VladTr
Отправлено 24 октября 2015 - 07:48
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
У меня рано день начинается и апсолютно нет выходных((((((Но это лирика))))))Манометры хочется накрутить до препарации и после.Записать показания до и после,и сравнить в процентах перед и зад.Почему нереализуемая????Токарный станок есть,плашки тоже,переходник выточить-десять минут
Не, ну если есть база - тогда вперед! Только рад буду новым данным!
Погоди, а что тебе тогда мешает снять и перебрать колдуна с последующим фотоотчетом???
Теоретические выкладки я тебе описал, осталось их проверить на практике!)
Гость_Asturn_*
Отправлено 24 октября 2015 - 07:57
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Погоди, а что тебе тогда мешает снять и перебрать колдуна с последующим фотоотчетом???
Теоретические выкладки я тебе описал, осталось их проверить на практике!)
Так я и хочу так сделать.Единственно хочется ещё собрать станину из швелера,иммитирующую вакуумник и привертеть ГТЦ к нему,и сделать рычаг который будет изображать толкатель,чтобы можно было попробывать разные режимы торможения.Плавно,быстро,но резко,резко и совсем резко и жёстко.
VladTr
Отправлено 24 октября 2015 - 08:19
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
Так я и хочу так сделать.Единственно хочется ещё собрать станину из швелера,иммитирующую вакуумник и привертеть ГТЦ к нему,и сделать рычаг который будет изображать толкатель,чтобы можно было попробывать разные режимы торможения.Плавно,быстро,но резко,резко и совсем резко и жёстко.
Погоди, не издевайся над станиной!
Лучше разбери свой колдун и посмотри на читстоту внутренних составляющих, желательно с фотками
Вехомечтатель
Отправлено 24 октября 2015 - 08:28
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 500 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Чистота там не определяющая, износ манжет - в итоге перепуск ТЖ "не в ту дырочку"
VladTr
Отправлено 24 октября 2015 - 09:26
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
Чистота там не определяющая, износ манжет - в итоге перепуск ТЖ "не в ту дырочку"
А я склоняюсь к другому - мне кажется наоборот, что манжета просто забивается разным дерьмом и перестает работать как надо
Гость_Asturn_*
Отправлено 24 октября 2015 - 12:45
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
А я склоняюсь к другому - мне кажется наоборот, что манжета просто забивается разным дерьмом и перестает работать как надо
я провожу аналогию с манжетами тормозных поршней,ржа поднимает манжету и поршень клинит...возможно и тут так же.
Justice
Отправлено 07 ноября 2015 - 22:37
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
что самое интересное - нормальный колдун для меня понятен в плане его функционирования. Если задний мост оказывается разгруженным - то он уменьшает давление в заднем контуре. Если загружен - увеличивает.
А этот как работает? У него же всегда одни и те же уставки по давлению будут, пофигу на загруженность заднего моста! То есть это колдун с отвязанным от заднего моста рычагом. Нахрен он вообще сдался по идее?
Я понимаю, что задний контур должен тормозить слабее, чем передний, но тут сделали какую-то петрушку.
По-научному этот узел называется P&B (Proportioning&Bypass), вот весь вопрос в том, что Proportioning - это по сути и есть колдун, а Bypass, по идее, это замута с перекрытием одного неисправного контура и перераспределением усилия торможения на другой, хотя тут нихрена не могу понять, как это происходит!
Традиционный колдун отличается от пропорционального клапана только тем, что у него момент срабатывания привязан к изменению центра масс машины, т.е. если загрузить задницу машины чугуном под 600 кг и разогнавшись ударить по тормозам- колдун не сработает (и правильно). Так же он не сработает в случае: полной загрузки машины, при незначительном давлении в приводе тормозов, при торможении на скользкой дороге, когда замедление незначительно.
У пропорционального клапана момент активации строго предопределён- достижение определённого давления, далее он делит пропорционально. Исузовские клапана, судя по мурзилке ещё и обладают байпассом между контурами, что позволяет перебрасывать полное давление в случае не исправности любого контура на исправный.
VladTr
Отправлено 08 ноября 2015 - 00:01
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
Традиционный колдун отличается от пропорционального клапана только тем, что у него момент срабатывания привязан к изменению центра масс машины, т.е. если загрузить задницу машины чугуном под 600 кг и разогнавшись ударить по тормозам- колдун не сработает (и правильно). Так же он не сработает в случае: полной загрузки машины, при незначительном давлении в приводе тормозов, при торможении на скользкой дороге, когда замедление незначительно.
У пропорционального клапана момент активации строго предопределён- достижение определённого давления, далее он делит пропорционально. Исузовские клапана, судя по мурзилке ещё и обладают байпассом между контурами, что позволяет перебрасывать полное давление в случае не исправности любого контура на исправный.
Так достижение давления - КАКОГО???
