Один комплект (коробка) = 4 пузыря раптора ... а ТС вродь как брал 5
Вот мне на короткий кузов думаю как раз 4 бутыля будет самое то.
Отправлено 28 сентября 2014 - 16:45
Отправлено 28 сентября 2014 - 16:50
я думаю вообще о 3 комплектах(12 бутылях), тк еще бампера,кофр и двери наверное дуть
Отправлено 28 сентября 2014 - 17:21
Я взял 5, и один остался нетронутый. И еще с треть флакона разведенного. Я им подкрашивал полы кисточкой и всякие мелочи.
4 пузыря даже многовато наверное будет с соплом 2.0.
я думаю вообще о 3 комплектах(12 бутылях), тк еще бампера,кофр и двери наверное дуть
Если дуть рапторовской пистолетиной и делать зерно с ноготь размером, то, пожалуй, да...
Отправлено 29 сентября 2014 - 08:54
Всё ... закупился ... обратного путя мне уже нет.
Бюджет ~ 7500 руб (комплект 4 бутыля раптора, 1л грунта, 1 л разбавителя, 300+100 гр 2 краски, пистолет 2,0 мм)
sverchok,
а почему ты в 2 слоя красился? укрывистость краски плохая? после 1 слоя видны какие-то проплешины от старой краски? или просто из общих соображений?
Отправлено 29 сентября 2014 - 10:38
а почему ты в 2 слоя красился? укрывистость краски плохая? после 1 слоя видны какие-то проплешины от старой краски? или просто из общих соображений?
В два слоя более равномерно получается, да и по всему прочтенному, просмотренному - все кроют в несколько слоев(значит это кому нибудь нужно ). Начал красить, понял, что одним слоем не обойдусь. Ну да ты сам, как начнешь, так и сделаешь вывод. Из под первого слоя грунт светится к тому же, а я всю машину грунтом на раз покрывал.
Вообще, лучше брызни жиденьким грунтом всю тачку, не поленись, зато будет отчетливо видно, где не прокрасил по первому разу.
Отправлено 29 сентября 2014 - 10:47
Вообще, лучше брызни жиденьким грунтом всю тачку, не поленись, зато будет отчетливо видно, где не прокрасил по первому разу.
Дык уже купил 1 л "ихнего" грунта .... все равно надо будет его куда-нибудь выливать ))) Думаю, что все равно даже еще останется ...
Отправлено 29 сентября 2014 - 10:54
да, останется, у меня тоже остался
Судя по пистолету, у тебя будет шагрень аналогичная моей, где то 0.5 - 2 мм
Ща, могу сфотать с линейкой и выложить, тачка рядом, под окном.
Отправлено 29 сентября 2014 - 11:03
Ща, могу сфотать с линейкой и выложить, тачка рядом, под окном.
Предлагаешь посчитать пупырышки? )))
не ... у меня наверняка будут пупырышки помельче ... я планирую разбавителя не 10%, а чуть побольше
Отправлено 29 сентября 2014 - 11:08
Итак:
Кстати, пока не начал, учти рапторовскую особенность неприятную. А именно: при разбавлении раптора колером, общий цвет получится где то на 20-30% светлее от самого цвета выбранного колера.
Предлагаешь посчитать пупырышки? )))
не ... у меня наверняка будут пупырышки помельче ... я планирую разбавителя не 10%, а чуть побольше
Да куда уж мельче....
Отправлено 29 сентября 2014 - 12:01
Да куда уж мельче....
А вот веха выше в теме была ... мне бы что-то типо такого хотелось.
общий цвет получится где то на 20-30% светлее от самого цвета выбранного колера..
Я задавал этот вопрос сегодня, когда подбирал колер. Мне ответили, что в случае с красным цветом особо проблем не будет.
Если ты окажешься прав, то моя "темная" вишня станет светлее ... лишь бы в морковку не ушла! )))))))
Отправлено 29 сентября 2014 - 12:06
А вот веха выше в теме была ... мне бы что-то типо такого хотелось.
Я задавал этот вопрос сегодня, когда подбирал колер. Мне ответили, что в случае с красным цветом особо проблем не будет.
Если ты окажешься прав, то моя "темная" вишня станет светлее ... лишь бы в морковку не ушла! )))))))
Насчет вехи... тогда придется растворителя побольше лить. Там аж в глянец пошло.
