Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 534

#81 pim42

Отправлено 27 сентября 2013 - 10:49

pim42
    • Members
    • 916 сообщений
    • кемерово

• Дервейс Шатлл -недоПрадик 2008г

+ много!
    раз решетку заменили, значит раскололи, и соответственно там посадочное место может быть деформировано.
    сам сделай фото тех мест где смущает фиксация, тогда можно будет сказать чего там

та скоба что на 2м фото будет мешать, её и разгибать придётся

помоему она вверх ногами стоит

#82 Dohtor

Отправлено 27 сентября 2013 - 14:43

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995
    Кстати вопрос на засыпку, штатно без переделок станет 15-я резина 265/70 Товарищ готов безвозмездно пожертвовать голодающим детям африки и нищим джиперам в моем лице.

#83 Dohtor

Отправлено 27 сентября 2013 - 18:42

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

помоему она вверх ногами стоит

Та, решетка, что стояла, да вверх ногами + всякие хром прибамбасы. Сейчас уже стоит оригинальная и правильно.

#84 Гость_Asturn_*

Отправлено 27 сентября 2013 - 18:51

Гость_Asturn_*
    • Guests

Кстати вопрос на засыпку, штатно без переделок станет 15-я резина 265/70
    Товарищ готов безвозмездно пожертвовать голодающим детям африки и нищим джиперам в моем лице.

встанет ;) у мну 31 стоит в стоке

#85 Dohtor

Отправлено 27 сентября 2013 - 19:14

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

встанет ;) у мну 31 стоит в стоке

Я имел в виду не просто в арку влезет, а на родной диск налезет, по заводу все же 225-я положена.

Прикрепленные изображения

• IMG_1547.JPG

#86 Никон

Отправлено 27 сентября 2013 - 20:54

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Встанет 31 на диски с вылетом 0. Были такие комплектации. А 265 наверняка и на етот встанет.

#87 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 сентября 2013 - 07:16

Гость_Asturn_*
    • Guests

Я имел в виду не просто в арку влезет, а на родной диск налезет, по заводу все же 225-я положена.

встанет,но болтанка будет из-за узкости диска

#88 Dohtor

Отправлено 28 сентября 2013 - 08:41

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

встанет,но болтанка будет из-за узкости диска

Ясненько, значит будем пробовать, я не гоняю, высоких скоростей у меня нет.
    Сейчас Тойо стоит 235/75 отлично, но протектора там милиметра 3-4 от силы осталось.

#89 Dohtor

Отправлено 28 сентября 2013 - 11:11

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Да, вот уж не знаю смеяться или плакать.
    Накладка на педаль газа все же есть.
    НО!!!
    В Украине ее нет и никто не возит.
    http://www.zzap.ru/d...PAD-RUBBER-ACCE
    Россия, Казахстан пожалуйста, а к нам нет.
    Грошовая блин деталь а фиг купишь.

#90 diadya-fedor

Отправлено 28 сентября 2013 - 11:31

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Ясненько, значит будем пробовать, я не гоняю, высоких скоростей у меня нет.
    Сейчас Тойо стоит 235/75 отлично, но протектора там милиметра 3-4 от силы осталось.

да было дело я с 2 мм зиму отъездил
    а вот с широкой резиной по сугробам может быть тяжеловато... там номинал вообще тогда был 215/80

Да, вот уж не знаю смеяться или плакать.
    Накладка на педаль газа все же есть.
    НО!!!
    В Украине ее нет и никто не возит.
    http://www.zzap.ru/d...PAD-RUBBER-ACCE
    Россия, Казахстан пожалуйста, а к нам нет.
    Грошовая блин деталь а фиг купишь.

сколько квадратов видел и ни у одного на педали газа накладки не было, просто покрашена

#91 Dohtor

Отправлено 28 сентября 2013 - 11:42

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

да было дело я с 2 мм зиму отъездил
    а вот с широкой резиной по сугробам может быть тяжеловато... там номинал вообще тогда был 215/80

С резиной пока прийдется довольствоваться чем есть, может на этой поеду, может на той, какая поцелее будет.

