Перейти к содержимому

•  
    Фотография

6VD1 DOHC - P0300,P0171,P0174 - ищем неисправность

пропуск зажигания бедная смесь p0300 p0171 p0174 катушка зажигания холостые впускной подсос воздуха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 158

#81 denisns

Отправлено 16 февраля 2015 - 09:01

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

• Renault Duster 2021, была OFB 2002 Limited 3,2i 6VD1 DOHC (Y32NE)

Вот именно только на заглушенном и только выпускной коллектор...

И что это тебе даст?

У нас там пневматики полно, и ХЗ что и в какой момент там открывается.

Дымогенератор не панацея

Впускной. Это может много что дать - к примеру подсос через вакуумник исключится, через колечки форсунок, через прокладку скажем и т.д. и т.п. Я все таки просто не пойму до конца - обороты при подсосе все таки растут или как у меня, падают.

Еще брызгают из  опрыскивателя цветов, на предполагаемые места подсоса и смотрят. Если чуть обороты падают - значит подсос есть. Ну и экстремальный вариант  - каким нибудь эфиром или карбклинером - тут обороты наоборот растут. Но это я очкую

#82 Вехомечтатель

Отправлено 16 февраля 2015 - 09:39

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Часть клапанов у тебя останется открытой в любом случае. Герметичности там нигде не будет, давление ты не создашь, а самотеком дым не выйдет наружу, просто осядет.

Тем более сигаретный. Он тяжелый.

Поэтому мое мнение - не поможет...

Но ты пробуй - потом расскажешь.

У тебя проблема не систематическая, а периодическая.

Поэтому твой "подсос" проявляется в каких-то определенных режимах, а не постоянно присутствует

#83 denisns

Отправлено 16 февраля 2015 - 09:43

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Часть клапанов у тебя останется открытой в любом случае. Герметичности там нигде не будет, давление ты не создашь, а самотеком дым не выйдет наружу, просто осядет.

Тем более сигаретный. Он тяжелый.

Поэтому мое мнение - не поможет...

Но ты пробуй - потом расскажешь.

У тебя проблема не систематическая, а периодическая.

Поэтому твой "подсос" проявляется в каких-то определенных режимах, а не постоянно присутствует

Как же не системная - если он проявляется практически при каждой остановке сейчас, и постоянно повышенной до предела топливной коррекции.

#84 BorBoss

Отправлено 16 февраля 2015 - 09:50

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Впускной. Это может много что дать - к примеру подсос через вакуумник исключится, через колечки форсунок, через прокладку скажем и т.д. и т.п. Я все таки просто не пойму до конца - обороты при подсосе все таки растут или как у меня, падают.
    Еще брызгают из опрыскивателя цветов, на предполагаемые места подсоса и смотрят. Если чуть обороты падают - значит подсос есть. Ну и экстремальный вариант - каким нибудь эфиром или карбклинером - тут обороты наоборот растут. Но это я очкую

Нечего очковать, бери баллон за 100р и брызгай по работающему движку, ищи. А то так ещё полгода будешь думать-гадать и глохнуть где попало.
    Главное, только вокруг впускного брызгай, чтобы на выпускной коллектор горячий не попало. Я так трещины в прокладке впускного нашел, причем в дальнем углу самом, под ЕГР.

#85 denisns

Отправлено 17 февраля 2015 - 15:34

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Господа, возникла крамольная мысль - а может тупо клапан ЕГР подвис в открытом состоянии, не закрывается до конца?

#86 Regular

Отправлено 17 февраля 2015 - 16:12

Regular
    • Members
    • 2 338 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Господа, возникла крамольная мысль - а может тупо клапан ЕГР подвис в открытом состоянии, не закрывается до конца?

покупаешь пиво/газировку/коктейль в алюминиевой банке, выпиваешь, откручиваешь два болта крепления ЕГР, снимаешь его. Далее вырезаешь из банки глухую прокладку между фланцами ЕГР и впускного коллектора и собираешь обратно. Смотришь результат - загорелся джеки чан - мозги с последней версией прошивки, хитрожопые, придется без вариантов возвращать назад. Если остальные проблемы ушли и мозги не заметили подвоха, двигатель стал работать ровно, то по желанию - либо оставить как есть заменив прокладку на более толстую и качественную, мирясь с возросшим на литр-полтора расходом топлива, но в то же время улучшившейся резвостью на средних оборотах, либо покупать не укатанный ЕГР.

