Перейти к содержимому

•  
    Фотография

БАСНЯ или РЕАЛЬНОСТЬ!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 115

#81 sergei_

Отправлено 16 ноября 2011 - 11:41

sergei_
    • Members
    • 92 сообщений
    • Хабаровск

• vehi-cross 97-3.2L -был; Axiom 2004-есть.

... Недоделаным,слепленным на скорую руку на продажу,не так ли??? ;)

Ты,Avilona,с собой перепутал,"золотарь".

#82 VladTr

Отправлено 16 ноября 2011 - 15:23

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    доставка коробки в какие бабки выльется?

#83 nexst

Отправлено 16 ноября 2011 - 18:21

nexst
    • Members
    • 3 560 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был
    Вопреки любого мнения и своего(в начале эксплуатации Акса) .Машина хорошая и надежная,ели ни чего специально не ломать и вовремя менять то что пора менять.И альтернативы реальной ей сейчас нет.Для себя поставил цель выбрать что то взамен Акса-ни чего не получилось.Что то сильно дороже,что то сильно страшнее и дешевле.И по этому если менять то только на недопривод-пузотер,но там то же все хреново.Для себя решил если буду менять только на Киа Опирус.Так что машин будет еще жить долго.А если все получится,а я уверен что получится,то это сильно поднимет ликвидность Акса. И мы еще Финикам нос утрем.А если говорить по АКПП то совсем недавно встретилась такая ситуация с сильно ликвидным Хонда ЦРВ. На коорой не могут отремонтировать АКПП. И взамен то же найти ни чего не могут не среди б.у. не в новых.т.к машина европейка.Вот и стоит это ликвидный аппарат уже год. Так что если кому нужна ликвидность-ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКЦИЮ ЗАВОДА"АВТОВАЗ".

#84 VladTr

Отправлено 16 ноября 2011 - 18:37

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений

Вопреки любого мнения и своего(в начале эксплуатации Акса) .Машина хорошая и надежная,ели ни чего специально не ломать и вовремя менять то что пора менять.И альтернативы реальной ей сейчас нет.Для себя поставил цель выбрать что то взамен Акса-ни чего не получилось.Что то сильно дороже,что то сильно страшнее и дешевле.И по этому если менять то только на недопривод-пузотер,но там то же все хреново.Для себя решил если буду менять только на Киа Опирус.Так что машин будет еще жить долго.А если все получится,а я уверен что получится,то это сильно поднимет ликвидность Акса. И мы еще Финикам нос утрем.А если говорить по АКПП то совсем недавно встретилась такая ситуация с сильно ликвидным Хонда ЦРВ. На коорой не могут отремонтировать АКПП. И взамен то же найти ни чего не могут не среди б.у. не в новых.т.к машина европейка.Вот и стоит это ликвидный аппарат уже год. Так что если кому нужна ликвидность-ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКЦИЮ ЗАВОДА"АВТОВАЗ".

у меня тоже такое было, пришел к аналогичному выводу

#85 krmax70

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:09

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

у меня тоже такое было, пришел к аналогичному выводу

тоже поддержу. Не могу найти альтернативу...

#86 диско сашка

Отправлено 17 ноября 2011 - 18:29

диско сашка
    • Members
    • 1 125 сообщений
    • москва

• saab 9-3
    всё невозможное возможно :) только при наличии денех. без денех короб с акса не сделать факт. как ни крутитесь :lol: и эта.. колокол сьёмный на 4л60 он сьёмный года до 95 кажись был. дальше целиковый корпус пошёл... :)

#87 VladTr

Отправлено 17 ноября 2011 - 19:24

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений

всё невозможное возможно :) только при наличии денех. без денех короб с акса не сделать факт. как ни крутитесь :lol: и эта.. колокол сьёмный на 4л60 он сьёмный года до 95 кажись был. дальше целиковый корпус пошёл... :)

Саш, да тут уже вопрос не о деньгах, а о принципе пошел. За деньги сейчас эту коробку и то со скрипом соглашаются делать, мы с тобой про это уже говорили, ты же вроде и сам передумал ими заниматься? ;)а тут в принципе вариант замены и с относительно понятным движением

#88 Спина

Отправлено 26 ноября 2011 - 13:43

Спина
    • Members
    • 14 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom 02

Саш, да тут уже вопрос не о деньгах, а о принципе пошел. За деньги сейчас эту коробку и то со скрипом соглашаются делать, мы с тобой про это уже говорили, ты же вроде и сам передумал ими заниматься? ;)а тут в принципе вариант замены и с относительно понятным движением

я бы согласился на механнику и всю электрику-нафиг!!! только бы не мучаться с коробкой!

