У Fixx он заваренный!!Ни чё!!!!!Парень уже 3 года катается!!!Да еще как катается!!!!
А...ну да, как каток...Гонять по трассе на таком мосте конечно не надо... Просто ездить меедленно, вернее плыть

Отправлено 19 ноября 2012 - 19:24
У Fixx он заваренный!!Ни чё!!!!!Парень уже 3 года катается!!!Да еще как катается!!!!
А...ну да, как каток...Гонять по трассе на таком мосте конечно не надо... Просто ездить меедленно, вернее плыть
Отправлено 19 ноября 2012 - 19:29
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти за тракторомА...ну да, как каток...
Отправлено 19 ноября 2012 - 19:39
Да,он еще и плавает!!!Гонять по трассе на таком мосте конечно не надо... Просто ездить меедленно, вернее плыть
Отправлено 19 ноября 2012 - 19:49
Отправлено 19 ноября 2012 - 20:57
Ну я и бросил в машину кольцо с правого, чтоб в магазине подобрать, но так на всякий случай спросил.Не принципиально. Померь канавку под стопор и подбери в любом магазине. А, если хочешь, сними с правого и, опять же, в магазин на примерку.
Вот это уже интересно, а как это сделать, и где мне можно эти сатилиты купить, они вообще отдельно продаются?Заваривать ничего не хочу. И еще на какой то из шестерен приводов, не помню на какой не хватает 1 зуба- ее тоже менять надо? На ведущей и ведомой, только погрызаны зубья по краям, ломаных нет.На фотках не видно главной пары, видно только половину ведомой шестерни. Судя по этой половине, ГП еще живо! Если остальная часть такая же и ведущая шестерня живая (вал, который идет на кардан), редуктор можно восстановить. Да, сателлитам писец пришел. Но это еще не конец редуктора. Их можно заменить, причем сравнительно бюджетно. А если уже морально готов к замене редуктора, то салелиты можно просто заварить, будет постоянная 100% блокировка
Главное на асфальте передний мост не включать!
Спасибо,завтра гляну. Че то на ней было написано, но я непридал этому значения.
![]()
Плохо видно, но в середине на шестерне написано 8х39, т.е. передаточное 39/8=4.875≃4.88. Это у меня на заднем мосте. На переднем должно быть аналогично.
Отправлено 19 ноября 2012 - 22:37
По краям не страшно. Сателиты (нужно менять комплектом все 4) можно попробовать тут в барахолке купить. Может даже у кого-нибудь из здесь отметившихся в убитом мосте они есть... Можно и новые, должны продаваться, но это будет сильно дороже и не на много лучше. Редуктор конечно новым не станет, но при бережной эксплуатации его ресурса должно хватить на долго.Вот это уже интересно, а как это сделать, и где мне можно эти сатилиты купить, они вообще отдельно продаются?Заваривать ничего не хочу. И еще на какой то из шестерен приводов, не помню на какой не хватает 1 зуба- ее тоже менять надо? На ведущей и ведомой, только погрызаны зубья по краям, ломаных нет.
Отправлено 20 ноября 2012 - 11:13
Спасибо, попробую поискать, но у меня такое чувство что никто мне их отдельно непродаст.По краям не страшно. Сателиты (нужно менять комплектом все 4) можно попробовать тут в барахолке купить. Может даже у кого-нибудь из здесь отметившихся в убитом мосте они есть... Можно и новые, должны продаваться, но это будет сильно дороже и не на много лучше. Редуктор конечно новым не станет, но при бережной эксплуатации его ресурса должно хватить на долго.
Отправлено 20 ноября 2012 - 13:18
Отправлено 20 ноября 2012 - 13:28
У меня как-то на Эльфе редуктор задний полетел, в Новосибирске ценики на редуктор были космические, с Владивостока весь мост целиком с учетом доставки и того что я за ним ещё в Новосибирск ездил с транспортной компании его забирать, обошелся в 10 тыщь.На экзисте в оригинальном каталоге эти 4 маленьких шестеренки стоят больше 20000
![]()
Они че сцуки из золота их отливают чтоле![]()
![]()
И аналогов нет!!!
Отправлено 20 ноября 2012 - 16:18
Илья, посмотрел я на твой мост воочию, так сказать. Даю совет: Покупай РЕДУКТОР, именно редуктор переднего моста, без чулка. Почему так, объясню. Во первых: Железяка меньше - транспортные расходы дешевле. Во вторых: На снятом редукторе гораздо проще увидеть его состояние, покрутил, повертел, посмотрел (даже по фото) - более-менее всё понятно. Мост в сборе с чулком не каждый продавец станет разбирать, что бы только посмотреть его состояние, это факт. Ну и в третьих: Даже если ты саттелиты отдельно где то найдёшь, надо будет подшипники, сальник, и тд и т.п. К тому же шестерни за долгое время работы прирабатываются к друг другу, так что если менять, то надо ставить всё новое. ИМХО. Кстати... как бюджетный выход из ситуации, правильно советуют товарищи, диф заварить.На экзисте в оригинальном каталоге эти 4 маленьких шестеренки стоят больше 20000
![]()
Они че сцуки из золота их отливают чтоле![]()
![]()
И аналогов нет!!!
