Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Мосты Toyota хочу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 216

#81 Sarhin

Отправлено 19 марта 2014 - 14:52

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

• Vehicross-98, hilux-84, bighorn 95

Что-то я не понял, откуда у ОФА двигло 6vd1 и пружинная подвеска? Это же ОФБ?

Кстати, про трекшен бар. В своё время было модно лепить его в частности на хайлюксы, но через некоторое время всем стало ясно, что он нафиг не нужен, бесполезен и даже вреден. S-образно гнет только передние рессоры, видимо, при торможении, а не при разгоне.

А на дану44 блокировок еще больше чем на тойоту. Были даже тросовые.

#82 Justice

Отправлено 19 марта 2014 - 15:17

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Пружинная подвеска пошла после рестайлинга, по моему 96 года. Трекшен-бар однозначно нужен на малолистовых рессорах, с его необходимостью сталкиваются все, включая уазоводов, крузероводов, и прочих православных.

Почему он лично мне нужен- я снимал видео из-под машины на гоу-про- ролик лежит в форуме в теме про трекшен-бар. Там видно всё.

#83 Sarhin

Отправлено 19 марта 2014 - 16:09

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

На тему трекшен бара

http://www.land-crui...ic=19592&page=9

Тут человек ставил его на мотор в 300 лошадей. Потом, когда понял, что нафиг не надо, снял.

Честно говоря, ездил на малолистовых рессорах на четырех машинах - если стоят нормальные фирменные рессоры, не самосбор из непонятно чего, то трекшнбар реально не нужен. К сожалению, большинство обладателей рессорных машин постоянно пытаются кроить, а потом из-за этого попадают.

#84 Justice

Отправлено 19 марта 2014 - 19:11

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ок. Штатные рессоры ОФА при SOA крутит винтом даже мотор в 100 лошадей. Менять штатные на что-то "ненормальное нефирменное" я не хочу и не крою- просто сделаю околоцентральный трекшен бар, т.к. он- однозначно идеальное решение с точки зрения инженерии без минусов.

И ещё- передний линк у товарища сделан неграмотно, по-redneck`овски.)))

#85 Sarhin

Отправлено 20 марта 2014 - 00:41

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

Если у тебя перенесен мост ПОД рессоры, ты просто обязан менять пакет на рессоры от машины, у которой мост изначально под рессорами. Иначе не удивительно, что их крутит, но тут проблема не в отсутствии трекшнбара. 

#86 Justice

Отправлено 20 марта 2014 - 14:16

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я ничего не обязан- мне нравятся штатные рессоры. ) Они специально собраны из штатных просевших листов- я и так имею плоские рессоры, которые работают как надо.

И по поводу трекшен-палки - её штатно ставят на некоторые американские машины. Про рок-краулеры я уже писал.

#87 Justice

Отправлено 20 марта 2014 - 21:08

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Неожиданно нарисовалась проблема:

Photo0028.jpg

Прямо заставляют дисковые тормоза делать... это штамповка r15. Литые диски скорее всего не надеть. И тем более можно забыть о балансировочных грузах внутри диска. А на муды их надо много...

#88 Sarhin

Отправлено 21 марта 2014 - 01:07

Sarhin
    • Members
    • 180 сообщений
    • Иркутск

Я ничего не обязан- мне нравятся штатные рессоры. ) Они специально собраны из штатных просевших листов- я и так имею плоские рессоры, которые работают как надо.

И по поводу трекшен-палки - её штатно ставят на некоторые американские машины. Про рок-краулеры я уже писал.

Никогда не пробовал положить рядом два пакета - от моста подрессорного и надрессорного? Сразу увидишь отличия в принципе формирования пакета. Из-за этого у СОАшников с "левыми" пакетами рессор их и завинчивает. А ты это начинаешь трекшнбаром лечить ,когда можно всё сделать по уму и без колхоза.

А с тормозами - это не неожиданная проблема, и литые диски туда всё равно оденутся.

#89 Justice

Отправлено 28 марта 2014 - 21:34

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Итого нечаянно купил два редуктора 4.3 на тойоту. Удобно, когда они стоят дёшево (на больше 3-5 тысяч за редуктор). Оба 4х сателлитные и оба- контрактные, ещё в заводской краске. И ещё ГП 4.3 прикупил. Не мог пройти мимо цены в 1500 рублей за идеальные железки...

