Перейти к содержимому

•  
    Фотография

греется акпп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 134

#81 Егор 1

Отправлено 06 апреля 2015 - 09:28

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Может уже целиком промыть, раз такое дело? Один раз купить какой-нибудь недорогой, но гарантированно не левый Nippon или Zic три-четыре банки и залить по-человечески с вытеснением, чем так по литру-два подбодяживать к тому коктейлю?
    Хотя понятие "некачественное масло" очень растяжимое. Одно дело, если его кто-то до тебя неизвестно когда менял, а другое, когда ты сам его 10 тыс км назад из фирменной железной банки залил...
    А поддон не снимали, сетку и гидроблок на загрязнения не смотрели, просто масло слили-залили?
    Так можно часто и долго на сервис ездить...

Делали полную замену

#82 BorBoss

Отправлено 06 апреля 2015 - 09:32

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    А лучше всё-таки и поддон снять, фильтр заодно промыть-поменять - если масло грязное, то и фильтр тоже. Заодно и увидишь, что там. Работа не сильно сложная, один ключик-головка на 10 с карданчиком нужен и гараж с ямой и полдня времени - можно и самому всё сделать.

Делали полную замену

А фильтр?

#83 Егор 1

Отправлено 06 апреля 2015 - 10:03

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

А лучше всё-таки и поддон снять, фильтр заодно промыть-поменять - если масло грязное, то и фильтр тоже. Заодно и увидишь, что там. Работа не сильно сложная, один ключик-головка на 10 с карданчиком нужен и гараж с ямой и полдня времени - можно и самому всё сделать.
    А фильтр?

Я сразу писал фильтр меняли на новый.
    Меня беспокоит толко гидротрансформатор что если опяь его заклинит ?

#84 Дядя Шнюк

Отправлено 06 апреля 2015 - 10:52

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    К вопросу о вышесфотканном термостате. Есть ли в природе может кто видел какой-нить подобный кран. Типа трехходовый как в сантехнике. Его бы вручную ррраз! и бежит в штатный. Жарко стало - херак! и в дополнительный.

#85 Егор 1

Отправлено 06 апреля 2015 - 11:04

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

К вопросу о вышесфотканном термостате. Есть ли в природе может кто видел какой-нить подобный кран. Типа трехходовый как в сантехнике. Его бы вручную ррраз! и бежит в штатный. Жарко стало - херак! и в дополнительный.

Сейчас в продаже есть радиаторы сразу с термостатами. Вопрос подключения. Хочу сделать чтобы его на зиму отключать можно было или с термостатом и предусмотреть большой и малый круг. Это еще лучше так как можно доп радиатор поставить небольшой. И включить его в систему по большому кругу без всяких краников.

#86 Zloalex

Отправлено 06 апреля 2015 - 11:22

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Мне интересно, неужели допрадиатор типа масло-воздух будет лучше охлаждать жижу, чем теплообменник типа масло-вода, установленный штатно в радиаторе? Температура антифриза не быаает выше 100 градусов!?!

#87 BorBoss

Отправлено 06 апреля 2015 - 11:32

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Смотря какая площадь поверхности...
    В радиаторе - там же просто трубка...

#88 Егор 1

Отправлено 06 апреля 2015 - 11:41

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.
    Предлагаю такую схему подключения на лавры первооткрывателя не претендую вся система крепится только с помощью тройников и хомутов. Мне кажется что система простая и не требует больших вложений.
    Вопрос один если радиатор со встроенным термостатом, то есть ли у него еще один выход или нужно делать ситему как представлена уже выше. В смысле на сантехническом Оборудовании.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#89 v.g.

Отправлено 06 апреля 2015 - 12:52

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Предлагаю такую схему подключения на лавры первооткрывателя не претендую вся система крепится только с помощью тройников и хомутов. Мне кажется что система простая и не требует больших вложений.
    Вопрос один если радиатор со встроенным термостатом, то есть ли у него еще один выход или нужно делать ситему как представлена уже выше. В смысле на сантехническом Оборудовании.

Тоже нормальная схема, только в чём удешевление? Радиатор дополнительный денег стоит, а термостат нужной конструкции с нужными диаметрами выходов - токарь, что ли, выточит? 

#90 Zloalex

Отправлено 06 апреля 2015 - 13:09

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Что то я все равно не пойму, не проще ли поставить доп. теплообменник вода-масло? И не надо никаких термостатов.

