Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал оборотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 156

#81 v.g.

Отправлено 29 октября 2014 - 00:57

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Хе хе,такая же цена и у меня образовалась

Цена складывается из стоимости новой начинки плюс работа, естественно. Начинка меняется по-максимуму, никто не будет заморачиваться с заменой одной неисправной детали или узла, всё ставится новое, т.к. даётся гарантия. И это печально - причина неисправности может быть копеечная, но...

#82 v.g.

Отправлено 30 октября 2014 - 11:39

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Не утерпел - сгонял во Владик. Вердикт диагностов: всё-таки блокировка, как бы я ни заклинал, мол, что угодно, только не коробка. Конторе стоит доверять, пробивал - отзывы все плюс, к ним даже другие мастерские отправляют в сложных случаях. Наша коробка именно такой случай. Меня к ним с форума "Агрегатка" направили. Ремонтировать у них буду наверняка. Сказали, гидротрансформатор резать придётся. Но есть слабая надежда на соленоид, управляющий блокировкой. Находится в малом поддоне. То есть имеется вероятность обойтись малой кровью - если при снятии поддонов не будет стружки и масло не горелое, можно попробовать для начала подкинуть новый соленоид. Такая операция обойдётся примерно до 12 т.р. (прокладки, фильтр, соленоид, масло - полная замена, работа). Не будет толку - оставляю машину под капиталку коробки и иду грабить банк. Пока ехал домой - а это почти 250 км - проснулась жаба: а если выписать соленоид, прокладки, фильтр -  неужели сам не поменяю? А уж потом в капиталку. Организм объясняет жабе - холодно уже валяться под машиной. Жду, кто победит. Вопрос: кто такой этот соленоид, свободный ли к нему доступ при снятом поддоне? Ща полезу в мануал, хотя не уверен, что там есть схема и наименование.

Да, забыл совсем - я же не писал, как проявляется проблема именно на моей машине. Итак, трогание, разгон - без проблем; на лишнем газу может и с пробуксовкой колёс. Кик-даун при обгоне - в норме. Но вот при плавной езде по городу (40-60 км/ч), обороты, например, держишь ровно 1200 - стрелка тахометра начинает скакать вверх до 1400-1500. Держишь 1400 - колеблется до 1600-1700.

А вот по трассе при оборотах от 2000 и до бесконечности - стоит, как у волка на морозе, и не шелохнётся.

По соленоиду у кого какие соображения будут?  

#83 Cento

Отправлено 30 октября 2014 - 12:58

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)

Не обрадую, но ГТР в трубу,а значит вряд ли насос выжил. Только ребилд или новый. В насос обязательно на клапан регулировки блокировки новый цилиндрик -- где-то подробно было на нашей ветке.

#84 птаха37

Отправлено 31 октября 2014 - 01:27

птаха37
    • Members
    • 4 сообщений
    • Кинешма

• isuzu axiom

Он и будет держать ровно две тысячи т.к ГТР уже полностью заблокирован. А при 40 60 км.ч происходит та самая частичная блокировка ГТР беда наших акпп.Касаемо акса. К пимеру едешь 1,2,3 частичная блок 4 част. блок. потом блокировка жесткая,когда частичная происходит этот глюк.А при жесткой все будет ок. А конкретно что происходит во время глюка. Блок управления видит обороты е примеру 1500 в этот момент дает сигнал солиноиду ТСС (блокировки) на включение к прмеру 30 % но лишку обороты падают 1200 и блок упр. дает команду отключить  частич. блок. и так до полной блокировки ГТР. Хотел провести эксперемент вообще отключить солиноид ГТР но 90% упадет в аварийный режим.А если прокатит через выключатель и в салон. На трасу вышел включил. А по городу просто 4 передач хватит. Есть ещё вариант прошить, тоесть отключить част. блок. но тут тоже загвоздка только один человек может это сделать из Новосибирска если не ошибаюсь.

#85 v.g.

