Всегда из черного капролона делал.
Из фторопласта текут (теряют форму в смысле).
Отправлено 27 ноября 2015 - 18:32
Всегда из черного капролона делал.
Отправлено 27 ноября 2015 - 19:36
Вы про какие втулки-то?Всегда из черного капролона делал.
Отправлено 27 ноября 2015 - 22:16
Мне капролон только по праздникам покупают))))) и то только белый!)))Всегда из черного капролона делал.
С правой стороны (по ходу) в любой рейке есть втулка. Направляющая, опорная и как только не назовут. Состав: сталь, бронза, люминь, второпласт/капролон, в общем что было под рукой у производителя. На некоторых рейках втулка есть и слева.Вы про какие втулки-то?
Отправлено 28 ноября 2015 - 01:35
На вставку внимание могу обратить, только вот в каком ключе? Справа втулки все стальныеМне капролон только по праздникам покупают))))) и то только белый!)))
С правой стороны (по ходу) в любой рейке есть втулка. Направляющая, опорная и как только не назовут. Состав: сталь, бронза, люминь, второпласт/капролон, в общем что было под рукой у производителя. На некоторых рейках втулка есть и слева.
Тебе также следует обратить внимание на вставку-филье, та которая поджимает шток к распределителю, полукруглая такая.
Отправлено 15 декабря 2015 - 22:38
итак, сегодня сделал в гараже псевдо-токарный (даже вернее, псевдо-шлифовальный) станок, прогнал весь шток, вылезли некоторые не особо приятные вещи.
Со стороны зубчатой насечки металл штока выработан в мелкую крапинку, с противоположной стороны есть скол размером примерно 1х3 мм и глубиной около 2 соток.
Теперь нахожусь в раздумьях, как лучше поступить - выбирать металл в ноль, пока эти дефекты не сошлифуются или же просто вывести шток без фанатизма, отшлифовать его и залить какую-нить восстанавливающую присадку?
Отправлено 27 мая 2016 - 13:44
Всем привет!
Имею ситуацию с люфтом руля (как мне кажется), помогите предварительно продиагностировать по описанию: руль свободно ходит в пределах 3 см по своей окружности, при этом колеса машины реагируют едва заметно глазом. Дальше этих 3 см свободного хода вращение руля резко становится тугим и реакция колес становится адекватной. В этой ситуации подруливать на скоростях выше 100 кмч очень некомфортно.
Что бы это могло быть?
Отправлено 27 мая 2016 - 13:47
Всем привет!
Имею ситуацию с люфтом руля (как мне кажется), помогите предварительно продиагностировать по описанию: руль свободно ходит в пределах 3 см по своей окружности, при этом колеса машины реагируют едва заметно глазом. Дальше этих 3 см свободного хода вращение руля резко становится тугим и реакция колес становится адекватной. В этой ситуации подруливать на скоростях выше 100 кмч очень некомфортно.
Что бы это могло быть?
А сам ГУР работает?
Отправлено 27 мая 2016 - 13:56
Да, ГУР работает. Пока машина не заведена, очень тяжело повернуть руль больше диапазона этого люфта. Как только завожусь, руль сразу становится легким, но люфт остаётся.
Отправлено 27 мая 2016 - 14:09
Ну раз это на самом деле люфт - тогда сначала надо проверять всю трассу до рейки, лучше всего с помощником.
Если при повороте руля вал рейки тоже начинает сразу крутиться - то смотреть дальше. Также проверить рулевые тяги на предмет их жизнеспособности
Отправлено 28 мая 2016 - 00:47
Отправлено 28 мая 2016 - 05:49
Есть еще вариант совсем разболтанной рейки, если шток совсем не прижимается к червяку, но это уже крайний случай, хотя я уже ничему не удивляюсь...кретовина нижняя рулевого вала или угловой редуктор,
больше по дороге люфтам вылезти неоткуда. смотри глазами что именно как владтр написал.
Отправлено 29 мая 2016 - 12:59
На кардачник поворот передается идеально.
И вот в этой детали часть вращения теряется (фото VladTr с первых страниц этой темы):
Сам я с этим уже не справлюсь, поеду к специалистам.
Отправлено 29 мая 2016 - 17:29
Если в червяке рейки проблема - то для начала без посещений специалистов можно попробовать снять золотник с червяком, но только сразу жижей для ГУРа запасись, доливать придется потомНа кардачник поворот передается идеально.
И вот в этой детали часть вращения теряется (фото VladTr с первых страниц этой темы):
Сам я с этим уже не справлюсь, поеду к специалистам.
Отправлено 13 июня 2016 - 20:05
Отправлено 14 июня 2016 - 00:08
Что есть "резьба"?Сьездил на бесплатную диагностику у знакомых. Люфт померяли - 16 градусов, техосмотр не пройдет (у нас допустимо не более 10). Сервисмены начали пугать сточившейся резьбой на валу рейки и называть суммы в полкапиталки 4л30е. В связи с этим вопрос - насколько вообще реально на аксиоме эту резьбу так убить? 16 градусов это ж почти целый зубец!
Отправлено 14 июня 2016 - 07:35
Что есть "резьба"?