Перейти к содержимому

•  
    Фотография

распределение тормозного усилия перед зад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 200

#81 VladTr

Отправлено 24 октября 2015 - 07:48

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

У меня рано день начинается и апсолютно нет выходных((((((Но это лирика))))))Манометры хочется накрутить до препарации и после.Записать показания до и после,и сравнить в процентах перед и зад.Почему нереализуемая????Токарный станок есть,плашки тоже,переходник выточить-десять минут

Не, ну если есть база - тогда вперед! Только рад буду новым данным!
    Погоди, а что тебе тогда мешает снять и перебрать колдуна с последующим фотоотчетом???
    Теоретические выкладки я тебе описал, осталось их проверить на практике!)

#82 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 октября 2015 - 07:57

Гость_Asturn_*
    • Guests

Погоди, а что тебе тогда мешает снять и перебрать колдуна с последующим фотоотчетом???
    Теоретические выкладки я тебе описал, осталось их проверить на практике!)

Так я и хочу так сделать.Единственно хочется ещё собрать станину из швелера,иммитирующую вакуумник и привертеть ГТЦ к нему,и сделать рычаг который будет изображать толкатель,чтобы можно было попробывать разные режимы торможения.Плавно,быстро,но резко,резко и совсем резко и жёстко.

#83 VladTr

Отправлено 24 октября 2015 - 08:19

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Так я и хочу так сделать.Единственно хочется ещё собрать станину из швелера,иммитирующую вакуумник и привертеть ГТЦ к нему,и сделать рычаг который будет изображать толкатель,чтобы можно было попробывать разные режимы торможения.Плавно,быстро,но резко,резко и совсем резко и жёстко.

Погоди, не издевайся над станиной!
    Лучше разбери свой колдун и посмотри на читстоту внутренних составляющих, желательно с фотками

#84 Вехомечтатель

Отправлено 24 октября 2015 - 08:28

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Чистота там не определяющая, износ манжет - в итоге перепуск ТЖ "не в ту дырочку"

#85 VladTr

Отправлено 24 октября 2015 - 09:26

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Чистота там не определяющая, износ манжет - в итоге перепуск ТЖ "не в ту дырочку"

А я склоняюсь к другому - мне кажется наоборот, что манжета просто забивается разным дерьмом и перестает работать как надо

#86 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 октября 2015 - 12:45

Гость_Asturn_*
    • Guests

А я склоняюсь к другому - мне кажется наоборот, что манжета просто забивается разным дерьмом и перестает работать как надо

я провожу аналогию с манжетами тормозных поршней,ржа поднимает манжету и поршень клинит...возможно и тут так же.

#87 Justice

Отправлено 07 ноября 2015 - 22:37

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

что самое интересное - нормальный колдун для меня понятен в плане его функционирования. Если задний мост оказывается разгруженным - то он уменьшает давление в заднем контуре. Если загружен - увеличивает.
    А этот как работает? У него же всегда одни и те же уставки по давлению будут, пофигу на загруженность заднего моста! То есть это колдун с отвязанным от заднего моста рычагом. Нахрен он вообще сдался по идее?
    Я понимаю, что задний контур должен тормозить слабее, чем передний, но тут сделали какую-то петрушку.
    По-научному этот узел называется P&B (Proportioning&Bypass), вот весь вопрос в том, что Proportioning - это по сути и есть колдун, а Bypass, по идее, это замута с перекрытием одного неисправного контура и перераспределением усилия торможения на другой, хотя тут нихрена не могу понять, как это происходит!

Традиционный колдун отличается от пропорционального клапана только тем, что у него момент срабатывания привязан к изменению центра масс машины, т.е. если загрузить задницу машины чугуном под 600 кг и разогнавшись ударить по тормозам- колдун не сработает (и правильно). Так же он не сработает в случае: полной загрузки машины, при незначительном давлении в приводе тормозов, при торможении на скользкой дороге, когда замедление незначительно. 

У пропорционального клапана момент активации строго предопределён- достижение определённого давления, далее он делит пропорционально. Исузовские клапана, судя по мурзилке ещё и обладают байпассом между контурами, что позволяет перебрасывать полное давление в случае не исправности любого контура на исправный.

#88 VladTr

Отправлено 08 ноября 2015 - 00:01

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Традиционный колдун отличается от пропорционального клапана только тем, что у него момент срабатывания привязан к изменению центра масс машины, т.е. если загрузить задницу машины чугуном под 600 кг и разогнавшись ударить по тормозам- колдун не сработает (и правильно). Так же он не сработает в случае: полной загрузки машины, при незначительном давлении в приводе тормозов, при торможении на скользкой дороге, когда замедление незначительно.
    У пропорционального клапана момент активации строго предопределён- достижение определённого давления, далее он делит пропорционально. Исузовские клапана, судя по мурзилке ещё и обладают байпассом между контурами, что позволяет перебрасывать полное давление в случае не исправности любого контура на исправный.

Так достижение давления - КАКОГО???

