Перейти к содержимому

•  
    Фотография

БЕДА Пер. привод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 160

#81 Andryusha

Отправлено 19 ноября 2012 - 19:24

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

У Fixx он заваренный!!Ни чё!!!!!Парень уже 3 года катается!!!Да еще как катается!!!!

Гонять по трассе на таком мосте конечно не надо... Просто ездить меедленно, вернее плыть :rolleyes:

А...ну да, как каток... :lol:

#82 MihaZ

Отправлено 19 ноября 2012 - 19:29

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

А...ну да, как каток... :lol:

Лучше плохо ехать, чем хорошо идти за трактором :D

#83 volk4

Отправлено 19 ноября 2012 - 19:39

volk4
    • Members
    • 481 сообщений
    • Н-Тагил

• Mitsubishi Pajero,была Opel Frontera C24NE

Гонять по трассе на таком мосте конечно не надо... Просто ездить меедленно, вернее плыть :rolleyes:

Да,он еще и плавает!!! :D
    http://forum.4x4club...p;#entry1006988

#84 masterserg

Отправлено 19 ноября 2012 - 19:49

masterserg
    • Members
    • 315 сообщений
    • СПб, Колпино

• ОФА C24NE 1994 г.
    Фото03.jpg Плохо видно, но в середине на шестерне написано 8х39, т.е. передаточное 39/8=4.875≃4.88. Это у меня на заднем мосте. На переднем должно быть аналогично.

#85 ilya254

Отправлено 19 ноября 2012 - 20:57

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

• OPEL FRONTERA A 1992г.в. двиг c24ne

Не принципиально. Померь канавку под стопор и подбери в любом магазине. А, если хочешь, сними с правого и, опять же, в магазин на примерку.

Ну я и бросил в машину кольцо с правого, чтоб в магазине подобрать, но так на всякий случай спросил.

На фотках не видно главной пары, видно только половину ведомой шестерни. Судя по этой половине, ГП еще живо! Если остальная часть такая же и ведущая шестерня живая (вал, который идет на кардан), редуктор можно восстановить. Да, сателлитам писец пришел. Но это еще не конец редуктора. Их можно заменить, причем сравнительно бюджетно. А если уже морально готов к замене редуктора, то салелиты можно просто заварить, будет постоянная 100% блокировка B) Главное на асфальте передний мост не включать! ;)

Вот это уже интересно, а как это сделать, и где мне можно эти сатилиты купить, они вообще отдельно продаются?Заваривать ничего не хочу. И еще на какой то из шестерен приводов, не помню на какой не хватает 1 зуба- ее тоже менять надо? На ведущей и ведомой, только погрызаны зубья по краям, ломаных нет.

Фото03.jpg

Плохо видно, но в середине на шестерне написано 8х39, т.е. передаточное 39/8=4.875≃4.88. Это у меня на заднем мосте. На переднем должно быть аналогично.

Спасибо,завтра гляну. Че то на ней было написано, но я непридал этому значения.

#86 MihaZ

Отправлено 19 ноября 2012 - 22:37

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Вот это уже интересно, а как это сделать, и где мне можно эти сатилиты купить, они вообще отдельно продаются?Заваривать ничего не хочу. И еще на какой то из шестерен приводов, не помню на какой не хватает 1 зуба- ее тоже менять надо? На ведущей и ведомой, только погрызаны зубья по краям, ломаных нет.

По краям не страшно. Сателиты (нужно менять комплектом все 4) можно попробовать тут в барахолке купить. Может даже у кого-нибудь из здесь отметившихся в убитом мосте они есть... Можно и новые, должны продаваться, но это будет сильно дороже и не на много лучше. Редуктор конечно новым не станет, но при бережной эксплуатации его ресурса должно хватить на долго.

#87 ilya254

Отправлено 20 ноября 2012 - 11:13

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

По краям не страшно. Сателиты (нужно менять комплектом все 4) можно попробовать тут в барахолке купить. Может даже у кого-нибудь из здесь отметившихся в убитом мосте они есть... Можно и новые, должны продаваться, но это будет сильно дороже и не на много лучше. Редуктор конечно новым не станет, но при бережной эксплуатации его ресурса должно хватить на долго.

