+1 и Siberia тоже.
А с ней что не так? Снимал бошку летом - никаких отложений. Радиатор за год не растворился и не забился...
Отправлено 08 ноября 2016 - 07:12
+1 и Siberia тоже.
Отправлено 08 ноября 2016 - 10:18
Ну незнаю, уже много лет лью тосол феликс в жигуля и фросю и ни каких проблем с разъеданием не было, может это контрафакт рзъедает. Всегда брал тосол в больших сетевых магазинах.
опелёвский концентрат всяко лучше.
Отправлено 08 ноября 2016 - 11:11
... если это действительно опелёвский концентрат...
Отправлено 08 ноября 2016 - 11:24
Где-то я выкладывал фото ГБЦ. Разъело все каналы охлаждения, плоскость в раковинах. Второй раз наступил на те же грабли с антифризом.А с ней что не так? Снимал бошку летом - никаких отложений. Радиатор за год не растворился и не забился...
Отправлено 08 ноября 2016 - 13:58
С этим я не спорю, но где я его возьму в лесу или на трассе, если вдруг шланг сорвёт, хочется чтоб залитые жидкости были доступны везде и 24ч в сутки.
Отправлено 08 ноября 2016 - 22:02
Даже не знаю, что сказать... Может в Беларусь какой-нибудь "экспортный вариант" поставляют?Где-то я выкладывал фото ГБЦ. Разъело все каналы охлаждения, плоскость в раковинах. Второй раз наступил на те же грабли с антифризом.
Отправлено 15 сентября 2019 - 19:47
Всем здравия. Апну тему про патрубки и хомуты.Облазив весь поиск так и не нашел оптимального решения.Проблема в следующем: - у Фроси в этом году три раза рвались,лопались патрубки системы охлаждения, слава богу тонкие,достало антифриз покупать.Недавно с Астрахани ехал,дык лопнул ночью,и в самом поганом месте - где вакуумный насос,хорошо с собой всяко разные вожу,и воду на заправках продают. В общем решил поменять на силикон хотя бы в проблемных местах,в раздумьях: - какие хомуты ставить,почему то склоняюсь к пружинным.Одобрям? П.С. крышку расширителя заменил на сброс при 120 кРа
Отправлено 16 сентября 2019 - 15:21
Пружинные - самые лучшие для системы охлаждения, т.к. позволяют компенсировать температурные расширения: патрубок обжат с одинаковым усилием что при -40, что при +120 градусах.
Недостатки - некоторая сложность при установке и демонтаже, и необходимо подбирать конкретный хомут под конкретный диаметр патрубка, т.е. они не такие универсальные по отношению к диаметрам патрубков, как, например, червячные.
Отправлено 16 сентября 2019 - 17:59
В
Пружинные - самые лучшие для системы охлаждения, т.к. позволяют компенсировать температурные расширения: патрубок обжат с одинаковым усилием что при -40, что при +120 градусах.
Недостатки - некоторая сложность при установке и демонтаже, и необходимо подбирать конкретный хомут под конкретный диаметр патрубка, т.е. они не такие универсальные по отношению к диаметрам патрубков, как, например, червячные.
Для установки приобрел приспособу с гибким тросиком,,а вот хороших пружинных хомутов в магазинах не нашел,пришлось поставить червячные" норма", и силикон только китай. Посмотрю,как походят
,