#89 Justice

Отправлено 08 ноября 2015 - 00:26

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Так достижение давления - КАКОГО???

Я могу тебе только сказать пропорцию, по которой будет идти деление магистралей после срабатывания- для этого нужно образмерить поршень со стороны входа и со стороны выхода. А что бы узнать давление, с которого он начинает действовать, нужно два манометра до 80-100 бар и один источник высокого давления (стенд для проверки форсунок). В принципе можно и на машине сделать- для этого нужно два тройника и два манометра.

#90 VladTr

Отправлено 08 ноября 2015 - 07:47

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Я могу тебе только сказать пропорцию, по которой будет идти деление магистралей после срабатывания- для этого нужно образмерить поршень со стороны входа и со стороны выхода. А что бы узнать давление, с которого он начинает действовать, нужно два манометра до 80-100 бар и один источник высокого давления (стенд для проверки форсунок). В принципе можно и на машине сделать- для этого нужно два тройника и два манометра.

Ок, а ты мне сможешь сказать, почему со временем пропадают задние тормоза у этого колдуна? Все остальные системы не в счет, вопрос именно в нем!

#91 Justice

Отправлено 08 ноября 2015 - 10:44

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Разберу- скажу. ) Я только пару дней назад нашел его в запчастях от монтерея и очень удивился.

#92 VladTr

Отправлено 13 ноября 2015 - 10:16

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Разберу- скажу. ) Я только пару дней назад нашел его в запчастях от монтерея и очень удивился.

не добрался еще? у меня пока со временем напряженно, тоже пока никак не доеду...

#93 Justice

Отправлено 13 ноября 2015 - 20:05

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Добрался, разобрал- не обычный пропорциональный клапан. Два сальника, один больше похож на манжету-уплотнение. Два поршня. Две пружины. Один поршень не вытащил- ночью дома стучать по деревяшке было шумно. Он с резиновым кольцом. Из интересного- один из поршней ходит одним концом во втулке из графита. До конца ещё не понял устройство. Надо разобрать ещё раз и подумать. Ставить себе точно не буду.

#94 VladTr

Отправлено 13 ноября 2015 - 21:12

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Добрался, разобрал- не обычный пропорциональный клапан. Два сальника, один больше похож на манжету-уплотнение. Два поршня. Две пружины. Один поршень не вытащил- ночью дома стучать по деревяшке было шумно. Он с резиновым кольцом. Из интересного- один из поршней ходит одним концом во втулке из графита. До конца ещё не понял устройство. Надо разобрать ещё раз и подумать. Ставить себе точно не буду.

Гыыыы... :) о чем я и писал с самого начала :)
    Я попробую завтра свой расковырять, проверить свою теорию
    Фотки где твоего разобранного?

#95 Justice

Отправлено 13 ноября 2015 - 21:50

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Какие там фото... деталей в нем с гулькин фиг. Но учитывая "наличия отсутствия" ремкомплекта и ответственности этого изделия я бы его не перебирал.

IMG_1166_cr.JPG

На фото с правой стороны нет зелёного цвета поршня- он внутри.

Поршень слева- внутри полый (по этому его удобно вынимать деревянной китайской палочкой). Заглушка слева- та самая, с втулкой из графита.

#96 VladTr

Отправлено 14 ноября 2015 - 05:36

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Какие там фото... деталей в нем с гулькин фиг. Но учитывая "наличия отсутствия" ремкомплекта и ответственности этого изделия я бы его не перебирал.

IMG_1166_cr.JPG

На фото с правой стороны нет зелёного цвета поршня- он внутри.

Поршень слева- внутри полый (по этому его удобно вынимать деревянной китайской палочкой). Заглушка слева- та самая, с втулкой из графита.

То есть у тебя колдун точно такой же, как и я разбирал? На Аксиоме у меня внешне немного другой, по конструктиву хз, попробую выяснить
    Грязи много внути было?

#97 Justice

Отправлено 14 ноября 2015 - 08:28

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Грязи не было. Износ визуально тоже почти отсутствует. Поршни из анодированного алюминия- анодирование целое. Было немного графита во втулке о которой я писал.

#98 VladTr

Отправлено 14 ноября 2015 - 08:35

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

а второй поршень почему не вытащил? закис?

#99 Justice

Отправлено 14 ноября 2015 - 11:36

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Он с резиновым кольцом, плотно сидит. Надо или дунуть компрессором или дунуть компрессором. Т.к. он алюминиевый, то лёгкий- по деревяшке стучать бесполезно. Но он вращается (там шлиц есть небольшой в торце).

#100 VladTr

Отправлено 14 ноября 2015 - 12:38

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Он с резиновым кольцом, плотно сидит. Надо или дунуть компрессором или дунуть компрессором. Т.к. он алюминиевый, то лёгкий- по деревяшке стучать бесполезно. Но он вращается (там шлиц есть небольшой в торце).

Я его только что вытащил, выдирай его пассатижами. У меня такая же проблема, только что все разобрал, прочистил, смазал и собрал, сейчас поставлю назад, попробую