Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Радиатор отопителя AVA6205

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 94

#81 Санчелло

Отправлено 01 декабря 2016 - 09:02

Санчелло
    • Members
    • 471 сообщений
    • С-Петербург (Вес.поселок)

• OFB-2002г.(Y22SE)NissanPatrol-2002г 3,0(Y61) Audi-5000avant87г,2,2л,

Недавно знакомый на Фронтере-Б (Х22SE)менял радиатор печки не снимая торпедо.Говорит надо снять шланги с печки,и выпилить пластик вокруг .Он использовал детский прибор для выжигания по дереву Узор-1.Подрезаешь патрубки и вытаскиваешь.При установке нового радиатора,шланги просто нарастить.Вырезанный кусок пластмассы поставил на место и замазал черным стекольным герметиком.

#82 Вехомечтатель

Отправлено 05 декабря 2016 - 20:23

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Да офигеть. Маньяк. Чего только не придумает народ... :Cherna-facepalm:

Изуродовал корпус отопителя :dntknw:

#83 riko1976

Отправлено 05 декабря 2016 - 21:17

riko1976
    • Members
    • 350 сообщений
    • САНКТ ПЕТЕРБУРГ м.пр.Большевиков

• FRONTERA 2.3 1994г.

Да офигеть. Маньяк. Чего только не придумает народ... :Cherna-facepalm:

Изуродовал корпус отопителя :dntknw:

Акромя туфель жены или любовницы его никто не видит.

#84 KillahBenz

Отправлено 17 ноября 2021 - 10:13

KillahBenz
    • Members
    • 133 сообщений

• Rod

Кто-нибудь может подсказать точный номер оригинального радиатора печки Rodeo 1 95г 6vd1 С КОНДИЦИОНЕРОМ, который 100% подойдёт?

Нашёл такой 8943870150, но не знаю подойдёт нет
    AVA 6205 там вроде трубки прямые, я так понимаю они не подойдут?

Выручайте мужики, идут морозы, а походу радиатор потёк, надо срочно менять. Город небольшой у нас прийти и купить нереально, только заказ, хочется не ошибиться с заказом и пришло сразу то что нужно.

Спасибо.

По результатам замены можно сказать следующее: 1) радиатор отопителя 2,2 бензин и дизель - идентичны... 2) радиатор отопителя от 3,2 бензин имеет загнутые патрубки (они почти под прямым углом), так как мотор 6VD1 расположен ближе к моторному отсеку своей задней стенкой. Второе отличие в том, что патрубки отопителя 6VD1 алюминиевые (как и крышки бачка), в отличие от пластиковых 2,2 бензин/дизель. Хотя я думаю, что вкорячить от 3,2 на 2,2 можно... А вот наоборот - не прокатит из-за патрубков - они упрутся в мотор 6VD1

Добрый день, мне на 6vd1 с кондеем такой нужен радиатор печки, как на фото?

Номер этого радиатора на фото 8943870150

Помогите пожалуйста с номером радиатора печки для Rodeo 1 с кондеем 6vd1, а может у вас есть, смотрю, кто-то покупал у вас.

Прикрепленные изображения

• fz9Y4bax09ZuVlHbKpwTabxC09LkQNnU.jpeg
    • LFULpbaxgLw9EgKxX802a-kGgLi3BIq-.jpeg

Сообщение отредактировал KillahBenz: 17 ноября 2021 - 10:14

#85 Kopernik79

Отправлено 19 октября 2022 - 11:15

Kopernik79
    • Members
    • 129 сообщений
    • Тюмень

• Opel Frontera B 2002 год Y22SE (заменен на Y22XE)

Сегодня поменял радиатор печки поставил от рено сандеро фирмы Valeo может кому пригодится т.к Китай не особо тепло дает! Только берите с трубками , по месту надо будет подгонять и трубки развернуть!

Прикрепленные изображения

• 76724.750x0.jpg

Сообщение отредактировал Kopernik79: 19 октября 2022 - 11:17

#86 Paul В.

Отправлено 19 октября 2022 - 21:33

Paul В.
    • Members
    • 1 531 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

Сегодня поменял радиатор печки поставил от рено сандеро фирмы Valeo может кому пригодится т.к Китай не особо тепло дает! Только берите с трубками , по месту надо будет подгонять и трубки развернуть!

Такой же купил, но еще не поставил. Были вопросы по установке?

#87 Kopernik79

Отправлено 20 октября 2022 - 10:14

Kopernik79
    • Members
    • 129 сообщений
    • Тюмень

• Opel Frontera B 2002 год Y22SE (заменен на Y22XE)

Такой же купил, но еще не поставил. Были вопросы по установке?

Нет все встало как родное , скобой закрепил чтоб он не выпал и все хотя он с паролоном по бокам и так туго зашел! Поищи в яндексе ссыль на драйве

Самый секс это все разбирать как положено если! У меня старый хозя видать не захотел заморачиваться и пропилил за бардачком снизу рамку, я ее открутил и весь бокс радиатора кондиционера вытащил (открутив и выпустив фреон). Поменял радиатор места полно , подогнал трубки отрезал как надо, шланги одел и поставил. Потом обратно бокс и все, 3 часа с перекурами!!!

