Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Диагностирование и устранение ошибок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 104

#81 sokol1

Отправлено 17 февраля 2013 - 21:53

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Русский учить!!!

Украинский учить! :D

#82 Andruxa

Отправлено 17 февраля 2013 - 22:03

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Украинский учить! :D

Так ошибки на русском цитирует, украинский не поможет перевести и понять.......

#83 quacker

Отправлено 18 февраля 2013 - 02:20

quacker
    • Members
    • 356 сообщений
    • Москва, СВАО

• ОМ, 1994 6VD1 SOHC

61 — Топливный бак вентиляционный клапан
    тоже є така, що зробити незнаю?

http://yandex.ru/yan...
    До Яндексу, 2-я ссылка, там зробили :D

Добрый вечер!Господа,кто делал диагностику на Монтерее 3,2i 94г.в.?
    Подскажите пожалуйста чего и куда пихать?

"Его" и "Туда" :D
    Белый разьем справа от газульки, за бородой на проводах болтается, в резиновом гандончике
    Пихать скрепку в крайние ноги, включать зажигание, считать мырги лампочки. коды в факе и поиске
    ПОИСК РУЛИТ

#84 scorpion1986.08

Отправлено 19 февраля 2013 - 10:21

scorpion1986.08
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera 2.4 C24NE
    Устранил ошибку 61. Купил на Жебрунова клапан абсорбера. Номер GM 1997199. Также можно найти как 8 07 446. (1450р. оригинал)
    Больше диагностика проблем не выявила. Так что расходомеры у меня живые. Проблема с проводкой. Будем устранять.

#85 olesch

Отправлено 06 мая 2013 - 09:46

olesch
    • Members
    • 3 сообщений

• OFA

всем доброго вечера. очень долго у меня следующая проблема: ОФА, мотор с24не, при резком нажатии на газ- отстрел в короб воздушного фильтра. Соответственно при разгоне даванёшь резко газ, а он вместо обгона наоборот хлопать и упираться начинает, загорается джеки-чан... чуть отпустишь газ- джеки тухнет , затуп пропадает.... очень уж эта хрень мешает в .оанах лазить да и по трасе неудобно затупляет обгон ((( сейчас проверю по разъёму, что может быть, но вдруг у кого такое уже было?

была такая беда, вылечил промывкой форсунок в а/мастерской

#86 Игорь.фронтера2.4

Отправлено 07 мая 2013 - 21:32

Игорь.фронтера2.4
    • Members
    • 43 сообщений
    • волгоград

• опель фронтера 2.4

Диагностирование двигателя поиск ошибки самодиагностика найти нашол нашел нашёл нашли номер ошибки код ошибки ошибка ошибки ошибку Check Еngine Чек Инжин чекинжин чекэнжин Чек Энжин Джеки Чан джекичан джекичен чен жёлтая лампочка с изображением двигателя service engine soon

Извиняюсь если тема будет являться жутким баяном, но я встретился с проблемой поиска ошибок.... Поэтому предлагаю собрать всё, что мы знаем об ошибках в одной теме. Типа что показывало, что сделано, в чём причина. Вывода, опыт.
    Расположение диагностического разъёма на моей машине:
    Изображение
    Изображение
    Изображение

Методику определения ошибок и список кодов, соответствующих каждому Мотронику, Вы можете обнаружить, перейдя по ссылке, опубликованной в сообщении ДмСутягина:

Для тех у кого по какой-либо причине не переходит по ссылке - файл прикреплённый к сообщению(таблица ошибок)!

"А если я всё равно не понял как считать ошибки?"

СПАСИБО!!!

Уважаемый HIMERA поделился ссылкой на ресурс, помогающий установить ошибку:
    http://www.ardio.ru/dtclib.php

Диагоностика на авто с разьемом OBD-II

Ну от себя(двигатель С20NE):
    Номер 1
    Симптомы: не ехала(тупо отзывалась на педаль газа), если бытро нажать на педаль - глохла, во время провалов(когда ехала нормально) загарался ЧекИнжин. В определённый момент "сдохла".
    Самодиагностика: ошибка номер 38
    Что сделано для выявления причины: замер давления в топливной рампе - 0, проверка свечей-белый нагар, замер напряжения на бензонасосе.
    Диагноз: Мёртвый бензонасос.
    Лечение: Замена бензонасоса.

