Загарелся ЧЕК ТОД
Отправлено 26 декабря 2013 - 09:57
Отправлено 26 декабря 2013 - 12:09
Не ездейте ни на какую диагностику.Прочитать эти ошибки сможет только дилерский сканер Теч-2 и прочие его модификации с фирменной программой Исузу.Все остальное выброс денег на ветер и пустая трата времени.Ребята у меня такая проблемка.
TOD в режиме auto не работает, не работает и индикатор что передние колеса работают. Если проехать с режимом auto на TOD то загорается Check. При это слышен какой то гул спереди, как будто машина едет внатяг, но передние колеса не гребут. В режиме 4L передок гребет, но через некоторое время Check все равно загорается, если ехать достаточно быстро (10-20км в час). А и в режиме 4L индикатор передних колес работает, все горит.
Компьютерная диагностика ничего не дала, диагностировали по разному, на горящий check тоже.
На яме сказали что вакуум на перед.редукторе работает.
Читал в теме про самодиагностику. Это тупо взять проволоку и закоротить схемы, там справа от руля, где разъем для диагностики. Пардон за неточность в описании, я чайник в этих делах.
Способ скрепки,здесь в теме очень хорошо описан.,вместе с колодкой в которой надо замыкать. Замыкайте и считайте моргания лампочки Чек Тод,не забывайте замечать длину паузы между морганиями.В теме есть ,расшифровка кодов ошибок для Тод. Выкладывайте свои ошибки,будем все дружно думать ,что с этим можно сделать!!
Отправлено 26 декабря 2013 - 14:47
Не ездейте ни на какую диагностику.Прочитать эти ошибки сможет только дилерский сканер Теч-2 и прочие его модификации с фирменной программой Исузу.Все остальное выброс денег на ветер и пустая трата времени.
Способ скрепки,здесь в теме очень хорошо описан.,вместе с колодкой в которой надо замыкать. Замыкайте и считайте моргания лампочки Чек Тод,не забывайте замечать длину паузы между морганиями.В теме есть ,расшифровка кодов ошибок для Тод. Выкладывайте свои ошибки,будем все дружно думать ,что с этим можно сделать!!
Спасибо! Сканер Tech-2 у нас в городе есть такой в Опель центре кажись!? Там программа специальная какая то должна быть?
Отправлено 26 декабря 2013 - 16:00
Обязательно. Для Исузу.Спасибо! Сканер Tech-2 у нас в городе есть такой в Опель центре кажись!? Там программа специальная какая то должна быть?
Отправлено 26 декабря 2013 - 16:14
Обязательно. Для Исузу.
Спасибо, буду бомбить теперь центры где есть такой комп. Отпишусь что было.
Отправлено 27 декабря 2013 - 00:24
Отправлено 27 декабря 2013 - 09:03
Спасибо, буду бомбить теперь центры где есть такой комп. Отпишусь что было.
Айдын, в Алмате только в одном месте есть сканер - грубо в р-не Ташкентская-МатеЗалки
флешка для Исузу у них есть
В Опель-центре нет, как и Опель центра тоже
Отправлено 28 декабря 2013 - 16:17
дык может там просто провод на датчике sof отломился. Лечится за 10 минут паяльником. Посмотри сам внимательно.
Я свой уже дважды паял. Симптомы были точно такие же.
Если дело в SOF датчике, на пониженной разве должны передние колеса включаться?
Айдын, в Алмате только в одном месте есть сканер - грубо в р-не Ташкентская-МатеЗалки
флешка для Исузу у них есть
В Опель-центре нет, как и Опель центра тожеВместо него теперь митсубиси
Созвонился с ними (на Ташкентской) сказали только после 10 января будут работать, придется ждать(((((
Отправлено 22 марта 2014 - 14:44
Добрый день,тема вроде подходит,хочу спросить у знающих людей и тех кто долго владеет автомобилем,у меня то же горит чек тод но это не главно,мне кажется что передний мост поздно подхватывает после пробуксовки задних колес,все работает,перед включается но вот даже на эстакаду не могу заехать потому что перед не подхватывает,да и на гололеде то же как то не важнецки,может я придираюсь но раньше была хонда црв,но там зад хватал моментом никаких заносов небыло, и еще когда брал этого зверя продавец сказал что стоит коробка от опеля,типа не бойся,я под низ не лазил еще и не смотрел
Отправлено 23 марта 2014 - 21:12
Добрый день,тема вроде подходит,хочу спросить у знающих людей и тех кто долго владеет автомобилем,у меня то же горит чек тод но это не главно,мне кажется что передний мост поздно подхватывает после пробуксовки задних колес,все работает,перед включается но вот даже на эстакаду не могу заехать потому что перед не подхватывает,да и на гололеде то же как то не важнецки,может я придираюсь но раньше была хонда црв,но там зад хватал моментом никаких заносов небыло, и еще когда брал этого зверя продавец сказал что стоит коробка от опеля,типа не бойся,я под низ не лазил еще и не смотрел
Если чек тод моргает,то скорее всего полного привода нет!
