поршни от турбо дизеля имеют два отверстия в бабышках в одной и другой и проходят эти отверстия в двойное дно, но через масло кольца не вытекает, для масло колец есть свои отверстия, да имеется разница в верхнем кольце, пальце, расстоянием для шатуна в поршне больше и глубина ямы 1,8.не думаю, что получится перегрев поршня и его заклинивание, строение поршня сделано в разных размерах. По сути есть форсунки, которые также охлаждают днище. В общем проверим на деле

вскрыл 2,3 нужна помощь
Отправлено 13 октября 2014 - 15:13
поршни от турбо дизеля имеют два отверстия в бабышках в одной и другой и проходят эти отверстия в двойное дно, но через масло кольца не вытекает, для масло колец есть свои отверстия
Честно говоря, второе отверстие я просто не припомню (в инете изображения наших поршней не нашел), а первое, куда дует фрсунка, сразу бросилось в глаза.
Если оно действительно там есть, то я с Вами полностью согласен.
расстоянием для шатуна в поршне больше и глубина ямы 1,8.не думаю, что получится перегрев поршня и его заклинивание, строение поршня сделано в разных размерах. По сути есть форсунки, которые также охлаждают днище.
Ведь дело не в геометрических размерах поршня, а в том, что при родных поршнях дополнительным "охладителем" будет масло. А в случае с поршнями с нетурбового мотора этого не будет. Даже наличие масляной форсунки может не спасти. Ведь струя не будет чётко попадать на днище поршня, а будет бить в "плечо" пальца (где должно было быть входное отверстие) и разбрызгиваться во все стороны.
Из за работы турбины увеличивается не только мощность, но и температура сгорания топливной смеси (а соответственно и всей камеры). Это сродни того, когда мы раздуваем костёр или работают меха в кузне.
В результате можем получить повышение температуры днища поршня до температура плавления алюминия - вот и прогар.
В принципе, до 1700 оборотов двигетеля наддува практически нет, поэтому до этого числа оборотов рабта двигателя будет безопасна.
В общем проверим на деле
Предупреждён - значит вооружён
Отправлено 13 октября 2014 - 16:34
Отправлено 13 октября 2014 - 20:02
конечно не помню уже на какое отверстие одевается, но мне показалось что форса брызжет прямо в центр днища, у меня щас блок в проточке, а старый поршень сфоткаю и выложу, хотя щас гляну, может и сфоткал снизу. Я так размышляю если использовать масло радиатор, то этого не произойдет
неа, сверху только
Отправлено 14 октября 2014 - 02:56
мне показалось что форса брызжет прямо в центр днища,
Нет, струя масла бьёт не в днище поршня, а в специально для этого предназначенное отверстие.
Вот нашёл фото с нужным видом поршня (правда не нашим, а с Мазды)
Я так размышляю если использовать масло радиатор, то этого не произойдет
Какой прок с радиатора, если тепло с днища поршня не будет "забираться" маслом?
Масляный туман в картере двигателя требуемый перенос тепла не обеспечит.
Тепло будет отводится только через юбку поршня.
ПС. Вот случайно попалось на глаза Капиталка 2,3Тд 100Л Или В Хлам? пост #120.
Вот только я не согласен с автором сообщения в частности скорости 60 км/ч. По моему, правильнее было бы привязать к оборотам двигателя.
Отправлено 14 октября 2014 - 03:35
Форсунки маслянные открываются от давления масла. Если я не ошибаюсь то 2.2 бара. Но на наших древних моторах такое давление только при оборотах то1500.
Отправлено 14 октября 2014 - 08:06
Ну дык и турбина задувает не с нуля.
На низах наш мотор работает как не турбированный . Возможно даже немного хуже, из-за сопротивления, создаваемое турбиной на впуске.
Отправлено 14 октября 2014 - 09:54
ДВА ОТВЕРСТИЯ, НО В САМОМ ДНИЩЕ НЕТ ТАКИХ ОТВЕРСТИЙ, ВИДИМО ИЗ ДРУГОГО ВЫХОД
Отправлено 14 октября 2014 - 10:03
...ВИДИМО ИЗ ДРУГОГО ВЫХОД
Ага, слив масла из поршня происходит из пальца, причём сразу с двух сторон
Отправлено 14 октября 2014 - 16:45
если в наших поршнях 2 таких канала, а в один только дует, значит выход из аналогичного второго, но в самом днище как на мазде, отверстий нет
кстати у меня форсунка не изогнутая под поршень, а просто прямая
Отправлено 24 октября 2014 - 10:07
Да, неродная. Или другая модификация. В родной трубочка впаяна в корпус и буквой "Г". Внутри- пружинка и клапан.
Отправлено 24 октября 2014 - 10:53
Да, неродная. Или другая модификация. В родной трубочка впаяна в корпус и буквой "Г". Внутри- пружинка и клапан.
Встречал один раз...правда мотор был 95г. наверно из последних выпусков.
Отправлено 26 октября 2014 - 08:45
Ага, слив масла из поршня происходит из пальца, причём сразу с двух сторон
зря смеешься, вот и посмотри на поршень, откуда слив