Отправлено 31 октября 2014 - 01:41

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.
    Есть ещё вариант прошить, тоесть отключить част. блок. но тут тоже загвоздка только один человек может это сделать из Новосибирска если не ошибаюсь.
    [/quote]

Ага, AlexW. Можно в поиск забить - много интересного по нашей коробке узнать.

#86 Cento

Отправлено 31 октября 2014 - 10:22

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Он про аксиомы слышать не хочет :)

#87 птаха37

Отправлено 31 октября 2014 - 12:02

птаха37
    • Members
    • 4 сообщений
    • Кинешма

• isuzu axiom

Вот и проблема в том. Хотя я уже года полтора езжу ничего только напрягает конечно. Если прошить можно и 4l30e другую ставить. Без част блок. Старово вида. И все поедет но прошивка.И ресурс будет акпп на много больше.

#88 Cento

Отправлено 31 октября 2014 - 13:08

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Так уже в Бахчисарае вроде ездиет акс с простой коробкой... Переделанный малыми силами...

#89 v.g.

Отправлено 31 октября 2014 - 13:29

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Вот и проблема в том. Хотя я уже года полтора езжу ничего только напрягает конечно. 

Наверное, тоже погожу пока. Тем боле, машина с каждым днём радует всё больше - кроме горящей АВС, неработающей 4L и кривой блокировки сегодня ещё и Джеки Чан во всей красе нарисовался. Блин, месяц всего как купил авто. Ладно, будем осваивать. Кстати, кто-нибудб юзает Multitronics? Ошибки двига нормально кажет? 

#90 blacksmith

Отправлено 31 октября 2014 - 21:10

blacksmith
    • Members
    • 280 сообщений
    • Москва С.Бутово

• isuzий trooper 3.5 2002г

Я пользую ri 500 ошибки двигателя и акпп считывает нормально.

#91 VladTr

Отправлено 31 октября 2014 - 22:12

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Я пользую ri 500 ошибки двигателя и акпп считывает нормально.

что за ri 500?

#92 blacksmith

Отправлено 01 ноября 2014 - 20:03

blacksmith
    • Members
    • 280 сообщений
    • Москва С.Бутово

модель мультитроникса.

#93 Разбор, Грибки 31

Отправлено 01 ноября 2014 - 22:57

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Только он RIF 500 называется))

#94 blacksmith

Отправлено 01 ноября 2014 - 23:08

blacksmith
    • Members
    • 280 сообщений
    • Москва С.Бутово

И вправду)) Rif 500

#95 Skutor

Отправлено 02 ноября 2014 - 18:29

Skutor
    • Members
    • 95 сообщений
    • Сибирское

• Isuzu Axiom 2003

Наверное, тоже погожу пока. Тем боле, машина с каждым днём радует всё больше - кроме горящей АВС, неработающей 4L и кривой блокировки сегодня ещё и Джеки Чан во всей красе нарисовался. Блин, месяц всего как купил авто. Ладно, будем осваивать. Кстати, кто-нибудб юзает Multitronics? Ошибки двига нормально кажет? 

Да, сочувствую. Значит коробка. В моем городе за ремонт АКПП загадали 50-65 тыр. Если все срастется буду отдавать в ремонт, обороты все ничего, а вот пинки по зад задрали уже.

#96 v.g.

