Перейти к содержимому

•  
    Фотография

"Разочарование" или "А Фронтера то лучше!"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 606

#81 WiseMo

Отправлено 12 апреля 2013 - 12:45

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

• OFA WAGON X22Xe 1996 DARK GREEN

Про Дастер не скажу,а в Логане мне сидеть удобно.жинке тоже понравился.Ну и пусть,что страшненький.

так вот же

В общем,авто все разные,кто-то любит щи,а кто повариху. Зачем ругаться-то. :)

Меня прям трясет от нахождения в этом авто, и в авто подобного качества!!! и это - реальная проблема - приехал такси логан - не поехал, отправил водилу обратно!!! А в копейку - незадумываясь)))

#82 Антон Т.

Отправлено 12 апреля 2013 - 12:51

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Я думаю 80 раньше, мотивирую может поломаться и вообще не поехать, пробить 80 колесо на яме легче, больше масса авто, менее энергоёмкая подвеска. И хочеться уточнить, что конкретно кончится? Спорить о том что дастер весь заскрипит после этого смысла нет оно так и будет.

Покажешь как пробить 315/75 на яме? Или давай на перегонки по ямам?:)))
    Блин прокатиться чтоль до Питера на опеле.... Который с пробегом 650 тык ездит уже вопреки и не ремонтился года 3....

#83 sokol1

Отправлено 12 апреля 2013 - 12:58

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Блин прокатиться чтоль до Питера на опеле.... Который с пробегом 650 тык ездит уже вопреки и не ремонтился года 3....

Про ямы.После зимы оказалось ,что у нас новый асфальт вместе со снегом растаял.Водители новых пузотеров за сердце держаться.Я на 31 колесах не очень-то и чусвую разницу.Как ездил,так и езжу.Приятно. :D

#84 Антон Т.

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:01

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Про ямы.После зимы оказалось ,что у нас новый асфальт вместе со снегом растаял.Водители новых пузотеров за сердце держаться.Я на 31 колесах не очень-то и чусвую разницу.Как ездил,так и езжу.Приятно. :D

У нас чувствуется, но пока не критично, а так от Мытищ до Пушкино по пьяной ехал там километров 8-10, человек 5 стояло запаски доставали....

#85 WiseMo

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:02

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

Вот ради этого и покупается вндорожник, в большинстве случаев, в России))

Старые грунтовки - как были так и остались - а асфальт после зимы, как после бомбёжки!!!

#86 x22dth

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:05

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

А потом - класная тачка

Я не говорю что она классная, она не доставляет хлопот и возит меня.

Я думаю что после 80 тебя унесёт с дороги, а дастер по ветру пойдёт :D :D

#87 Вехомечтатель

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:06

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Да фронтера в стоке тоже не внедорожник, я живу в области и дустера для езды мне хватает, по шоссе на нём ехать приятнее, в городе развороты втискивания без проблем. А как же всякие доработки,шумка,музыка,фаркопы там есть к чему приложить руки. Я устал от того что с утра есть риск не завестись, отвалилось то, треснуло там, потекло здесь. Дастер скучный согласен, а мне надо ездить а не прикалыватся.

Сергей, я тоже живу в области...12 км от МКАД. По ярославке. Но этой зимой в городке дороги возле домов чистили 3 раза...
    Да, я затратил на свою ОФБ чуть меньше ее первоначальной стоимости... Но 80% - это была инвестиция на будущее. Можно было это и не делать. А кататься пока сломается, отржавеет или отвалится. И только потом делать.
    Но я так не могу и не хочу.
    За 9 месяцев по выходным и праздничным дням (не по всем!!! было и безделье), я в свое удовольствие разобрал, поменял все ненадлежащее, очистил, покрасил, помазал и снова собрал свою ОФБ.
    да, я пока могу найти что там можн оещё доделать и довести до ума... Но это уже бантики.
    И теперь ЛОМАТЬСЯ ТАМ НЕЧЕМУ ! и париться с ней я не буду минимум 3-5 лет. Только масло, да колодки менять...
    И я не жалею ни минуты за потраченные силы и время. Потому что за эти деньги мог бы спокойно взять новый Кашкай и лежать в выходные на диване, попивая пиво.
    Но нашей семье нужна машина для эксплутации в деревне в будущем. И чтобы она была полностью исправна.
    И мы на пару с женой за лето довели эту задачу до конца. Фрося поехала, да ещё как и какой она стала !!! И теперь гордимся ей. Она у нас член семьи... :P
    Я не хочу покупать Дустера или даже новый Прадик, которые мне внешне несимпатичны, да ещё с ними и делать нечего :D У меня уже было несколько новых иномарок,но с ними становится скучно и грустно, когда приходишь в гараж, открываешь ей капот, а делать то и нечего...
    И мне надо лежать тогда на диване дома и наедать пузо. Но я так не хочу.
    "Наши руки не для скуки !" :lol:

#88 Антон Т.

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:11

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Я не говорю что она классная, она не доставляет хлопот и возит меня.

