Делали полную заменуМожет уже целиком промыть, раз такое дело? Один раз купить какой-нибудь недорогой, но гарантированно не левый Nippon или Zic три-четыре банки и залить по-человечески с вытеснением, чем так по литру-два подбодяживать к тому коктейлю?
Хотя понятие "некачественное масло" очень растяжимое. Одно дело, если его кто-то до тебя неизвестно когда менял, а другое, когда ты сам его 10 тыс км назад из фирменной железной банки залил...
А поддон не снимали, сетку и гидроблок на загрязнения не смотрели, просто масло слили-залили?
Так можно часто и долго на сервис ездить...

греется акпп
Отправлено 06 апреля 2015 - 09:28
Отправлено 06 апреля 2015 - 09:32
Делали полную замену
А фильтр?
Отправлено 06 апреля 2015 - 10:03
Я сразу писал фильтр меняли на новый.А лучше всё-таки и поддон снять, фильтр заодно промыть-поменять - если масло грязное, то и фильтр тоже. Заодно и увидишь, что там. Работа не сильно сложная, один ключик-головка на 10 с карданчиком нужен и гараж с ямой и полдня времени - можно и самому всё сделать.
А фильтр?
Меня беспокоит толко гидротрансформатор что если опяь его заклинит ?
Отправлено 06 апреля 2015 - 10:52
Отправлено 06 апреля 2015 - 11:04
К вопросу о вышесфотканном термостате. Есть ли в природе может кто видел какой-нить подобный кран. Типа трехходовый как в сантехнике. Его бы вручную ррраз! и бежит в штатный. Жарко стало - херак! и в дополнительный.
Сейчас в продаже есть радиаторы сразу с термостатами. Вопрос подключения. Хочу сделать чтобы его на зиму отключать можно было или с термостатом и предусмотреть большой и малый круг. Это еще лучше так как можно доп радиатор поставить небольшой. И включить его в систему по большому кругу без всяких краников.
Отправлено 06 апреля 2015 - 11:22
Отправлено 06 апреля 2015 - 11:32
В радиаторе - там же просто трубка...
Отправлено 06 апреля 2015 - 11:41
Вопрос один если радиатор со встроенным термостатом, то есть ли у него еще один выход или нужно делать ситему как представлена уже выше. В смысле на сантехническом Оборудовании.
Отправлено 06 апреля 2015 - 12:52
Предлагаю такую схему подключения на лавры первооткрывателя не претендую вся система крепится только с помощью тройников и хомутов. Мне кажется что система простая и не требует больших вложений.
Вопрос один если радиатор со встроенным термостатом, то есть ли у него еще один выход или нужно делать ситему как представлена уже выше. В смысле на сантехническом Оборудовании.
Тоже нормальная схема, только в чём удешевление? Радиатор дополнительный денег стоит, а термостат нужной конструкции с нужными диаметрами выходов - токарь, что ли, выточит?
Отправлено 06 апреля 2015 - 13:09
Отправлено 06 апреля 2015 - 13:58
Мне интересно, неужели допрадиатор типа масло-воздух будет лучше охлаждать жижу, чем теплообменник типа масло-вода, установленный штатно в радиаторе? Температура антифриза не быаает выше 100 градусов!?!
А он ставится как доп.
Отправлено 06 апреля 2015 - 13:59
Что то я все равно не пойму, не проще ли поставить доп. теплообменник вода-масло? И не надо никаких термостатов.
Сложнее и бессмысленнее. Хочется посмотреть, как в жару 100-градусный антифриз будет остужать 140-градусный дексрон. И как будет технически осуществлена врезка доп. теплообменника в "антифризные" патрубки радиатора.
Отправлено 06 апреля 2015 - 14:01
Отправлено 06 апреля 2015 - 14:05
Есть в продаже вот такой трубка 10 мм
Так свою схемку глянь - там три штуцера предусмотрено в термостате. А этот термостат только для уже реализованной многими, и мной в т.ч., схемы.
Отправлено 06 апреля 2015 - 14:11
Я с тобой полностью согласен система твоя хорошая я в принципе на нее и ориентировалсяТак свою схемку глянь - там три штуцера предусмотрено в термостате. А этот термостат только для уже реализованной многими, и мной в т.ч., схемы.
У этого 4 трубки вход выход прямой и вход и выход через радиатор а тройники вставить в ситему не сложно
Это не три штуцера это направление движения масла по малому кругу. А штуцеров будет столько сколько нужно для обеспечения этой мысли.
Ладно теперь осталось найти подходящий радиатор и термостат.
Отправлено 06 апреля 2015 - 14:12
Вопрос один какого объема ставить радиатор.
http://www.transakpp...i/recomend.html По этим критериям я взял самый большой.
И на этой же страничке по ссылкам вверху справа пощёлкай, там всё по полочкам разложено, изобретать ничего не надо.
Отправлено 06 апреля 2015 - 14:17
Сложнее и бессмысленнее. Хочется посмотреть, как в жару 100-градусный антифриз будет остужать 140-градусный дексрон. И как будет технически осуществлена врезка доп. теплообменника в "антифризные" патрубки радиатора.
При разнице в теплоемкости антифриза и воздуха и при условии того, что антифриз не сможет нагреться выше температуры кипения, плюс в пробках радиатор без обдува вентилятором малоэффективен, водомаслянный холодильник предпочтительнее
Отправлено 06 апреля 2015 - 14:19
Это не три штуцера это направление движения масла по малому кругу. А штуцеров будет столько сколько нужно для обеспечения этой мысли.
Да нет, в твою схему четыре штуцера на термостате никак не вписываются. Только три. Попробуй нарисовать с четырьмя штуцерами - неизменно придёшь к классической схеме.
Отправлено 06 апреля 2015 - 14:19
за ссылку спасибо. Ты устанавливал перед своим радиатором или ниже?http://www.transakpp...i/recomend.html По этим критериям я взял самый большой.
И на этой же страничке по ссылкам вверху справа пощёлкай, там всё по полочкам разложено, изобретать ничего не надо.
Отправлено 06 апреля 2015 - 14:26
При разнице в теплоемкости антифриза и воздуха и при условии того, что антифриз не сможет нагреться выше температуры кипения, плюс в пробках радиатор без обдува вентилятором малоэффективен, водомаслянный холодильник предпочтительнее
Температуры кипения антифризов значительно выше, чем у воды, есть и за 140*С. А в пробках что, перестаёт крутиться вискомуфта вентилятора и он останавливается?
за ссылку спасибо. Ты устанавливал перед своим радиатором или ниже?
Фото выше в теме выложены, глянь.