Отправлено 25 октября 2016 - 20:23
Vast
-
-
Members
-
39 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Vehicross
Ну и правильно! Нитро посвежее.
А люди вот хотят по 600 км в неделю на 15- и летней машине наматывать.))
Пожалейте старичков, я про вехиков.
Дай Бог 1-2 раза в год на юга выбраться и погреть сальнички да резиночки!)
Никакой им жесткой эксплуатации уже не надо. Гады годы.
Или полная переборка всех агрегатов с заменой всего и вся на новое!)
Вот тогда можно и в хвост, и в гриву бать вех е!))
Так что вех это раритет который вот вот развалица???
Отправлено 25 октября 2016 - 21:08
Vast
-
-
Members
-
39 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Vehicross
Ага, для тех кто до сих пор в сомнениях в нем!)
Тогда я думаю что уверенность есть=))
biohazard
Отправлено 26 октября 2016 - 00:01
biohazard
-
-
Members
-
101 сообщений
-
Москва
-
Opel Frontera B 3,2 Limited
Слушай, если тебя уже такие мысли посещают, может ну его нах.. этот вкросс?! Купи соренто, да кучу моделей сейчас за эти деньги СЕЙЧАС можно купить И НЕ ПАРИТЬСЯ ВОВСЕ!
Я не собираюсь покупать веху. Да и всякое бюджетное новье я и не рассматривал никогда. Просто мой вывод выражается в том, что я хочу ездить на авто, у меня нет желания и времени мотаться по сервисам и ковыряться самому в тачке.
VladTr
Отправлено 26 октября 2016 - 06:22
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Я не собираюсь покупать веху. Да и всякое бюджетное новье я и не рассматривал никогда. Просто мой вывод выражается в том, что я хочу ездить на авто, у меня нет желания и времени мотаться по сервисам и ковыряться самому в тачке.
Еще пять копеек в тему.
Мой товарищ купил новый Хендэ IX35, мотается по сервисам, периодически ковыряет подвеску (хотя ни в какие говны и бездорожье не суется вообще).
Сосед по гаражу взял Кашкай. Откатал на нем полгода, устал от рассыпающейся подвески, продал, пересел на старого Форестера, потратил пол-лета на приведение его в порядок, теперь просто ездит.
Так что вопрос про "нет желания и времени мотаться по сервисам" точно так же адресован и новым помойкам, а не только нашим старым, но проверенным временем ведрам
BorBoss
Отправлено 26 октября 2016 - 07:01
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
Износ подвески ведь не входит в гарантию на новых машинах?
Я так понимаю, что это тот самый способ заработка на любителях новья, которые думают, что "надо покупать новое, чтобы не ломалось". Плюс дорогие ТО и запчасти у официалов.
Вот и выходит новое авто дороже старого и в цене покупки, и в цене содержания...
Вот сейчас просят меня Тойоту продать. Вроде и надоела уже, и для дачи неудобная, и кушает прилично. А как вспомню, что я с ней за последние годы делал, так и вспомнить нечего, кроме масел и фильтров с колодками...
Ну клапан VVTi поменял за 2 тысячи и 10 минут, и два сайлентблока заднего стабилизатора по 300р и за полчаса. И линки задние по 500-700р.
А друг на киа рио при пробеге 14 тысяч эти линки начал менять. На новой машине... А у меня пробег 250 и я ещё подшипники ступиц и шрусы не менял ни разу...
VladTr
Отправлено 26 октября 2016 - 07:34
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
У нас 3 машины в семье, Витара у жены - круглогодичная эксплуатация, Вех мой для зимы и выезд на природу (для души
), Хонда civic Type R (тоже моя) - для лета и для поездок по России и в общем тоже для души
. И такой автопарк меня вполне устраивает закрывает практически все возможные потребности в автомобилях.
Тоже ж ведь все не новое?)
Маркел
Отправлено 26 октября 2016 - 07:44
Маркел
-
-
Members
-
17 сообщений
Тоже ж ведь все не новое?)
Вирата и Хонда 2007, а Вех соответственно 97.
и пока не вижу смысла что-то новое брать, Хонда за 3 года эксплуатации только смена колодок и расходники (масла и фильтры), ну и пробег соответствуюший за 3 года всего 23 тыс. км, а общий к 60 приближается. У Витары почти также, если не считать что мозги у сигналки слетели и давай она стартер крутить пока он не сгорел (замена стартера и сигналки), вот практически и все расходы.
biohazard
Отправлено 26 октября 2016 - 07:49
biohazard
-
-
Members
-
101 сообщений
-
Москва
-
Ну я знаю такие истории с новыми машинами, которые разваливаются не проехав и 10т.км. У меня были новые ниссан альмера b10 2 года эксплуатации и митсубиси лансер 10 3 года, ничего кроме замены рассходников я в них не делал. Додж сейчас тоже особо не просит хотя он 2008 года. Но вот как вспомню Бмв е60, тойота селика т23, ваз 2112( чтоб она сгорела!!!), бмв е39(особо геморойное корыто), Митсубиси паджеро 2.. сразу тянет в блев от этих мозгодробильных машин. Вот и фронтера решила сломаться без предшедствующих признаков, что было обидно.
