Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кто расширял колею, за счёт широких рычагов и моста.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 116

#81 Regular

Отправлено 02 апреля 2017 - 13:15

Regular
    • Members
    • 2 352 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Мне вот другое интересно, автор темы утверждал, что колея при замене подвески увеличилась на 14(!) см. Как такое возможно, если по каталогу разница колеи широкого и узкого бигхорна составляет 60 мм? А при сравнении двух вариантов нижней шаровой, к примеру cbis 19 и cbis 13 как раз и получается на глаз в районе 3 см разницы.

#82 Justice

Отправлено 02 апреля 2017 - 13:35

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Мне чего-то казалось что рычаги на фендерном и безфендерном одинаковые, а по длине отличается шаровая.

Фендерный и не фендерный- возможно и одинаковые, не проверял по каталогам. А вот в сравнении с рычагом ОФА - рычаг монтерея шибко больше. И по моему никакими регулировками развал там не исправить...

9cddf11s-960.jpg

7c9df11s-960.jpg

1a9df11s-960.jpg

bc5df11s-960.jpg

#83 вадим1990

Отправлено 02 апреля 2017 - 16:51

вадим1990
    • Members
    • 788 сообщений
    • ржев

• опель фронтера А, 92г., 4JG2
    Я не понимаю кто такое сказал и кто делал??? На офа ставить рычаг от ома только верхний, если и ставить то только и верхний и нижний- так как если один верхний поставить то колеса домом сложатся вчера прикидывал проверял - поэтому моя версия верхний + нижний , чем щас и занимаюся - времени нету, на фото выложиные все видно на сколько разница......

#84 Regular

Отправлено 02 апреля 2017 - 17:25

Regular
    • Members
    • 2 352 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Я не понимаю кто такое сказал и кто делал??? На офа ставить рычаг от ома только верхний, если и ставить то только и верхний и нижний- так как если один верхний поставить то колеса домом сложатся вчера прикидывал проверял - поэтому моя версия верхний + нижний , чем щас и занимаюся - времени нету, на фото выложиные все видно на сколько разница......

Прикидывал с учетом удлиненной шаровой, али нет? Просто если рычаг на фронтере А короткий, то это вполне может быть вызвано другой конструкцией рамы, а не разницей в колее. Соответственно нижний рычаг надо удлиннять на разницу длины верхних рычагов. А их сравнительного анализа и длину никто не выкладывал.

#85 вадим1990

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:36

вадим1990
    • Members
    • 788 сообщений
    • ржев

Прикидывал с учетом удлиненной шаровой, али нет? Просто если рычаг на фронтере А короткий, то это вполне может быть вызвано другой конструкцией рамы, а не разницей в колее. Соответственно нижний рычаг надо удлиннять на разницу длины верхних рычагов. А их сравнительного анализа и длину никто не выкладывал.

Какая нахрен шаровая???? Прочитал что я написал внимательнее? фото выше мною сделаны! По мимо верхнего рычага надо еще и нижний менять от монтерея - для увеличения колеи на офа. На драйве следи скоро выложу - на этой недели займуся установкой.

#86 Regular

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:52

Regular
    • Members
    • 2 352 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Какая нахрен шаровая???? Прочитал что я написал внимательнее? фото выше мною сделаны! По мимо верхнего рычага надо еще и нижний менять от монтерея - для увеличения колеи на офа. На драйве следи скоро выложу - на этой недели займуся установкой.

Повторюсь, откуда уверенность, что точки крепления нижних рычагов у монтерея и у ОФА на одинаковом расстоянии друг от друга? Колея, если верить каталогам, у узкого трупера/монтерея такая же как и у фронтеры А, но если рычаг последней короче, то логично было бы предположить, что точки крепления рычагов просто разнесены чуть шире. Поэтому и спрашиваю, насколько отличается длина верхних рычагов.

#87 вадим1990

Отправлено 02 апреля 2017 - 20:36

вадим1990
    • Members
    • 788 сообщений
    • ржев

Повторюсь, откуда уверенность, что точки крепления нижних рычагов у монтерея и у ОФА на одинаковом расстоянии друг от друга? Колея, если верить каталогам, у узкого трупера/монтерея такая же как и у фронтеры А, но если рычаг последней короче, то логично было бы предположить, что точки крепления рычагов просто разнесены чуть шире. Поэтому и спрашиваю, насколько отличается длина верхних рычагов.

Еще раз смотри этот рычаг на фото тот что больше с опель монтерея 1996 трехдверка!!все остальное я распишу в блоге сейчас не могу ни чего сказать

#88 Justice

Отправлено 02 апреля 2017 - 20:42

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Еще раз смотри этот рычаг на фото тот что больше с опель монтерея 1996 трехдверка!!все остальное я распишу в блоге сейчас не могу ни чего сказать

Ты, эта, спокойнее, что ли... ))) Чего завелся?

Это вряд ли. Мост передний по креплениям (по ширине) - совпадает. ДВС- совпадает. Рулевая трапеция тоже одинаковая. Слишком много совпадений.

#89 вадим1990

Отправлено 02 апреля 2017 - 21:12

вадим1990
    • Members
    • 788 сообщений
    • ржев

Ты, эта, спокойнее, что ли... ))) Чего завелся?

Это вряд ли. Мост передний по креплениям (по ширине) - совпадает. ДВС- совпадает. Рулевая трапеция тоже одинаковая. Слишком много совпадений.