Я думаю что после 80 тебя унесёт с дороги, а дастер по ветру пойдёт :D :D

:D
    4 тонны с двиглом 4.2 от меня в горку туареги не уходили..... хотя стрекот клапанов их по всему мосту шел....
    За Кимрами обычно руку на гудок кладешь и едешь чтобы те кто поменьше узорами не вышивали ямы объезжая....
    Так что по поводу ветра..... ;)

#89 x22dth

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:12

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

Сергей, я тоже живу в области...12 км от МКАД. По ярославке. Но этой зимой в городке дороги возле домов чистили 3 раза...
    Да, я затратил на свою ОФБ чуть меньше ее первоначальной стоимости... Но 80% - это была инвестиция на будущее. Можно было это и не делать. А кататься пока сломается, отржавеет или отвалится. И только потом делать.
    Но я так не могу и не хочу.
    За 9 месяцев по выходным и праздничным дням (не по всем!!! было и безделье), я в свое удовольствие разобрал, поменял все ненадлежащее, очистил, покрасил, помазал и снова собрал свою ОФБ.
    да, я пока могу найти что там можн оещё доделать и довести до ума... Но это уже бантики.
    И теперь ЛОМАТЬСЯ ТАМ НЕЧЕМУ ! и париться с ней я не буду минимум 3-5 лет. Только масло, да колодки менять...
    И я не жалею ни минуты за потраченные силы и время. Потому что за эти деньги мог бы спокойно взять новый Кашкай и лежать в выходные на диване, попивая пиво.
    Но нашей семье нужна машина для эксплутации в деревне в будущем. И чтобы она была полностью исправна.
    И мы на пару с женой за лето довели эту задачу до конца. Фрося поехала, да ещё как и какой она стала !!! И теперь гордимся ей. Она у нас член семьи... :P
    Я не хочу покупать Дустера или даже новый Прадик, которые мне внешне несимпатичны, да ещё с ними и делать нечего :D У меня уже было несколько новых иномарок,но с ними становится скучно и грустно, когда приходишь в гараж, открываешь ей капот, а делать то и нечего...
    И мне надо лежать тогда на диване дома и наедать пузо. Но я так не хочу.

Так у меня свой дом, поэтому всегда есть чем занятся, я очень уважаю рукастых мужиков как Вы. Но восстановить так машину нету сил,денег,времени. А ездить надо поскольку много работы, магазина рядом нет.Выбора просто не было и нет у меня. Да кстати 2 автомобилем сейчас Гранту хочу взять( ну сейчас меня порвут :D ) и иномарки живой чтоб ездить я за 250 кусков не нашёл.

#90 zaza

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:13

zaza
    • Members
    • 1 184 сообщений
    • г.Москва

• был ИТ 2001-2002 TOD, 1998 Part Time

У нас чувствуется, но пока не критично, а так от Мытищ до Пушкино по пьяной ехал там километров 8-10, человек 5 стояло запаски доставали....

в те выхи проехал на А180 от Москвы до Пушкино именно по пьяной дороге через осташковское, а потом до фряново по бетонке и до дачи 4 км по лесу, что из этого следует?

#91 x22dth

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:14

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

:D
    4 тонны с двиглом 4.2 от меня в горку туареги не уходили..... хотя стрекот клапанов их по всему мосту шел....
    За Кимрами обычно руку на гудок кладешь и едешь чтобы те кто поменьше узорами не вышивали ямы объезжая....
    Так что по поводу ветра..... ;)

Так я и говорю по ветру всмысле над дорогой полетит)))) Веса то нету нихрена. Неужели 80 4 тонны весит :o

#92 Антон Т.

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:19

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

в те выхи проехал на А180 от Москвы до Пушкино именно по пьяной дороге через осташковское, а потом до фряново по бетонке и до дачи 4 км по лесу, что из этого следует?

Из оперы догадайся сам.... но да ладно
    1 Ехал в светлое время суток
    2 Не на легковушке
    3 Акуратный водитель
    зы Ну и что?
    зы2 Разговор то про то что старая машина в хорошем состоянии дает на 200% больше прав на ошибку, будь то плохой бензин, глубокая канава, отсутствие сервиса, и просто тупо пролить кипятком топливный фильтр.
    зы3 Мое имхо все новье только для города, 200-500 км в сторону и это уже лотерея....

Так я и говорю по ветру всмысле над дорогой полетит)))) Веса то нету нихрена. Неужели 80 4 тонны весит :o

Бак дополнительный 200 литров, силовики, лебедь, запаска.....
    Так то в паспорте 1800 но чой то кажеться врут.....

#93 Yeti

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:22

Yeti
    • Members
    • 1 488 сообщений
    • Москва

• ОМ-95г.3,2DOHCмех,32MT

Вот не надо на логан наезжать, это классическая рабочая лошадка, и ничего лишнего :). Подвеска/двигатель -
    неубиваемые, ремонтопригодность - отличная. За 5 лет где я только на нем не лазил - ни одной поломки, всегда на ходу.
    Только за трактором надоело ходить и задумался в свое время о чем-то более проходимом :)).
    Вот шумки у него действительно нет, во фронтере гораздо тише, чему я был сильно удивлен. Но меня не напрягает.