Вехомечтатель
Отправлено 26 октября 2016 - 13:04
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Сузуки Витара у знакомого годовалая. Руль протерся до дыр через 10 000 км 
Про регулярную езду на СТО и замену деталей подвески - вообще молчу.
Я поставил нормальные детали в свой отреставрированный аппарат, перетряхнув всё и думаю, что хватит их теперь на всю оставшуюся.
Shade69
Отправлено 26 октября 2016 - 13:07
Shade69
-
-
Members
-
107 сообщений
-
Белгород
-
Исудзу Амиго,Ниссан Y61, Мот BMW R1200GS.
Ну я знаю такие истории с новыми машинами, которые разваливаются не проехав и 10т.км. У меня были новые ниссан альмера b10 2 года эксплуатации и митсубиси лансер 10 3 года, ничего кроме замены рассходников я в них не делал. Додж сейчас тоже особо не просит хотя он 2008 года. Но вот как вспомню Бмв е60, тойота селика т23, ваз 2112( чтоб она сгорела!!!), бмв е39(особо геморойное корыто), Митсубиси паджеро 2.. сразу тянет в блев от этих мозгодробильных машин. Вот и фронтера решила сломаться без предшедствующих признаков, что было обидно.
А Паджеро 2 то чё тебе мозг съела? Я на своей уже 6лет без продыху..
boloto
Отправлено 26 октября 2016 - 13:08
boloto
-
-
Members
-
3 657 сообщений
-
Каменск-Уральский.
-
Много Металлолома:)))
Сузуки Витара у знакомого годовалая. Руль протерся до дыр через 10 000 км 
Про регулярную езду на СТО и замену деталей подвески - вообще молчу.
Я поставил нормальные детали в свой отреставрированный аппарат, перетряхнув всё и думаю, что хватит их теперь на всю оставшуюся.
Аааа Вот почему Вехомечтатель)))) 
Shade69
Отправлено 26 октября 2016 - 13:11
Shade69
-
-
Members
-
107 сообщений
-
Белгород
-
А вот Порш Каен, это точно будь он не ладен!
На 7000 задрало два цилиндра, по гарантии поменяли мотор, на нём на 4000 задрало 7й цилиндр, плюнул на гарантию, вывалил мотор, загильзовал гильзами от 123 мерса, кольца от Паджеры2(6G74), и только после этого ОНО начало ездить. 30000 проехал, продал нафиг и перекрестился!
biohazard
Отправлено 26 октября 2016 - 14:12
biohazard
-
-
Members
-
101 сообщений
-
Москва
-
А Паджеро 2 то чё тебе мозг съела? Я на своей уже 6лет без продыху..
Паджеро 2 мне подложил огромную каку сорваным шкивом коленвала и всякими скрытыми ржавыми местами. Ну, если вспомнить, были еще геморы с ним.
Вот фронтера мне понравилась больше чем поджеро 2, но вот гадина ни с того ни с чего взяла и больше не поехала. Такого ни с одной машиной в моем владении не было.
Не слышал никогда плохих отзывов о Дэу Нексии, хотя это бюджетный авто, правда такой хороший автомобиль?
Shade69
Отправлено 26 октября 2016 - 14:45
Shade69
-
-
Members
-
107 сообщений
-
Белгород
-
У меня был Визард. Не могу сказать что плохая машина, но подвеска и мосты меня поддостали С Паджерой такого не было.)
У меня у друга, Дэу Нексия новая, сама, ни с того ни с сего, на трассе выкрутила руль влево(ГУР) и он через встречку, на встречной обочине в дерево воткнулся, после этого она ещё и загорелась. Хорошо водилы со встречки стали и вытащили его, жену и сына вовремя. Сгорела дотла и официалы отказались возмещать ущерб, потому что рейка рулевая вся расплавилась и установить причину не представилось возможным.
Хотя это не первая уже Нексия, с таким закидоном рулевого.
biohazard
Отправлено 26 октября 2016 - 15:04
biohazard
-
-
Members
-
101 сообщений
-
Москва
-
ничего себе!! Жесть!! Я уже подумывал нексию для местных поездок по магазинам взять. А тут вот она какую лажу может сделать.
Shade69
Отправлено 26 октября 2016 - 15:34
Shade69
-
-
Members
-
107 сообщений
-
Белгород
-
Ну эт кому как.))
Я вон на Патруле коротком Y60 езжу по магазинам или на Паджере2 короткой же, рабочей, ничё, живой.)
От "пузотёрок" уже так отвык, что даже в такси неуютно.)
BorBoss
Отправлено 27 октября 2016 - 12:05
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Ездил на Нексии немного. Обычная рабочая лошадь. Никаких сюрпризов. Только ржавеет...
Ronin78
Отправлено 27 октября 2016 - 21:32
Ronin78
-
-
Members
-
1 198 сообщений
-
www.Leningrad
-
ВЕХА Grey Silver ...Honda PILOT,ACURA MDX,GMC JIMMI(грязелаз)
Ездил на Нексии немного. Обычная рабочая лошадь. Никаких сюрпризов. Только ржавеет...
Хочу добавить... что Нексия самая популярная машина у "джамшутов"...как они говорят простая как арба и надежная как ишак... Но думаю не надо опускайться "ниже ватерлинии" веховоды... 
Отправлено 27 октября 2016 - 22:01
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Была бы она в кузове универсал - цены бы ей не было