Отправлено 20 ноября 2012 - 17:05
Аристарх, спасибо за ответ. В том то и оно, все предлагают то редуктор с чулком, то весь в сборе,сам боюсь купить умерающую железяку,тем более что для моего бюджета железяка недешевая. А что к чему приваривать надо? И как в таком случае будет работать машина в целом?Что будет в этом случае крутится, а что нет? У меня автохабы стоят еще. Вообще этот вариант мне не очень нравится, машина должна работать так как положено, но тем не менее рассматриваю его. Напишите если не сложно что да как , в случае вмешательства сварки?Илья, посмотрел я на твой мост воочию, так сказать. Даю совет: Покупай РЕДУКТОР, именно редуктор переднего моста, без чулка. Почему так, объясню. Во первых: Железяка меньше - транспортные расходы дешевле. Во вторых: На снятом редукторе гораздо проще увидеть его состояние, покрутил, повертел, посмотрел (даже по фото) - более-менее всё понятно. Мост в сборе с чулком не каждый продавец станет разбирать, что бы только посмотреть его состояние, это факт. Ну и в третьих: Даже если ты саттелиты отдельно где то найдёшь, надо будет подшипники, сальник, и тд и т.п. К тому же шестерни за долгое время работы прирабатываются к друг другу, так что если менять, то надо ставить всё новое. ИМХО. Кстати... как бюджетный выход из ситуации, правильно советуют товарищи, диф заварить.
Отправлено 20 ноября 2012 - 17:31
Это к Fixxy. У меня когда редуктор накрылся, там даже шансов заварить его не было - всё в труху, даже картер проломило. А хабы в случае заваренного дифа однозначно должны быть ручными.Аристарх, спасибо за ответ. В том то и оно, все предлагают то редуктор с чулком, то весь в сборе,сам боюсь купить умерающую железяку,тем более что для моего бюджета железяка недешевая. А что к чему приваривать надо? И как в таком случае будет работать машина в целом?Что будет в этом случае крутится, а что нет? У меня автохабы стоят еще. Вообще этот вариант мне не очень нравится, машина должна работать так как положено, но тем не менее рассматриваю его. Напишите если не сложно что да как , в случае вмешательства сварки?
Отправлено 20 ноября 2012 - 19:12
Ну вариантов не много, либо сателлиты между собой, либо полуосевые сателлиты к корпусу редуктора приварить, либо и то, и другое.А что к чему приваривать надо?
И как в таком случае будет работать машина в целом?Что будет в этом случае крутится, а что нет? У меня автохабы стоят еще. Вообще этот вариант мне не очень нравится, машина должна работать так как положено, но тем не менее рассматриваю его. Напишите если не сложно что да как , в случае вмешательства сварки?
Искать нужно с убитого дифа, тогда продадут. Т.к. иначе все равно в металлолом.Спасибо, попробую поискать, но у меня такое чувство что никто мне их отдельно непродаст.
Отправлено 20 ноября 2012 - 19:40
Ну и молодец. Только не надо заваривать по совету. Только дурак заварит и будет ездить с заваренным диффом. Ну, как говорится, Ин Май Хамбл Опинион.Ну я и бросил в машину кольцо с правого, чтоб в магазине подобрать, но так на всякий случай спросил.
Отправлено 20 ноября 2012 - 20:03
Ну так я же не спорю. Нах, в *censored*у, сателлиты, шестерёнки, дифференциал. Вообще можно ездить, как на арбе.У Fixxа вроде заварен, но могу ошибаться
Отправлено 20 ноября 2012 - 20:16
Отправлено 20 ноября 2012 - 21:51
я заваривал..Ну и молодец. Только не надо заваривать по совету. Только дурак заварит и будет ездить с заваренным диффом. Ну, как говорится, Ин Май Хамбл Опинион.
Отправлено 21 ноября 2012 - 06:44
Ну так я же не спорю. Нах, в *censored*у, сателлиты, шестерёнки, дифференциал. Вообще можно ездить, как на арбе.
Меньше запчастей - меньше проблем. А лучше - лом въебать на сварку между колёсами и вообще на века будет!
Отправлено 21 ноября 2012 - 11:25