Хаты там дешевые, только местные пока тебя нет будут приезжим сдавать . Есть у мну один болгарин , совсем ему там не хочетсяДа ладно,
откуда такая инфа? Сейчас все валят от туда.
Я эту ситуёвину мониторил, хотел там на побережье квартиру купить в прошлом году...

Украина
Отправлено 04 февраля 2014 - 16:38
Отправлено 04 февраля 2014 - 21:22
Да ладно,
Я эту ситуёвину мониторил, хотел там на побережье квартиру купить в прошлом году...
+100
Буквально пару недель назад сестра жены из Болгарии приезжала, она с 90-х там живет.Так сейчас там действительно не сахар, чтоб жить нормально крутиться надо "как белка в бетономешалке... остановишься, - застынешь навечно"... Демократия там тоже липовая, правит всем господин "бакс"...
А по поводу дешевых квартир, сосед мой купил там квартирку трёшку в Варне, в хорошем месте, - уже пару лет продать не может...своё бы вернуть.
А дальше будет хуже... Если своей головой думать не будем, будет как в гЕйропе и Чтатах...Там целые города вымирают, вспомните Детройт, и никому дела нет. А у нас Самара всеми правдами и неправдами процветает, и слава Богу...хоть люди без дела не сидят. К 2030 году каждая семья будет иметь свою "жолтую калину"...
Отправлено 05 февраля 2014 - 05:11
про Детройт улыбнуло. У нас 2/3 страны в разрухе... Малые города и деревня - накрячены, народ пьет и делает детей соответственных... Про бревно и соринку...+100
Буквально пару недель назад сестра жены из Болгарии приезжала, она с 90-х там живет.Так сейчас там действительно не сахар, чтоб жить нормально крутиться надо "как белка в бетономешалке... остановишься, - застынешь навечно"... Демократия там тоже липовая, правит всем господин "бакс"...
А по поводу дешевых квартир, сосед мой купил там квартирку трёшку в Варне, в хорошем месте, - уже пару лет продать не может...своё бы вернуть.
А дальше будет хуже... Если своей головой думать не будем, будет как в гЕйропе и Чтатах...Там целые города вымирают, вспомните Детройт, и никому дела нет. А у нас Самара всеми правдами и неправдами процветает, и слава Богу...хоть люди без дела не сидят. К 2030 году каждая семья будет иметь свою "жолтую калину"...
про калину - вот Веха и сменим в 2030 году. К тому времени в джип уж мне будет не залезть. Да и качество подтянется. Это, кстати, про участие гейропы. Там сейчас ( в Самаре) на ВАЗе рулит японо-европейский концерн. Говорят, качество сразу выросло. А крутиться надо везде. Как говаривают моряки - под лежащего бича и вермут не течет.
В прощлом году тоже искал, но чуть в сторонке, на средиземье. Глядь - шоколад, цена -дешевле чем у нас, берег, песок, Кипр... Ну, думаю, вот она пенсионная дача! Вспомнил про сыр и мышеловку. Прогуглил. Оказалось - ТРСК (турецкая республика северного кипра). Признала ее только Турция. Мусульмане. Но самое веселое, что после недружественного раздела Кипра, Киприоты (южане) могут арестовать тебя, я так понимаю и в Европе, за скупку краденного... Считают, что турки владеют Кипром не законно. Ну, это к слову. А вот в Испании и на нормальном Кипре - уже гораздо дороже. Решил пока не сокращаться.Да ладно,
Отправлено 05 февраля 2014 - 08:20
+1, у меня рядом с городом Бар дом, райское место для любителей приморского отдыха (т.е. не для меня..)черногорию смотрел?
Отправлено 05 февраля 2014 - 08:45
Ты может только мониторил, а у меня брат там с семьей живетДа ладно,

И приятельница с работы уже там аж две квартиры прикупила - на побережье и в горах. Живут там ее престарелые родители...
Отправлено 05 февраля 2014 - 10:37
про Детройт улыбнуло. У нас 2/3 страны в разрухе... Малые города и деревня - накрячены, народ пьет и делает детей соответственных... Про бревно и соринку...
А то мы живя в нашей стране не знаем что происходит... я писал уже про деревни без дорог,разобранные фермы и заросшие поля. А про Детройт как пример, что не..р там делать...Если эти мировые глобалы у себя порядок не могут навести, то что от них ждать... А Вы всё про гЕйропы... Есть хорошая поговорка, про людей с "песами", что "везде хорошо, где Вас нет". и улыбаться не надо, и бревно в глаз не залетит...
А кто хочет, чтоб у нас не было как на Украине, - пусть работает, и думает о детях, своих и чужих...чтоб им после нас жилось лучше чем нам...Хотя и нам есть что вспомнить.
