Перейти к содержимому

•  
    Фотография

как правильно использовать передок ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 102

#81 TransAM

Отправлено 11 ноября 2012 - 22:26

TransAM
    • Members
    • 142 сообщений
    • Киев

• Isuzu Rodeo 3.2 AT .. 98

При движении исключительно по прямой - ничего. В повороте - повышенные нагрузки на всю трансмиссию и сломается в итоге там, где самое хлипкое место. А если не повезёт, то можешь и с дороги улететь.

так что сломается??

что то сломается... только никто не знает что!!
    а мож не сломается если все впорядке было изначально??

#82 Andryusha

Отправлено 11 ноября 2012 - 22:27

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

так что сломается??

Да что угодно у тебя сломается! Что хреновое, то и сломается. Конечно не сразу, но если будешь часто ездить, то обязательно что нибудь накроется.

#83 TransAM

Отправлено 11 ноября 2012 - 22:39

TransAM
    • Members
    • 142 сообщений
    • Киев

Да что угодно у тебя сломается! Что хреновое, то и сломается. Конечно не сразу, но если будешь часто ездить, то обязательно что нибудь накроется.

да да.. солнцезащитный козырек отвалится... когда нибудь... давайте конструктивнее подойдем к вопросу... зима скоро

#84 Andryusha

Отправлено 11 ноября 2012 - 22:43

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

так что сломается??

А ты зафиксируй все колёса, чтобы с места не сдвинуть и первую и газу. Только долго. Что у тебя случится - уй его знает. Может ШРУС развалится, может шлицы оближет. Нет конкретной детальки, которая наебнётся.

да да.. солнцезащитный козырек отвалится... когда нибудь... давайте конструктивнее подойдем к вопросу... зима скоро

Да, братан. Уж извини, но ты, кажется, совсем деревянный. Почитай букварь по устройству своего автомобиля. Поиск тут покури.
    Козырёк, главное, береги. ;)

#85 TransAM

Отправлено 11 ноября 2012 - 22:51

TransAM
    • Members
    • 142 сообщений
    • Киев

А ты зафиксируй все колёса, чтобы с места не сдвинуть и первую и газу. Только долго. Что у тебя случится - уй его знает. Может ШРУС развалится, может шлицы оближет. Нет конкретной детальки, которая наебнётся.

Да, братан. Уж извини, но ты, кажется, совсем деревянный. Почитай букварь по устройству своего автомобиля. Поиск тут покури.

ну ну.. только слова... ниче толком то и не сказал... может где то в обнинске зимой все в снегу, но у нас его и чистят иногда... и мне просто интересно все ли эту кнопку тыкают как только на асфальт выезжают или съезжают с него

и если ты мне выкуришь тут книгу по эксплуатации исузу родео я тебе пиво поставлю..

#86 Andryusha

Отправлено 11 ноября 2012 - 23:18

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

ну ну.. только слова... 3. ниче толком то и не сказал... 1. может где то в обнинске зимой все в снегу, но у нас его и чистят иногда... 2. и мне просто интересно все ли эту кнопку тыкают как только на асфальт выезжают или съезжают с него

4. и если ты мне выкуришь тут книгу по эксплуатации исузу родео я тебе пиво поставлю..

1. Чистят, но хуёво.
    2. Все.
    3. ШРУС развалится.
    4. http://forum.4x4club...showtopic=57749

#87 WiseMo

Отправлено 11 ноября 2012 - 23:44

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

• OFA WAGON X22Xe 1996 DARK GREEN

так что сломается??

Сначала выйдет из строя кардан... потом мост передний... потом, если хозяин не обртил внимание, выйдет из строя раздатка, которая может потянуть за собой коробку...... временные рамки, и сопутствующая лавина неисправностей - будут зависить от ушатаннасти аппарата и манеры использования парт-тайма на асфальте!

:lol: :D :P сначала нормально... потом через 300 км подкалбашивает за 120... потом дня за 1,5, до работы и обратно - уже колбасит около 100... день и 85... 60... и потом осознавание - "бляяяяяя, че же я ее так ушатал?????"

Это если все в порядке было... :rolleyes: а если где хероватости присутствуют, то - не заставит себя ждать!