Justice
Отправлено 08 ноября 2015 - 00:26
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Так достижение давления - КАКОГО???
Я могу тебе только сказать пропорцию, по которой будет идти деление магистралей после срабатывания- для этого нужно образмерить поршень со стороны входа и со стороны выхода. А что бы узнать давление, с которого он начинает действовать, нужно два манометра до 80-100 бар и один источник высокого давления (стенд для проверки форсунок). В принципе можно и на машине сделать- для этого нужно два тройника и два манометра.
VladTr
Отправлено 08 ноября 2015 - 07:47
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
Я могу тебе только сказать пропорцию, по которой будет идти деление магистралей после срабатывания- для этого нужно образмерить поршень со стороны входа и со стороны выхода. А что бы узнать давление, с которого он начинает действовать, нужно два манометра до 80-100 бар и один источник высокого давления (стенд для проверки форсунок). В принципе можно и на машине сделать- для этого нужно два тройника и два манометра.
Ок, а ты мне сможешь сказать, почему со временем пропадают задние тормоза у этого колдуна? Все остальные системы не в счет, вопрос именно в нем!
Justice
Отправлено 08 ноября 2015 - 10:44
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Разберу- скажу. ) Я только пару дней назад нашел его в запчастях от монтерея и очень удивился.
VladTr
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:16
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
Разберу- скажу. ) Я только пару дней назад нашел его в запчастях от монтерея и очень удивился.
не добрался еще? у меня пока со временем напряженно, тоже пока никак не доеду...
Justice
Отправлено 13 ноября 2015 - 20:05
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Добрался, разобрал- не обычный пропорциональный клапан. Два сальника, один больше похож на манжету-уплотнение. Два поршня. Две пружины. Один поршень не вытащил- ночью дома стучать по деревяшке было шумно. Он с резиновым кольцом. Из интересного- один из поршней ходит одним концом во втулке из графита. До конца ещё не понял устройство. Надо разобрать ещё раз и подумать. Ставить себе точно не буду.
VladTr
Отправлено 13 ноября 2015 - 21:12
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
Добрался, разобрал- не обычный пропорциональный клапан. Два сальника, один больше похож на манжету-уплотнение. Два поршня. Две пружины. Один поршень не вытащил- ночью дома стучать по деревяшке было шумно. Он с резиновым кольцом. Из интересного- один из поршней ходит одним концом во втулке из графита. До конца ещё не понял устройство. Надо разобрать ещё раз и подумать. Ставить себе точно не буду.
Гыыыы...
о чем я и писал с самого начала
Я попробую завтра свой расковырять, проверить свою теорию
Фотки где твоего разобранного?
Justice
Отправлено 13 ноября 2015 - 21:50
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Какие там фото... деталей в нем с гулькин фиг. Но учитывая "наличия отсутствия" ремкомплекта и ответственности этого изделия я бы его не перебирал.
На фото с правой стороны нет зелёного цвета поршня- он внутри.
Поршень слева- внутри полый (по этому его удобно вынимать деревянной китайской палочкой). Заглушка слева- та самая, с втулкой из графита.
VladTr
Отправлено 14 ноября 2015 - 05:36
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
Какие там фото... деталей в нем с гулькин фиг. Но учитывая "наличия отсутствия" ремкомплекта и ответственности этого изделия я бы его не перебирал.
IMG_1166_cr.JPG
На фото с правой стороны нет зелёного цвета поршня- он внутри.
Поршень слева- внутри полый (по этому его удобно вынимать деревянной китайской палочкой). Заглушка слева- та самая, с втулкой из графита.
То есть у тебя колдун точно такой же, как и я разбирал? На Аксиоме у меня внешне немного другой, по конструктиву хз, попробую выяснить
Грязи много внути было?
Justice
Отправлено 14 ноября 2015 - 08:28
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Грязи не было. Износ визуально тоже почти отсутствует. Поршни из анодированного алюминия- анодирование целое. Было немного графита во втулке о которой я писал.
VladTr
Отправлено 14 ноября 2015 - 08:35
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
а второй поршень почему не вытащил? закис?
Justice
Отправлено 14 ноября 2015 - 11:36
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Он с резиновым кольцом, плотно сидит. Надо или дунуть компрессором или дунуть компрессором. Т.к. он алюминиевый, то лёгкий- по деревяшке стучать бесполезно. Но он вращается (там шлиц есть небольшой в торце).
Отправлено 14 ноября 2015 - 12:38
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
Он с резиновым кольцом, плотно сидит. Надо или дунуть компрессором или дунуть компрессором. Т.к. он алюминиевый, то лёгкий- по деревяшке стучать бесполезно. Но он вращается (там шлиц есть небольшой в торце).
Я его только что вытащил, выдирай его пассатижами. У меня такая же проблема, только что все разобрал, прочистил, смазал и собрал, сейчас поставлю назад, попробую