Номер 2
    Симптомы: Во время движения глохла, в определённый момент умерла. При не работающем двигателе и включенном зажигании не горит ЧекИнжин.
    Самодиагностика: Оказалась невозможна, не горит ЧекИнжин.
    Что сделано для выявления причины: Изучено реле бензонасоса. Обнаружены бирюзовые окисления на проводах, контактах под реле.
    Диагноз: Херовый контакт.
    Лечение: Принудительно включил реле ЭБУ, замкнув бумажкой. До сих пор думаю что делать: заменить всё на родное и новое, либо раздвоить реле.

вот так кто-нибудь написал про c24ne:показала19,39!!!!напишите в личку пожалуйста!

#87 sokol1

Отправлено 07 мая 2013 - 22:08

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

вот так кто-нибудь написал про c24ne:показала19,39!!!!напишите в личку пожалуйста!

Коллега,диагносты все на дачах,Или инет рой или подожди чуток.Форум сонный сегодня)))

#88 Игорь.фронтера2.4

Отправлено 08 мая 2013 - 06:53

Игорь.фронтера2.4
    • Members
    • 43 сообщений
    • волгоград

• опель фронтера 2.4

А разве лямда 38?У меня помню вроде 13 была.Хотя может у вас модранезированный авто.ОФА 2,4 со 136 лошадей не встречал :D .Может у вас 2,2

13,38,39-лямбда

#89 dr.Shishkin

Отправлено 09 мая 2013 - 10:11

dr.Shishkin
    • Members
    • 4 сообщений
    • Москва

• Понтиак Вайб, Фронтера Спорт ~96 X20SE

доброго времени суток! Opel frontera A sport X20SE 1996года. купил несколько дней назад,постояно горит "чек" никак не могу найти диагностический разъём. над правой фарой его нет,в салоне как подсказали,возле рукоятки открытия капота,вроде нашёл чёта напоминающее..тыкал,дотыкал что предохранитель пшыкнул где он может быть? и хорошоб фотку глянуть.. с уважением.

Вчера угробил целый день на поиск диагностического разъема, Автодата указывает три разных места, но нм у фары, ни у правой ноги, ни у левой пер. стойки его нет, если ни у кого нет еще вариантов расположения разъема остается только снять ЭБУ и от разъема с ноги 13 "В" и 55 "G" вывести провода в удобное место. Для самодиагностики замыкать на землю надо 13 ногу.

Сообщение отредактировал dr.Shishkin: 09 мая 2013 - 10:21

#90 paf77

Отправлено 09 мая 2013 - 14:04

paf77
    • Members
    • 113 сообщений
    • Бийск

• Opel Frontera 2.2 V16 Х22ХЕ 1996, была... VW Bora 2002
    Люди, ткните меня пожалуйста носом в расшифровку кодов ошибок на М-1.5.4 (желательно на русском языке). Двигатель Х22ХЕ стал тупить на малых оборотах, появился провал, иногда газ сбросишь - начинает дергаться и троить, бывает глохнет. Показал ошибки 44, 19, 38 - именно в таком порядке. Лямбда стоит новая NGK/NTK, почистил и промыл впуск. На выпускном коллекторе есть трещина, заварить еще не успел, но и с ней раньше работал нормально. Что это и как с этим бороться?

#91 Logan

Отправлено 15 мая 2013 - 19:24

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

• ОФА 1995 x22se газ/бензин

Люди, ткните меня пожалуйста носом в расшифровку кодов ошибок на М-1.5.4 (желательно на русском языке).
    Двигатель Х22ХЕ стал тупить на малых оборотах, появился провал, иногда газ сбросишь - начинает дергаться и троить, бывает глохнет. Показал ошибки 44, 19, 38 - именно в таком порядке. Лямбда стоит новая NGK/NTK, почистил и промыл впуск. На выпускном коллекторе есть трещина, заварить еще не успел, но и с ней раньше работал нормально. Что это и как с этим бороться?

http://www.ardio.ru/dtclib.php Здесь, в окошке пишеш код ошибки и жмеш расшифровать! у меня тоже 19 и 44 ошибки. Знакомый говорит что 19 вроде как и должно показывать из за того что двигатель не заведенный во время диагностики. Тоже еще не нашел причину, хреново заводиться стала, особенно по утрам.