Никогда не пробовал положить рядом два пакета - от моста подрессорного и надрессорного? Сразу увидишь отличия в принципе формирования пакета. Из-за этого у СОАшников с "левыми" пакетами рессор их и завинчивает. А ты это начинаешь трекшнбаром лечить ,когда можно всё сделать по уму и без колхоза.

А с тормозами - это не неожиданная проблема, и литые диски туда всё равно оденутся.

Я знаю отличия, всю теорию знаю досконально. Просто конструктив трекшен бара продумал простой- хочу сделать (передний линк так ещё не делал никто)...

#90 Justice

Отправлено 21 мая 2014 - 22:07

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Получил сегодня посылку:

IMG_0047.JPG

Минимум деталей- максимум прочности...

#91 parik_07

Отправлено 22 мая 2014 - 13:14

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    А это что?

#92 Flanger

Отправлено 22 мая 2014 - 15:42

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120

Аналог локки.

#93 КРЫМСКИЙ

Отправлено 22 мая 2014 - 22:35

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    Про прочность редуктора тойоты, 8"- мост лёгкий, к редукторам есть великое множество альтернативных пар

насколько легкий?

#94 Justice

Отправлено 23 мая 2014 - 08:40

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Сопоставим с фронтеровским, но легче патрулёвских. На сл.неделе мне в переборку дадут снятый мост ОФА (4.78) с барабанами- взвешу два рядом и выложу вес.

#95 st182

Отправлено 25 мая 2014 - 14:13

st182
    • Members
    • 46 сообщений
    • Чита.

• Surf 185,IsuzuMU

хех, мосты тойота тоже хочу.

моя рама гнилая вхлам причём у меня 2 машины.

короче купил я раму от прадика 71го, всборе с подвеской.

мосты перед и зад, буду ставить в МУху.

конечно получу "вечный учёт", однако могу 2ю машину с читаемым номером на раме не разбирать, пусть стоит.если вдруг куда показать надо будет.

идею просто поставить мосты на МУховскую раму отмёл, тк думаю что умнее тойотовских инженеров я не сделаю. 

пч мостов 4.88, колёса планируются пока 34" чтобы попасть в класс туризм.

пока без блокировок, хотя локка лежит на полочке, ремкомплект только надо поменять.

колея 70шных мостов чуть уже, с передним уже решил головоломку с расширением колеи без колхоза заводскими комплектующими.

с шириной заднего моста пока вопрос в воздухе. можно оставить и так, можно проставки небольшие мм по 20 на сторону.

конечно хочется чтобы колея переда и зада совпадала.

база 71 прадо на 2 см короче чем на МУхе, наверное немного подвину кронштейны задней подвески назад см на 5 ориентировочно.

Прикрепленные изображения

• IMG_1254_.jpg

#96 КРЫМСКИЙ

Отправлено 25 мая 2014 - 17:32

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    с шириной заднего моста пока вопрос в воздухе. можно оставить и так, можно проставки небольшие мм по 20 на сторону.

если че, на Ниве 2121 задний мост уже переднего по 16мм на сторону - так было задумано! и только почти через 30 лет (с 2004г) стали делать мосты одинаковой ширины.

#97 Justice

Отправлено 25 мая 2014 - 17:39

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

А кстати- почему? Я где то тоже видел, что задний уже, чем передний, по моему на тойоте. 

#98 КРЫМСКИЙ

Отправлено 25 мая 2014 - 17:49

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

рулежка облегчается. в те времена не было гидроусилителей руля.

#99 st182

Отправлено 25 мая 2014 - 18:17

st182
    • Members
    • 46 сообщений
    • Чита.

• Surf 185,IsuzuMU

ну, почти на всех машинах (даже на МУхе ) задняя ось не дружит с передней

где то задняя колея шире, гдето уже передней

дромовский каталог 

Isuzu MU 2.8DT Metal top (07.1990 - 07.1991) - технические характеристики Колесная база, мм 2330 Длина передней оси, мм 1450 Длина задней оси, мм 1460

#100 Дядя Ася

Отправлено 26 мая 2014 - 13:06

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

колея 70шных мостов чуть уже, с передним уже решил головоломку с расширением колеи без колхоза заводскими комплектующими.

конечно хочется чтобы колея переда и зада совпадала.

По-моему, тут просто вылетом дисков исправляется и не надо мудрить, если речь о 20 мм идёт, а не о 50.