#89 VladTr

Отправлено 27 ноября 2011 - 19:50

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений

я бы согласился на механнику и всю электрику-нафиг!!! только бы не мучаться с коробкой!

это самое простое из возможных вариантов. но весь кайф теряется...

#90 Спина

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:17

Спина
    • Members
    • 14 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom 02

это самое простое из возможных вариантов. но весь кайф теряется...

Недели две назад,на авто.ру продавали АКСА и хозяин отписывал,что,мол коробка и двигло в нем от МЕРСЕДЕСА! Я тогда еще не был Исудзоводом,и не позвонил не узнал,что к чему...А во вторник еду забирать АКСА с салона,начитавшись о коробасе,хожу,"репу чешу",что делать???Складывается мнение,что коробка будет ломаться через каждые 300 метров!Я в шоке!!!Мужики,как долго она функционирует после ремонта,в спокойной манере езды,и какие действия ее убивают? Как ездить нельзя???что бы она подольше жила?

#91 krmax70

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:23

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Недели две назад,на авто.ру продавали АКСА и хозяин отписывал,что,мол коробка и двигло в нем от МЕРСЕДЕСА! Я тогда еще не был Исудзоводом,и не позвонил не узнал,что к чему...А во вторник еду забирать АКСА с салона,начитавшись о коробасе,хожу,"репу чешу",что делать???Складывается мнение,что коробка будет ломаться через каждые 300 метров!Я в шоке!!!Мужики,как долго она функционирует после ремонта,в спокойной манере езды,и какие действия ее убивают? Как ездить нельзя???что бы она подольше жила?

Если грамотный ремонт и спокойная манера езды, то долго. А убивает ее НЕ спокойная манера езды.

#92 Разбор, Грибки 31

Отправлено 27 ноября 2011 - 21:29

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 851 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

А убивает ее НЕ спокойная манера езды.

Убивает эту коробку плохое охлаждение летом ;)

#93 krmax70

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:03

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

Убивает эту коробку плохое охлаждение летом ;)

Если теплообменник и трубки чистые, то нормально она охлаждается, а забиваются они "последствиями активной езды". ИМХО

#94 Спина

Отправлено 28 ноября 2011 - 10:35

Спина
    • Members
    • 14 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom 02

Если теплообменник и трубки чистые, то нормально она охлаждается, а забиваются они "последствиями активной езды". ИМХО

масло чаще менять и,может,фильтр дополнительный вкрячить???

#95 krmax70

Отправлено 28 ноября 2011 - 12:29

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

масло чаще менять и,может,фильтр дополнительный вкрячить???

дополнительный радиатор некоторые ставят

#96 Спина

Отправлено 28 ноября 2011 - 12:51

Спина
    • Members
    • 14 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom 02
    С доп. радиатором корбка лечится полностью??

#97 krmax70

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:00

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

С доп. радиатором корбка лечится полностью??

Не факт, тут разные мнения есть лучше это или хуже.... Пошурши поиском по форуму, тут про эту коробку много чего узнаешь.

#98 Спина

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:03

Спина
    • Members
    • 14 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom 02

Не факт, тут разные мнения есть лучше это или хуже.... Пошурши поиском по форуму, тут про эту коробку много чего узнаешь.