сколько квадратов видел и ни у одного на педали газа накладки не было, просто покрашена

Честно есть, видимо не доживают просто.
    http://catalogs.avto.....1fHxuaT09MDE=
    А я привык, у меня нога соскальзывает, у Мерса то вообще педаль напольная.

#92 pim42

Отправлено 28 сентября 2013 - 16:50

pim42
    • Members
    • 916 сообщений
    • кемерово

• Дервейс Шатлл -недоПрадик 2008г
    Действительно удивил . :blink: :blink: :blink: У меня было 3 квадрата , один вообще 4-х летка с пробегом 42000 миль под заказ с Пиндосии в Находку подгоняли, но накладок ни на одном небыло. Ну а по резине - езжу постоянно на 235/70

#93 Dohtor

Отправлено 28 сентября 2013 - 18:39

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Действительно удивил . :blink: :blink: :blink:
    У меня было 3 квадрата , один вообще 4-х летка с пробегом 42000 миль под заказ с Пиндосии в Находку подгоняли, но накладок ни на одном небыло.
    Ну а по резине - езжу постоянно на 235/70

Может быть они не на всех ставились, мне просто с накладкой как то привычнее, вот я за нее и "зацепился".
    Хотя хватает сейчас и других проблем. В особенности жуткий скрип при каждом движении в передней подвеске, текущий рулевой редуктор и др.
    В понедельник едем на комплексную диагностику подвески и др. к профильному мастеру.

#94 MihaZ

Отправлено 28 сентября 2013 - 19:14

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

С приобретением. Приветствую в наших рядах!
    С годом выпуска можно определиться очень просто. Если передний рычаг на одном сайлентблоке и реактивной тяге - это первая половина 86 г., в каталоге выбираем 86 г. Если передний рычаг на 2-х сайлентблоках, то это вторая половина 86 г (для простоты- 87г и далее) ., в каталоге выбираем 87-91(или 92 не помню точно). Вот ссылка на каталог с клубного фтп: ftp://ftp.4x4club.msk.ru/Catalogues/EPC/Isuzu_EPC.zip . Как пользоваться фтп вот здесь: http://forum.4x4club...showtopic=57749
    Меня этот каталог ни разу не подводил.
    Про колеса. Если машина 86 г., то диски скорее всего шириной 6" и вылетом +22. Они очень узкие для 10" шин, а вылет слишком плюсовой. На машине 86 г. нужен минусовой вылет около -20 мм. Это связано с тем, что задний мост у нас очень узкий. У меня, например, на дисках 7.5 ET -20 в поворотах резина трет за задние подкрылки.

#95 Никон

Отправлено 28 сентября 2013 - 20:13

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Может быть они не на всех ставились, мне просто с накладкой как то привычнее, вот я за нее и "зацепился".
    Хотя хватает сейчас и других проблем. В особенности жуткий скрип при каждом движении в передней подвеске, текущий рулевой редуктор и др.
    В понедельник едем на комплексную диагностику подвески и др. к профильному мастеру.

Накладку попробуй заказать через Автодок (Тама есть маленький нюанс - если не зарегистрировалсо, не все детали доступны, этой вот нет, а как под логином войду, так сразу есть)
    Со скрипом - меняй шаровые. Если не болтаются и не гремят, попробуй вживить в них маслёнки и прошприцевать.
    И да, у мну завалялись поворотные цапфы со ступицами, тормозными дисками и тормозами. Состояние ступиц и дисков - ничо так, тормозов - так себе. Предлагай цену, если интересно. Ещё радиатор от бензинки валяется, паян немного, вроде не тёк.
    Ето всё от 86 года и мне не подходит.

