errror7
Отправлено 12 мая 2013 - 14:34
errror7
-
-
Members
-
235 сообщений
-
Томск
-
isuzu trooper 93 4JВ1
А вот оно не тонет Cупервинчи при таких же недостатках как у AVM не текут ибо у флажка есть сальник
Однако может течь через дыры под конические болтики если их не мазать гуталином - поскольку они ниже ватерлинии то в эксперименте залепил пластилином.
ЗЫЖ: у меня у самого настоящий некитайский AISIN, оно того стоит.
Пластелин на жаре потечет, надо чем то другим. Гудроном нельзя, хрен потом болты открутишь, герметиком то же. Может какие то колпаки пластмассовые сверху в натяжку одевать, а во время переключения снимать...как обычно бывает, какаянить баночка из под ёгурта должна идеально к стакану хаба подойти. На краяняк гандон одеть...хотя нет, оторвет грязью.
Отправлено 12 мая 2013 - 15:05
Vasco
-
-
Commercial
-
1 720 сообщений
-
Санкт-Путинбург
-
RODEO'92 V6 3.1 LG6 мкпп 4WD
Пластелин на жаре потечет, надо чем то другим. Гудроном нельзя, хрен потом болты открутишь, герметиком то же. Может какие то колпаки пластмассовые сверху в натяжку одевать, а во время переключения снимать...как обычно бывает, какаянить баночка из под ёгурта должна идеально к стакану хаба подойти. На краяняк гандон одеть...хотя нет, оторвет грязью.
Суть данного опыта - показать что конкретно через флажок не течет. Дыры были затнуты пластилином чтобы не лило в дырки от болтиков при погружении в тазик - они внутри крышки почти заподлицо с торцом выходят.
При реальной эксплуатации они хорошо заткнуты коническими болтиками, которые надо мазать графиткой, а лучше специальной смазкой от закисания в соленой водичке (см. например
Permatex 81343 Anti-Seize Lubricant), иначе будут приколы при отвинчивании - что является главным недостатком таких хабов и их клонов.
errror7
Отправлено 12 мая 2013 - 16:05
errror7
-
-
Members
-
235 сообщений
-
Томск
-
isuzu trooper 93 4JВ1
Суть данного опыта - показать что конкретно через флажок не течет. Дыры были затнуты пластилином чтобы не лило в дырки от болтиков при погружении в тазик - они внутри крышки почти заподлицо с торцом выходят.
При реальной эксплуатации они хорошо заткнуты коническими болтиками, которые надо мазать графиткой, а лучше специальной смазкой от закисания в соленой водичке (см. например Permatex 81343 Anti-Seize Lubricant), иначе будут приколы при отвинчивании - что является главным недостатком таких хабов и их клонов.
А я попробую идею с колпаками на хабы. Мы по своему производству часто заказываем в другой конторе присоски из селикона, стоит каждое изделие не дорого, где то рябчиков под 250. Сложнее сделать прессформу, однак на своем оборудовании оттокарить то же можно. Попробую конечным результатом сделать толстостенный ( 2-3 мм) селиконовый стакан, который можно будет одевать на хаб в случае сложных покатушек, а потом снимать, дабы не потрескался. 250 рэ, не такая уж и крупная сумма.
Vezdelaz69
Отправлено 28 мая 2013 - 10:23
Vezdelaz69
-
-
Members
-
1 231 сообщений
-
Тверь
-
OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB
додребезжался мой AVM, на хорошей яме вылетела в неизвестном направлении крышечка-включалка.
Теперь что делать с этим недохабом х.з.
Может есть какие нибудь дельные напутствия в такой ситуации?
Отправлено 29 мая 2013 - 16:41
hando
-
-
Members
-
11 сообщений
Всем доброго времени суток! Поменял на днях свои автоматические хабы на AVM (других не нашел). Появился не очень громкий шелест с правой стороны, при разгоне больше 30-40 км в час. Что это может быть?
Vezdelaz69
Отправлено 29 мая 2013 - 18:50
Vezdelaz69
-
-
Members
-
1 231 сообщений
-
Тверь
-
OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB
Всем доброго времени суток! Поменял на днях свои автоматические хабы на AVM (других не нашел). Появился не очень громкий шелест с правой стороны, при разгоне больше 30-40 км в час. Что это может быть? 
скорее всего один хаб включился (левый), а правый вращается пассивно от правого, за свет диффа, либо он в зацепление пошел.