#92 Fixx

Отправлено 15 мая 2013 - 20:14

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

http://www.ardio.ru/dtclib.php Здесь, в окошке пишеш код ошибки и жмеш расшифровать! у меня тоже 19 и 44 ошибки. Знакомый говорит что 19 вроде как и должно показывать из за того что двигатель не заведенный во время диагностики. Тоже еще не нашел причину, хреново заводиться стала, особенно по утрам.

19 это ненормально... 31 на заглушенном двигателе, вот это нормально! Что мешает продиагностировать на заведенном движке???

#93 Logan

Отправлено 15 мая 2013 - 21:25

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

19 это ненормально... 31 на заглушенном двигателе, вот это нормально! Что мешает продиагностировать на заведенном движке???

Человек который объяснял как диагностировать, делал это на незаведенном двигателе, а что, надо на заведенном?

#94 Fixx

Отправлено 16 мая 2013 - 01:33

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

Человек который объяснял как диагностировать, делал это на незаведенном двигателе, а что, надо на заведенном?

Самодиагностика делается и на запущенном двигателе, ничего страшного. Зато может удивить не пропавшей 19 ошибки, такая ошибка возникает тогда когда либо датчик наелся либо где то не контакт в соединении этого датчика. В общем то все просто. На заглушенном двигателе должна присутствовать 31 ошибка - отсутствие сигнала ДПКВ, а не 19 неправильный сигнал...

#95 Logan

Отправлено 16 мая 2013 - 19:35

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

Самодиагностика делается и на запущенном двигателе, ничего страшного. Зато может удивить не пропавшей 19 ошибки, такая ошибка возникает тогда когда либо датчик наелся либо где то не контакт в соединении этого датчика. В общем то все просто. На заглушенном двигателе должна присутствовать 31 ошибка - отсутствие сигнала ДПКВ, а не 19 неправильный сигнал...

У меня 31 вообще не было!

#96 yrik2.5td

Отправлено 19 мая 2013 - 18:18

yrik2.5td
    • Members
    • 165 сообщений
    • г. плавск тульская обл.

• фронтера 2.5тдс 96г.
    ребят кто скажет?фронтера 2.5 тдс vm41b. ошибки- р1201- это я нашел,про форсунку(выскакивает переодически) ну, а р1725- что то связано с турбиной,но никаких датчиков нет .что захрень ??? на работу вродь не сказывается-ток провалы бывают на доль секунды и все,как-будто глохнет,и то по кочкам(грунтовке)???????

#97 gorartem

Отправлено 29 ноября 2013 - 00:52

gorartem
    • Members
    • 18 сообщений
    • Воронеж

• Opel Frontera 2.4i

У меня 31 вообще не было!

Аналогично, горит лампа при заведенном, а на диагностике этой ошибки нет :dntknw:

#98 Fixx

Отправлено 29 ноября 2013 - 04:32

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

Аналогично, горит лампа при заведенном, а на диагностике этой ошибки нет :dntknw:

на запущенном двигателе ее и не должно быть ;)

#99 к975сн

Отправлено 30 ноября 2013 - 19:23

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    Здрасьте. Я тут впервые. Подскажите как считывать ошибки? То как и где замыкать я понял. Не понятно как считывать.

#100 sokol1

Отправлено 30 ноября 2013 - 20:22

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Здрасьте. Я тут впервые. Подскажите как считывать ошибки? То как и где замыкать я понял. Не понятно как считывать.

О!
    http://yandex.ru/yan... ...55455&lr=49
    Вроде бы все написано))) Лучше на комп скачать себе. И попробуй сюда зайти,там все мануалы есть. http://forum.4x4club...showtopic=57749
    Вот здесь подробно http://forum.4x4club...a...st&id=77410