Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ОТЧЕТ.АКППна МКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 123

#81 dodge-d730

Отправлено 12 сентября 2015 - 19:04

dodge-d730
    • Members
    • 30 сообщений
    • нерюнгри

• isuzu axiom

А вот двигатель более проблемный. Нет совершенства в этом мире.

V.g, проблемный двигатель это ты про что имел ввиду?

#82 v.g.

Отправлено 13 сентября 2015 - 12:56

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Да вот как писал о 6VE1 250 л.с. человек, им владевший. Но, скорее всего, выделенное высказывание относилось к капремонту. А это уже другая песня. В повседневной эксплуатации, думаю, движок не более проблемный, чем который о 232 кобылах. Масло подливай да катайся.

В сухом остатке след. варианты: 1) Наиболее реалистично-простой: ставится AW30-40LS от 2004 Аксиома\Родео и её управляет "универсальный" ЭБУ (TCM-2000 например). Родной ЭБУ коробки нахальнейшим образом "обманывается". На текущий момент пока не вижу серьезных проблем в реализации этого варианта, но я могу и ошибаться. 2) Менее реалистичный, чуть более сложный, но очень красивый: ставится AW30-40LS от 2004 Аксиома\Родео и ею управляет "родной" ЭБУ, так же снятый с 2004 Аксиома. Сам родной ЭБУ обойдется да же дешевле универсального. Но есть крайне-невероятно-тяжело решаемая проблема в посыле данных по CAN шине, необходимых для нормальной работы родного ЭБУ. 3) Наиболее затратный, но самый "крутой": установка полностью другой сборки "двигатель-АКПП-раздатка". По этому варианту я уже "растекся мыслями по клавиатуре" выше. Так что или первый вариант или для савсем фриков - третий. Поставить другой, более мощный мотор: Проще? Хм, скорее нет. Дешевле? Однозначно нет. Круче? Однозначно! =)) Нет, хороший Акс 2004 года в штатах стоит больше 7 зелени. Да и поверь мне, прямовпрысковый мотор очень хорош, но его ремонт - это песня, причем очень нецензурная. Да и запчастей на него в России нет вообще. Никаких. Да и в штатах то же не айс. Я катался на 4,3 Блейзере и я бы не сказал, что он шибко веселее едет. Просто дело в том, что он на низах рвет гораздо сильнее, и на педаль газа отзывчевее. Я об этом уже писал... про разницу в тросиковой и электронной педалях газа.

#83 Madnest

Отправлено 13 сентября 2015 - 15:50

Madnest
    • Members
    • 185 сообщений
    • Владивосток

Да как сказать масло подливай да катайся.. меня уже запарило лить на каждую тыщу по литру масла... когда за пробег в 5 ткм  на доливку ушла  банка масла в 4 литра я поставил машину в стойло.. коплю деньги не знамо на какой ремонт или замену...сел на свои старый седанцик на нем и гонзаю

#84 dodge-d730

Отправлено 16 сентября 2015 - 18:09

dodge-d730
    • Members
    • 30 сообщений
    • нерюнгри

• isuzu axiom
    Может отчасти дело в масле, я заливал 0-20 toyota гидролизное, доливал часто конкретно по ml уточнить не смогу, сейчас залил motul 10-30 расход масла снизился. Читал что жор масла на 6ve1 это в порядке вещей, на сколько это достоверно?

#85 Cento

Отправлено 17 сентября 2015 - 06:35

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)

Смотря в каких режимах ездить... У меня 500 мл на 7500 км... Если половина трафика дальняк 120км/ч... По городу масло не жрёт вообще...

#86 v.g.

Отправлено 23 сентября 2015 - 13:12

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Смотря в каких режимах ездить... У меня 500 мл на 7500 км... Если половина трафика дальняк 120км/ч... По городу масло не жрёт вообще...

У меня 250 мл на 1000 - и считаю, что круто. Ан нет, есть покруче. Колись, что делал? Кольца, колпачки, ещё что? Аль движок с консервации МО Японии?

#87 Zloalex

Отправлено 23 сентября 2015 - 13:33

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    У меня при активном педалировании и скорости до 150 расход около 1литра на 1000 км. Тойотовской синтетики 5W-40.
    Расход топлива в таком режиме 15,4 литра на 100км. По городу расход поднимантся до 17,4. На скорости за 140 в автомате начинает греться масло через 50 км. И ввскакивает ошибка по блокировке гидротрансформатора. Гидрик стоит подпаленный. В заначке- новый. Никак не соберусь заказать клапан управления проскальзыаающей блокировкой и поменять гидрик.

#88 v.g.

Отправлено 23 сентября 2015 - 14:54

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

У меня при активном педалировании и скорости до 150 расход около 1литра на 1000 км. Тойотовской синтетики 5W-40.