Спасибо, попробую поискать, но у меня такое чувство что никто мне их отдельно непродаст. :angry:

#88 ilya254

Отправлено 20 ноября 2012 - 13:18

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

На экзисте в оригинальном каталоге эти 4 маленьких шестеренки стоят больше 20000 :o Они че сцуки из золота их отливают чтоле :angry: :angry: :angry: И аналогов нет!!!

#89 Indeets

Отправлено 20 ноября 2012 - 13:28

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

На экзисте в оригинальном каталоге эти 4 маленьких шестеренки стоят больше 20000 :o
    Они че сцуки из золота их отливают чтоле :angry: :angry: :angry: И аналогов нет!!!

У меня как-то на Эльфе редуктор задний полетел, в Новосибирске ценики на редуктор были космические, с Владивостока весь мост целиком с учетом доставки и того что я за ним ещё в Новосибирск ездил с транспортной компании его забирать, обошелся в 10 тыщь.

#90 Аристарх

Отправлено 20 ноября 2012 - 16:18

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

На экзисте в оригинальном каталоге эти 4 маленьких шестеренки стоят больше 20000 :o
    Они че сцуки из золота их отливают чтоле :angry: :angry: :angry: И аналогов нет!!!

Илья, посмотрел я на твой мост воочию, так сказать. Даю совет: Покупай РЕДУКТОР, именно редуктор переднего моста, без чулка. Почему так, объясню. Во первых: Железяка меньше - транспортные расходы дешевле. Во вторых: На снятом редукторе гораздо проще увидеть его состояние, покрутил, повертел, посмотрел (даже по фото) - более-менее всё понятно. Мост в сборе с чулком не каждый продавец станет разбирать, что бы только посмотреть его состояние, это факт. Ну и в третьих: Даже если ты саттелиты отдельно где то найдёшь, надо будет подшипники, сальник, и тд и т.п. К тому же шестерни за долгое время работы прирабатываются к друг другу, так что если менять, то надо ставить всё новое. ИМХО. Кстати... как бюджетный выход из ситуации, правильно советуют товарищи, диф заварить.

#91 ilya254

Отправлено 20 ноября 2012 - 17:05

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Илья, посмотрел я на твой мост воочию, так сказать. Даю совет: Покупай РЕДУКТОР, именно редуктор переднего моста, без чулка. Почему так, объясню. Во первых: Железяка меньше - транспортные расходы дешевле. Во вторых: На снятом редукторе гораздо проще увидеть его состояние, покрутил, повертел, посмотрел (даже по фото) - более-менее всё понятно. Мост в сборе с чулком не каждый продавец станет разбирать, что бы только посмотреть его состояние, это факт. Ну и в третьих: Даже если ты саттелиты отдельно где то найдёшь, надо будет подшипники, сальник, и тд и т.п. К тому же шестерни за долгое время работы прирабатываются к друг другу, так что если менять, то надо ставить всё новое. ИМХО. Кстати... как бюджетный выход из ситуации, правильно советуют товарищи, диф заварить.

Аристарх, спасибо за ответ. В том то и оно, все предлагают то редуктор с чулком, то весь в сборе,сам боюсь купить умерающую железяку,тем более что для моего бюджета железяка недешевая. А что к чему приваривать надо? И как в таком случае будет работать машина в целом?Что будет в этом случае крутится, а что нет? У меня автохабы стоят еще. Вообще этот вариант мне не очень нравится, машина должна работать так как положено, но тем не менее рассматриваю его. Напишите если не сложно что да как , в случае вмешательства сварки?

#92 Аристарх

Отправлено 20 ноября 2012 - 17:31

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Аристарх, спасибо за ответ. В том то и оно, все предлагают то редуктор с чулком, то весь в сборе,сам боюсь купить умерающую железяку,тем более что для моего бюджета железяка недешевая. А что к чему приваривать надо? И как в таком случае будет работать машина в целом?Что будет в этом случае крутится, а что нет? У меня автохабы стоят еще. Вообще этот вариант мне не очень нравится, машина должна работать так как положено, но тем не менее рассматриваю его. Напишите если не сложно что да как , в случае вмешательства сварки?

