Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Поделитесь опытом с ГБО

бенз дорожает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 182

#81 OFA

Отправлено 04 сентября 2014 - 13:11

OFA
    • Members
    • 42 519 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

может для райцентра велик или мотороллер маленький 9забыл как он сейчас называется). В каком-то кине видел, что опер на мотике ездил.

Хм, и как это ты себе представляешь с женой и двумя детьми с рюкзаками, портфелями?)))

Да ещё и в любую погоду.

Сорри. Забыл спросить. А как у таких машинок с теплоотдачей? Не как в дизелях? Мне надо чтоб в салоне тепло было.

#82 Red_Trooper

Отправлено 04 сентября 2014 - 16:17

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

правильно

Не совсем.

Допустим на 4.7 вжике если ехать "лаская" педаль, то расход больше на 1 литр. Чем больше давить на педаль, тем больше расход и нифига не 20%, а более. Может и до 50-60% дойти. Иногда при тапке в пол на скорости 100кмч не хватает производительности редуктора и автоматом перекл на бензо, в это время авто начинает жрать газа больше чуть ли не в 2 раза.

Насчет вони - намного приятнее стоять рядом с заведенным авто на газе, особенно ощущаешь на природе, на даче)))

В салоне вони быть не может, если есть значит утечка. Вонь токо после заправки.

#83 OFA

Отправлено 04 сентября 2014 - 16:27

OFA
    • Members
    • 42 519 сообщений

Не совсем.

Допустим на 4.7 вжике если ехать "лаская" педаль, то расход больше на 1 литр. Чем больше давить на педаль, тем больше расход и нифига не 20%, а более. Может и до 50-60% дойти. Иногда при тапке в пол на скорости 100кмч не хватает производительности редуктора и автоматом перекл на бензо, в это время авто начинает жрать газа больше чуть ли не в 2 раза.

Насчет вони - намного приятнее стоять рядом с заведенным авто на газе, особенно ощущаешь на природе, на даче)))

В салоне вони быть не может, если есть значит утечка. Вонь токо после заправки.

Это общая черта или особенность конкретного авто с конкретной установкой?

#84 andira2002

Отправлено 04 сентября 2014 - 17:22

andira2002
    • Members
    • 10 632 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Это общая черта или особенность конкретного авто с конкретной установкой?

это неисправность оборудования.

#85 Red_Trooper

Отправлено 04 сентября 2014 - 17:32

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

это неисправность оборудования.

Оборудование и настройки исправны. Не вводите людей в заблуждение.

Не все так однозначно и просто. Газ и бензин разные вещи и работа на этих видах топлива тоже абсолютно разная.

Изначально ДВС проектировался под бензин, а не газ.

Мухи - каклеты отдельно. Не валите в одну кучу.

Даже разная система впрыска бензина требует тщательной проработки всего ДВС, не то что другое топливо. Почитайте по джидаю - там даже поршни другой формы.

Просто в голову это брать не стоит))) Работает и работает. Но работает по другому и ресурс ДВС другой, ну каких-то деталей точно другой. Можете спорить до усеру. 

Есть кто вообще на конденсате ездит - маршрутчики и не паряца. Ресурс сокращается в разы.

Это именно "черта или особенность конкретного авто с конкретной установкой"

#86 andira2002

Отправлено 05 сентября 2014 - 14:10

andira2002
    • Members
    • 10 632 сообщений
    • питер

Оборудование и настройки исправны. Не вводите людей в заблуждение.

Не все так однозначно и просто. Газ и бензин разные вещи и работа на этих 

на газу с 98 года езжу     

с исправным оборудованием никогда никаких проблем не было..

про газелистов не говорим...                

#87 OFA

Отправлено 05 сентября 2014 - 15:38

OFA
    • Members
    • 42 519 сообщений

на газу с 98 года езжу     

Во-во! Найти бы ещё грамотного установщика! А то у нас засада - в одной области один установщик и никакой конкуренции.

З.ы. Я правильно понимаю, что при установке ГБО меняется стоковая прошивка для авто?