Отправлено 03 июня 2013 - 09:10
hando
-
-
Members
-
11 сообщений
Vezdelaz69 спасибо! полазил немного по грязи, попереключал хабы - теперь всё в норме)
monoreals
Отправлено 27 июня 2013 - 11:23
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
Нашел истиную причину дребезга. Игольчатый подшипник развалился, шрус болтается, и задевает внутренности хаба. И все это на кочках звенит..
romman
Отправлено 27 июня 2013 - 12:25
romman
-
-
Members
-
11 299 сообщений
-
г КИРОВ
-
ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
Нашел истиную причину дребезга. Игольчатый подшипник развалился, шрус болтается, и задевает внутренности хаба. И все это на кочках звенит..
Это истинная причина у Вас , но не у меня .
monoreals
Отправлено 27 июня 2013 - 17:29
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
Это истинная причина у Вас , но не у меня .
ну как вариант дребезга - игольчатый)))
Kriegslok
Отправлено 03 июля 2013 - 08:44
Kriegslok
-
-
Members
-
24 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera A 2.2i
Товарищи, надумал тут я поменять автоматы на ручные хабы, склоняюсь к Aisin, но в каталоге указана совместимость с Trooper и Big Horn. Собственно вопрос: встанут ли они на OFA и на сколько это целесообразно? В особо лютые говны лазить не планирую, мне только 5 км от асфальта до деревни ездить, но и там местами после хороших дождей можно влезть по ступицы.
monoreals
Отправлено 04 июля 2013 - 05:05
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
Товарищи, надумал тут я поменять автоматы на ручные хабы, склоняюсь к Aisin, но в каталоге указана совместимость с Trooper и Big Horn. Собственно вопрос: встанут ли они на OFA и на сколько это целесообразно? В особо лютые говны лазить не планирую, мне только 5 км от асфальта до деревни ездить, но и там местами после хороших дождей можно влезть по ступицы.
если автоматы работают, то напиг менять?
Kriegslok
Отправлено 04 июля 2013 - 07:39
Kriegslok
-
-
Members
-
24 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera A 2.2i
Работали бы, я бы не думал о замене
к975сн
Отправлено 28 июля 2013 - 13:16
к975сн
-
-
Members
-
254 сообщений
-
Ростов-на-Дону
-
Фронтера А
Всем привет. Я недавно на этой тачанке. Подскажите пожалуйста, что лучше авто-хабы или те что руками надо включать? Спасибо.
Huku111a
Отправлено 28 июля 2013 - 19:03
Huku111a
-
-
Members
-
1 039 сообщений
-
Караганда
-
Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
Всем привет. Я недавно на этой тачанке. Подскажите пожалуйста, что лучше авто-хабы или те что руками надо включать? Спасибо.
ручками надёжнее и меньше обсдуживать надо
к975сн
Отправлено 29 июля 2013 - 09:43
к975сн
-
-
Members
-
254 сообщений
-
Ростов-на-Дону
-
Фронтера А
А заменить авто. на ручные проблематично? И во сколько это выльется, примерно?
к975сн
Отправлено 13 августа 2013 - 13:39
к975сн
-
-
Members
-
254 сообщений
-
Ростов-на-Дону
-
Фронтера А
Ну так как, проблемно заменить авто на ручные хабы?
чё-та форум не живой.
ilya_nest
Отправлено 13 августа 2013 - 15:45
ilya_nest
-
-
Members
-
110 сообщений
-
Ростов-на-Дону
-
Isuzu Bighorn '96 3.1D Citroen C4 '08
чё-та форум не живой.
Снять авто, поставить ручные. Ссылки с ценами в этой теме были, айсин на экзисте по 4тр за штуку сейчас.
Huku111a
Отправлено 13 августа 2013 - 17:37
Huku111a
-
-
Members
-
1 039 сообщений
-
Караганда
-
Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
чё-та форум не живой.
на столько же сложно, как скрутить автоматы - по 6 (или 8 не поиню уже) болтов с каждой стороны
но есть ньюанс

: стопоряться хабы уже в другой насечке ШРУСа и другими стопорами
Дм.Сутягин
Отправлено 14 августа 2013 - 20:27
Дм.Сутягин
-
-
Members
-
4 853 сообщений
-
Обнинск
-
Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
чё-та форум не живой.
офф-топик
Одни жалуются, что не успевают просматривать все сообщения за день. Другие кидают вопрос, а через час уже восклицают: «Ну что, никто не ответит? Что-то форум не живой». И счётчик сообщений у представителей второй категории обычно в пределах первой десятки.
на столько же сложно, как скрутить автоматы - по 6 (или 8 не поиню уже) болтов с каждой стороны
Хабы крепятся шестью болтами. Но ведь для того, чтобы до них добраться, нужно открутить ещё шесть болтиков поменьше, которыми крышка крепится. Так что выходит, процедура эта ровно в два раза сложнее, чем ты описал.