Перейти к содержимому

•  
    Фотография

По пути к капремонту 2.3DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 693

#81 Justice

Отправлено 13 декабря 2011 - 18:48

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Опиль - отстой !!!!!!!!!!!! а тем более 2.3 DTR !!!!!!!!!!! :) :)Вот именно по этому он и ГАВНО !!!!!!!!!!!!!!!!! ИМХО :)

Роман, мы в курсе, успокойся.

распредвалы от турбо и нетурбо моторов одинаковы! ищи ГБЦ от Рекорда,Омеги.

ГБЦ у меня в порядке- поставлю втулки или восстановлю направляющие. Вот вопрос- шестерня нижняя на 2.4i - она же ведь точно такая как на 2.3 - по размерам такая, по количеству зубов, по внешнему виду... почему же не бъётся по экзисту совместимость? Цепь тоньше - зубья тоньше?Я смотрел эти номера: SWAG 40 05 1000 \ Febi 25363 http://exist.ru/Imag...mp;MethodType=8С распредвалом- жаль раньше не узнал, два дня потерял на перезаказ распредвала на 2.3DTR вместо 2.3YDT\2.3DЕщё вопрос- как проверить исправность подшипников поворота клапана (ротокапы)? Я имею в виду упорные подшипники под пружинами ГРМ - Rotocap от TRW, ни кто не богат партнамбером от TRW?

#82 romman

Отправлено 13 декабря 2011 - 18:53

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Ещё вопрос- как проверить исправность подшипников поворота клапана (ротокапы)? Я имею в виду упорные подшипники под пружинами ГРМ - Rotocap от TRW, ни кто не богат партнамбером от TRW?

А чего с ними не того-то ??????????????? Крутятся и нормально , чО ещё-то надо ...........

#83 Justice

Отправлено 13 декабря 2011 - 20:31

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Нет, Роман, ты не прав. Они не крутиться должны, а поворачивать клапан при нажатии на опорную поверхность. По крайней мере 3 из 8 у меня точно неисправны- при нажатии вообще не страгиваются, причём по ним видно что они не работали- та часть что с надписью отполирована до блеска- у исправных она как с завода матовая.Описания принципа действия:

В двигателе ЗИЛ-508.10 применен механизм вращения выпускного клапана типа «ротокап», представляющий собой шариковую муфту свободного хода ( 2.22). В корпусе 7 в пяти наклонных лунках 2 находятся шарики 3, прижимаемые пружинами 1. Тарельчатая пружина 6 закрывает наклонные каналы с находящимися в них шариками 3, Крышка 5 передает силу клапанной пружины 4 на тарельчатую пружину 6, жесткость которой выбрана так, чтобы при закрытом клапане ее опорная поверхность воспринимала силу предварительной затяжки пружины 4 клапана без деформации.При открытии клапана сила, воспринимаемая , тарельчатой пружиной 6, увеличивается, вследствие чего она, распрямляясь, ложится на шарики 3, которые перекатываются по наклонной поверхности канавки, поворачивая пружину 6, а вместе с ней крышку 5 с находящейся на ней пружиной 4 клапана. Вместе с пружиной 4 поворачивается и связанный с ней клапан. После закрытия клапана механизм возвращается в исходное положение. При следующем открытии клапана цикл движения повторяется. За один ход клапан поворачивается на 3...50. При увеличении частоты вращения коленчатого вала двигателя угол поворота несколько возрастает, что связано с инерционными воздействиями и с колебаниями витков клапанной пружины.

#84 romman

Отправлено 13 декабря 2011 - 20:33

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Нет, Роман, ты не прав. Они не крутиться должны, а поворачивать клапан при нажатии на опорную поверхность. По крайней мере 3 из 8 у меня точно неисправны- при нажатии вообще не страгиваются, причём по ним видно что они не работали- та часть что с надписью отполирована до блеска- у исправных она как с завода матовая.

Надеюсь , чо ты в курсе , что при работе ДВС клапана крутятся ?

#85 Justice

Отправлено 13 декабря 2011 - 20:35

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Надеюсь , чо ты в курсе , что при работе ДВС клапана крутятся ?

Чо, сами? :) Нахрена тогда ротокапы придумали... ))

#86 romman

Отправлено 13 декабря 2011 - 20:38

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Чо, сами? :) Нахрена тогда ротокапы придумали... ))

Под пружинами простые упорные подшипники...... вот и крутятся , возьми да разбери один .....

#87 Justice

Отправлено 13 декабря 2011 - 20:58

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Под пружинами простые упорные подшипники...... вот и крутятся , возьми да разбери один .....

Роман- его не обязательно разбирать- там щель через которую видно устройство- шарики, пружины. На крышке выбито "TRW Rotocap" - гугл выведет на страницу TRW с фото и описанием. Именно за счёт их и вращается. DIXI.Если они "просто подшипники" - поздравляю, клапана уже стоят на месте, шаверма подгорает. ;)

#88 Justice

Отправлено 13 декабря 2011 - 23:33

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Изображение

#89 Pikode

Отправлено 14 декабря 2011 - 06:20

Pikode
    • Members
    • 34 сообщений
    • ЛенинГад и ближайшие колхозы

• лучше ОФБ 2.2DTI в идеале
    Александр-молодец,как ботаник(без обид!) копаешь потроха мотора.почти все на это даже внимания не обращают при переборке...