Сообщение отредактировал Kopernik79: 20 октября 2022 - 10:17

#88 Paul В.

Отправлено 20 октября 2022 - 13:38

Paul В.
    • Members
    • 1 531 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

Нет все встало как родное , скобой закрепил чтоб он не выпал и все хотя он с паролоном по бокам и так туго зашел! Поищи в яндексе ссыль на драйве

Самый секс это все разбирать как положено если! У меня старый хозя видать не захотел заморачиваться и пропилил за бардачком снизу рамку, я ее открутил и весь бокс радиатора кондиционера вытащил (открутив и выпустив фреон). Поменял радиатор места полно , подогнал трубки отрезал как надо, шланги одел и поставил. Потом обратно бокс и все, 3 часа с перекурами!!!

Вот и я после отчета на Драйве, прикупил себе такой. Мне придется разбирать как положено, до меня ещё никто там не лазил.

#89 vvs

Отправлено 24 января 2024 - 20:30

vvs
    • Members
    • 623 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

Привет всем ! Я уже писал в 2016 году про печку в этом посту,но решил продолжить . Дело в том ,что моя печка в салоне  потихонечьку  умирала. ,хотя в запасе лежит новый радиатор я не спешил его заменить. Так вот , в г. Саратов появилось СТО с прф оборудованием промыва радиаторов( думаю ,что любых).Может такие СТО с таким оборудованием  и были раньше ,но я не знал..Записался, промыл. Эффект поразительный. Мастер объяснил ещё и почему плохо дует с дифлекторов. На улице доходит до -18 ,но в тот день было где-то -12 . Ехал от него мне было реально жарко Промывка при температуре 80-90 градусов при определенном давлении. Промывал часа 1,5 Вышло мусора с ладошку .В основном герметик. (не ставьте патрубки на герметик.) Затем добавил в ванну два пакетика лимонной кислоты и еще промывал часа 1,5. Да, напомню ,у меня ОФА 1998,ДВС Х22ХЕ.Окна перестали потеть.. 

#90 Mayder

Отправлено 25 января 2024 - 06:40

Mayder
    • Members
    • 514 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Т.е., вместо того, чтобы поменять радиатор и нормально ездить с 2016 года, Вы ждали 2024г (7+ лет) и ездили в холодильники с потными стеклами?

#91 Ду-50

Отправлено 25 января 2024 - 08:44

Ду-50
    • Members
    • 872 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Т.е., вместо того, чтобы поменять радиатор и нормально ездить с 2016 года, Вы ждали 2024г (7+ лет) и ездили в холодильники с потными стеклами?

Знал бы что так ,не менял бы той весной.Поехал бы из Крыма в Саратов печку промыть.

#92 vvs

Отправлено 25 января 2024 - 17:41

vvs
    • Members
    • 623 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

Читай предыдущий пост . Смотри выше. Там все описано ,что я делал. Не родная печька еще не известно как греть будет. В добавок ,у меня стоит кондей ,,чтобы поменять радиатор отопителя ,нужно снять кондей ,что тоже затратно.

Знал бы что так ,не менял бы той весной.Поехал бы из Крыма в Саратов печку промыть.

Думаю не только в Саратове есть такое оборудование. Это я узнал ,может один из последних. Я ранее промывал радиатор печки подобным способом. Разница лишь в том ,что мастер промывает в двух направлениях . От этого в корне зависит выход мусора. Я промывал в одном направлении. Как делал смотри в этой теме но выше (за 2016 год)

#93 2Vic

Отправлено 27 января 2024 - 11:47

2Vic
    • Members
    • 3 876 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Промывка при температуре 80-90 градусов при определенном давлении.  

смысла в давлении никакого. достаточно циркуляции, которую создает насос при промывке.

#94 Ду-50

Отправлено 27 января 2024 - 12:08

Ду-50
    • Members
    • 872 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2
    чтобы поменять радиатор отопителя ,нужно снять кондей ,что тоже затратно.
    Это делать не обязательно,но если есть желание переплатить то можно конечно.
    Вообще конечно если старый не течет,то промыть его, суперспособностями обладать не нужно.
    В остальном, большинство тут люди взрослые с кое каким опытом и не особо падкие на чудеса.Ну а то что промывать следует в двух направлениях это логично и понятно сразу.При наличии логики разумеется.

#95 vvs

Отправлено 29 января 2024 - 13:08

vvs
    • Members
    • 623 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

смысла в давлении никакого. достаточно циркуляции, которую создает насос при промывке.

в заводском стенде учтено все .Он предназначен не только для печек

Вообще конечно если старый не течет,то промыть его, суперспособностями обладать не нужно.
    В остальном, большинство тут люди взрослые с кое каким опытом и не особо падкие на чудеса.Ну а то что промывать следует в двух направлениях это логично и понятно сразу.При наличии логики разумеется.

Согласен.Но здесь в тепле ,чистоте ,в кратчайшее время  и без суеты. Все очень удобно. Можно сделать такой стенд и самому.Тен ,насос ,два переключателя направления напора,ванна,шланги....