заварить переднй диф
Отправлено 25 апреля 2017 - 08:40
Вперед на исузу принудительную- не забыть в ЗИП кинуть пяток приводов...
Отправлено 25 апреля 2017 - 09:34
Ребята, а как грамотно произвести аква подготовку, Шноркель стоит но как оказалось не герметичный, буду исправлять.
Родную муфту с пропеллером убираю и ставлю электрические с принудительным включением и выключением.
По проводке вопрос, а именно мозги, они у нас находятся прямо над тунелем кпп, надо их поднимать выше? Или просто залить плотно герметиком?
Катушки вроде всё плотно и вода туда ни разу не попадала, свечные колодцы вроде как тоже плотно надсвешники сидят.
На что ещё обратить внимание? Генератор бы конечно по выше...
Отправлено 25 апреля 2017 - 09:56
Родную муфту с пропеллером убираю и ставлю электрические с принудительным включением и выключением.
Это глупое и ненужное решение. Лучше исправной вискомуфты- ничего нет. Въезжай воду плавно, и никаких проблем не будет. Тем более на сколько я помню у 3.2 - 7и или 9ти лопастной жесткий вентилятор- его лопасти не выгнуться в сторону радиатора как у горе-уаза...
https://www.drive2.r...67903013814296/
Отправлено 25 апреля 2017 - 10:16
Это глупое и ненужное решение. Лучше исправной вискомуфты- ничего нет. Въезжай воду плавно, и никаких проблем не будет. Тем более на сколько я помню у 3.2 - 7и или 9ти лопастной жесткий вентилятор- его лопасти не выгнуться в сторону радиатора как у горе-уаза...
https://www.drive2.r...67903013814296/
Я уже два пропеллера поменял, лопасть уже раз доставал с радиатора, чудом не пробил его, и бывают такие препятствия где не вода, а жижа грязевая и как бы не был исправен родной, при прохождении таких бродов лопасти ломает.
Плюс прямой поток воды и грязи на мотор с него. Нет однозначно выкидывать.
Отправлено 25 апреля 2017 - 10:20
Прежде чем писать мнение про самоблок рекомендую поездить на них. Я на асфальте пускаю в занос заднюю ось на 33" мудричах, зная порог блокирования (того самого, 80%) и правильно дозируя газ.
Вперед на исузу принудительную- не забыть в ЗИП кинуть пяток приводов...
Не вижу смысла пускать на асфальте в занос, тем более, на 33 тапках. Хотя, каждому свое...
Насчет самоблока - повторю, что это глубоко личное ИМХО, для меня понятие "самоблок" аналогично "TOD", с которым есть понимание, что пока одно колесо буксовать не начнет - включения не произойдет, а этого иногда бывает достаточно, чтобы начать закапываться
Я уже два пропеллера поменял, лопасть уже раз доставал с радиатора, чудом не пробил его, и бывают такие препятствия где не вода, а жижа грязевая и как бы не был исправен родной, при прохождении таких бродов лопасти ломает.
А прямой поток грязи от электрокарлсона куда?
Отправлено 25 апреля 2017 - 10:32
Насчет самоблока - повторю, что это глубоко личное ИМХО, для меня понятие "самоблок" аналогично "TOD", с которым есть понимание, что пока одно колесо буксовать не начнет - включения не произойдет, а этого иногда бывает достаточно, чтобы начать закапываться
При чем тут ТОД и самоблок? ) Сравнение не имеет логических точек соприкосновения. И дисковые и червячные LSD ЗАБЛОКИРОВАНЫ до определенного момента. Но на червячном дифференциале увеличение газа не вызывает мгновенного разблокирования, как на дисковых. Хотя, повторюсь, дисковые LSD тоже бывают разные, и в ряде конструкций наоборот будет увеличение блокирования при увеличении газа...
Остужай заранее муфту, у тебя война там или гонится кто? Думаю- нет. Подъехал, открыл капот, полил водичкой муфту, плавно въехал в воду. ПЛАВНО. Такая проблема только у одного тебя.
Отправлено 25 апреля 2017 - 11:56
Хотел его с наружи поставить, если лебедка не будет мешать, нет так так же поставлю в моторный отсек, по этому хочу дополнительно вывести кнопку принудительного включения и выключения и при необходимости выключать.
Остужай заранее муфту, у тебя война там или гонится кто? Думаю- нет. Подъехал, открыл капот, полил водичкой муфту, плавно въехал в воду. ПЛАВНО. Такая проблема только у одного тебя.[/quote]
Смешно. Когда на соревах каждая минута на счету не в лес по грибы машина строится...
Отправлено 25 апреля 2017 - 11:57
Какие соревнования на бензиновом монтерее? Не смеши мои тапки! ))))
Отправлено 25 апреля 2017 - 12:02
Какие соревнования на бензиновом монтерее? Не смеши мои тапки! ))))
Друг. За всю тему что здесь идёт смешиш тапки своими нелепыми подЬёбами только ты.
По этому по существу я от тебя ничего полезного не услышал и не принял.