читаю,не первый день! Только в шок вводят все посты относительно корбки! Так,по-ходу,лекарства и не придумано!(((

#99 VladTr

Отправлено 28 ноября 2011 - 15:32

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений

читаю,не первый день! Только в шок вводят все посты относительно корбки! Так,по-ходу,лекарства и не придумано!(((

лекарств придумано много. вопрос, что ты хочешь?Хочешь идеал - велкам, покупай новый коробас. Но это дорого и геморно.Хочешь как-нибудь - восстанавливай здесь или бери ребилд со штатов. Не особо дорого и не особо геморно. Правда, как правило, без гарантии. Или с шибко ограниченной гарантией.Хочешь дешево и сердито - готовься к мучениям. Я уже начал. Если все получится - после меня будет легче

#100 DDS

Отправлено 03 декабря 2011 - 23:29

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002
    Во тему надули)))))))почитал все, и волосы на затылке поднялись))-------------------------------------------------Самый ключевой момент в Аксе где установлен, так сказать кусочек дермеца .............этоОООО............ между двигателем и раздаткой!!!!!!!!!!!!!!!! Во всем остальном нет нариканий !!!!Говорю за себя и за сой Акс. транспорт 2001 года рождения двигло родное (ремонта не было, и необходимости нет! замеряли компресию в цилиндрах ............ я чуть напрягся в тот момент))) но ответ в пределах нормы) раздатка родная неделаная и неразбиралась, мост тож ниразу не разбирался, кроме того досих пор стоят родные амортизаторы как передние так и задние !!!ЖИВЫЕ!!! при том что я по городу на полицейских на 40 км прыгаю!!!! пружины мальца сселись, рулевая на правой штанге мокрая , но не течет.сам гемор это карбас!!!!!!!!!!! и при том всем если он работает с нарушением и т.д. на нём можно долго очень долго ездить!!! я так на подыхающем и почти полногстью вспотевшем карбасе год отмотал ежедневно. Единственное надо было смирится с толчками, провалами в переключении и при переключении повышеню оборотов. Честно говоря коробка, даже когда уже работает не так как необходимо очень долго подыхает, просто ОЧЕНЬ.Я свою 4L30E буквально недавно отримонтировал (тоесть в сервисе сделали) заказал все запчасти , мастер кит, комплект соленоидов и все остальное на эбее , у пиндосов.сказать могу одно ............. то что быстрее все приходит чем у наших московских поставщиков это неоспоримый факт!и факт ........... что намного дешевле!!!!!!!!мастера в сервисе 7 раз ее ставили и снимали после ремонта ( так как была проблема что после прогрева коробки , когда Акс стоит носом вверх ... попросту начинал двигатся за 5 секунд после полдожения драйв и отпускания тормоза) и 6 раз разбирали коробку, на последнемразборе в сегменте масляного насоса и малого поперечного поддона,- под лупой на обойме где касета фрикционов нашли микротрещину . И как выяснилось после прогрева карбаса давление коробки уходило в картер вот и задержка при драйве)))............ это все к тому что мастера упертые в сервисе и х*ями крыли все подряд но орали я тебя с*уку запущу))) запустили!!! (кстати сервис занимается исключительно коробками) и настойчивость мне понравилась , в других сервисах меня послали б уже давно за горизонт)))------------------------------------------------------коробка почти прошла обкатку , кнопку "повер" нажал только один разок и то руки и ноги чесались))),в режиме "тод" результат 8.23с. во второй раз 8.20с до сотни. я был удивлен что как некрути все в машине 2001 года рождения уже давно не первой свежести и врят ли она даст чтото похожее на 8 секунд , ошибался!!!Машина действительно хорошая !!!!!!!!!!!!!!!! в движок лить только масло для высокооборотистых турбированых двигателей, я лью ENEOS? и УВАЖАЕМЫЕ Акс это не спорткар и нефиг рвать с светофора !!! дури много у неё но ремонт карбаса дороже))))Да забыл............ обязательно надо ставить дополнительный радиатор на коробку!! включать допрадиатор с штатной системой охлаждения!! И если все таки произошол перегрев коробки............ готовтесь к ремонту последней,- вопрос времени.

На счет смерти Аксиома я бы не торопился, до тех пор пока на него есть запчасти, а запчасти на него есть, и люди которым он нравиться АКС ЖИВ.На счет много написанного, но не сделанного, такие дела быстро не делатся (поспешишь - людей насмешишь), если данное мероприятие выгорит то это придаст Аксу вторую жизнь будет РЕВОЛЮЦИЯ. :znaika:

полностью согласен!!!!!!!!!!!!!

доставка коробки в какие бабки выльется?

если неошибаюсь 670$, ктото уже притащил такое чудо с пиндосии