При переключении в режим "авто" на панели колесики горят или моргают,ну при включении полного привода что с колесиками на панели?
А так диагностика Тач2 вам в помощь.Ну а затем опытный электрик или сам. Я два года бьюсь ни как не сделаю!
Отправлено 24 марта 2014 - 07:26
При переключении в режим "авто" на панели колесики горят,передок гребёт,но как то запоздало,ну а вот 4L не работает,да и такого аппарата как Тач2 в нашем городе нет,если только в Алмате.Может можно как то заколхозить и принудительно включать пониженную?
Отправлено 29 марта 2014 - 17:58
При переключении в режим "авто" на панели колесики горят,передок гребёт,но как то запоздало,ну а вот 4L не работает,да и такого аппарата как Тач2 в нашем городе нет,если только в Алмате.Может можно как то заколхозить и принудительно включать пониженную?
попробуй скрепкой продиагностировать.
Отправлено 29 марта 2014 - 19:18
попробуй скрепкой продиагностировать.
В прошлом году пробывал, считал моргания лампочки, точно Щас не помню номера ошибок, но все связаны с обрывом проводки, что то в этом роде.Ставил машину что бы прозвонили всю проводку от коробки, сказали что целая, куда дальше капать не знаю так и ездил всю зиму на автомате, но это не дело.Кто что еще может посоветовать?
Отправлено 30 марта 2014 - 10:56
кстати о девочках.
чет закоротило у меня с этой скрепкой. теперь машина не заводится. я хз че такое. раньше нормально диагностировал сам.
мигает check на tod а машина не заводится. help please ![]()
Отправлено 30 марта 2014 - 16:31
В прошлом году пробывал, считал моргания лампочки, точно Щас не помню номера ошибок, но все связаны с обрывом проводки, что то в этом роде.Ставил машину что бы прозвонили всю проводку от коробки, сказали что целая, куда дальше капать не знаю так и ездил всю зиму на автомате, но это не дело.Кто что еще может посоветовать?
Я уже с подобными симптомами бьюсь два года.По вашим описаниям симптомов,у вас что то подобное.У меня ошибка РЕФ линия закорочена на землю. Прозвонил и примерно представляю где ,но добраться туда не могу.Боюсь еще больше покалечить.
Про то что прозвонили.Там столько проводов,как там могли прозвонить не зная алгоритма!
Отправлено 31 марта 2014 - 05:36
Я уже с подобными симптомами бьюсь два года.По вашим описаниям симптомов,у вас что то подобное.У меня ошибка РЕФ линия закорочена на землю. Прозвонил и примерно представляю где ,но добраться туда не могу.Боюсь еще больше покалечить.
Про то что прозвонили.Там столько проводов,как там могли прозвонить не зная алгоритма!
Я вот не могу понять, если проводка коротит на землю, то почему включается автомат?Я в этих делах новичек, прошу сильно не материть.Если пониженную 4L включает моторчик на раздатке, так может протянуть другой жгут до мозгов или вообще подавать питание не зависимо от мозгов когда тебе надо или это бред?
Отправлено 31 марта 2014 - 06:04
Я вот не могу понять, если проводка коротит на землю, то почему включается автомат?Я в этих делах новичек, прошу сильно не материть.Если пониженную 4L включает моторчик на раздатке, так может протянуть другой жгут до мозгов или вообще подавать питание не зависимо от мозгов когда тебе надо или это бред?
Бред конечно. На раздатке еще и три датчика скорости есть.
А питание независимо подавать ни куда не надо ,воизбижании сгорания ЭБУ.
Считывай ошибки. Можешь скрепкой. И уже от этого можно отталкиваться. Но грамотный, тонкорикий электрик все равно понадобиться!
Отправлено 29 апреля 2014 - 20:48
А сколько стоит раздатка на Акса? У кого есть?
а что с твоей?

Тема закрыта