Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Набодяжил XADO в двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 247

#81 Вехомечтатель

Отправлено 10 апреля 2015 - 17:53

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Итого подумал, что атомарный кондиционер входящий в его состав не нужен. Описанные его преимущества меня не впечатлили.

На мой взгляд, в этих атомарниках как раз то главная собака то и зарыта... :pleasantry:

Масло то Хадовское само собой классное... Катаюсь на нем и не нарадуюсь... 500 км после замены глушителя и на конце трубы я не вижу копоти !!!

Пробег 283 000 км. На Хадо (промывка, раскоксовка, масло+атомарник) катаюсь с прошлого года...

#82 parik_07

Отправлено 10 апреля 2015 - 18:57

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.

))))хахаха))))

кстатти не особо то и смешно. У меня товарищ купил чудо аппарат для экономии топлива( ставиться в разрез бензопровода и к проводке подлючается) . И после установки поменял резину. Результатом был восторг от приблуды за 4500. Но разочарование пришло после обратной установки зимней шиповки ( я попросил и я же ставил) .

#83 Роман 666

Отправлено 10 апреля 2015 - 19:08

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

кстатти не особо то и смешно. У меня товарищ купил чудо аппарат для экономии топлива( ставиться в разрез бензопровода и к проводке подлючается) . И после установки поменял резину. Результатом был восторг от приблуды за 4500. Но разочарование пришло после обратной установки зимней шиповки ( я попросил и я же ставил) .

В Подобные чудо аппараты не верю! А вот про Xado знаю не по наслышке -перейду полностью на него во всей машине!

#84 Justice

Отправлено 10 апреля 2015 - 20:32

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Весна, очевидно... )))

#85 lexinblood

Отправлено 11 апреля 2015 - 00:38

lexinblood
    • Members
    • 370 сообщений
    • СПб

• фронтера 2.3
    обострение на Хадо пошло)) Хадо -хуже уже не будет!)

#86 BorBoss

Отправлено 11 апреля 2015 - 09:18

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

В Подобные чудо аппараты не верю! А вот про Xado знаю не по наслышке -перейду полностью на него во всей машине!

В нашей хадо-секте пополнение!
    Однако я в последнее время сомневаться и разочаровываться начал. Вроде слегка помогает, а вроде и не поймешь. Картинок красивых и обещаний много, а тестов нормальных что-то до сих пор нет.
    Единственное, что видел нормального - это http://youtu.be/ctQThuRRh6o (Свойства масел. Присадки от AcademeG)
    Движок на Вехе разбирал, тюбиками обработанный, никаких отличий от обычного движка не увидел. Потертости хона есть, небольшой эллипс по замерам тоже есть, никуда не делся. Подшипники и ШРУСы, которые "волшебной" смазкой восстанавливающей набивал, вроде и не развалились, но шуметь и хрустеть не перестали. Всё равно под замену...

#87 yuriua

Отправлено 11 апреля 2015 - 10:45

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

А резину с зимы на лето когда менял?

всесезонка Nokian WR SUV еще Финская :)

а зимой в багажнике вожу цепи :)

#88 Роман 666

Отправлено 11 апреля 2015 - 16:14

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

В нашей хадо-секте пополнение!
    Однако я в последнее время сомневаться и разочаровываться начал. Вроде слегка помогает, а вроде и не поймешь. Картинок красивых и обещаний много, а тестов нормальных что-то до сих пор нет.
    Единственное, что видел нормального - это http://youtu.be/ctQThuRRh6o (Свойства масел. Присадки от AcademeG)
    Движок на Вехе разбирал, тюбиками обработанный, никаких отличий от обычного движка не увидел. Потертости хона есть, небольшой эллипс по замерам тоже есть, никуда не делся. Подшипники и ШРУСы, которые "волшебной" смазкой восстанавливающей набивал, вроде и не развалились, но шуметь и хрустеть не перестали. Всё равно под замену...