Все путем

#90 Regular

Отправлено 02 апреля 2017 - 21:46

Regular
    • Members
    • 2 352 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

У Исузу много унифицированных узлов, подходящих с машины на машину. К примеру упомянутый тобой передний редуктор по ширине и точкам креплений кронштейнов с приводами абсолютно одинаковый со всеми моделями исузу и опель. Проверено лично, в гараже лежат рядом от ОФБ и японского Вехикросса. Хотя рама ОФБ/Родео/Визарда шире на 60 мм, чем рама Бига/Трупера/Монтерея, на базе которых была создана веха, при одинаковой колее (если сравнивать с широкими модификациями). Так что я не удивлюсь, если рама от ОФА просто точно также, как и рама ОФБ, шире рамы Трупера.

#91 Justice

Отправлено 02 апреля 2017 - 23:10

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

У Исузу много унифицированных узлов, подходящих с машины на машину. К примеру упомянутый тобой передний редуктор по ширине и точкам креплений кронштейнов с приводами абсолютно одинаковый со всеми моделями исузу и опель. Проверено лично, в гараже лежат рядом от ОФБ и японского Вехикросса. Хотя рама ОФБ/Родео/Визарда шире на 60 мм, чем рама Бига/Трупера/Монтерея, на базе которых была создана веха, при одинаковой колее (если сравнивать с широкими модификациями). Так что я не удивлюсь, если рама от ОФА просто точно также, как и рама ОФБ, шире рамы Трупера.

Я специально уточнил, что одинаковые по ширине мосты. Но разные по расположению точек крепления- у монтерея переднее ухо вынесено вперед на ~20-30 мм. То есть кронштейны пер.моста- разные.

#92 Driverrr

Отправлено 03 апреля 2017 - 06:32

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

Алексей, а нижний рычаг я так понимаю остался штатный?

Но... мне скинули фотографии, где четко видно, что нижний рычаг длиннее на монтерее, чем на ОФА (а на старых трупперах, таком как у тебя, они такие же).Причем существенно длиннее.

Как выставлен развал?

Он же написал:

Сегодня закончил с передком. Рычаги верх и низ - UBS69 нижняя шаровая - UBS73 (ФЕНДЕРОВЫЙ) поворотная цапфа - UBS17 тормозной диск, суппорт, шланг, колодки - UBS73 чулок редуктора с отключаемой полуосью "Shift on the fly" - UES73 (Isuzu MU) привода - UES73 оси верхних рычагов - самопал С лева на право: родной (UBS17), изготовленный, от UBS69 attachicon.gif 1DSCN4041.JPG Вот так это выглядит attachicon.gif D1SCN4402.JPG attachicon.gif D1SCN4404.JPG Такой стал вылет колёс на дисках ET-0 attachicon.gif D1SCN4405.JPG Теперь на очереди задний мост...

3 см на сторону за счёт фендеровых шаровых и верхних рычагов и ~4 см на сторону за счёт разницы длины рычагов 17(55) и 69 кузовов. Вот и получается около 14 см разницы до/после.

#93 Justice

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:25

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Он же написал:

3 см на сторону за счёт фендеровых шаровых и верхних рычагов и ~4 см на сторону за счёт разницы длины рычагов 17(55) и 69 кузовов. Вот и получается около 14 см разницы до/после.

Спасибо, пойду учиться читать. )

#94 andira2002

Отправлено 03 апреля 2017 - 10:26

andira2002
    • Members
    • 10 541 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Спасибо, пойду учиться читать. )

Аз, Буки, Веди

#95 Justice

Отправлено 03 апреля 2017 - 10:58

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Какой-то получается смешной бутерброд- рычаг нижний длиннее на 30-40 мм, плюс шаровая фендеровая - ещё 15-20 мм, верхний рычаг - на 20-30 мм... цапфу оставляем ту же. А сам привод длиннее всего на 30-35 мм. То есть он в "растянутом" состоянии, что-ли будет работать?

#96 Eugen MB

Отправлено 03 апреля 2017 - 11:53

Eugen MB
    • Members
    • 172 сообщений
    • Красноярск

• ОФА Спорт , стала 3,2 6VD1 c МКПП, мосты ИСУЗУ, 35 лапти, ХАЧУ ДИЗЕЛЬ
    Кому подвеску бига на офа готовую))) налетай торопись покупай живопись - все подходит уже ничего не надо переделывать))

#97 Justice

Отправлено 03 апреля 2017 - 12:04

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Кому подвеску бига на офа готовую))) налетай торопись покупай живопись - все подходит уже ничего не надо переделывать))

Рассказывай, что и от чего ставил. Прилагай фото спереди.

#98 Driverrr

Отправлено 04 апреля 2017 - 09:10

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

Какой-то получается смешной бутерброд- рычаг нижний длиннее на 30-40 мм, плюс шаровая фендеровая - ещё 15-20 мм, верхний рычаг - на 20-30 мм... цапфу оставляем ту же. А сам привод длиннее всего на 30-35 мм. То есть он в "растянутом" состоянии, что-ли будет работать?

Я так понимаю, что даже на нефендеровом 69-м кузове верхний рычаг длиннее, чем на 17(55)-м. А на фендеровом он ещё длиннее...

#99 Justice

Отправлено 04 апреля 2017 - 09:43

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я так понимаю, что даже на нефендеровом 69-м кузове верхний рычаг длиннее, чем на 17(55)-м. А на фендеровом он ещё длиннее...

Да, фото рычагов (верхних) кто-то уже выкладывал.

#100 Eugen MB

Отправлено 04 апреля 2017 - 14:18

Eugen MB
    • Members
    • 172 сообщений
    • Красноярск

• ОФА Спорт , стала 3,2 6VD1 c МКПП, мосты ИСУЗУ, 35 лапти, ХАЧУ ДИЗЕЛЬ
    Вс подвеска от бига нефендерового , все подходи один в один кроме торсионов - они родные остаются и оси верхней - она точеная