#88 TransAM

Отправлено 11 ноября 2012 - 23:54

TransAM
    • Members
    • 142 сообщений
    • Киев

1. Чистят, но хуёво.
    2. Все.
    3. ШРУС развалится.
    4. http://forum.4x4club...showtopic=57749

1. сочувствую
    2.
    3. не развалится если не газовать на вывороте
    4. а вот тут лучше не советуй того чего не знаешь... там мануал на аксиом и все что угодно кроме моей машины... (хотя такую же хрень я давно нашел на свою и также на нерусском языке)

Сначала выйдет из строя кардан... потом мост передний... потом, если хозяин не обртил внимание, выйдет из строя раздатка, которая может потянуть за собой коробку...... временные рамки, и сопутствующая лавина неисправностей - будут зависить от ушатаннасти аппарата и манеры использования парт-тайма на асфальте!

:lol: :D :P сначала нормально... потом через 300 км подкалбашивает за 120... потом дня за 1,5, до работы и обратно - уже колбасит около 100... день и 85... 60... и потом осознавание - "бляяяяяя, че же я ее так ушатал?????"

Это если все в порядке было... :rolleyes: а если где хероватости присутствуют, то - не заставит себя ждать!

вопрос в никуда... на классической ниве как устроена раздатка насчет блокировки межосевого дифа? или уазик с мостами без дифа вообще?.. и как то же ездят сволочи))

#89 Andryusha

Отправлено 12 ноября 2012 - 00:01

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

1. сочувствую
    2.
    3. не развалится если не газовать на вывороте
    4. а вот тут лучше не советуй того чего не знаешь... там мануал на аксиом и все что угодно кроме моей машины... (хотя такую же хрень я давно нашел на свою и также на нерусском языке)

вопрос в никуда... на классической ниве как устроена раздатка насчет блокировки межосевого дифа? или уазик с мостами без дифа вообще?.. и как то же ездят сволочи))

Да какие в *censored*у нивы и уазики! У тебя система полного привода Part-time. У тебя нет никакого межосевого диффа! Считай он постоянно заблокирован.
    Набери в каком нибудь гугле Part-time и почитай, что это такое.
    Похоже тебе надо учится использовать не передок, а голову.

Да ты ему не пытайся объяснить - это бесполезно. Пусть ездит везде на ПП. Через пару недель возникнет тема с вопросами как чинить. :lol:

#90 TransAM

Отправлено 12 ноября 2012 - 00:18

TransAM
    • Members
    • 142 сообщений
    • Киев

Да какие в *censored*у нивы и уазики! У тебя система полного привода Part-time. У тебя нет никакого межосевого диффа! Считай он постоянно заблокирован.

Да ты ему не пытайся объяснить - это бесполезно. Пусть ездит везде на ПП. Через пару недель возникнет тема с вопросами как чинить. :lol:

по твоей теории по асфальту вообще на полном приводе ехать нельзя? даже 20 км.ч.?

ну так кто нибудь скажет что именно поломается??? или у всех ломается то что и без ПП должно было скоро поломаться?

#91 Вехомечтатель

Отправлено 12 ноября 2012 - 09:39

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

по твоей теории по асфальту вообще на полном приводе ехать нельзя? даже 20 км.ч.?

ну так кто нибудь скажет что именно поломается??? или у всех ломается то что и без ПП должно было скоро поломаться?

Оно не ломается сразу. Оно все вначале изнашивается... Машина терпит, у кого больше у кого меньше, в зависимости от степени вандализма хозяина. :-))) А потом настает кирдык. Где и что? А это как получится, в зависиомсти от метса вандализма и частоты этих актов. :-)))
    Да можно по асфальту на парт-тайме, можно. Тольк олучше все время по прямой. Поэтому вначале заметишь износ шин. Потом почувствуешь и заметишь люфты, цокот трансмиссии и звон. Ну дальше - больше... На ОФБ ПП для временного и не частого применения.

#92 WiseMo

Отправлено 12 ноября 2012 - 12:24

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

• OFA WAGON X22Xe 1996 DARK GREEN

Ну ты реально тугой..... :P

Я вот, одному своему знакомому - купил 2 кг куринных мозгов, и пришел, молча подарил на День рождения! :D :D :D

Он иронию не понял, и от этого стало еще веселее :lol:

Оно не ломается сразу. Оно все вначале изнашивается... Машина терпит, у кого больше у кого меньше, в зависимости от степени вандализма хозяина. :-))) А потом настает кирдык. Где и что? А это как получится, в зависиомсти от метса вандализма и частоты этих актов. :-)))
    Да можно по асфальту на парт-тайме, можно. Тольк олучше все время по прямой. Поэтому вначале заметишь износ шин. Потом почувствуешь и заметишь люфты, цокот трансмиссии и звон. Ну дальше - больше... На ОФБ ПП для временного и не частого применения.

