До Котласа далековато ехать. В Москве соберемся, остальных проинформируем.Где планируется сбор ! Я в эти числа планирую на Рыбачий 5-6 дней , тупо рыбалово !

Москва-Горный Алтай-Байкал-Москва 2013
Отправлено 24 февраля 2013 - 23:03
Отправлено 25 февраля 2013 - 18:33
Так вы мне еще вот что скажите в экипажах лучшая половина человека будет присутствовать
или чисто в мужской компании?
Вот интересно глянуть Экспедиция "ЗА КАМЕНЬ" Монголия
Гляньте как у ренга пыхнуло под баком практически на ровном месте
http://youtu.be/NELZNiP1zRM
Отправлено 25 февраля 2013 - 20:20
Мы едем прежним экипажем...Сильно постараюсь пересечься с вами на Алтае
Так вы мне еще вот что скажите в экипажах лучшая половина человека будет присутствовать
Суровый фильм. Я к покорению 110км - не готов. Это я понял еще раз.
Отправлено 26 февраля 2013 - 22:47
Что нового по теме ? Что с маршрутом , Тыва или все таки Монголия ? Если правильно понимаю, то пока железячьно две машины? Пора переобуться кто что по резине подскажет, Машину поднял на 4см . Опыта рубилова нет . В 2011 Рыбачий до самого маяка ( Вайда Губа ) прошли на Форд-транзит 98 г Повезло с погодой.после нового года начнем решать вопрос с погранцами по Алтаю и Тыве
Отправлено 27 февраля 2013 - 06:59
А мы особо рубиться не будем. Маршрут пока в разработке. Есть много интересного и там и там. Возможно заезжать в Монголию будем не по Чуйскому тракту, а через Тыву. Паспорта загран делайте. Пригодятся. Как будет все известно - выложу.Что нового по теме ? Что с маршрутом , Тыва или все таки Монголия ? Если правильно понимаю, то пока железячьно две машины? Пора переобуться кто что по резине подскажет, Машину поднял на 4см . Опыта рубилова нет . В 2011 Рыбачий до самого маяка ( Вайда Губа ) прошли на Форд-транзит 98 г Повезло с погодой.
Отправлено 27 февраля 2013 - 20:46
Вот еще интерасная тема с GPS навигациейhttp://www.poperechnoe.com/ru/ekspeditsii/37-ukok-ru.htmlА мы особо рубиться не будем. Маршрут пока в разработке. Есть много интересного и там и там. Возможно заезжать в Монголию будем не по Чуйскому тракту, а через Тыву. Паспорта загран делайте. Пригодятся. Как будет все известно - выложу.
Отправлено 02 марта 2013 - 11:14
Сильно постараюсь пересечься с вами на Алтае
Серж, как же без лучшей половины-то??????
ты постарайся СИЛЬНО!!!!

Отправлено 03 марта 2013 - 23:26
Отправлено 04 марта 2013 - 06:06

Отправлено 04 марта 2013 - 14:56
Отправлено 05 марта 2013 - 20:02
Всем привет ! А зачем оружие ? В Монголии даже в 80-90 годы было спокойнее чем в России .Мы выездные. Просто ситуации в дороге разные бывают и хотелось бы себя обезопасить. А с оружием проблемно пересекать границу.
Отправлено 06 марта 2013 - 12:16
Мы выездные. Просто ситуации в дороге разные бывают и хотелось бы себя обезопасить. А с оружием проблемно пересекать границу.
Позвоните, узнайте в посольстве, может нет особых проблемм , если все доки на оружие в порядке,
Просто я не в курсе.
Или как вариант до тывы вместе, а потом под байкалом пересечемся.
Отправлено 06 марта 2013 - 13:23
Позвоните, узнайте в посольстве, может нет особых проблемм , если все доки на оружие в порядке,
Просто я не в курсе.
Или как вариант до тывы вместе, а потом под байкалом пересечемся.
Доки в норме, а вариант встречи под байкалом хорош.

А на Тыву нужно делать пропуски? Я вроде где то читала, что с 01.01.13 их отменили.
Отправлено 06 марта 2013 - 15:00
Доки в норме, а вариант встречи под байкалом хорош.
Уж очень хочется поехать, а одни не рискнем.
А на Тыву нужно делать пропуски? Я вроде где то читала, что с 01.01.13 их отменили.
Идея Монголии еще и в сокращении расстояний, а то придется большой крюк делать обратно с Тывы через Иркутск на восточный берег байкала.
Отправлено 06 марта 2013 - 20:03
Не прикидывали - сколько км сокращается?Идея Монголии еще и в сокращении расстояний, а то придется большой крюк делать обратно с Тывы через Иркутск на восточный берег байкала.
Отправлено 06 марта 2013 - 21:09
Я так полагаю , что режем порядка 1т.км. , но в Монголии есть резон даже не из-за сокращения расстояния !!!Не прикидывали - сколько км сокращается?
Отправлено 08 марта 2013 - 07:51
Парни всех ваших жен и подруг с праздником! И все таки кто поделится хотябы с предварительным маршрутом, где и сколько времени могем потратить !да, примерно тысяча, (которую мы и так считай пройдем на обратном пути)
даже если-б через Монголию больше на 1000 все равно есть резон. а так даже экономия по топливу и времени
Отправлено 08 марта 2013 - 10:12
Отправлено 08 марта 2013 - 13:05
а как Вы с восточной стороны хотите в Северобайкальске оказаться? Там летом дороги можно сказать нету.- Северобайкальск и дорога домой (северная)
вот как раз примерно по неделе на каждый пункт