#87 Вехомечтатель

Отправлено 17 февраля 2015 - 16:57

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

У Дениса свежая ОФБ...там сто пудово умные европеоидные мозги... :giggly: Хоть и для российского рынка машина.

Выкинуть вряд ли ЕГР прокатит... Да и полтора литра "в гору" - кучеряво

#88 denisns

Отправлено 17 февраля 2015 - 17:07

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

покупаешь пиво/газировку/коктейль в алюминиевой банке, выпиваешь, откручиваешь два болта крепления ЕГР, снимаешь его. Далее вырезаешь из банки глухую прокладку между фланцами ЕГР и впускного коллектора и собираешь обратно. Смотришь результат - загорелся джеки чан - мозги с последней версией прошивки, хитрожопые, придется без вариантов возвращать назад. Если остальные проблемы ушли и мозги не заметили подвоха, двигатель стал работать ровно, то по желанию - либо оставить как есть заменив прокладку на более толстую и качественную, мирясь с возросшим на литр-полтора расходом топлива, но в то же время улучшившейся резвостью на средних оборотах, либо покупать не укатанный ЕГР.

А чистить его - дает какой то результат? Форум сейчас покурю на эту тему... Ага, вкурил.

#89 Вехомечтатель

Отправлено 18 февраля 2015 - 09:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А чистить его - дает какой то результат?

Легкий, наружный онанизм его чистка... :giggly:

#90 denisns

Отправлено 18 февраля 2015 - 11:20

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Господа, помощь по прежнему нужна. У меня неисправность прогрессирует, ездить на машине уже нельзя по сути, небезопасно - глохнет постоянно на холостых если не пробовать газовать, даже на холодном двигателе теперь. Тяги нет, еле едет. Сегодня поехал к ребятам проверить распыл форсунок - все с ними нормально вроде, как я и предполагал. Распыл всех шести форсунок более менее в норме - на давлении 2,4-2,8 не прям конечно факел - две струйки  все же видно.  Но по крайней мере ни одна форсунка не была забита. чуть промыли винсом, поставили обратно.

Снял клапан ЕГР - грязи не больно много, шток ходит спокойно, не заедает. Если уж совсем в крайнее верхнее положение вывести - то может иногда подзависнуть, но это если перевернут ЕГР. Карбклинера у человека в гараже не оказалось - хотя я спрашивал - но он чуть в ванне его помыл ультразвуковой нижнюю часть - но похоже он не причем. Заглушить, правда, не попробовал.

Завели - ничего не изменилось, глохнет на холостых, если не подгазовывать. Давление в рампе при этом нормальное. Попробовал поменять ДПЗД (у меня старый рабочий лежал) - бесполезно, ничего не меняется. В положительную сторону точно. Пробовал скидывать разъем с датчика расхода воздуха - заводится и ровно так же пытается заглохнуть на холостых. То же самое при скидывании разъема с ЕГР.

В общем я что то прям в расстройстве. До работы еле доехал. :insane:

Обратил внимание нас странные показания процента открытия дроссельной заслонки в мультирониксе - как будто меньше, чем раньше. Иногда вроде газ чуть нажат - а он показывает 0%.

В общем нужна помощь. У меня пока вариант один  - ехать на диагностику к официалам, больше  я не знаю что проверять.

И вот как организован алгоритм работы холостых на 6vd1 с дроссельной заслонкой? Заслонка при этом полностью закрыта или открыта?

#91 Вехомечтатель

Отправлено 18 февраля 2015 - 11:40

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

ДПДЗ у тебя - весь электромеханичекий блок что ли в сборе есть запасной? Или что?

Глянул бы ты все же на педальный блок....

#92 denisns

Отправлено 18 февраля 2015 - 11:47

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

ДПДЗ у тебя - весь электромеханичекий блок что ли в сборе есть запасной? Или что?

Глянул бы ты все же на педальный блок....

Не весь, только датчик, который слева на дроссельном узле. Педальный блок может конечно... Но как он на холостых то влияет скажи. Он же не может выдавать отрицательный ход педали...

#93 Вехомечтатель

Отправлено 18 февраля 2015 - 13:18

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Где тут твой датчик?

Можешь указать?