Я пользуюсь Xado уже более 7 лет!)))Только на опеле всё никак не перейду полностью на него-и в двигатель и в трансмиссию и в мосты!На опеле конкретно уменьшил когда то гул в мосту.А вот девятка была-откачал кпп благодаря ему.

#89 BorBoss

Отправлено 13 апреля 2015 - 07:31

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот и я когда-то вдохновился, лет 10 назад убрав грохот в кпп четвёрки. Потом движок был королловский, обработанный ХАДОй, который от перегрева зажало, но не заклинило и не задрало. Просто остудил, залил антифриз, течь устранил и дальше поехал.
    А сейчас что-то непонятно стало. Старенький Ниссан Примера кулак дружбы в прошлом году на трассе показал, хотя тоже движок обработал, ну и остальное, что выше писал.
    Может как со всеми остальными продуктами - пока имя себе не сделали, выпускали качественный состав, а потом бодяжить начали, параллельно поднимая цену?
    Навыпускали тьму всяких тюбиков, шприцов, канистр. Раньше просто было: тюбик для движка, для коробки, для подшипников. Пришел, увидел и купил. А теперь придешь в магазин - в глазах рябит и продавец плетёт непонятно что, сам не зная что в каком продукте и как работает. Был год назад в фирменном павильоне в ЮП - пришлось тыкать продавцу в надписи на тюбиках и самому выбирать...

#90 Роман 666

Отправлено 13 апреля 2015 - 11:13

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

Вот и я когда-то вдохновился, лет 10 назад убрав грохот в кпп четвёрки. Потом движок был королловский, обработанный ХАДОй, который от перегрева зажало, но не заклинило и не задрало. Просто остудил, залил антифриз, течь устранил и дальше поехал.
    А сейчас что-то непонятно стало. Старенький Ниссан Примера кулак дружбы в прошлом году на трассе показал, хотя тоже движок обработал, ну и остальное, что выше писал.
    Может как со всеми остальными продуктами - пока имя себе не сделали, выпускали качественный состав, а потом бодяжить начали, параллельно поднимая цену?
    Навыпускали тьму всяких тюбиков, шприцов, канистр. Раньше просто было: тюбик для движка, для коробки, для подшипников. Пришел, увидел и купил. А теперь придешь в магазин - в глазах рябит и продавец плетёт непонятно что, сам не зная что в каком продукте и как работает. Был год назад в фирменном павильоне в ЮП - пришлось тыкать продавцу в надписи на тюбиках и самому выбирать...

Я в официальном магазине покупаю-прямы поставщики.Может поэтому есть результат?!В двигатель опеля, первый тюбик с хадо в выдавил лет пять назад,в прошлом году,когда снимали ГБЦ посмотрел,задиров и царапин нет и поршня сидят плотно-не болтаются!

#91 BorBoss

Отправлено 13 апреля 2015 - 13:56

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот насчет задиров и царапин: все движки, у которых я бошки снимал, были обработаны хадо - ни на одном не было ни задиров, на царапин. Только легкая потертость хона в нижних точках, по бокам. Я думал, что так должно быть при пробеге 150-250 тысяч.
    Задиры и царапины - это же когда совсем кирдык, типа перегрева, работы на сухую и тд, разве нет?
    Про "кулак дружбы", кстати, там не совсем обработанный движок был - я хаду выдавил и погнал его через пару дней по трассе в Беларусь 1000км, масло по пути угорело, долил что было - отработку... :)
    Похоже, хада в трубу улетела вместе с маслом, не успев оказать своего чудотворного действия...

#92 Роман 666

Отправлено 13 апреля 2015 - 16:42

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

Вот насчет задиров и царапин: все движки, у которых я бошки снимал, были обработаны хадо - ни на одном не было ни задиров, на царапин. Только легкая потертость хона в нижних точках, по бокам. Я думал, что так должно быть при пробеге 150-250 тысяч.
    Задиры и царапины - это же когда совсем кирдык, типа перегрева, работы на сухую и тд, разве нет?Про "кулак дружбы", кстати, там не совсем обработанный движок был - я хаду выдавил и погнал его через пару дней по трассе в Беларусь 1000км, масло по пути угорело, долил что было - отработку... :)
    Похоже, хада в трубу улетела вместе с маслом, не успев оказать своего чудотворного действия...