Это к Fixxy. У меня когда редуктор накрылся, там даже шансов заварить его не было - всё в труху, даже картер проломило. А хабы в случае заваренного дифа однозначно должны быть ручными.

#93 MihaZ

Отправлено 20 ноября 2012 - 19:12

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

А что к чему приваривать надо?

Ну вариантов не много, либо сателлиты между собой, либо полуосевые сателлиты к корпусу редуктора приварить, либо и то, и другое.

И как в таком случае будет работать машина в целом?Что будет в этом случае крутится, а что нет? У меня автохабы стоят еще. Вообще этот вариант мне не очень нравится, машина должна работать так как положено, но тем не менее рассматриваю его. Напишите если не сложно что да как , в случае вмешательства сварки?

Вот например:
    http://forum.4x4club... (в этой теме фото не смотреть, это прикол :) )

Или вот: http://forum.4x4club...

Минусы:
    1). При заваренном дифе спектр применения полного привода сильно сузится. Грубо говоря его можно будет включать только перед сложными участками дороги или если уже застрял на заднем.
    2). Нужны ручные хабы.
    3). Плохая управляемость на ПП.

Плюсы:
    1).Не надо покупать редуктор, или мост.
    2). Значительное увеличение проходимости.
    Это в теории, за практикой лучше к тем кто это делал ;)

Еще один менее экстремальный вариант - поставить блокировку Локка, она как раз заменяет сателлиты. По цене примерно как опелевский набор...

Еще как вариант для рассмотрения - может с какого исузовского моста пойдут сателлиты?

Спасибо, попробую поискать, но у меня такое чувство что никто мне их отдельно непродаст. :angry:

Искать нужно с убитого дифа, тогда продадут. Т.к. иначе все равно в металлолом.

#94 Andryusha

Отправлено 20 ноября 2012 - 19:40

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

Ну я и бросил в машину кольцо с правого, чтоб в магазине подобрать, но так на всякий случай спросил.

Ну и молодец. Только не надо заваривать по совету. Только дурак заварит и будет ездить с заваренным диффом. Ну, как говорится, Ин Май Хамбл Опинион. :)

#95 Zyama

Отправлено 20 ноября 2012 - 19:42

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
    У Fixxа вроде заварен, но могу ошибаться

#96 Andryusha

Отправлено 20 ноября 2012 - 20:03

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

У Fixxа вроде заварен, но могу ошибаться

Ну так я же не спорю. Нах, в *censored*у, сателлиты, шестерёнки, дифференциал. Вообще можно ездить, как на арбе.
    Меньше запчастей - меньше проблем. А лучше - лом въебать на сварку между колёсами и вообще на века будет!

#97 stels

Отправлено 20 ноября 2012 - 20:16

stels
    • Members
    • 140 сообщений
    • Калуга

• ОФА спорт
    В Экзисте цена на 2 сателита 17.000 рублей...лять. Мост с разборки 5000р.

#98 andira2002

Отправлено 20 ноября 2012 - 21:51

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Ну и молодец. Только не надо заваривать по совету. Только дурак заварит и будет ездить с заваренным диффом. Ну, как говорится, Ин Май Хамбл Опинион. :)

я заваривал..
    оборвало на первых покатушках..

#99 ilya254

Отправлено 21 ноября 2012 - 06:44

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Ну так я же не спорю. Нах, в *censored*у, сателлиты, шестерёнки, дифференциал. Вообще можно ездить, как на арбе.
    Меньше запчастей - меньше проблем. А лучше - лом въебать на сварку между колёсами и вообще на века будет!

:lol:
    Да я уже передумал, да и потом мне ручные хабы покупать придется, а у меня автоматы отлично себя еще чувствуют. По цене получится так же как редуктор с разбора. Так что пусть машинка работает, как должна работать.

#100 ilya254

Отправлено 21 ноября 2012 - 11:25

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

У меня снова возник ВОПРОС! Если я сейчас беру другой редуктор, выдергиваю старый, вставляю новый, все остальное остается родное. Надо ли при этом что то регулировать? Не загудит ли у меня редуктор?