Прикрепленные изображения

• Дроссель Денис.png

#94 denisns

Отправлено 18 февраля 2015 - 13:23

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Где тут твой датчик?

Можешь указать?

Нумер 3 - по крайней мере это я считаю датчиком

#95 Вехомечтатель

Отправлено 18 февраля 2015 - 13:29

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А что там находиться то внутри?

#96 denisns

Отправлено 18 февраля 2015 - 14:02

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

А что там находиться то внутри?

Это трудно описать словами - фотку сделаю вечером

#97 denisns

Отправлено 18 февраля 2015 - 16:59

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

Вот нарыл про катализатор, сижу думаю - может реально катализаторы накрылись
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    С проблемой непроходимости катализатора рано или поздно приходится столкнуться любому диагносту. Имея определенный опыт, определение неисправности такого типа не представляется слишком сложным, но в основном решение об удалении или замене катализатора по причине его забитости принимается по косвенным признакам. Единственным прямым свидетельством неисправности катализатора является повышенное противодавление на выпуске, проверить которое не всегда представляется возможным. Есть два способа такой проверки, первый и самый информативный – вкрутить манометр на место штатного датчика кислорода до нейтрализатора. Если давление на выпуске не превышает при прогазовках 0,8 бар, то можно считать, что все нормально. Соответственно если выше – значит есть проблема на выпуске, и не всегда тому виной именно катализатор. Бывают разные случаи, например, осыпалась сетка в глушителе, и осыпавшийся химический материал вместе с армирующей сеткой забил выхлоп. Вкрутить манометр не всегда представляется возможным, поскольку доступ к месту установки датчика кислорода чаще всего затруднен и неудобен. Второй способ – использование датчика давления. Тоже достаточно информативный метод, но требует определенных навыков и опыта, поскольку необходимо иметь архив эталонных осциллограмм, снятых с исправных автомобилей своим датчиком давления для последующего сравнения. Вот небольшой пример осциллограммы датчика давления (http://www.injauto.r...ypage.tpl&pop=0).
    Особенно заметно завышение нулевой линии при забитости катализатора, при наборе оборотов эта линия постоянно ползет вверх.
    Есть также косвенные признаки значительного ухудшения пропускной способности катализатора. К ним относятся:
    - слабый выхлоп на срезе выхлопной трубы при прогазовке и очень высокая температура выходящих газов,
    - прогрессирующее ухудшение тяговых характеристик двигателя, выражающееся в плавном снижении мощности за небольшой (от нескольких часов при постоянной езде до нескольких дней при пассивной эксплуатации авто) отрезок времени,
    - характерный «рык» при прогазовке в районе воздушного фильтра, при этом по сканеру показания основных параметров (время впрыска, расход воздуха, цикловое наполнение, часовой расход топлива) завышены до полутора раз и более,
    - холодная машина работает более-менее нормально, а после прогрева начинает глохнуть,
    - ну и при достаточно серьезной непроходимости катализатора практически невозможно ехать на авто, машина постоянно глохнет.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вот у меня уже судя по всему уже была предпоследняя стадия, теперь уже последняя. Как вариант.

#98 BorBoss

Отправлено 18 февраля 2015 - 22:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Если катализатор будешь вырезать, то на сервисе не бросай, они денег стоят нормальных...
    http://mitrec.eu/rec..._catalysts.html - вот, например

#99 Вехомечтатель

Отправлено 19 февраля 2015 - 09:11

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 505 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

У него 2 рубежа лямбда-зондов.

Там не все так просто.

Тогда уж проще выбить соты (ничего не вырезая), и проставку на второй рубеж

#100 denisns

Отправлено 19 февраля 2015 - 09:19

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

У него 2 рубежа лямбда-зондов.

Там не все так просто.

Тогда уж проще выбить соты (ничего не вырезая), и проставку на второй рубеж

Угу. Если придется - просто сделаю отверстия. Посмотрим что завтра официалы скажут на диагностике. Боюсь ничего не найдут. Тогда поеду просто в гараж сниму две первые лямбы совсем, посмотрю как без них будет держать холостые. Если все нормализуется - сниму катализатор посмотрю визуально. Если нет - то я вообще не знаю в чем дело. Точнее методом исключения останется только сам узел дроссельной заслонки.

Темы с аналогичным тегами пропуск зажигания, бедная смесь, p0300, p0171, p0174, катушка зажигания, холостые, впускной, подсос воздуха