#88 Гость_Truzzer_*

Отправлено 05 сентября 2014 - 16:28

Гость_Truzzer_*
    • Guests

на газу с 98 года езжу     

+100! Всё остальное - от лукавого.  :yes: 

#89 Егор 1

Отправлено 05 сентября 2014 - 16:58

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.
    Давно как о очень работал на каблуке. Москвич он был на газе, заправлялся раз в неделю. Бензин был тогда не очень а газ был и дешевым и мотор работал очень чисто. Но после того как мотор накрылся и его отвезли к Мотористу то оказалось что у него выработка на всех деталях превышала все мыслимые показатели. Моторист старый и очень опытный сказал что такая выработка всегда на моторах которые работают на газе. Из за того что газ не позволяет мотору развивать положенную мощность.

#90 andira2002

Отправлено 05 сентября 2014 - 17:16

andira2002
    • Members
    • 10 632 сообщений
    • питер

Во-во! Найти бы ещё грамотного установщика! А то у нас засада - в одной области один установщик и никакой конкуренции.

З.ы. Я правильно понимаю, что при установке ГБО меняется стоковая прошивка для авто?

у 4 поколения свои мозги..

настраиваются они.

родные не трогаются   

#91 Red_Trooper

Отправлено 05 сентября 2014 - 18:26

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Давно как о очень работал на каблуке. Москвич он был на газе, заправлялся раз в неделю. Бензин был тогда не очень а газ был и дешевым и мотор работал очень чисто. Но после того как мотор накрылся и его отвезли к Мотористу то оказалось что у него выработка на всех деталях превышала все мыслимые показатели. Моторист старый и очень опытный сказал что такая выработка всегда на моторах которые работают на газе. Из за того что газ не позволяет мотору развивать положенную мощность.

Это скажет любой опытный моторист.

Еще газ влияет на коробас. Особенно на 4л30е :giggly:

#92 OFA

Отправлено 05 сентября 2014 - 18:36

OFA
    • Members
    • 42 519 сообщений

Вот про это я тоже хотел выяснить ибо отзывы слишком уж противоречивы.

#93 Аристарх

Отправлено 05 сентября 2014 - 18:38

Аристарх
    • Members
    • 4 317 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Это скажет любой опытный моторист.

Еще газ влияет на коробас. Особенно на 4л30е :giggly:

Ну... на 4л30е и полнолуние влияет :yes: . А так то вообще... как работа двигателя в штатном режиме (обороты, холостой ход и пр.) могут повлиять на работу АКПП. Если ЧО, то я противник ГБО, категорический.

#94 OFA

Отправлено 05 сентября 2014 - 18:46

OFA
    • Members
    • 42 519 сообщений

А что такое 4л30е?

#95 Аристарх

Отправлено 05 сентября 2014 - 18:56

Аристарх
    • Members
    • 4 317 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

А что такое 4л30е?

Это каропка такая эпучая, автоматическая, с которой эпуться все владельцы бензиновых Труперов/Монтереев/Бигхорнов/Вехикроссов и Аксиомов уже много, много лет.

#96 Гость_Truzzer_*

Отправлено 05 сентября 2014 - 19:49

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Если обобщить, то:

1. Газ воняет

2. Моторы изнашиваются

3. Коробки ломаются

4. Машины не едут

5. Водители с ним постоянно трахаются

6. Зимой перемерзает что-то

7. На заправках его бодяжат

8.Газом довольны только идиоты

:Cherna-facepalm:

#97 Red_Trooper

Отправлено 05 сентября 2014 - 21:01

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Если обобщить, то:

1. Газ воняет

2. Моторы изнашиваются

3. Коробки ломаются

4. Машины не едут

5. Водители с ним постоянно трахаются

6. Зимой перемерзает что-то

7. На заправках его бодяжат

8.Газом довольны только идиоты

:Cherna-facepalm:

9- Постоянно фильтра засераюца стружкой насосной и прочими отходами. Капотненский газ гавнище! Питер рулит!

