Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Чего пожрать?

кулинария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1473

#81 Комиссар

Отправлено 25 января 2015 - 22:08

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

:blink:

с ума сойти........

В смысле?

#82 Модуль

Отправлено 25 января 2015 - 22:09

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Я делаю так: мясо запекаю в лотке ....

Какую часть мяса? И кого?

#83 Комиссар

Отправлено 25 января 2015 - 22:13

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

А как в анекдоте: кого подгрёб, того и ... Обычно - нежирная свинина, реже - говядина. Самый цимес - ярочка, но достать нормальную - целая проблема, да и не всем баранина нравится, хотя сочетание айвы и баранины считаю оптимальным, всё-таки "одного поля ягоды".

#84 kutishkina

Отправлено 25 января 2015 - 22:21

kutishkina
    • ORG
    • 4 452 сообщений
    • Московская область: запад

• Крета

В смысле?

Чё, проголодалась сразу?

ага, прям сразу после ужина...

В смысле?

ну рецепт не усвоила, но зачиталась... поэтично...

пришлось ещё два раза перечитывать, без эмоций )))

#85 Модуль

Отправлено 25 января 2015 - 22:44

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

А как в анекдоте: кого подгрёб, того и ... Обычно - нежирная свинина, реже - говядина. Самый цимес - ярочка, но достать нормальную - целая проблема, да и не всем баранина нравится, хотя сочетание айвы и баранины считаю оптимальным, всё-таки "одного поля ягоды".

Ну теперь всё ясно. Спасибо огромное.
    В субботу буду экспериментировать. Отчитаюсь.

#86 Модуль

Отправлено 31 января 2015 - 19:54

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Пробовал два варианта. .......либо за 15 минут до готовности крупными дольками в тушить вместе с мясом в соусе;
      Один нюанс - айва твёрдая, деревянистая, соответственно, должна дольше подвергаться термообработке. Но аромат всё компенсирует.

Так. Я сделала. Это нереально вкусно! А запах!!! Не пересказать.
    Комиссар, спасибо громаднейшее!
    Окорок ( свинина) примерно 2,3 кг. Я его продырявила и напичкала морковкой и чесноком. Натёрла солью с травами. В форму постелила фольгу и положила туда мясо. Ничего не мариновала, ибо торопилась.
    Поставила в духовку на 180* на 2 часа. Раз в 30 мин поливала соком.
    Через 2 часа айву ( вырезала середину и на 8 кусков кромсанула) выложила вокруг мяса, прибавила духовку до 200* , закрыла фольгу и поставила ещё на 30 мин.
    Всё! Мясо-супер! Айва-не развалилась и очень вкусная!
    image.jpg

#87 Комиссар

Отправлено 01 февраля 2015 - 18:52

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Так. Я сделала. Это нереально вкусно! А запах!!! Не пересказать.
    Комиссар, спасибо громаднейшее!
    Окорок ( свинина) примерно 2,3 кг. Я его продырявила и напичкала морковкой и чесноком. Натёрла солью с травами. В форму постелила фольгу и положила туда мясо. Ничего не мариновала, ибо торопилась.
    Поставила в духовку на 180* на 2 часа. Раз в 30 мин поливала соком.
    Через 2 часа айву ( вырезала середину и на 8 кусков кромсанула) выложила вокруг мяса, прибавила духовку до 200* , закрыла фольгу и поставила ещё на 30 мин.
    Всё! Мясо-супер! Айва-не развалилась и очень вкусная!
    attachicon.gifimage.jpg

Абращайтесь! Люблю, занете-ли, хорошо покушать! Поэтому пришлось научиться готовить  :wacko:

#88 lomaster

Отправлено 01 февраля 2015 - 19:10

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г
    Эххх, а я сёня холостякую. Отправил благоверную к сестре в райцентр,и чего нибудь такого,поджарил картофанчика, кинул туда почти пол банки тушняка с медвежатинки,+150, аж вспотел пока ел, и на завтрак хватит.

#89 Комиссар

Отправлено 01 февраля 2015 - 19:20

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Наташ, а ты свининку чем-нить сверху накрываешь, когда она два часа в духовке стоит? Например той же фольгой.

На кусок мяса 2,5 кг сколько айвы нужно? У меня 2 штуки всего, хватит, не?

Штуки, они разные бывают... Если с теннисный шарик - то впритык, если с мужской (некрупного мужчины) кулак - достаточно одной.

Эххх, а я сёня холостякую. Отправил благоверную к сестре в райцентр,и чего нибудь такого,поджарил картофанчика, кинул туда почти пол банки тушняка с медвежатинки,+150, аж вспотел пока ел, и на завтрак хватит.

Так какой простор для экспериментов! Могу подкинуть рецепт каши по ненецки..

#90 Модуль

Отправлено 01 февраля 2015 - 19:56

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Наташ, а ты свининку чем-нить сверху накрываешь, когда она два часа в духовке стоит? Например той же фольгой.

На кусок мяса 2,5 кг сколько айвы нужно? У меня 2 штуки всего, хватит, не?

Сначала не накрывала( 2 часа). Потом с айвой накрыла той же фольгой( 30 мин)
    2 шт не хватит. Не, ну для аромата хватит, на крайний случай.
    У меня 4 было. Она очень вкусная и мы ее мигом сожрали. Следующий раз 6 положу:)

#91 Комиссар

Отправлено 01 февраля 2015 - 20:09

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Сначала не накрывала( 2 часа). Потом с айвой накрыла той же фольгой( 30 мин)
    2 шт не хватит. Не, ну для аромата хватит, на крайний случай.
    У меня 4 было. Она очень вкусная и мы ее мигом сожрали. Следующий раз 6 положу :)

Мясо айвой не испортишь, плов - можно.

