это как понимать?
Если Вам непонятны значения некоторых терминов в тексте, пожалуйста, озаботьтесь выяснением их значения в специализированной литературе или словарях. Это не оскорбление, а простая человеческая просьба. Вступая в спор, вы должны знать, что
-давление шины на грунт и давление воздуха в шине это не одно и то же.
-пятно контакта образуется под действием силы тяжести машины и не зависит от ширины профиля шины
-уменьшая давление в шине, мы увеличиваем площадь контакта с грунтом, но уменьшаем вес шины, приходящийся на единицу площади
-вес и масса это не одно и то же (масса это сила, действующая на... а вес это мера инертности)
-и т.д. и т.п.
Интересно, почему у BFGoodrich`a шины Mud Terrain T/A KM2 представлены только в 10.5 дюйма ширины - 33X10.50 R15LT 114Q. Чем то они наверное думали, когда готовили замену серии КМ...
Западные понятия о бездорожье для русских весьма относительны (с) Эрих фон Манштейн
Интересно, почему легендарный ГАЗ 69 о котором тут цитаты приводят, комплектовался узкой зубастой резиной 6,50-16, о чем они думали? Может о состояние дорог в далеком 1953г? И чем ближе к нашим дням, тем шире резина (тот же УАЗ) и все меньше реальных внедорожников выпускают. Это не инженеры тупее стали, это они вынуждены выполнять тех задания, которые им дают менеджеры по продажам.
у меня 33х12,5...и зимня и летняя
на покатушках постоянно дёргаю тех кто на узкой резине.
молодец! прокладка рулит, думаю что на точно такой же резине, но на 4см уже, ты бы их дергал еще легче!
Сейчас тебе Крымский коллега докажет обратное в цифрах и в формулах.Он же Джипер -теоретик
дай бог вам, юноша, проехать когда нибудь столько по бездору, сколько я уже проехал, может тогда и вы задумаетесь о теории
PS. выходные наступили - я в горы на соревнования, вернусь-продолжим, желаю всем с пользой провести время!
-