выкидывай не сомневайся.удивишся как тормозить начнёт.6 лет как выкинул,не минуты не жалел.и зимой тормозить будет.Товарищи, какие есть аргументы в пользу того, чтобы оставить колдун и в пользу того чтобы его убрать?Вообще не страшно, но вот не знаю как себя будет вести машина зимой на скользкой дороге...

Лямбда-зонд
Отправлено 23 июня 2012 - 21:33
Отправлено 23 июня 2012 - 21:39
Вот именно это меня и пугает немного...Может заколхозить новый от восьмерки? Система трубок такая же......и зимой тормозить будет.
Отправлено 23 июня 2012 - 22:33
выкидывай, не сомневайсяпослушай того кто это прошёл уже давно.Вот именно это меня и пугает немного...Может заколхозить новый от восьмерки? Система трубок такая же...
Отправлено 24 июня 2012 - 07:49
+1 за деинсталяциювыкидывай, не сомневайсяпослушай того кто это прошёл уже давно.
Отправлено 24 июня 2012 - 11:58
Отправлено 24 июня 2012 - 12:12
Да пробовал переставными клещами...настолько там неудобное место, что никак не открутить штуцер не снимаю колдуна...Может, для начала примотать тягу куда повыше (к балке...) и покататься? Сам примотал, снимать неохота, 3 сезона откатал, привык после мерса. Только перебирать его надо, грязи внутри немерено было. Выкручивать штуцера - брал переставные клещи FORCE, мм 350 длиной, с зелеными ручками. Металл классный, в тело врезается. Или свернет, или открутит. На десяток штуцеров хватило.
Отправлено 25 июня 2012 - 09:04
не забывай, на 5-ти дверке можно смело выкидывать, на короткой я бы побоялся, зимой может неплохо крутануть.....выкидывай, не сомневайсяпослушай того кто это прошёл уже давно.
Отправлено 25 июня 2012 - 09:11
заглушить контур, который соединяет переднюю тормозную систему с заднейНу тогда посоветуй чего делать?
Отправлено 25 июня 2012 - 09:15
А что изменится в работе колдуна при этом?заглушить контур, который соединяет переднюю тормозную систему с задней
Отправлено 25 июня 2012 - 09:17
будет тока задний контур регулировать......А что изменится в работе колдуна при этом?
Отправлено 25 июня 2012 - 21:56
Так, с этого места поподробнее, это что, получается что колдун не только зад регулирует, но и перед тоже?Я так подразумевал, что трубка идущая от переднего контура каким-то образом влияет на регулировку заднего.Тогда интересует принцип работы колдуна. Что от чего зависит?будет тока задний контур регулировать......
Отправлено 26 июня 2012 - 06:06
да. колдун распределяет усилия между передним и задним контурами. иначе, зачем тогда трубка эта......Так, с этого места поподробнее, это что, получается что колдун не только зад регулирует, но и перед тоже?
Отправлено 26 июня 2012 - 08:14
Гость_il2006_*
Отправлено 26 июня 2012 - 08:39
Насколько я помню физику, фраза, что колдун распределяет усилие по передним и задним колесам не совсем верна, по крайней мере требует комментариев.Он действительно распределяет усилие, но только в динамическом состоянии, в статическом - усилие будет одинаково. Т.е. если мы плавно нажали педаль и держим ее в одном положении, то давление(соотв и сила на поршнях) в тормозной системе будет везде одинаковым, ибо давление в жидкости распространяется во все встороны и без изменений.В случае же динамической ситуации (резко и сильно нажали педаль), жидкость сначало пойдет туда, где будет свободный проход - на трубках не будет полуприкрытого колдуна, т.е. на передние колеса. Задние колеса отработают чуть позже, когда необходимое количество жидкости для выдвигания поршней дойдет туда сквозь полуприкрытый клапан колдуна. После этого в гидравлической системе наступит равновесие и ситуация вернется к статической.Т.е. колдун не столько регулирует усилие перед-зад, сколько определяет запаздываение задних колес при резком торможении. Естестевнно, это не относится к случаю, когда колдун закис в закрытом состоянии или когда поршня в рабочих цилиндрах закисли и чтобы их сдвинуть нужно "рывковое" усилие.Тогда интересует принцип работы колдуна. Что от чего зависит?
