чем чёрт не шутит!а что, должен был появиться?

Подтянул на 2дырки в колесе
Автор
Дядя Шнюк
, 27 апр 2013 12:17
Сообщений в теме: 87
Отправлено 01 октября 2013 - 13:04
Кхе..кхе 
А я думал, что эта проточка на шайбах регулировки ступичных подшипников, которые были установлены с конвеера рукотровные.
Выполнены они для центровки обоймы подшипника и подстраховки от малых перекосов этой обоймы, когда подшипники усядутся на приработавшейся смазке в процессе обкатки узла. И металл такой шайбы увесистее что-ли, плотнее...
Теперь в продаже есть только ремонтные шайбы, те, что без заводской проточки - время прогресса и удешевления производства одноразовых товаров, знаете ли. Они выполнены из другой стали даже.
Хотя, в процессе эксплуатации машины и на новых безпроточечных шайбах появляются наметки от обоймы под проточку. Проточка на шайбе нужна подшипнику, а её на шайбе нет...
Вот он и мается, бедняга, набивает себе правильную "постель" на новой шайбе...
И вопрос не в том, менять ли эти шайбы по 140 руб/шт. на новые, а в том, есть ли действительно смысл менять исконно заводское?..
Всё ИМХО.

А я думал, что эта проточка на шайбах регулировки ступичных подшипников, которые были установлены с конвеера рукотровные.
Выполнены они для центровки обоймы подшипника и подстраховки от малых перекосов этой обоймы, когда подшипники усядутся на приработавшейся смазке в процессе обкатки узла. И металл такой шайбы увесистее что-ли, плотнее...
Теперь в продаже есть только ремонтные шайбы, те, что без заводской проточки - время прогресса и удешевления производства одноразовых товаров, знаете ли. Они выполнены из другой стали даже.
Хотя, в процессе эксплуатации машины и на новых безпроточечных шайбах появляются наметки от обоймы под проточку. Проточка на шайбе нужна подшипнику, а её на шайбе нет...

И вопрос не в том, менять ли эти шайбы по 140 руб/шт. на новые, а в том, есть ли действительно смысл менять исконно заводское?..
Всё ИМХО.
Отправлено 10 ноября 2013 - 19:36
И родная опелевская тоже. Поставил неделю назад.Во вас тут плющит...
![]()
Если бы пораньше прочитал - сфотографировал бы новую исудзовскую гайку. Верьте мне, она без всяких проточек.
Но я её сегодня поставил
Отправлено 17 ноября 2013 - 11:07
Вчера разбирал ступицы с целью регулировки подшипников. Гайки на обоих ступицах проточены, по совету одноклубников перевернул их и поставил на место. Стало получше. Но есть вопрос: продаются ли отдельно шестерни хабов? Или легче в сборе поменять?
Отправлено 17 ноября 2013 - 13:20
4153108000 с ССАНГ- ЙОНГА 140рДайте номерок гайки за 100руб.,а то родная 1300стОит.
3001102-K00 Hover-100рДайте номерок гайки за 100руб.,а то родная 1300стОит.
Отправлено 17 ноября 2013 - 16:07
Это о экзисту?4153108000 с ССАНГ- ЙОНГА 140р
3001102-K00 Hover-100р