#90 Justice

Отправлено 14 декабря 2011 - 07:00

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Александр-молодец,как ботаник(без обид!) копаешь потроха мотора.почти все на это даже внимания не обращают при переборке...

Спасибо, а ты не в курсе, по поводу шестерен? От 2.4i нижняя не такая же как на бензине?Размерами- такая, по количеству зубов, по внешнему виду... Может действительно тоньше звезда? SWAG 40 05 1000 \ Febi 25363 http://www.exist.ru/...;flag=386924668

#91 Pikode

Отправлено 14 декабря 2011 - 11:21

Pikode
    • Members
    • 34 сообщений
    • ЛенинГад и ближайшие колхозы

• лучше ОФБ 2.2DTI в идеале
    слушай,думается мне что они 1=1,потому как моторы идентичны,различия в шатунно-поршневых парах.но не ручаюсь..у тебя сильный износ по зубьям?судя по эхзиту они аналогичны...

#92 Justice

Отправлено 14 декабря 2011 - 12:33

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Тут писали, что цепи разные по ширине звена (бензиновая и дизельная) - отсюда может быть разная толщина звёзд. Дизельная цепь толще.Я хочу для перестраховки заменить нижнюю звезду- верхн.. можно быстро поменять в случае чего. А ради этой второй раз не полезу.

Я от 4JG2 поставил , но эта работа естественно не в гараже делается........

Заказал направляющие от 4JG2 - спасибо! По цене в 4 раза дешевле "опелевских"... Причём AE.

#93 romman

Отправлено 14 декабря 2011 - 17:55

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Роман- его не обязательно разбирать- там щель через которую видно устройство- шарики, пружины. На крышке выбито "TRW Rotocap" - гугл выведет на страницу TRW с фото и описанием. Именно за счёт их и вращается. DIXI.Если они "просто подшипники" - поздравляю, клапана уже стоят на месте, шаверма подгорает. ;)

Не знаю щель у меня в них или не щель......и чего в этой щели.............Моему двиглу надеюсь к Щастью не долго осталось жить............ :)

Заказал направляющие от 4JG2 - спасибо! По цене в 4 раза дешевле "опелевских"... Причём AE.

Вот ,ещё напрвляющие , у меня пара таких в ГБЦ стоит 01-2184

#94 Justice

Отправлено 14 декабря 2011 - 23:37

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Моему двиглу надеюсь к Щастью не долго осталось жить............ :)

Долго у тебя ещё он живёт- давно ж грозился 2.8 (или уже 3.1?) поставить... )

Вот ,ещё напрвляющие , у меня пара таких в ГБЦ стоит 01-2184

Это Metelli, они же под финским брендом "койвонен" идут (071-2184). Дороже в 4 раза чем АЕ для исузу...PS. Ротокапы нашёл. Надеюсь привезут. Цена- 11$ per one.

#95 Justice

Отправлено 15 декабря 2011 - 10:59

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

А маслосъёмные колпачки были все в умат, кстати. Четыре даже рваные.

#96 romman

Отправлено 15 декабря 2011 - 17:16

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Долго у тебя ещё он живёт- давно ж грозился 2.8 (или уже 3.1?) поставить... )Это Metelli, они же под финским брендом "койвонен" идут (071-2184). Дороже в 4 раза чем АЕ для исузу...

Эти ставить проще у них верхний буртик , при запрессовке упрётся в него и маслосъёмные остаются родными . Р.S. 3.1 в процессе сборки :)

#97 Justice

Отправлено 15 декабря 2011 - 22:04

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

А что, в случае исузу (АЕ) колпачки нужны другие? Диаметр то одинаковый направляющих... Запрессовал сверху ровно по размеру старых.Прессовать - чем? Шпилькой? Греть надо?

#98 romman

Отправлено 17 декабря 2011 - 10:30

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

осаживают насухую.

Это чтоб поепаться ??????????? :D :D Макнул колпачёк в баночке с моторным маслом , подождал чтоб сбежало и наколотил его через трубчатый ключ на 12 . И ни каких приспособ ........ :) :)

#99 Justice

Отправлено 17 декабря 2011 - 13:35

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

OMG! Вы серьёзно думаете, что я полез капиталить мотор, но при этом спрашиваю как маслосъёмные колпачки надеть? :)Господа, вопрос был про втулки- как их прессовать, мотористы говорят забивать в разогретую ГБЦ. Слушаться мотористов?

#100 tivalik6

Отправлено 17 декабря 2011 - 13:45

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

OMG! Вы серьёзно думаете, что я полез капиталить мотор, но при этом спрашиваю как маслосъёмные колпачки надеть? :)Господа, вопрос был про втулки- как их прессовать, мотористы говорят забивать в разогретую ГБЦ. Слушаться мотористов?

Да.