Я еще не умею пользоваться форумом , извините, но хочу написать . Газ - это вещь.Я езжу на газе лет 15-17. За это время никаких проблем не ощущал. Были "семерка","нива", сейчас "ФРОСЯ". Первые две на первом поколении ГБО, ФРОСЯ-на четвёртом. По расходу - по городу 15 ,по трассе- 13. Это на Фронтере. 4 поколение ГБО заводится всегда на бензине ,если двигатель теплый через 10 сек переходит на газ ,если холодный то по прогреву до 30-40 градусов (как настроено) переходит на газ. Если в -40 заведется на бензине то ,думаю проблем с газом не будет . Я на газу ездил в -28 без проблем ,ничего не замерзало. А вообще-то на газе больше нравиться ездить . Двигатель становиться более "эластичным", вытягивает на низах ,чем то на дизель похож. Если поставиш 4 поколение разницы с бензином не почувствуеш.
Вот наконец кто-то правду написал!
Гимор с ГБО 4 бывает из-за плохого редуктора, в частности томасетто арктик не хватает обогрева, говорят антарктик исправили... Но всё равно- 4 надобен хороший обогрев, в отличии от 2, там он менее критичен в работе, но не по расходу. Вообще-то проблема в расходе газа такова, что от конструкции редуктора теплоотдача разная, а регулировка как раз происходит на полностью прогретый двигатель и ОЖ, соответственно в движении, при более низкой t ОЖ регулировки "поплывут"- вот и расход... Тем более критичен к этому дифференциальный редуктор 4, в отличии от 2х ступенчатого 2...
Форсунки раньше надо было каждые 20тык калибровать, сейчас- не знаю...
То, что "не едет" зимой- так какой газ у Вас? "Зимний" или "летний? Вообще-то газ отпускают с НПЗ в пропорции на момент t выдачи, а если заправлять дешовым бытовым- извиняйте! Ну или см. выше...