Кто расширял колею, за счёт широких рычагов и моста.
Отправлено 02 апреля 2017 - 13:15
Отправлено 02 апреля 2017 - 13:35
Мне чего-то казалось что рычаги на фендерном и безфендерном одинаковые, а по длине отличается шаровая.
Фендерный и не фендерный- возможно и одинаковые, не проверял по каталогам. А вот в сравнении с рычагом ОФА - рычаг монтерея шибко больше. И по моему никакими регулировками развал там не исправить...
Отправлено 02 апреля 2017 - 16:51
Отправлено 02 апреля 2017 - 17:25
Я не понимаю кто такое сказал и кто делал??? На офа ставить рычаг от ома только верхний, если и ставить то только и верхний и нижний- так как если один верхний поставить то колеса домом сложатся вчера прикидывал проверял - поэтому моя версия верхний + нижний , чем щас и занимаюся - времени нету, на фото выложиные все видно на сколько разница......
Прикидывал с учетом удлиненной шаровой, али нет? Просто если рычаг на фронтере А короткий, то это вполне может быть вызвано другой конструкцией рамы, а не разницей в колее. Соответственно нижний рычаг надо удлиннять на разницу длины верхних рычагов. А их сравнительного анализа и длину никто не выкладывал.
Отправлено 02 апреля 2017 - 19:36
Прикидывал с учетом удлиненной шаровой, али нет? Просто если рычаг на фронтере А короткий, то это вполне может быть вызвано другой конструкцией рамы, а не разницей в колее. Соответственно нижний рычаг надо удлиннять на разницу длины верхних рычагов. А их сравнительного анализа и длину никто не выкладывал.
Какая нахрен шаровая???? Прочитал что я написал внимательнее? фото выше мною сделаны! По мимо верхнего рычага надо еще и нижний менять от монтерея - для увеличения колеи на офа. На драйве следи скоро выложу - на этой недели займуся установкой.
Отправлено 02 апреля 2017 - 19:52
Какая нахрен шаровая???? Прочитал что я написал внимательнее? фото выше мною сделаны! По мимо верхнего рычага надо еще и нижний менять от монтерея - для увеличения колеи на офа. На драйве следи скоро выложу - на этой недели займуся установкой.
Повторюсь, откуда уверенность, что точки крепления нижних рычагов у монтерея и у ОФА на одинаковом расстоянии друг от друга? Колея, если верить каталогам, у узкого трупера/монтерея такая же как и у фронтеры А, но если рычаг последней короче, то логично было бы предположить, что точки крепления рычагов просто разнесены чуть шире. Поэтому и спрашиваю, насколько отличается длина верхних рычагов.
Отправлено 02 апреля 2017 - 20:36
Повторюсь, откуда уверенность, что точки крепления нижних рычагов у монтерея и у ОФА на одинаковом расстоянии друг от друга? Колея, если верить каталогам, у узкого трупера/монтерея такая же как и у фронтеры А, но если рычаг последней короче, то логично было бы предположить, что точки крепления рычагов просто разнесены чуть шире. Поэтому и спрашиваю, насколько отличается длина верхних рычагов.
Еще раз смотри этот рычаг на фото тот что больше с опель монтерея 1996 трехдверка!!все остальное я распишу в блоге сейчас не могу ни чего сказать
Отправлено 02 апреля 2017 - 20:42
Еще раз смотри этот рычаг на фото тот что больше с опель монтерея 1996 трехдверка!!все остальное я распишу в блоге сейчас не могу ни чего сказать
Ты, эта, спокойнее, что ли... ))) Чего завелся?
Это вряд ли. Мост передний по креплениям (по ширине) - совпадает. ДВС- совпадает. Рулевая трапеция тоже одинаковая. Слишком много совпадений.
Отправлено 02 апреля 2017 - 21:12
Ты, эта, спокойнее, что ли... ))) Чего завелся?
Это вряд ли. Мост передний по креплениям (по ширине) - совпадает. ДВС- совпадает. Рулевая трапеция тоже одинаковая. Слишком много совпадений.
Все путем
Отправлено 02 апреля 2017 - 21:46
У Исузу много унифицированных узлов, подходящих с машины на машину. К примеру упомянутый тобой передний редуктор по ширине и точкам креплений кронштейнов с приводами абсолютно одинаковый со всеми моделями исузу и опель. Проверено лично, в гараже лежат рядом от ОФБ и японского Вехикросса. Хотя рама ОФБ/Родео/Визарда шире на 60 мм, чем рама Бига/Трупера/Монтерея, на базе которых была создана веха, при одинаковой колее (если сравнивать с широкими модификациями). Так что я не удивлюсь, если рама от ОФА просто точно также, как и рама ОФБ, шире рамы Трупера.