"...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь. "/Л.Н.Толстой/
"Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно и стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое... ".../Н.А.Островский/.
Думаю к классикам добавлять ничего не надо... правда жизни.
Отправлено 05 февраля 2014 - 13:51
И про девушек счастливых, тоже бы добавилА то мы живя в нашей стране не знаем что происходит... я писал уже про деревни без дорог,разобранные фермы и заросшие поля. А про Детройт как пример, что не..р там делать...Если эти мировые глобалы у себя порядок не могут навести, то что от них ждать... А Вы всё про гЕйропы... Есть хорошая поговорка, про людей с "песами", что "везде хорошо, где Вас нет". и улыбаться не надо, и бревно в глаз не залетит...
А кто хочет, чтоб у нас не было как на Украине, - пусть работает, и думает о детях, своих и чужих...чтоб им после нас жилось лучше чем нам...Хотя и нам есть что вспомнить.
"...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь. "/Л.Н.Толстой/
"Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно и стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое... ".../Н.А.Островский/.
Думаю к классикам добавлять ничего не надо... правда жизни.

Отправлено 05 февраля 2014 - 20:59
За годы службы "прошел много злачных мест" с надеждой по дембелю вернуться к родителям под Одессу,райские места. В конце 90-х желание пропало и забрал родителей к последнему месту службы под Самарой. Уровень жизни там и тут поменялся с точностью наоборот. Это к тому,что хорошо везде, где нету мну. Болгарские сказки были модными лет 8-10 назад счаз поздно да и не сахар уже. Но мечтать не вредно, в Панаме, грят очень здорово ,вот продам все (кроме веха) и буду собираться. Тоже планирую поход по родным местам.Согласен... А прикинь, каково мне...Родился то я на Западной Украине, и родственники там ... Они старые, не понимают что происходит...типа - Революция... Людям по очередному с олигархических каналов голову промыли... опять про "незалежность"... От кого??? от России, где живут самые близкие???
Банда к власти рвется, а страдать будет простой народ, который итак живет хуже, чем "европейские" молдаване и болгары... И там и там знакомых полно, никто не радуется особо. Вот и думай, к чему этот бардак приведет, и получится ли потом свободно к своим старикам приехать, помочь чем то... На Вехе как раз в этом году в отпуск собирался...
Отправлено 10 февраля 2014 - 05:51
Это я выложил, что бы показать как нас потихоньку разваливают из за бугра.
Отправлено 10 февраля 2014 - 06:25
Кто? Я понял так, что никто там не принижал подвига советского народа в годы войны, никто не издевался над памятью павших. Написали, что выглядит неадекватно, и все... Как он выглядит, я не знаю, не был там. Но, как говориться, на вкус и цвет... Там же не только про этот памятник написали. Кстати, по теме... После того, как прошла эта инфа, я стал обращать внимание на наши памятники, в Калининграде, посвященные ВОВ. Я постоянно езжу и хожу мимо трех. 1. Вечный огонь. Огромный мемориал. Там бывают люди, гуляют. По праздникам цветы. По моим наблюдениям - никто не читает таблиц и имен героев. Если бы не парк рядом, там было бы в разы меньше людей. Ну, там хотя бы свадьбы ездят. 2. Памятник А. Космодемьянскому, у трассы на Балтийск. Брат Зои. Никто не ездит к нему. Вообще. Раз в год по обязаловке подкрасят числа 7 мая, 9 - цветы и забыли на год. Хотя народу мимо едет - тысячи... 3. По дороге к офису, в городе, стоит монумент. Постамент, типа, как под статуи ставят, но пустой, на нем надпись про вечную память бойцам советской армии, павшим в боях за город Кенигсберг. Огорожено все, стоят лавки. Там бывают только алкаши. Куча бутылок пивных. Да и то не много, их там просто не убирают. Никто туда на поклон не ходит. По мне, так этот верх безвкусицы, как он выглядит. Памятник не о чем. Только надпись патриотическая. Да, кстати... Где то слышал, что судя по обилию памятников , посвященных ВОВ, в жизни нашего народа кроме ВОВ, ничего больше хорошего и не было. Мое мнение - памятников должно быть в разы меньше, но они должны быть лучше, меньше помпы, больше памяти. У нас все превращается в компанейщину и гротеск. Если монумент, то выше неба. Зачем? Как будто комплекс у нас какой то. Еще раз - я не издеваюсь над памятью. Мне не нравятся памятники. Опять же может кому и нравятся они. Я не искусствовед. Я не претендую на истину в последней инстанции.http://news.mail.ru/politics/16847407/