Ну я и имел ввиду лёгкие потёртости))))

#93 yuriua

Отправлено 13 апреля 2015 - 19:57

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

Коллеги, а как насчет рекомендации хадо что если при залитии EX120 в мост - проблемы остались (и как эти проблемы определить? я хадо залил для профилактики и у меня только сальник хвостовика потеет ), то надо добавить 2% ремонтной смазки от объема масла в мосту? Кто то пробовал такое? 

И добавлю дальше про хадо 1 stage в моторе... проехал 150 км. Блин реально легче машина ехать стала... на четвертой стала тянуть там где только третью включать надо. Я поражен. Начну пристально следить за расходом бензина.

#94 Роман 666

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:09

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

Коллеги, а как насчет рекомендации хадо что если при залитии EX120 в мост - проблемы остались (и как эти проблемы определить? я хадо залил для профилактики и у меня только сальник хвостовика потеет ), то надо добавить 2% ремонтной смазки от объема масла в мосту? Кто то пробовал такое? 
    И добавлю дальше про хадо 1 stage в моторе... проехал 150 км. Блин реально легче машина ехать стала... на четвертой стала тянуть там где только третью включать надо. Я поражен. Начну пристально следить за расходом бензина.

Как раз EX120 мне убрало частично гул из моста!

#95 yuriua

Отправлено 14 апреля 2015 - 18:29

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

Как раз EX120 мне убрало частично гул из моста!

а для полного эффекта будете в мост 2% ремонтной смазки добавлять? Как советуют на http://xado.ua/Voyet...-differentsiale

Примечание: При наличии износа, близкого к предельному, или в случае недостаточного эффекта после применения XADO геля-ревитализанта для КПП и редукторов и пробега 3-5 тыс. км рекомендуется дополнительно в разогретое трансмиссионное масло моста внести смазку XADO Ремонтная в объёме не более 2% от объёма масляной ванны.

#96 BorBoss

Отправлено 14 апреля 2015 - 19:00

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Интересная тема... Может и в моторное добавить? :)

#97 Роман 666

Отправлено 14 апреля 2015 - 19:14

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

а для полного эффекта будете в мост 2% ремонтной смазки добавлять? Как советуют на http://xado.ua/Voyet...-differentsiale

У меня была выработка на подшипники в 1мм ! Возможности разобрать и выявить причину не было,поэтому залил эту вешь (гул стал меньше) и проездил ещё год,потом вскрыл и поменял все подшипники! В будущем будет во все агрегаты залито Хадо.Про эту добавку совсем забыл,спасибо,буду полностью делать как рекомендуют-Мне эффект понравился!Токарь блок (на другой машине) взялся точить только после поиска хорошего резца!

#98 Вехомечтатель

Отправлено 14 апреля 2015 - 20:23

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Все в ХАДО-секту ! :pleasantry:

Я скоро в основной мотор забодяжу всё ХАДО ассорти с атомарником. Уж больно мне нравится результат...

И шум меньше, и масло почти не угарает на укатанном моторе, ну  и вообще. :giggly:

#99 BorBoss

Отправлено 14 апреля 2015 - 21:36

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А у нас все равно угорает :( и МСК поменяны

#100 yuriua

Отправлено 14 апреля 2015 - 22:12

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

А у нас все равно угорает :( и МСК поменяны

Если направляющие тоже меняли то может как у меня было или мск соскочили или недопоставили ;) Найдите стетоскоп и посмотрите тарелки и штоки клапанов. Если будут в нагаре то так оно и есть. А потом уже про хадо размышляйте. Так как при таком диагнозе оно точно не поможет. На место МСК не поставит :)