Задний мост оторвал.
Отправлено 30 ноября 2013 - 18:01
Отправлено 30 ноября 2013 - 18:16
Спасибо,Евгений! Есть возможность найти Уазовские рессоры от разных модификаций,может что -то придумаю,как добавить один лист,что бы выкинуть "колхозные" пружины.Олег, я из коренных родео спорт сделал листы чуть меньше коренных офа и вставил их между коренным и родным подкоренным. Разбирайте там ничего сложного нет. А если что, то коллективный разум и опыт помогут.
С уважением. Евгений.
Дык слежу,всегда перед поездкой визуально осматриваю насчет утечек масла и т.д..И подшипники полуоси и передней ступицы после поездок рукой трогаю ,не греются ли. А машинка и должна периодически ломаться)))что бы не скучно было. Только это бывает неожиданно и где не ждешь.волосы дыбом! как можно так ездить (блондинки и то мосты не теряют) чтобы не следить за состоянием авто! а потом говорят, что фронтеры гуано
Попробую сам сделать.Или все таки подумаю и возьму готовые ,если есть у Justic. В связи с окончанием строительного сезона у меня появилось свободное времяВзял бы у Justice домики цельнометалические под рессоры, никогда бы не разбило отверстие под головку болта.

Я его крутил -выставлял в начале темы.Года 1,5 проездил уже.Вроде бы нормально выставил.Проблем ни с подвесным, ни с крестовинами не было .ттт.Это - лишнее. Мост и так чуть довёрнут относительно горизонта. Важно обеспечит параллельность осей фланца РК и фланца ЗМ. Всё остальное- рукоблудство.

Отправлено 30 ноября 2013 - 18:21
Отправлено 30 ноября 2013 - 21:32
http://forum.4x4club...opic=118204&hl=А по листу от каких рессор добавляли?От Уза можно приколхозить? Стремянки пойду к токарю точить,в понедельник.Пруток приготовил уже давно.И это болт сверху просто вставлять или варить к коренному листу? Просто я пакет рессор ни разу не разбирал.
вот здесь про рессоры
http://forum.4x4club...opic=119806&hl=
здесь про стремянки.есть.
Отправлено 30 ноября 2013 - 21:40
Всё понятно,благодарю.особенно понрвилось решение верхнего крепления колхозных пружин.Надо так-же сделать.Хотя у меня просто надеты и сегодня пружина внизу вытела а наверху так и осталась на месте ,не потерялась.Я её сам и снял в поле. Тоже думаю о переносе моста под рессоры,так как они постоянно цепляются в колееНаверно и сегодня зацепил на ходу за кочку замерзшую в колее и получил геморрой..http://forum.4x4club...opic=118204&hl=
вот здесь про рессоры
http://forum.4x4club...opic=119806&hl=
здесь про стремянки.есть.
Отправлено 30 ноября 2013 - 21:42
Болт калёный от жигулятора какого то мне ставили, без проблем. И эта, за стремянками приглядывай: тянуть иногда их надо под нагрузкой.Спасибо за ответы.Разобрался почти.Похоже стремянка Волговская вытянулась.Я рессоры опустил, а мост поддомкратил.Там выемку в домике разбило ,видимо мост гулял немного.,а на больших кочках под нагрузкой его и вырвало из посадочного места .Буду искать стремянки и площадки новые варить.Чертёж раньше скидывали,в этой-же теме. Хорошо рядом с домом и сам доехал,и тормозные трубки не оторвал,а то вчера супруга в деревню за 50 верст ездила одна,если бы там ...ва-аще ппц))))
Отправлено 30 ноября 2013 - 21:47
Да Волговскую пару раз тянул до скрипа,с трубой.Металл гуано.Болт калёный от жигулятора какого то мне ставили, без проблем. И эта, за стремянками приглядывай: тянуть иногда их надо под нагрузкой.
Отправлено 30 ноября 2013 - 22:05
Х.з. Я долго искал и брал "оригинал" в коробочках в ГАЗовском магазине (у них прямые поставки), проблем не было. А так, без упаковки их на каждом углу на рынке продавали какие-то.Да Волговскую пару раз тянул до скрипа,с трубой.Металл гуано.
Стремянки брал с запасом, на случай если порву. Стоят они копейки.
А! Погоди. У меня тоже как-то стремянка ослабла и мост отполировал коренной лист, скользил мама не горюй. Я ещё, помню, хотел абразивом каким-то пройти, но потом проблема сама решилась с заменой просевших листов.
Отправлено 30 ноября 2013 - 22:59
ТЯНУЛ В детстве ,16 лет было..,Да Волговскую пару раз тянул до скрипа,с трубой.Металл гуано.
после 9 класса, на автобазе работал летом
газон 51..
сказали затянуть стремянки...спросил,как сильно..
говорят..пока не заскрипят...
затянул,заскрипели...оказалось оборвал нафиг..все 4 штуки...
я же не знал...молодой был..

Отправлено 01 декабря 2013 - 07:05

Отправлено 01 декабря 2013 - 11:58
Я на родных перекрутил резьбу на 12-е, держатся!Взял Волговские стремянки-1*1 как наши,только на12мм .Пойду сейчас крутить.
Только подставки нижние еще не сделал!
Отправлено 01 декабря 2013 - 15:10
Интересное решение.На станке не сделаешь,только вручную.Или разгибал?Я на родных перекрутил резьбу на 12-е, держатся!
Только подставки нижние еще не сделал!
А какие полставки?Там же площадки .Только подставки нижние еще не сделал!
Делал сегодня домики.Нашел профиль 60*30,толщина стенки 3 мм. Но родные 60 *40.Пришлось сделать на 1 см короче,чтобы угол укосины сохранить.
Думаю нормально будет. Торцовые вставки по месту буду делать.

К мосту прикладывал-почти идеально.Если хорошо проварить,будет как новые.
Отправлено 01 декабря 2013 - 15:25

Отправлено 01 декабря 2013 - 15:28
На старом домике смотрел-вроде бы по центру.Завтра поточнее проверю.Даже в голову такое не пришло,что не по центру могут быть.Тут главное отверстия точно просверлить под болт.Помоему они не точно по цетру моста.Забыл уже.утверждать не буду.По крайней мере у меня так было.Но у меня рессоры не родные.Даже не знаю от чего.Но родные сайлены не подошли помнится
Отправлено 01 декабря 2013 - 15:33
В тесках зажимал стремянки и плашкой нарезал резьбу с 14 на 12 держаться,а нижних проставок нет,там наверена с одной стороны кусок прутка к мосту что бы не проворачивался,но провернулся в другую делать буду,так же приваривать.Интересное решение.На станке не сделаешь,только вручную.Или разгибал?
А какие полставки?Там же площадки .
Делал сегодня домики.Нашел профиль 60*30,толщина стенки 3 мм. Но родные 60 *40.Пришлось сделать на 1 см короче,чтобы угол укосины сохранить.
Думаю нормально будет. Торцовые вставки по месту буду делать.![]()
К мосту прикладывал-почти идеально.Если хорошо проварить,будет как новые.
Отправлено 01 декабря 2013 - 15:41
Отправлено 01 декабря 2013 - 15:56
Отправлено 01 декабря 2013 - 16:02

Отправлено 01 декабря 2013 - 16:07
Просто болты не вставлены,мост сдвигал назад,и теперь не вставить и не закрутить их,ездил так после смотрел все на месте!Как это не принципиально когда у вас мост смещен либо вперед.либо на зад.Если отверстия не правильно.потом его уж не сместишь вперед или на зад
Все должно быть одинаково
Отправлено 01 декабря 2013 - 16:21