Отправлено 10 февраля 2014 - 07:56
http://youtube.com/watch?v=ziJLWHKPF8s
http://news.mail.ru/politics/16847407/

Отправлено 10 февраля 2014 - 08:47
Я про то,что кто у них спрашивал,и кому их мнение нужно???Мы живём и помним так как мы живём.Они решили по подъёбывать?Тебе это нравится?Есть у нас свои исторические ценности,которые к сожалению стоят на крови.И то как мы выражаем свою отношение к памяти павших,касается только нас!!!Кто? Я понял так, что никто там не принижал подвига советского народа в годы войны, никто не издевался над памятью павших. Написали, что выглядит неадекватно, и все... Как он выглядит, я не знаю, не был там. Но, как говориться, на вкус и цвет... Там же не только про этот памятник написали. Кстати, по теме... После того, как прошла эта инфа, я стал обращать внимание на наши памятники, в Калининграде, посвященные ВОВ. Я постоянно езжу и хожу мимо трех. 1. Вечный огонь. Огромный мемориал. Там бывают люди, гуляют. По праздникам цветы. По моим наблюдениям - никто не читает таблиц и имен героев. Если бы не парк рядом, там было бы в разы меньше людей. Ну, там хотя бы свадьбы ездят. 2. Памятник А. Космодемьянскому, у трассы на Балтийск. Брат Зои. Никто не ездит к нему. Вообще. Раз в год по обязаловке подкрасят числа 7 мая, 9 - цветы и забыли на год. Хотя народу мимо едет - тысячи... 3. По дороге к офису, в городе, стоит монумент. Постамент, типа, как под статуи ставят, но пустой, на нем надпись про вечную память бойцам советской армии, павшим в боях за город Кенигсберг. Огорожено все, стоят лавки. Там бывают только алкаши. Куча бутылок пивных. Да и то не много, их там просто не убирают. Никто туда на поклон не ходит. По мне, так этот верх безвкусицы, как он выглядит. Памятник не о чем. Только надпись патриотическая. Да, кстати... Где то слышал, что судя по обилию памятников , посвященных ВОВ, в жизни нашего народа кроме ВОВ, ничего больше хорошего и не было. Мое мнение - памятников должно быть в разы меньше, но они должны быть лучше, меньше помпы, больше памяти. У нас все превращается в компанейщину и гротеск. Если монумент, то выше неба. Зачем? Как будто комплекс у нас какой то. Еще раз - я не издеваюсь над памятью. Мне не нравятся памятники. Опять же может кому и нравятся они. Я не искусствовед. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Отправлено 10 февраля 2014 - 09:56
Нет. Сейчас все касается всех. Например, нацик какой в Германии или в Швеции или Норвегии (недавно было - помнишь?) захочет спалить пару евреев или цыган? Так сказать, в память тех, кто погиб с их стороны в войне... Это ж что же, меня касаться не должно? Они что, не люди? Или, вот "идея" для очередного шедеврального памятника: давайте выроем огромный ров, нальем туда говна 1000 тонн, обзовем это "Болото фашизма", скажем, дескать, чтобы помнили разжигатели войны, во что могут в конечном счете превратиться... По сути - все верно, суки, могут, а по содержанию, как говориться, по исполнению - полная шняга. Да и экология, знаете ли... А про мнение. Ты предлагаешь, как в Северной Корее, отгородиться от всего мира? Я так не хочу. Ты ведь жил за занавесом железным... Ну ведь не кайф. Я их не идеализирую, но воспринимать критику надо нормально. И исправляться, по мере сил. Думать своей башкой. Как спел Высоцкий -Да, не все то, что сверху от бога...Иначе вариант Северной Кореи. И мне, кстати, очень не нравиться, как мы относимся к памяти наших павших. Кроме помпезного очковтирательства - ничего больше.Я про то,что кто у них спрашивал,и кому их мнение нужно???Мы живём и помним так как мы живём.Они решили по подъёбывать?Тебе это нравится?Есть у нас свои исторические ценности,которые к сожалению стоят на крови.И то как мы выражаем свою отношение к памяти павших,касается только нас!!!
Про статейку. Ну, что, на то оно и ЦРУ, чтоб козни строить. Я думаю, наши доктрины ничуть не гуманнее к ним. Достаточно вспомнить наш Коминтерн... Кстати, знаешь планы противника - отлично, противодействуй. Осведомлен, значит вооружен. А воспринимать так агрессивно любое критическое высказывание о нас - верх глупости. Надо исправлять, а не истерить. Или поржать над собой, как камеди.
