Господа, помощь по прежнему нужна. У меня неисправность прогрессирует, ездить на машине уже нельзя по сути, небезопасно - глохнет постоянно на холостых если не пробовать газовать, даже на холодном двигателе теперь. Тяги нет, еле едет. Сегодня поехал к ребятам проверить распыл форсунок - все с ними нормально вроде, как я и предполагал. Распыл всех шести форсунок более менее в норме - на давлении 2,4-2,8 не прям конечно факел - две струйки все же видно. Но по крайней мере ни одна форсунка не была забита. чуть промыли винсом, поставили обратно.
Снял клапан ЕГР - грязи не больно много, шток ходит спокойно, не заедает. Если уж совсем в крайнее верхнее положение вывести - то может иногда подзависнуть, но это если перевернут ЕГР. Карбклинера у человека в гараже не оказалось - хотя я спрашивал - но он чуть в ванне его помыл ультразвуковой нижнюю часть - но похоже он не причем. Заглушить, правда, не попробовал.
Завели - ничего не изменилось, глохнет на холостых, если не подгазовывать. Давление в рампе при этом нормальное. Попробовал поменять ДПЗД (у меня старый рабочий лежал) - бесполезно, ничего не меняется. В положительную сторону точно. Пробовал скидывать разъем с датчика расхода воздуха - заводится и ровно так же пытается заглохнуть на холостых. То же самое при скидывании разъема с ЕГР.
В общем я что то прям в расстройстве. До работы еле доехал.
Обратил внимание нас странные показания процента открытия дроссельной заслонки в мультирониксе - как будто меньше, чем раньше. Иногда вроде газ чуть нажат - а он показывает 0%.
В общем нужна помощь. У меня пока вариант один - ехать на диагностику к официалам, больше я не знаю что проверять.
И вот как организован алгоритм работы холостых на 6vd1 с дроссельной заслонкой? Заслонка при этом полностью закрыта или открыта?