Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лямбда-зонд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 359

#81 andira2002

Отправлено 23 июня 2012 - 21:33

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Товарищи, какие есть аргументы в пользу того, чтобы оставить колдун и в пользу того чтобы его убрать?Вообще не страшно, но вот не знаю как себя будет вести машина зимой на скользкой дороге...

выкидывай не сомневайся.удивишся как тормозить начнёт.6 лет как выкинул,не минуты не жалел.и зимой тормозить будет.

#82 gerter

Отправлено 23 июня 2012 - 21:39

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня

...и зимой тормозить будет.

Вот именно это меня и пугает немного...Может заколхозить новый от восьмерки? Система трубок такая же...

#83 andira2002

Отправлено 23 июня 2012 - 22:33

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Вот именно это меня и пугает немного...Может заколхозить новый от восьмерки? Система трубок такая же...

выкидывай, не сомневайсяпослушай того кто это прошёл уже давно.

#84 mitis

Отправлено 24 июня 2012 - 07:49

mitis
    • Members
    • 17 сообщений

+1 за деинсталяцию

#85 Роман_електрик

Отправлено 24 июня 2012 - 11:58

Роман_електрик
    • Members
    • 10 сообщений
    • Подмосковье

• ИТ 90гв, 4ZE1
    Может, для начала примотать тягу куда повыше (к балке...) и покататься? Сам примотал, снимать неохота, 3 сезона откатал, привык после мерса. Только перебирать его надо, грязи внутри немерено было. Выкручивать штуцера - брал переставные клещи FORCE, мм 350 длиной, с зелеными ручками. Металл классный, в тело врезается. Или свернет, или открутит. На десяток штуцеров хватило.

#86 gerter

Отправлено 24 июня 2012 - 12:12

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Может, для начала примотать тягу куда повыше (к балке...) и покататься? Сам примотал, снимать неохота, 3 сезона откатал, привык после мерса. Только перебирать его надо, грязи внутри немерено было. Выкручивать штуцера - брал переставные клещи FORCE, мм 350 длиной, с зелеными ручками. Металл классный, в тело врезается. Или свернет, или открутит. На десяток штуцеров хватило.

Да пробовал переставными клещами...настолько там неудобное место, что никак не открутить штуцер не снимаю колдуна...

#87 RUN

Отправлено 25 июня 2012 - 09:04

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

не забывай, на 5-ти дверке можно смело выкидывать, на короткой я бы побоялся, зимой может неплохо крутануть.....

#88 RUN

Отправлено 25 июня 2012 - 09:11

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

Ну тогда посоветуй чего делать?

заглушить контур, который соединяет переднюю тормозную систему с задней

#89 gerter

Отправлено 25 июня 2012 - 09:15

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

заглушить контур, который соединяет переднюю тормозную систему с задней

А что изменится в работе колдуна при этом?

#90 RUN

Отправлено 25 июня 2012 - 09:17

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

А что изменится в работе колдуна при этом?

будет тока задний контур регулировать......

#91 gerter

Отправлено 25 июня 2012 - 21:56

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

будет тока задний контур регулировать......

Так, с этого места поподробнее, это что, получается что колдун не только зад регулирует, но и перед тоже?Я так подразумевал, что трубка идущая от переднего контура каким-то образом влияет на регулировку заднего.Тогда интересует принцип работы колдуна. Что от чего зависит?

#92 RUN

Отправлено 26 июня 2012 - 06:06

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

Так, с этого места поподробнее, это что, получается что колдун не только зад регулирует, но и перед тоже?

да. колдун распределяет усилия между передним и задним контурами. иначе, зачем тогда трубка эта......

#93 gerter

Отправлено 26 июня 2012 - 08:14

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Хочу услышать ещё мнения по поводу работы колдуна. Регулирует только зад или перед тоже?

#94 Гость_il2006_*

Отправлено 26 июня 2012 - 08:39

Гость_il2006_*
    • Guests

Тогда интересует принцип работы колдуна. Что от чего зависит?

Насколько я помню физику, фраза, что колдун распределяет усилие по передним и задним колесам не совсем верна, по крайней мере требует комментариев.Он действительно распределяет усилие, но только в динамическом состоянии, в статическом - усилие будет одинаково. Т.е. если мы плавно нажали педаль и держим ее в одном положении, то давление(соотв и сила на поршнях) в тормозной системе будет везде одинаковым, ибо давление в жидкости распространяется во все встороны и без изменений.В случае же динамической ситуации (резко и сильно нажали педаль), жидкость сначало пойдет туда, где будет свободный проход - на трубках не будет полуприкрытого колдуна, т.е. на передние колеса. Задние колеса отработают чуть позже, когда необходимое количество жидкости для выдвигания поршней дойдет туда сквозь полуприкрытый клапан колдуна. После этого в гидравлической системе наступит равновесие и ситуация вернется к статической.Т.е. колдун не столько регулирует усилие перед-зад, сколько определяет запаздываение задних колес при резком торможении. Естестевнно, это не относится к случаю, когда колдун закис в закрытом состоянии или когда поршня в рабочих цилиндрах закисли и чтобы их сдвинуть нужно "рывковое" усилие.