#98 Леший12

Отправлено 08 сентября 2014 - 21:31

Леший12
    • Members
    • 60 сообщений
    • Йошкар-Ола

• опель фронтера а 96 г газ- бензин

Пользовался поиском, ессно не нашёл ничего - на то он и поиск))

Увы, бензин у нас постоянно дорожает, а большую полноприводную машину хочется из-за рыбалки, сельских дорог и двух детей со всеми великами-мангалами. С дизелями у меня отношения вряд ли наладятся в силу объективных причин (тема отдельного разговора). Поэтому сейчас стал интересоваться данным вопросом.

Собственно меня интересует вот что:

1. Ресурс тех или иных моторов, в смысле ЦПГ, ГБЦ, топливной аппаратуры (как бензиновой, так и газовой)?

2. Эксплуатация в морозы от -25С до -45С. Реально ли это?

3. Как оно себя ведёт при таких же плюсовых температурах?

4. Особенности эксплуатации в городе, за городом (иногда отжечь люблю), в смысле скорость-обороты.

У нас тут в основном пропан, но АГЗС по республике вообще маловато пока. По качеству газа тоже не скажу, т.к. у нас всего с десяток газелей на весь район и ребята незнакомые.

Буду благодарен любой информации.

Я еще не умею пользоваться форумом , извините, но хочу написать . Газ - это вещь.Я езжу на газе лет 15-17. За это время никаких проблем не ощущал. Были "семерка","нива", сейчас "ФРОСЯ". Первые  две на первом поколении ГБО, ФРОСЯ-на четвёртом. По расходу - по городу 15 ,по трассе- 13. Это на Фронтере. 4 поколение ГБО заводится всегда на бензине ,если двигатель теплый через 10 сек переходит на газ ,если холодный то по прогреву до 30-40 градусов (как настроено) переходит на газ. Если в -40 заведется на бензине то ,думаю проблем с газом не будет . Я на газу ездил в -28 без проблем ,ничего  не замерзало. А вообще-то на газе больше нравиться ездить . Двигатель становиться более "эластичным", вытягивает на низах ,чем то на дизель похож. Если поставиш  4 поколение  разницы с бензином не почувствуеш.

#99 OFA

Отправлено 09 сентября 2014 - 05:17

OFA
    • Members
    • 42 519 сообщений

Я еще не умею пользоваться форумом , извините, но хочу написать . Газ - это вещь.Я езжу на газе лет 15-17. За это время никаких проблем не ощущал. Были "семерка","нива", сейчас "ФРОСЯ". Первые  две на первом поколении ГБО, ФРОСЯ-на четвёртом. По расходу - по городу 15 ,по трассе- 13. Это на Фронтере. 4 поколение ГБО заводится всегда на бензине ,если двигатель теплый через 10 сек переходит на газ ,если холодный то по прогреву до 30-40 градусов (как настроено) переходит на газ. Если в -40 заведется на бензине то ,думаю проблем с газом не будет . Я на газу ездил в -28 без проблем ,ничего  не замерзало. А вообще-то на газе больше нравиться ездить . Двигатель становиться более "эластичным", вытягивает на низах ,чем то на дизель похож. Если поставиш  4 поколение  разницы с бензином не почувствуеш.

Пасибки!))

#100 alekseyka77

Отправлено 09 сентября 2014 - 16:49

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• Lexus GX470

Вот наконец кто-то правду написал!

Гимор с ГБО 4 бывает из-за плохого редуктора, в частности томасетто арктик не хватает обогрева, говорят антарктик исправили... Но всё равно- 4 надобен хороший обогрев, в отличии от 2, там он менее критичен в работе, но не по расходу. Вообще-то проблема в расходе газа такова, что от конструкции редуктора теплоотдача разная, а регулировка как раз происходит на полностью прогретый двигатель и ОЖ, соответственно в движении, при более низкой t ОЖ регулировки "поплывут"- вот и расход... Тем более критичен к этому дифференциальный редуктор 4, в отличии от 2х ступенчатого 2...

Форсунки раньше надо было каждые 20тык калибровать, сейчас- не знаю...

То, что "не едет" зимой- так какой газ у Вас? "Зимний" или "летний? Вообще-то газ отпускают с НПЗ в пропорции на момент t выдачи, а если заправлять дешовым бытовым- извиняйте! Ну или см. выше...