Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Антифриз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 89

#81 BorBoss

Отправлено 08 ноября 2016 - 07:12

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

+1 и Siberia тоже.

А с ней что не так? Снимал бошку летом - никаких отложений. Радиатор за год не растворился и не забился...

#82 andira2002

Отправлено 08 ноября 2016 - 10:18

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Ну незнаю, уже много лет лью тосол феликс в жигуля и фросю и ни каких проблем с разъеданием не было, может это контрафакт рзъедает. Всегда брал тосол в больших сетевых магазинах.

опелёвский концентрат всяко лучше.

#83 sergeisergeevich

Отправлено 08 ноября 2016 - 11:11

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 612 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

... если это действительно опелёвский концентрат...

#84 Paul В.

Отправлено 08 ноября 2016 - 11:24

Paul В.
    • Members
    • 1 527 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

А с ней что не так? Снимал бошку летом - никаких отложений. Радиатор за год не растворился и не забился...

Где-то я выкладывал фото ГБЦ. Разъело все каналы охлаждения, плоскость в раковинах. Второй раз наступил на те же грабли с антифризом.

#85 riko1976

Отправлено 08 ноября 2016 - 13:58

riko1976
    • Members
    • 350 сообщений
    • САНКТ ПЕТЕРБУРГ м.пр.Большевиков

• FRONTERA 2.3 1994г.

С этим я не спорю, но где я его возьму в лесу или на трассе, если вдруг шланг сорвёт, хочется чтоб залитые жидкости были доступны везде и 24ч в сутки.

#86 BorBoss

Отправлено 08 ноября 2016 - 22:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Где-то я выкладывал фото ГБЦ. Разъело все каналы охлаждения, плоскость в раковинах. Второй раз наступил на те же грабли с антифризом.

Даже не знаю, что сказать... Может в Беларусь какой-нибудь "экспортный вариант" поставляют?
    Эту Siberia тоннами продают, во всех ашанах стоит - уже массовый падёж движков образовался бы и радиаторы бы порастворялись. В любом случае, как минимум, слушок бы пошёл по интернету.

#87 7val

Отправлено 15 сентября 2019 - 19:47

7val
    • Members
    • 377 сообщений
    • Воронеж

• 2115 ; Опель Фронтера Б X22DTH 2000г

Всем здравия. Апну тему про патрубки и хомуты.Облазив весь поиск так и не нашел оптимального решения.Проблема в следующем: - у Фроси в этом году три раза рвались,лопались патрубки системы охлаждения, слава богу тонкие,достало антифриз покупать.Недавно с Астрахани ехал,дык лопнул ночью,и в самом поганом месте - где вакуумный насос,хорошо с собой всяко разные вожу,и воду на заправках продают. В общем решил поменять на силикон хотя бы в проблемных местах,в раздумьях: - какие хомуты ставить,почему то склоняюсь к пружинным.Одобрям? П.С. крышку расширителя заменил на сброс при 120 кРа

#88 sergeisergeevich

Отправлено 16 сентября 2019 - 15:21

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 612 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Пружинные - самые лучшие для системы охлаждения, т.к. позволяют компенсировать температурные расширения: патрубок обжат с одинаковым усилием что при -40, что при +120 градусах.

Недостатки - некоторая сложность при установке и демонтаже, и необходимо подбирать конкретный хомут под конкретный диаметр патрубка, т.е. они не такие универсальные по отношению к диаметрам патрубков, как, например, червячные.

#89 7val

Отправлено 16 сентября 2019 - 17:59

7val
    • Members
    • 377 сообщений
    • Воронеж

• 2115 ; Опель Фронтера Б X22DTH 2000г

В 

Пружинные - самые лучшие для системы охлаждения, т.к. позволяют компенсировать температурные расширения: патрубок обжат с одинаковым усилием что при -40, что при +120 градусах.

Недостатки - некоторая сложность при установке и демонтаже, и необходимо подбирать конкретный хомут под конкретный диаметр патрубка, т.е. они не такие универсальные по отношению к диаметрам патрубков, как, например, червячные.

Для установки приобрел приспособу с гибким тросиком,,а вот хороших пружинных  хомутов в магазинах не нашел,пришлось поставить червячные" норма", и силикон только китай.   Посмотрю,как походят

,

#90 Serega FOX

Отправлено 28 ноября 2022 - 20:59

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    Ни кто не следит за форумом (((