#95 gerter

Отправлено 29 июня 2012 - 09:44

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Насколько я помню физику, фраза, что колдун распределяет усилие по передним и задним колесам не совсем верна, по крайней мере требует комментариев.Он действительно распределяет усилие, но только в динамическом состоянии, в статическом - усилие будет одинаково. Т.е. если мы плавно нажали педаль и держим ее в одном положении, то давление(соотв и сила на поршнях) в тормозной системе будет везде одинаковым, ибо давление в жидкости распространяется во все встороны и без изменений.В случае же динамической ситуации (резко и сильно нажали педаль), жидкость сначало пойдет туда, где будет свободный проход - на трубках не будет полуприкрытого колдуна, т.е. на передние колеса. Задние колеса отработают чуть позже, когда необходимое количество жидкости для выдвигания поршней дойдет туда сквозь полуприкрытый клапан колдуна. После этого в гидравлической системе наступит равновесие и ситуация вернется к статической.Т.е. колдун не столько регулирует усилие перед-зад, сколько определяет запаздываение задних колес при резком торможении. Естестевнно, это не относится к случаю, когда колдун закис в закрытом состоянии или когда поршня в рабочих цилиндрах закисли и чтобы их сдвинуть нужно "рывковое" усилие.

Это не объясняет наличие трубки идущей от переднего контура.Вопрос про принцип работы колдуна остается открытым.И назрел ещё одни вопрос, чем можно заменить U-образные болты, которые рессоры с мостом стягивают? От Паджеро подойдут? Может волговские или ещё какие? Что-то стрёмно мне, что может на них резьба сорваться при замене рессор. На родные ценник совсем негуманный...

#96 gerter

Отправлено 30 июня 2012 - 22:29

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Это не объясняет наличие трубки идущей от переднего контура.Вопрос про принцип работы колдуна остается открытым.И назрел ещё одни вопрос, чем можно заменить U-образные болты, которые рессоры с мостом стягивают? От Паджеро подойдут? Может волговские или ещё какие? Что-то стрёмно мне, что может на них резьба сорваться при замене рессор. На родные ценник совсем негуманный...

В общем, после замены рессоры, сделал заодно ревизию задних тормозов. Итог: Заменил торм. цилиндр(заранее купил LPR). Торм. трубка до тройника.И всё-таки открутил колдун. Все трубки вокруг него полопались когда снимал. Стало страшно, как я ездил с такими тормозщами(в любой момент могла лопнуть любая трубка). Колдун оказался закисшим в усмерть(в открытом положении). На данный момент решено поездка на рынок за торм.шлангом.В связи с чем и спрашиваю, судя по всему шланг и тройник-это одно целое или нет? Стоит искать именно такой, есть аналоги какие-то? Или купить просто шланг и просто тройник? Что делать с тройником в переднем контуре, у правой арки? Перебросит трубку, убрав его? Или глушить? Как лучше-то будет? В медных трубках ограничения нет, в наличии достаточно.

#97 gerter

Отправлено 04 июля 2012 - 17:32

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Товарищи, выручайте. Колдун убрал, магистраль заднюю новую проложил, шланг новый, задние цилиндры новые.Прокачал всё, и не один раз, тормозит, но плоховато, при педали в пол блокировки колес на асфальте не происходит. При прокачке ни единого пузырька... что делать?

#98 andira2002

Отправлено 04 июля 2012 - 19:23

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

Товарищи, выручайте. Колдун убрал, магистраль заднюю новую проложил, шланг новый, задние цилиндры новые.Прокачал всё, и не один раз, тормозит, но плоховато, при педали в пол блокировки колес на асфальте не происходит. При прокачке ни единого пузырька... что делать?

упрости тормозную систему выкидывай всё лишнее вот как уменя сделано.задняя часть тормозного тормозит жопу.передняя перед.и никакого перекрещивания.

#99 Welder

Отправлено 04 июля 2012 - 21:05

Welder
    • Members
    • 268 сообщений
    • Нижний Новгород

• OFA 93г, УАЗ 469Б 74г, УАЗ 31519 99г

У меня все нормализовалось. когда поменял вакуумник.

#100 gerter

Отправлено 04 июля 2012 - 21:33

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

упрости тормозную систему выкидывай всё лишнее вот как уменя сделано.задняя часть тормозного тормозит жопу.передняя перед.и никакого перекрещивания.

Да я же говорю, убрал я колдун, теперь на зад идет одна трубка, и одна в перед. Тройник у правого переднего заглушен.

У меня все нормализовалось. когда поменял вакуумник.

А причем тут вакуумник? У меня не сил не хватает нажать, а поршень упирается...