Отправлено 29 июня 2012 - 09:44
Это не объясняет наличие трубки идущей от переднего контура.Вопрос про принцип работы колдуна остается открытым.И назрел ещё одни вопрос, чем можно заменить U-образные болты, которые рессоры с мостом стягивают? От Паджеро подойдут? Может волговские или ещё какие? Что-то стрёмно мне, что может на них резьба сорваться при замене рессор. На родные ценник совсем негуманный...Насколько я помню физику, фраза, что колдун распределяет усилие по передним и задним колесам не совсем верна, по крайней мере требует комментариев.Он действительно распределяет усилие, но только в динамическом состоянии, в статическом - усилие будет одинаково. Т.е. если мы плавно нажали педаль и держим ее в одном положении, то давление(соотв и сила на поршнях) в тормозной системе будет везде одинаковым, ибо давление в жидкости распространяется во все встороны и без изменений.В случае же динамической ситуации (резко и сильно нажали педаль), жидкость сначало пойдет туда, где будет свободный проход - на трубках не будет полуприкрытого колдуна, т.е. на передние колеса. Задние колеса отработают чуть позже, когда необходимое количество жидкости для выдвигания поршней дойдет туда сквозь полуприкрытый клапан колдуна. После этого в гидравлической системе наступит равновесие и ситуация вернется к статической.Т.е. колдун не столько регулирует усилие перед-зад, сколько определяет запаздываение задних колес при резком торможении. Естестевнно, это не относится к случаю, когда колдун закис в закрытом состоянии или когда поршня в рабочих цилиндрах закисли и чтобы их сдвинуть нужно "рывковое" усилие.
Отправлено 30 июня 2012 - 22:29
В общем, после замены рессоры, сделал заодно ревизию задних тормозов. Итог: Заменил торм. цилиндр(заранее купил LPR). Торм. трубка до тройника.И всё-таки открутил колдун. Все трубки вокруг него полопались когда снимал. Стало страшно, как я ездил с такими тормозщами(в любой момент могла лопнуть любая трубка). Колдун оказался закисшим в усмерть(в открытом положении). На данный момент решено поездка на рынок за торм.шлангом.В связи с чем и спрашиваю, судя по всему шланг и тройник-это одно целое или нет? Стоит искать именно такой, есть аналоги какие-то? Или купить просто шланг и просто тройник? Что делать с тройником в переднем контуре, у правой арки? Перебросит трубку, убрав его? Или глушить? Как лучше-то будет? В медных трубках ограничения нет, в наличии достаточно.Это не объясняет наличие трубки идущей от переднего контура.Вопрос про принцип работы колдуна остается открытым.И назрел ещё одни вопрос, чем можно заменить U-образные болты, которые рессоры с мостом стягивают? От Паджеро подойдут? Может волговские или ещё какие? Что-то стрёмно мне, что может на них резьба сорваться при замене рессор. На родные ценник совсем негуманный...
Отправлено 04 июля 2012 - 17:32
Отправлено 04 июля 2012 - 19:23
упрости тормозную систему выкидывай всё лишнее вот как уменя сделано.задняя часть тормозного тормозит жопу.передняя перед.и никакого перекрещивания.Товарищи, выручайте. Колдун убрал, магистраль заднюю новую проложил, шланг новый, задние цилиндры новые.Прокачал всё, и не один раз, тормозит, но плоховато, при педали в пол блокировки колес на асфальте не происходит. При прокачке ни единого пузырька... что делать?
Отправлено 04 июля 2012 - 21:05
У меня все нормализовалось. когда поменял вакуумник.Товарищи, выручайте. Колдун убрал, магистраль заднюю новую проложил, шланг новый, задние цилиндры новые.Прокачал всё, и не один раз, тормозит, но плоховато, при педали в пол блокировки колес на асфальте не происходит. При прокачке ни единого пузырька... что делать?
Отправлено 04 июля 2012 - 21:33
Да я же говорю, убрал я колдун, теперь на зад идет одна трубка, и одна в перед. Тройник у правого переднего заглушен.упрости тормозную систему выкидывай всё лишнее вот как уменя сделано.задняя часть тормозного тормозит жопу.передняя перед.и никакого перекрещивания.
А причем тут вакуумник? У меня не сил не хватает нажать, а поршень упирается...У меня все нормализовалось. когда поменял вакуумник.