#96 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 сентября 2013 - 20:23

Гость_Asturn_*
    • Guests

Накладку попробуй заказать через Автодок

странно,мой вин почему то не бьётся????

#97 Никон

Отправлено 28 сентября 2013 - 20:35

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Который из? Если квадратовый - так он нигде не бьёца, где я только ни пробовал.

#98 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 сентября 2013 - 20:53

Гость_Asturn_*
    • Guests

Который из? Если квадратовый - так он нигде не бьёца, где я только ни пробовал.

ага,квадрат :(

#99 a1ien

Отправлено 29 сентября 2013 - 14:20

a1ien
    • Members
    • 131 сообщений
    • Киев

• Был Isuzu Trooper'87 2.2TD C223T, теперь KIA Sportage'97 2.0 DOHC
    По поводу месяца выпуска авто :)

Если оттерли табличку под капотом, то там легко будет найти. Вот темка: http://forum.4x4club...mp;#entry845823 в ней написано :)

#100 Dohtor

Отправлено 29 сентября 2013 - 16:45

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

По поводу месяца выпуска авто :)

Если оттерли табличку под капотом, то там легко будет найти. Вот темка: http://forum.4x4club...mp;#entry845823 в ней написано :)

О спасибо. Доберусь до машинки, посмотрю.

Накладку попробуй заказать через Автодок (Тама есть маленький нюанс - если не зарегистрировалсо, не все детали доступны, этой вот нет, а как под логином войду, так сразу есть)
    Со скрипом - меняй шаровые. Если не болтаются и не гремят, попробуй вживить в них маслёнки и прошприцевать.
    И да, у мну завалялись поворотные цапфы со ступицами, тормозными дисками и тормозами. Состояние ступиц и дисков - ничо так, тормозов - так себе. Предлагай цену, если интересно. Ещё радиатор от бензинки валяется, паян немного, вроде не тёк.
    Ето всё от 86 года и мне не подходит.

На Автодоке зарегестрировался, но боюсь с доставкой покупок в "незалежну" могут быть проблемы.
    По запчастюлькам что нужно будет ясно после выходных, запланирован визит к спецу по Труперам в нашем городе, будем "трясти" ходовку и иже с ней. Смотреть, что в ремонт и под замену.

С приобретением. Приветствую в наших рядах!
    С годом выпуска можно определиться очень просто. Если передний рычаг на одном сайлентблоке и реактивной тяге - это первая половина 86 г., в каталоге выбираем 86 г. Если передний рычаг на 2-х сайлентблоках, то это вторая половина 86 г (для простоты- 87г и далее) ., в каталоге выбираем 87-91(или 92 не помню точно). Вот ссылка на каталог с клубного фтп: ftp://ftp.4x4club.msk.ru/Catalogues/EPC/Isuzu_EPC.zip . Как пользоваться фтп вот здесь: http://forum.4x4club...showtopic=57749
    Меня этот каталог ни разу не подводил.
    Про колеса. Если машина 86 г., то диски скорее всего шириной 6" и вылетом +22. Они очень узкие для 10" шин, а вылет слишком плюсовой. На машине 86 г. нужен минусовой вылет около -20 мм. Это связано с тем, что задний мост у нас очень узкий. У меня, например, на дисках 7.5 ET -20 в поворотах резина трет за задние подкрылки.

Спасибо. До сих пор радуюсь как ребенок. Ну вот честно.
    Уже очень давно хотелось большую, высокую, "правильную" машину.
    По поводу подвески понял, спасибо, на неделе залезу в яму и изучу "вопрос".
    По резине буду опять теребить одну контору у нас в городе, они возят легкое б.у. из Дойчляндии известных брендов.
    Не далее как весной брал у них на Мерса Континенталь оригинальный 175/80R14 по 35 Евро за колесо, с остатком протектора около 6 мм.
    Так, что может и в этот раз выручат нищеброда и подберут что то с нормальным размером и ценой.