#92 Модуль

Отправлено 01 февраля 2015 - 20:36

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Мясо айвой не испортишь, плов - можно.

Согласна.
    Кстати, может кто чего присоветует...
    У меня осталось много сока мяса с айвой. Я его пока в баночку слила. Куда б его в дело пустить? Может, соус какой... Или еще какие идеи есть?

#93 Комиссар

Отправлено 01 февраля 2015 - 20:51

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Согласна.
    Кстати, может кто чего присоветует...
    У меня осталось много сока мяса с айвой. Я его пока в баночку слила. Куда б его в дело пустить? Может, соус какой... Или еще какие идеи есть?

Добавь немного мёда и дижонской горчицы - получится интересно!

Вопрос: быстро, дёшево, сердито на тему риса?

#94 Модуль

Отправлено 01 февраля 2015 - 21:02

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Добавь немного мёда и дижонской горчицы - получится интересно!

Хорошая мысль. Завтра попробую. Я вообще дижонскую больше обычной уважаю. Какая-то она правильная, особенно в соусах и салатах.
    Если кто захочет экзотики-порекомендую салат с соусом из дижонской горчицы. Дорого, но вкусно. Сначала все гости кривят нос, а потом всю миску сметают.

Вопрос: быстро, дёшево, сердито на тему риса?

Дёшево, но если нет гороха-то не быстро. Мы любим рис с зеленым горошком.
    В кастрюльке топленое масло( или просто сливочное) грею, чеснок туда добавить. Горошек замороженный высыпаю и минут 10 жарю . Рис промыть и высыпать в эту кастрюльку. Залить водой, с солью и специями( пофиг, какими). Можно вообще бульон, если остался от чего-то. Минут 5 пусть покипит, но не сильно. Потом я мешаю, чтоб горошек распределился равномерно и больше не трогаю до конца готовки. Минут 15-20.
    Кому как, а мне нравится сочетание риса с горошком или кукурузой. И красиво:)

#95 Комиссар

Отправлено 01 февраля 2015 - 21:10

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Хорошая мысль. Завтра попробую. Я вообще дижонскую больше обычной уважаю. Какая-то она правильная, особенно в соусах и салатах.
    Если кто захочет экзотики-порекомендую салат с соусом из дижонской горчицы. Дорого, но вкусно. Сначала все гости кривят нос, а потом всю миску сметают.
    Дёшево, но если нет гороха-то не быстро. Мы любим рис с зеленым горошком.
    В кастрюльке топленое масло( или просто сливочное) грею, чеснок туда добавить. Горошек замороженный высыпаю и минут 10 жарю . Рис промыть и высыпать в эту кастрюльку. Залить водой, с солью и специями( пофиг, какими). Можно вообще бульон, если остался от чего-то. Минут 5 пусть покипит, но не сильно. Потом я мешаю, чтоб горошек распределился равномерно и больше не трогаю до конца готовки. Минут 15-20.
    Кому как, а мне нравится сочетание риса с горошком или кукурузой. И красиво :)

Ну, в принципе, упрощённый вариант наси-гаренга... Туплю, всё по пути усложнения иду, нет, чтоб 3/4 ингредиентов выкинуть нафинг! И сверху - толстый-толстый шматок буженины... М-м-м... Мечта!  

#96 Модуль

Отправлено 01 февраля 2015 - 21:16

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха
    С бужениной-дорого:)

#97 Red_Trooper

Отправлено 01 февраля 2015 - 21:35

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

На счет харчо. Вместо сливы ткемали я добавляю зеленую киви))) Немного майорана... Эффект изюмительный.

А суши кто лепит?

#98 Комиссар

Отправлено 01 февраля 2015 - 21:39

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

На счет харчо. Вместо сливы ткемали я добавляю зеленую киви))) Немного майорана... Эффект изюмительный.

А суши кто лепит?

Всмысле - зеленую киви? Не спелую, что-ли?

#99 Модуль

Отправлено 01 февраля 2015 - 21:41

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

А суши кто лепит?

Не-а. Всё собираюсь, но никак не соберусь. Так де чего-то надо покупать, типа коврика какого-то... Даже вставка в мультиварке для риса есть. Но все равно никак. Лень. Хотя люблю. Только не с сырой рыбой. С авокадо. Или огурцом. Или с Филадельфией и копченым угрём...

Всмысле - зеленую киви? Не спелую, что-ли?

Видимо, без кожуры:)
    В шкурке-то она коричневатая...

#100 Комиссар

Отправлено 01 февраля 2015 - 21:45

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Не-а. Всё собираюсь, но никак не соберусь. Так де чего-то надо покупать, типа коврика какого-то... Даже вставка в мультиварке для риса есть. Но все равно никак. Лень. Хотя люблю. Только не с сырой рыбой. С авокадо. Или огурцом. Или с Филадельфией и копченым угрём...
    Видимо, без кожуры :)
    В шкурке-то она коричневатая...

Не, суши - это не айс... Недоваренный несолёный рис - бе-э-э. А сырая рыба сейчас - просто опасно. Я из-за качества рыбы в МО талы уже лет 20 не ел...