По поводу престижа и "встречают по одежке..." - Имхо, глупости это все и пережитки, которые уже начали отмирать
    даже в таком консервативном обществе, как наше. Я когда об этом слышу, мне сразу вспоминаются такие картинки :))
    http://demotivation....p0ppu2lokj8.jpg
    http://fotki.ykt.ru/...9356181qh7_.jpg
    Сам регулярно езжу на велосипеде на работу, хотя есть 2 машины. И мне глубоко плевать,
    кто что обо мне при этом думает и как встречает.
    Зато как здорово утром и вечером в самый час пик - все стоят в пробке, а я еду - красота :).

Дож подумывал, но полез глянуть на авто ру и охладел к покупке.

Прикрепленные изображения

• логан.jpg

#94 x22dth

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:24

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

зы2 Разговор то про то что старая машина в хорошем состоянии дает на 200% больше прав на ошибку, будь то плохой бензин, глубокая канава, отсутсвие сервиса, и просто тупо пролить кипятком топливный фильтр.
    зы3 Мое имхо все новье только для города, 200-500 км в сторону и это уже лотерея....

Бак дополнительный 200 литров, силовики, лебедь, запаска.....
    Так то в паспорте 1800 но чой то кажеться врут.....

Ну всё равно никак не 4 от силы 2.5. Хотя я на сотке с 4.2 безтурбинной ездил, прицеп 4.5 тонны с катером везла легко, только на подъёмах чернила.
    Дак и на новых всё это применимо, экономят то по большей части на шумке, материалах отделки, общей базе и платформах.

так если взять процент битков на процент проданных то это вообще слёзы.

#95 Гость_Asturn_*

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:25

Гость_Asturn_*
    • Guests

Если ты о том что их битых много,так это так и должно быть.Как правило этот "автомобиль" берут как первую машину.Естессно первый опыт вождения как правило приводит к аварии(учитывая как обучают в автошколах).Отсуда и такой процент аварийных машин.Этож москвич :D

#96 Glider

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:26

Glider
    • Members
    • 435 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.

Дык это битые, наоборот, радоваться надо - в случае чего можно что угодно
    подешевке найти на разборке.
    Вот если б по фронтерам была бы такая же картина на авто.ру, я был бы просто
    счастлив, как наверное и большинство здесь присутствующих ;)

#97 WiseMo

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:28

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

Гранту хочу взять( ну сейчас меня порвут :D )

А как ты хотел - такие вбросы делать, и чтоб никто не заметил? ;)

#98 Yeti

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:33

Yeti
    • Members
    • 1 488 сообщений
    • Москва

• ОМ-95г.3,2DOHCмех,32MT

Дык это битые, наоборот, радоваться надо - в случае чего можно что угодно
    подешевке найти на разборке.
    Вот если б по фронтерам была бы такая же картина на авто.ру, я был бы просто
    счастлив, как наверное и большинство здесь присутствующих ;)

Ни у одной другой модели нет 2х стартовых страниц битых машин!

#99 zaza

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:34

zaza
    • Members
    • 1 184 сообщений
    • г.Москва

• был ИТ 2001-2002 TOD, 1998 Part Time

Из оперы догадайся сам.... но да ладно
    1 Ехал в светлое время суток
    2 Не на легковушке
    3 Окуратный водитель
    зы Ну и что?
    зы2 Разговор то про то что старая машина в хорошем состоянии дает на 200% больше прав на ошибку, будь то плохой бензин, глубокая канава, отсутсвие сервиса, и просто тупо пролить кипятком топливный фильтр.

1) А180 - это маленький мерсик, ехал в светлое время суток, уж легковее вряд ли найдешь, неакккуратный водитель...

Соглашусь лишь с тем , что трупер позволял мне не задумаваться о глубине снега и с какой скоростью я заезжаю на поле. Но во всем остальном - я тратил на его ремонт около 100-200к в год и Кучу времени без машины. +12000 налог.

Сейчас конечно машинки похлипче, но с другой стороны всегда приятнее ездить на новом, пусть и не таком брутальном как ТЛК и Патролы прошлые....

#100 Антон Т.

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:40

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Ну всё равно никак не 4 от силы 2.5. Хотя я на сотке с 4.2 безтурбинной ездил, прицеп 4.5 тонны с катером везла легко, только на подъёмах чернила.
    Дак и на новых всё это применимо, экономят то по большей части на шумке, материалах отделки, общей базе и платформах.

так если взять процент битков на процент проданных то это вообще слёзы.

Блин, надо взвесить.
    Бензинку не знаю, но комон рейл если где встал это только эвакуатор до столицы или в лучшем случае до оф дилера.
    С бензинками думаю аналогично. Тут как то расказывали что X22DTH сложный двигатель.... а тут новье с такой кучей датчиков и электроники (на форде вроде как ногой мона багажник отворять :) ) нее пока дорог номаных не будет, не рискну я ехать за 500 км на новье.....