Отправлено 04 декабря 2014 - 12:23

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Осуществил свою идею с заменой соленоида блокировки. Причём абсолютно внепланово. Вчера утром ехал на работу, сильный гололёд, на подъёмчик машина пошла с пробуксовкой, потом по ровному участку побуксовала, пока сообразил, что буксуют не колёса, а коробка - с полкилометра проехал. Вышел - сзади вдаль уходит кровавый след от дексрона. На сухом асфальте сразу бы понял, а тут... Мысленно попрощался с коробкой и стал вспоминать стоимость проезда в автобусе. Буквально в 100 метрах СТО, хозяин - хороший знакомый. Затянули машинку, посмотрели - от старости лопнул шланг от коробки к радиатору. Сгонял домой за прокладками, фильтром и соленоидом, только неделя, как получил - готовился к эксперименту по замене соленоида, так что всё к месту пришло. Только на месячишко раньше пришлось эксперимент устраивать. Промыли коробас (кстати, старая жижа чистейшая, стружки - ноль, фильтр по чистоте в норме), поменяли соленоид, фильтр, залились - поехала машинка, будто ничего не случилось. Повезло, не успел фрикционы спалить, не  весь дексрон вытек. Заодно заменил масла в переднем редукторе, мосту, раздатке. Жаль только, замена соленоида никак не отразилась на дефекте ГТР - плавают оборотики на те же самые 200 единиц, как и со старым соленоидом. Ну, отрицательный результат - тоже результат, кто-то прочитает и не станет маяться дурью, а возьмёт ножовку и начнёт пилить ГТР - там причина.  

#97 Skutor

Отправлено 30 января 2015 - 20:18

Skutor
    • Members
    • 95 сообщений
    • Сибирское

• Isuzu Axiom 2003

Вопрос к Skutor: так плавание оборотов вылечить удалось? И чем?

Всем привет!!! Решилась проблема ремонтом АКПП, по другому без вариантов!!! Железо целое, я говорю про планетарки и фрикционы, замечу фрикционные диски менялись ранее. Под замену соленоиды 3 и 4 передач, а также  соленоид уровня масла, тормозная лента тормозное покрытие выгорело в виду механического повреждения клапана который непосредственно взаимодействует с тормозной лентой, плюс большая выработка втулок, шайб, прокладок. Однако хочу заметить в пакете фрикционов 4 передачи был обнаружен диск "промежуточный" (который между фрикционных) с механически повреждением надлом на одну треть диска, поврежденная часть выпала и при вскрытии обнаружилась в малом поддоне. После ремонта проехал 1000 км. ничего не пинается ничего не жужжит. Рад не рад если кому чем то помог. Удачи на дорогах.

#98 VladTr

Отправлено 30 января 2015 - 22:46

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    Возьмем на заметку!

#99 v.g.

Отправлено 31 января 2015 - 01:23

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Всем привет!!! Решилась проблема ремонтом АКПП, по другому без вариантов!!! Железо целое, я говорю про планетарки и фрикционы, замечу фрикционные диски менялись ранее. Под замену соленоиды 3 и 4 передач, а также  соленоид уровня масла, тормозная лента тормозное покрытие выгорело в виду механического повреждения клапана который непосредственно взаимодействует с тормозной лентой, плюс большая выработка втулок, шайб, прокладок. Однако хочу заметить в пакете фрикционов 4 передачи был обнаружен диск "промежуточный" (который между фрикционных) с механически повреждением надлом на одну треть диска, поврежденная часть выпала и при вскрытии обнаружилась в малом поддоне. После ремонта проехал 1000 км. ничего не пинается ничего не жужжит. Рад не рад если кому чем то помог. Удачи на дорогах.

Так бублик не пилили? Все спецы плавание оборотов списывают на него, типа, без ремонта ГТР не обойтись, именно там происходит "несвоевременная" блокировка - разблокировка, из-за чего гуляют обороты.

Хотя, насколько я понял, у тебя коробка "пиналась", и проблема была не в бублике. а вот у меня однозначно в нём.

#100 Skutor

Отправлено 31 января 2015 - 15:13

Skutor
    • Members
    • 95 сообщений
    • Сибирское

• Isuzu Axiom 2003

Так бублик не пилили? Все спецы плавание оборотов списывают на него, типа, без ремонта ГТР не обойтись, именно там происходит "несвоевременная" блокировка - разблокировка, из-за чего гуляют обороты.

Хотя, насколько я понял, у тебя коробка "пиналась", и проблема была не в бублике. а вот у меня однозначно в нём.

ГТР разбирали.