В этом режиме примерно также на такой же кастроловской синтетике. Хотя 150 - страшновато в плане отбывания срока за изнасилование. Мастурбация в режиме 130-140 - расход по маслу ненамного меньше.

Расход топлива в таком режиме 15,4 литра на 100км. По городу расход поднимантся до 17,4. На скорости за 140 в автомате начинает греться масло через 50 км. И ввскакивает ошибка по блокировке гидротрансформатора. Гидрик стоит подпаленный. В заначке- новый. Никак не соберусь заказать клапан управления проскальзыаающей блокировкой и поменять гидрик.

Я было страх потерял на фоне наличия запасной коробки, но вроде поменее расход показался - где-то 14,5 на сотку при 140 км/ч. Быстрее, чтобы очень долго, просто негде особо ехать. Чай, не Европа. А вот по перегреву АКПП - тьфу-тьфу, но реально схема с доп. радиатором и термостатом рабочая, без всего этого давно бы торчал в техничке с глупыми вопросами. Шибко выручает, могу судить по двум датчикам температуры (один лишний врезал сдуру, но эта дурь уже разок выручила).  

#89 Zloalex

Отправлено 23 сентября 2015 - 16:34

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Ну так у ме я и шины 275/60r18 и гидрик подбуксовывает. Оттого и греется и расход.

#90 serega 89rus

Отправлено 24 сентября 2015 - 15:35

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом

Шумахеры. Я после 140 бояться начинаю что не дай бог что отлетит от этого "спортивного вагона"

#91 v.g.

Отправлено 24 сентября 2015 - 16:46

v.g.
    • Members
    • 559 сообщений
    • Приморье

• Isuzu Axiom XS 2002 г.

Шумахеры. Я после 140 бояться начинаю что не дай бог что отлетит от этого "спортивного вагона"

Не, отлететь ничего и никогда, в этом плане конструктивно надёжная машина. Танк. А вот убить коробку - легко. Так что сейчас иногда душу потешить, и хорош. Квакнул - и в тину. 110, круиз, и только смотришь, как тебя всякие полторашки обгоняют. Для самоуспокоения про расход вспоминаешь. Хотя да, с месячишко побалдел от скорости.

#92 serega 89rus

Отправлено 25 сентября 2015 - 14:35

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом

Не, отлететь ничего и никогда, в этом плане конструктивно надёжная машина. Танк. А вот убить коробку - легко. Так что сейчас иногда душу потешить, и хорош. Квакнул - и в тину. 110, круиз, и только смотришь, как тебя всякие полторашки обгоняют. Для самоуспокоения про расход вспоминаешь. Хотя да, с месячишко побалдел от скорости.

Нее, я после ремонта коробки сильно не поддаю, жалко а самое главное дорого

#93 Дядя Шнюк

Отправлено 25 сентября 2015 - 18:56

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    Че делал

#94 serega 89rus

Отправлено 27 сентября 2015 - 14:41

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом

Че делал

Коробку, любимую, внутри всё новое

#95 Madnest

Отправлено 27 сентября 2015 - 16:02

Madnest
    • Members
    • 185 сообщений
    • Владивосток

Может отчасти дело в масле, я заливал 0-20 toyota гидролизное, доливал часто конкретно по ml уточнить не смогу, сейчас залил motul 10-30 расход масла снизился. Читал что жор масла на 6ve1 это в порядке вещей, на сколько это достоверно?

0-20  это вообще специфическое масло, оно идет тока в новые специально под это масло сконструированные моторы и имеет пониженную вязкость.. на таких мотора на крышке масло заливной  специально указывают какое масло заливать, а вы его в обчный мотор льете.... пипец... все равно что вместо борща воду хлебать....

Быстрее, чтобы очень долго, просто негде особо ехать. Чай, не Европа.

да есть где гоняться.. дорог понаделали более менее,     по объездной с седанки  в сторону аэропорта  ездил по 160,  больше не пошел  у покрышек индекс до 160

#96 Cento

Отправлено 28 сентября 2015 - 11:44

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Движек я перебирал, гильзовал... Вот и весь секрет отсутствия жора масла...

#97 Zloalex

Отправлено 28 сентября 2015 - 13:50

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Дополнительные отверстия в канавке под маслосьемным кольцом делались?

#98 Cento

Отправлено 29 сентября 2015 - 18:47

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Не обратил внимания....

#99 Дядя Шнюк

Отправлено 05 октября 2015 - 09:38

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    нафига нормальные там дыры - палец лезет))) Ну может не палец....

#100 Madnest

Отправлено 11 октября 2015 - 16:28

Madnest
    • Members
    • 185 сообщений
    • Владивосток

забугорные  тоже жалуются на масложер и как пилюлю рекомендуют просверливать дополнительные отверстия в поршне для сброса масла..

Движек я перебирал, гильзовал... Вот и весь секрет отсутствия жора масла...

а основание к гильзовке?