Отправлено 02 апреля 2017 - 23:10
У Исузу много унифицированных узлов, подходящих с машины на машину. К примеру упомянутый тобой передний редуктор по ширине и точкам креплений кронштейнов с приводами абсолютно одинаковый со всеми моделями исузу и опель. Проверено лично, в гараже лежат рядом от ОФБ и японского Вехикросса. Хотя рама ОФБ/Родео/Визарда шире на 60 мм, чем рама Бига/Трупера/Монтерея, на базе которых была создана веха, при одинаковой колее (если сравнивать с широкими модификациями). Так что я не удивлюсь, если рама от ОФА просто точно также, как и рама ОФБ, шире рамы Трупера.
Я специально уточнил, что одинаковые по ширине мосты. Но разные по расположению точек крепления- у монтерея переднее ухо вынесено вперед на ~20-30 мм. То есть кронштейны пер.моста- разные.
Отправлено 03 апреля 2017 - 06:32
Алексей, а нижний рычаг я так понимаю остался штатный?
Но... мне скинули фотографии, где четко видно, что нижний рычаг длиннее на монтерее, чем на ОФА (а на старых трупперах, таком как у тебя, они такие же).Причем существенно длиннее.
Как выставлен развал?
Он же написал:
Сегодня закончил с передком. Рычаги верх и низ - UBS69 нижняя шаровая - UBS73 (ФЕНДЕРОВЫЙ) поворотная цапфа - UBS17 тормозной диск, суппорт, шланг, колодки - UBS73 чулок редуктора с отключаемой полуосью "Shift on the fly" - UES73 (Isuzu MU) привода - UES73 оси верхних рычагов - самопал С лева на право: родной (UBS17), изготовленный, от UBS69
1DSCN4041.JPG Вот так это выглядит
D1SCN4402.JPG
D1SCN4404.JPG Такой стал вылет колёс на дисках ET-0
D1SCN4405.JPG Теперь на очереди задний мост...
3 см на сторону за счёт фендеровых шаровых и верхних рычагов и ~4 см на сторону за счёт разницы длины рычагов 17(55) и 69 кузовов. Вот и получается около 14 см разницы до/после.
Отправлено 03 апреля 2017 - 07:25
Он же написал:
3 см на сторону за счёт фендеровых шаровых и верхних рычагов и ~4 см на сторону за счёт разницы длины рычагов 17(55) и 69 кузовов. Вот и получается около 14 см разницы до/после.
Спасибо, пойду учиться читать. )
Отправлено 03 апреля 2017 - 10:58
Какой-то получается смешной бутерброд- рычаг нижний длиннее на 30-40 мм, плюс шаровая фендеровая - ещё 15-20 мм, верхний рычаг - на 20-30 мм... цапфу оставляем ту же. А сам привод длиннее всего на 30-35 мм. То есть он в "растянутом" состоянии, что-ли будет работать?
Отправлено 03 апреля 2017 - 11:53
Отправлено 03 апреля 2017 - 12:04
Кому подвеску бига на офа готовую))) налетай торопись покупай живопись - все подходит уже ничего не надо переделывать))
Рассказывай, что и от чего ставил. Прилагай фото спереди.
Отправлено 04 апреля 2017 - 09:10
Какой-то получается смешной бутерброд- рычаг нижний длиннее на 30-40 мм, плюс шаровая фендеровая - ещё 15-20 мм, верхний рычаг - на 20-30 мм... цапфу оставляем ту же. А сам привод длиннее всего на 30-35 мм. То есть он в "растянутом" состоянии, что-ли будет работать?
Я так понимаю, что даже на нефендеровом 69-м кузове верхний рычаг длиннее, чем на 17(55)-м. А на фендеровом он ещё длиннее...
Отправлено 04 апреля 2017 - 09:43
Я так понимаю, что даже на нефендеровом 69-м кузове верхний рычаг длиннее, чем на 17(55)-м. А на фендеровом он ещё длиннее...
Да, фото рычагов (верхних) кто-то уже выкладывал.
Отправлено 04 апреля 2017 - 14:18