А учавствовать можно поверь мне и занимать места призовые. Да до ладоги нашим оргам далековато, но на местном уровне я знаю что мне надо и хотел услышать от людей советов и подсказок в моих проблемах
Отправлено 25 апреля 2017 - 12:13
От "людей" ты уже услышал "полезный совет поставить штатный ЛСД... объективно- это лучшее решение для ваших "соревнований". ))))
Отправлено 25 апреля 2017 - 13:27
Отправлено 25 апреля 2017 - 13:44
От "людей" ты уже услышал "полезный совет поставить штатный ЛСД... объективно- это лучшее решение для ваших "соревнований". ))))
По этому и спрашивал здесь, но увы не услышао когда надо было подсказки. Не понравится лсд поставлю локку.
Бензинка 3,2-3,5 весит 180 кг, дизель более чем на сотню тяжелее. Морда легче, развесовка лучше, как и соответственно лучше и проходимость. Если следовать логике бензиновый мотор = ловить на соревнованиях нечего, то как быть с тем, что 80 а то и больше процентов участников выступают на уазах и нивах с чахлыми допотопными бензиновыми моторами?)))
Сомневаюсь что услышиш ответ на элементарные вещи от него))) это вам не дрифт на 33х
Отправлено 25 апреля 2017 - 13:49
У нас вон тойоты карибы на соревнованиях катаются - из этой же серии
Прямой поток Гаврилина направляй в салон - потом хоть жене дома объяснишь что был на соревнованиях, а не на *censored*ках
исузу хороший автомобиль -выносливый, надежный для экспедиций , но для Гавнилина -нет , только переделанный для нах
Соревнования максимум туризм - там есть шансы и в призы , экстрим нет шансов вообще - точнее есть но ценой поломки всего че есть
Отправлено 25 апреля 2017 - 14:08
А кто сравнивал именно монтерей? Была высказана мысль о том, что бензиновые внедорожники мимо кассы. Я привел пример того, что подавляющее большинство тех, кто ездит на соревнования, убивают там свои именно бензиновые машины. Также никто не уточнял о подготовке для каких соревнований идет речь. Так что когда видишь как смеются твои сандали, стоит подумать, над чем именно они смеются, может над установкой уазовояк на котлету с ниссановским дизелем и метровыми колесами?)Ну вот теперь мои сандали начали ржать - монтерей с УАЗом сравнили и с нивой
У нас вон тойоты карибы на соревнованиях катаются - из этой же серии
Прямой поток Гаврилина направляй в салон - потом хоть жене дома объяснишь что был на соревнованиях, а не на *censored*ках
исузу хороший автомобиль -выносливый, надежный для экспедиций , но для Гавнилина -нет , только переделанный для нах
Соревнования максимум туризм - там есть шансы и в призы , экстрим нет шансов вообще - точнее есть но ценой поломки всего че есть
Отправлено 25 апреля 2017 - 14:18
А камень в сторону бензомотора был только один- броды, кои у этого спортсмена-трупповода в изобилии. Невозможно загреметизировать мозги этого автомобиля, в принципе невозможною
Отправлено 25 апреля 2017 - 14:26
А камень в сторону бензомотора был только один- броды, кои у этого спортсмена-трупповода в изобилии. Невозможно загреметизировать мозги этого автомобиля, в принципе невозможною
Все в этой жизни возможно. Даже вынести их под потолок, что угодно сделать можно, было бы желание. А самое простое решение - тупо залить герметиком все потенциально опасные места
Отправлено 25 апреля 2017 - 14:30
Ему не в домек что у меня дизель на мозгах и мозги под потолком - но в случае ушей - замена , для этого вторй комплект мозгов всегда должен быть
ёму не в домек что у бензиногового двигателя микролитражки КПД выше чем у его бензомонстра - ну гавно , а не двигатель , момента нет , силёнок мало - ремонт сравним с рытьём золоторудников - нет мля спорим , к твоему сведению я уже похоронил и 4 и 6 бензомоторы , так что приход к дизелю был опытным путем
Все в этой жизни возможно. Даже вынести их под потолок, что угодно сделать можно, было бы желание. А самое простое решение - тупо залить герметиком все потенциально опасные места
При погружение - вода найдёт дырдочку , от брызг спасет
Отправлено 25 апреля 2017 - 14:37
При погружение - вода найдёт дырдочку , от брызг спасет
не найдет, пробовали неоднократно. Хороший герметик отлично защищает не только от влаги, но и от погружения в воду
Отправлено 25 апреля 2017 - 14:57
не найдет, пробовали неоднократно. Хороший герметик отлично защищает не только от влаги, но и от погружения в воду
Я вот смотрю на плату от эбершпехера, которая кампаундом залита вся на заводе... и не верю тебе. Вода дырочку НАЙДЕТ. Вибрация проводов, герметик отслаивается, вода проходит по проводникам... и т.п.
Отправлено 25 апреля 2017 - 15:09
А ещё полная изоляция ведёт к перегреву - поэтому избавляясь от одной проблемы - появляется другая - это я про блоки
А шноркель просто на герм а не тупо на саморезка)))