СУПРОТЕК
Отправлено 07 сентября 2015 - 20:59
Поддерживающая антифрикционная добавка. Увеличивает ресурс агрегатов трансмиссии до
капитального ремонта в 2 раза за счет образования в сопряжениях, в зонах максимальных нагрузок, антифрикционных, противоизносных покрытий. Снижает температуру в зоне трения. Уменьшает шум и вибрацию. Обладает хорошим моющим свойством.
Способ применения: Расчётное количество композита добавляется в масло.
Эмммммм... Уверен?!)))
Отправлено 08 сентября 2015 - 08:46
Отправлено 08 сентября 2015 - 08:58
Не, я про двиг- только раскоксовку юзал?
После раскоксовки лил при каждой замене масла присадку для ДВС сурм 202
Отправлено 08 сентября 2015 - 09:13
Поддерживающая антифрикционная добавка. Увеличивает ресурс ДВС до капремонта в 2 раза. Образует в сопряжениях, в зонах максимальных нагрузок, антифрикционные, противоизносные покрытия. Снижает расход масла на угар. Снижает расход топлива. Снижает токсичность выхлопных газов. Облегчает запуск ДВС в холодное время года. Уменьшает шум и вибрацию. Уменьшает пусковой ток. Добавка полностью растворима в маслах и не дает осадка в системе смазки и элементах фильтра.
Способ применения: Расчётное количество композита добавляется в масло. Расход: 100 мл на 4 л моторного масла.
Просто в каталоге- вот... Не пойму, где несостыковка?
Вот мне для Гура тоже бы надо...Соберем заказик?
Собираюсь... Просто нужно прочитать все внимательно и выбрать- что именно мне нужно))) но я настроен на заказ)))
Отправлено 14 сентября 2015 - 19:06
Отправлено 14 сентября 2015 - 22:15
Иначе получается эффект плацебо: что-то залил и начинаешь искать положительные изменения. И ведь найдёшь!
За собой тоже замечал такое...
Отправлено 14 сентября 2015 - 22:45
Сейчас
расход масла 700-1 на 200 км из них 10-20км бездорожье,
расход бензина 17 литров (трасса/город, без пробок)
выкат на прямом участке по хорошей дороге со скорости 60 - 123 метра до скорости когда стрелка на 10 милях,
двигатель не дымит, динамика нормальная.
Отправлено 15 сентября 2015 - 08:01
Почти литр, ошибки нет, течи тоже
что то мне говорит что ни какой сурм и т.д. не поможет...
У самого 1-л на 800 км. раскоксовки несколько раз ихимии, ксенумы и т.д. чисто ради интереса,хотя прекрасно понимаю мертвые кольца, очень мертвые. Вот и не парюсь взял маслице по дешевле))))
а когда созрею на капиталку, в уголке стоит белый ксенум 7.5W40 ))))
Отправлено 15 сентября 2015 - 09:17
Замер компрессии делал, чтобы понять, куда уходит?Почти литр, ошибки нет, течи тоже
И какой пробег? И когда колпачки менялись?
Может пора уже ветку СУРМ завести? а то пишем в Супротеке про Сурм
Отправлено 15 сентября 2015 - 12:25
Блин столько гениальных инженеров трудятся создавая двигателя и другие агрегаты, а вы хотите залить "гербалайф" для улучшения всего этого.....неужели на концернах не знают о "фантастическом" хадо и прочей дряни?
Отправлено 15 сентября 2015 - 16:33
Критерии долговечности и надёжности остались в прошлом веке. Сейчас важны имидж марки, цена, комфорт, экономичность (расход топлива, но не расход запчастей) и постоянная обновляемость моделей.
Это в советское время неказистый пылесос засасывал кошек целиком и работал по 20 лет. А теперь у нас "цивилизованная" рыночная экономика с правилами дикого капитализма. Основная цель: наиболее эффективно доить клиента, но так красиво, чтобы он не перебежал к конкуренту.
Заговор, в общем
Отправлено 15 сентября 2015 - 17:16
А если по делу. Все эти приблуды лучше лить с новья или как можно раньше, чтобы уменьшить износ. Если мотор ест литр на 200км, да хоть на тысячу, то кроме ремонта врядли что-то поможет. Восстановление изношенных деталей - сомнительно (скорее сказки), предотвращение износа новых или не убитых агрегатов имеет право на жизнь.