Не напрягайся! ему почти как в ясельках - все-все "разжували" а толку ноль))

так что сломается??

стоп стоп... все изначально.... у меня все включается и все работает... но вопрос в том, что ламается при езде на ПП по асфальту??

и каждый одинаковый вопрос, наш собеседник задает после исчерпывающего ответа :blink:

таки - ждем новую тему, аля "хелп хелп хелп, накрылся передний мост"

З.Ы. А лучше, ТрансАМ - убейся об стену!!!
    ибо с таким подходом - каши не сваришь! :rolleyes:

#93 TransAM

Отправлено 12 ноября 2012 - 19:46

TransAM
    • Members
    • 142 сообщений
    • Киев

З.Ы. А лучше, ТрансАМ - убейся об стену!!!
    ибо с таким подходом - каши не сваришь! :rolleyes:
    [/quote]
    Ты мне не рассказывай что мне делать и я не буду говорить куда тебе идти..

#94 Djus12

Отправлено 12 ноября 2012 - 19:55

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Мужики.поинтересуюсь тут.раз уж про привод :D Дабы темы не плодить.Сегодня один товарищ .К стати у него у самого Монтик.И занимается он ремонтом машин.Поведал мне такую историю про привод.У нас в городе то таких авто по пальцам.Один чел пригнал Шевроле Блейзер.С мотором 2 литра .забыл от какого то Опеля :D Но это ладно.может и может быть.А вот по поводу привода непонятно.У него говорит сказал привод полный всегда.Но до 60км.ч ,Потом сам отключается как за 60.Коробка при этом механика :lol: Это.что.за Блейзер такой а особенно привод ? :o

#95 Andryusha

Отправлено 12 ноября 2012 - 20:01

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

Мужики.поинтересуюсь тут.раз уж про привод :D Дабы темы не плодить.Сегодня один товарищ .К стати у него у самого Монтик.И занимается он ремонтом машин.Поведал мне такую историю про привод.У нас в городе то таких авто по пальцам.Один чел пригнал Шевроле Блейзер.С мотором 2 литра .забыл от какого то Опеля :D Но это ладно.может и может быть.А вот по поводу привода непонятно.У него говорит сказал привод полный всегда.Но до 60км.ч ,Потом сам отключается как за 60.Коробка при этом механика :lol: Это.что.за Блейзер такой а особенно привод ? :o

Наверное, это к Севе, кажется.
    А если всегда, то, наверное, межосевой есть..? :confused: И коробка какая то полуавтоматическая... :huh:

#96 TransAM

Отправлено 12 ноября 2012 - 22:07

TransAM
    • Members
    • 142 сообщений
    • Киев

http://www.off-road-..._jizn_na_Marse_

Вот ссылка с соседней ветки про особенности парт-тайм.
    (жаль вчера до нее не добрался а встрял сюда)

Все популярно расписано про использование, поведение машины и про то что там ломается.

#97 Andryusha

Отправлено 12 ноября 2012 - 22:19

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

Все популярно расписано про использование, поведение машины и про то что там ломается.

Тебе всё это и тут объяснили, и что в повороте улетишь, и что только по прямой, и что поломаться может. То ли ты укуренный на смерть был, то ли одно из двух. :lol:
    Стиль не такой литературный, но смысл такой же точно.

#98 VALERA48

Отправлено 12 ноября 2012 - 22:19

VALERA48
    • Members
    • 848 сообщений

• OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.

ты не блондин?

#99 Andryusha

Отправлено 12 ноября 2012 - 22:20

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

ты не блондин?

:lol2:
    Ты, похоже, всю ветку прочитал?

#100 quacker

Отправлено 12 ноября 2012 - 22:38

quacker
    • Members
    • 356 сообщений
    • Москва, СВАО

• ОМ, 1994 6VD1 SOHC

Тебе всё это и тут объяснили, и что в повороте улетишь, и что только по прямой, и что поломаться может. То ли ты укуренный на смерть был, то ли одно из двух. :lol:
    Стиль не такой литературный, но смысл такой же точно.

+ 100 Раз на Ниве блокировку дифа не отключил, а потом с 60 на снегу\льду оттормаживаться пришлось....
    убрался боком на встречку, благо не ушанулся.... Поехал менять портки :D