Отправлено 10 февраля 2014 - 12:01
какой поржать???Тут вовсю доктрину на прогиб под их идеологию вкорячивают!И что касается советской власти...Мне грех жаловаться,я работал и жил хорошо.Если помнишь,то доход под 1000 р. это было очень неплохо.Я и сейчас не бедствую,работаю и зарабатываю на достойную жизнь.Ты прям только 2 варианта выбора даёшь-или корея,или пидары европейские?У нас своя страна,свои ценности и *censored*ить тех кто лезет сюда со своим говном,совсем не зазорно.Нет. Сейчас все касается всех. Например, нацик какой в Германии или в Швеции или Норвегии (недавно было - помнишь?) захочет спалить пару евреев или цыган? Так сказать, в память тех, кто погиб с их стороны в войне... Это ж что же, меня касаться не должно? Они что, не люди? Или, вот "идея" для очередного шедеврального памятника: давайте выроем огромный ров, нальем туда говна 1000 тонн, обзовем это "Болото фашизма", скажем, дескать, чтобы помнили разжигатели войны, во что могут в конечном счете превратиться... По сути - все верно, суки, могут, а по содержанию, как говориться, по исполнению - полная шняга. Да и экология, знаете ли... А про мнение. Ты предлагаешь, как в Северной Корее, отгородиться от всего мира? Я так не хочу. Ты ведь жил за занавесом железным... Ну ведь не кайф. Я их не идеализирую, но воспринимать критику надо нормально. И исправляться, по мере сил. Думать своей башкой. Как спел Высоцкий -Да, не все то, что сверху от бога...Иначе вариант Северной Кореи. И мне, кстати, очень не нравиться, как мы относимся к памяти наших павших. Кроме помпезного очковтирательства - ничего больше.
Про статейку. Ну, что, на то оно и ЦРУ, чтоб козни строить. Я думаю, наши доктрины ничуть не гуманнее к ним. Достаточно вспомнить наш Коминтерн... Кстати, знаешь планы противника - отлично, противодействуй. Осведомлен, значит вооружен. А воспринимать так агрессивно любое критическое высказывание о нас - верх глупости. Надо исправлять, а не истерить. Или поржать над собой, как камеди.
Отправлено 10 февраля 2014 - 13:02
Согласен. Пусть не лезут. только если мы сами недостатков не видим своих, глаз замылен, я не против, пусть они покажут. И тут надо не истерить, а выправлять! Про ценности мы уже спорили. С нашими "ценностями" великими у меня батя, проработав всю жизнь на оборонку, пенсию получает 10000 руб. А эмигрант из Совка, проработав 12 лет в Германии, не напрягаясь причем, сверстник отца, 1200 евро... И помогает своей внучке, учителке в Новосибе, финансово. В чем правда, брат?какой поржать???Тут вовсю доктрину на прогиб под их идеологию вкорячивают!И что касается советской власти...Мне грех жаловаться,я работал и жил хорошо.Если помнишь,то доход под 1000 р. это было очень неплохо.Я и сейчас не бедствую,работаю и зарабатываю на достойную жизнь.Ты прям только 2 варианта выбора даёшь-или корея,или пидары европейские?У нас своя страна,свои ценности и *censored*ить тех кто лезет сюда со своим говном,совсем не зазорно.
Да, про заработки советские. Я в моря ходил, в кабатаж, на Камчатке. Рыбу ловил. Не бедствовал. Про Корею и пидоров. А с кем мы дружим? С Сев.Кореей, Сирией, Венесуэлой. Где сплошные людоедские культы. Скажи мне, кто твой друг... Это про нас!
Отправлено 10 февраля 2014 - 13:51
Это политика, а там где политика- дружбой и не пахнет...А с кем мы дружим? С Сев.Кореей, Сирией, Венесуэлой. Где сплошные людоедские культы. Скажи мне, кто твой друг... Это про нас!
Пока всё будем мерять деньгами, всё будет так....и лишь немногие будут догадываться(с)

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:49
Ну хорошо. Не деньгами. А чем? Предполагалось, что голосами можно мерить. А выборы взяли и подделали. Чем теперь? Надо, кстати, бате сказать, когда он в Сибири фрукты пойдет покупать за дорого. Мол, не в деньгах, папка, счастье... Счастье, непонятно за что (читай Родину) сдохнуть с голоду в мирное время? А ведь есть еще старики без родственников и с меньшей пенсией (тысяч 6000?). Игорь, насколько я знаю, ты чутка поболе зарабатываешь, потому и знаешь не по наслышке, что счастье не в деньгах. Утрирую, конечно. Но ведь так у нас везде! Из цикла,... "а если бы ты вез патроны?!...". Нужно быть справедливым, причем ко всем, даже к врагам . И толерантным, что суть - справедливость.Это политика, а там где политика- дружбой и не пахнет...
Пока всё будем мерять деньгами, всё будет так....и лишь немногие будут догадываться(с)