#91 Егор 1

Отправлено 06 апреля 2015 - 13:58

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Мне интересно, неужели допрадиатор типа масло-воздух будет лучше охлаждать жижу, чем теплообменник типа масло-вода, установленный штатно в радиаторе? Температура антифриза не быаает выше 100 градусов!?!

А он ставится как доп.

#92 v.g.

Отправлено 06 апреля 2015 - 13:59

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Что то я все равно не пойму, не проще ли поставить доп. теплообменник вода-масло? И не надо никаких термостатов.

Сложнее и бессмысленнее. Хочется посмотреть, как в жару 100-градусный антифриз будет остужать 140-градусный дексрон. И как будет технически осуществлена врезка доп. теплообменника в "антифризные" патрубки радиатора. 

#93 Егор 1

Отправлено 06 апреля 2015 - 14:01

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Тоже нормальная схема, только в чём удешевление? Радиатор дополнительный денег стоит, а термостат нужной конструкции с нужными диаметрами выходов - токарь, что ли, выточит?

Есть в продаже вот такой трубка 10 мм

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#94 v.g.

Отправлено 06 апреля 2015 - 14:05

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Есть в продаже вот такой трубка 10 мм

Так свою схемку глянь - там три штуцера предусмотрено в термостате. А этот термостат только для уже реализованной многими, и мной в т.ч., схемы.

#95 Егор 1

Отправлено 06 апреля 2015 - 14:11

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.
    Обещают 80 градусов открытие термостата. Вопрос один какого объема ставить радиатор.

Так свою схемку глянь - там три штуцера предусмотрено в термостате. А этот термостат только для уже реализованной многими, и мной в т.ч., схемы.

Я с тобой полностью согласен система твоя хорошая я в принципе на нее и ориентировался
    У этого 4 трубки вход выход прямой и вход и выход через радиатор а тройники вставить в ситему не сложно
    Это не три штуцера это направление движения масла по малому кругу. А штуцеров будет столько сколько нужно для обеспечения этой мысли.
    Ладно теперь осталось найти подходящий радиатор и термостат.

#96 v.g.

Отправлено 06 апреля 2015 - 14:12

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Вопрос один какого объема ставить радиатор.

http://www.transakpp...i/recomend.html По этим критериям я взял самый большой.

И на этой же страничке по ссылкам вверху справа пощёлкай, там всё по полочкам разложено, изобретать ничего не надо.

#97 Zloalex

Отправлено 06 апреля 2015 - 14:17

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Сложнее и бессмысленнее. Хочется посмотреть, как в жару 100-градусный антифриз будет остужать 140-градусный дексрон. И как будет технически осуществлена врезка доп. теплообменника в "антифризные" патрубки радиатора.

При разнице в теплоемкости антифриза и воздуха и при условии того, что антифриз не сможет нагреться выше температуры кипения, плюс в пробках радиатор без обдува вентилятором малоэффективен, водомаслянный холодильник предпочтительнее

#98 v.g.

Отправлено 06 апреля 2015 - 14:19

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Это не три штуцера это направление движения масла по малому кругу. А штуцеров будет столько сколько нужно для обеспечения этой мысли.

Да нет, в твою схему четыре штуцера на термостате никак не вписываются. Только три. Попробуй нарисовать с четырьмя штуцерами - неизменно придёшь к классической схеме.

#99 Егор 1

Отправлено 06 апреля 2015 - 14:19

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

http://www.transakpp...i/recomend.html По этим критериям я взял самый большой.
    И на этой же страничке по ссылкам вверху справа пощёлкай, там всё по полочкам разложено, изобретать ничего не надо.

за ссылку спасибо. Ты устанавливал перед своим радиатором или ниже?

#100 v.g.

Отправлено 06 апреля 2015 - 14:26

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

При разнице в теплоемкости антифриза и воздуха и при условии того, что антифриз не сможет нагреться выше температуры кипения, плюс в пробках радиатор без обдува вентилятором малоэффективен, водомаслянный холодильник предпочтительнее

Температуры кипения антифризов значительно выше, чем у воды, есть и за 140*С. А в пробках что, перестаёт крутиться вискомуфта вентилятора и он останавливается?

за ссылку спасибо. Ты устанавливал перед своим радиатором или ниже?

Фото выше в теме выложены, глянь.