А по поводу колера, я себе делал темную вишню (темно бордовый) и вот что получилось. Хотя смотрится она странно, на солнце - ярко - красная, в пасмурную погоду темный цвет, как последняя фотка с линейкой.
Отправлено 29 сентября 2014 - 12:57
Итак:
Кстати, пока не начал, учти рапторовскую особенность неприятную. А именно: при разбавлении раптора колером, общий цвет получится где то на 20-30% светлее от самого цвета выбранного колера.
Да куда уж мельче....
это через пистолет 2мм? я хочу покрупнее! а какое сопло у фирменного?
Отправлено 29 сентября 2014 - 13:36
это через пистолет 2мм? я хочу покрупнее! а какое сопло у фирменного?
А вот этого я не знаю, он меня и не интересовал изначально. Попробуй поисковиком вот он http://www.sibcolor....mid=24&pid=1149
Отправлено 29 сентября 2014 - 13:53
Хотя смотрится она странно, на солнце - ярко - красная, в пасмурную погоду темный цвет, как последняя фотка с линейкой.
То что надо! всегда мечтал о таком варианте )))
по паспорту мой авто числится "красный" ... это уже в процессе многолетней эксплуатации цвет постепенно ушел в "вишня", хотя оригинал был больше похож на "морковка" )))
краску я себе заказал из варианта "вишня" ... и если станет немного посветлее - ничего криминального
блин! в конце концов ведь не за ради особого колера все это делается!
Отправлено 29 сентября 2014 - 20:43
Я взял 5, и один остался нетронутый. И еще с треть флакона разведенного. Я им подкрашивал полы кисточкой и всякие мелочи.
4 пузыря даже многовато наверное будет с соплом 2.0.
Если дуть рапторовской пистолетиной и делать зерно с ноготь размером, то, пожалуй, да...
а ссылочку можете дать на фото после рапторовской пистолетины, про ноготь мне кажется вы преувеличиваете?
Отправлено 29 сентября 2014 - 21:01
Ну не сильно то они преувеличивают, у нас ездит ТЛС окрашенный именно фирменным пистолетом. Ну с ноготь на женском мезинце. Из далека выглядит почти как фактурная штукатурка на домах.
Отправлено 30 сентября 2014 - 03:33
а ссылочку можете дать на фото после рапторовской пистолетины, про ноготь мне кажется вы преувеличиваете?
Я в свое время, перед покраской, пересмотрел сотни фото и десятки видео, потом в фирме где брал раптор смотрел реальные образцы (куски металла с цветами и шагренью). Теперь это все уже позади, я сделал, что хотел. Посмотрите фото, в поисковике введите "покраска авто раптором" и дальше картинки, почитайте, если есть возможность, съездите к дилерам, посмотрите образцы. Без обид, мне сейчас зачем все это? Искать, показывать, доказывать?
Отправлено 30 сентября 2014 - 12:09
Я в свое время, перед покраской, пересмотрел сотни фото и десятки видео, потом в фирме где брал раптор смотрел реальные образцы (куски металла с цветами и шагренью). Теперь это все уже позади, я сделал, что хотел.
Посмотрите фото, в поисковике введите "покраска авто раптором" и дальше картинки, почитайте, если есть возможность, съездите к дилерам, посмотрите образцы. Без обид, мне сейчас зачем все это? Искать, показывать, доказывать?
да я не просил вас доказывать, может вы уже знаете где есть фото точно после рапторовской пистолетины. видел кучу фоток и видео,но большинство из них не описывает чем это сделано( дилера у нас нет вроде, пару магазов торгует только!
Отправлено 30 сентября 2014 - 12:29
да я не просил вас доказывать, может вы уже знаете где есть фото точно после рапторовской пистолетины. видел кучу фоток и видео,но большинство из них не описывает чем это сделано( дилера у нас нет вроде, пару магазов торгует только!
К примеру вот:http://home.comcast....of/P1020321.JPG
https://b-a.d-cd.net/dff4978s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/8c372a4s-960.jpg
Отправлено 01 октября 2014 - 19:11
вот нашел еще типо аналог
http://auto-emali.ru/detail-70645
спасибо, для меня это приемлемая шагрень