Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ручные хабы на ОФБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 108

#81 andira2002

Отправлено 10 января 2016 - 23:02

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Даж не знаю,на счёт этих хабов.Есля только на лето их ставить,а на зиму обратно,чтоб с кнопки включался перед.Тут дороги зимой чистят только центральные,а козьи тропы ни кто не чистит.По козьим я на пп езжу,а по центральным на зп.А выходить переключать,это дюжа геморно. :confused: Думаю,что только на лето подходят.Менять вместе с колосами.Летние поставил колоса,поставил хабы.Зимние колоса-снял хабы.

ЗАЧЕМ СНИМАТЬ СТАВИТЬ ??

ВКЛЮЧИЛ И НЕ ВЫКЛЮЧАЙ

#82 nokia82nokia

Отправлено 11 января 2016 - 00:42

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Sport 2.2 х22хе мкпп

Всё время на пп ездить? :huh: Тоесть летом на зп,а зимой на пп.Тогда в чём прикол экономии бензина?  :giggly: То шо летом сэкономишь,зимой потратишь.А то и того больше. :giggly:  

#83 VladTr

Отправлено 11 января 2016 - 05:07

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Всё время на пп ездить? :huh: Тоесть летом на зп,а зимой на пп.Тогда в чём прикол экономии бензина? :giggly: То шо летом сэкономишь,зимой потратишь.А то и того больше. :giggly:

Так тогда не экономь вообще с таким подходом, трать и зимой, и летом. Можно вообще всегда на полном кататься, если лень такая, даже кнопкой передний мост не отключать....

#84 Lekarb

Отправлено 11 января 2016 - 06:47

Lekarb
    • Members
    • 864 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus

Сам переодически задумываюсь об установке, но цена на них сейчас вообще расстроила. 12 тыщ это крутовато.

#85 nokia82nokia

Отправлено 11 января 2016 - 09:46

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

Так тогда не экономь вообще с таким подходом, трать и зимой, и летом. Можно вообще всегда на полном кататься, если лень такая, даже кнопкой передний мост не отключать....

Не понял.Типа если хабы поставить,то кнопка всё равно будет работать? :dntknw:

Сам переодически задумываюсь об установке, но цена на них сейчас вообще расстроила. 12 тыщ это крутовато.

11400р. :) У вас такая белая 5-ти дверка с железными дисками? :) Вижу иногда.А у меня такая цветастая.Лепёрдовая.Сама вишневая,крыло серебристое,второе зеленое. :) Неприметная такая :D

#86 VladTr

Отправлено 11 января 2016 - 09:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Не понял.Типа если хабы поставить,то кнопка всё равно будет работать? :dntknw:

11400р. :) У вас такая белая 5-ти дверка с железными дисками? :) Вижу иногда.А у меня такая цветастая.Лепёрдовая.Сама вишневая,крыло серебристое,второе зеленое. :) Неприметная такая :D

кнопка будет работать в любом случае, она включает привод размыкания полуоси на переднем мосту. Хабы подключают/отключают передачу крутящего момента от ШРУСов к ступицам

#87 nokia82nokia

Отправлено 11 января 2016 - 12:17

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

кнопка будет работать в любом случае, она включает привод размыкания полуоси на переднем мосту. Хабы подключают/отключают передачу крутящего момента от ШРУСов к ступицам

Тоесь,чтоб пп подключить,нуна хабы включить и потом ещё кнопку нажать? Без кнопки всё равно не подключиться пп? :huh: А я думал,что кнопка больше не будет робить,если хабы поставить. :confused: ТОГДА НУНА БРАТЬ! Что ты раньше не сказал? А то я уже стал деньги эти пропивать :)

#88 VladTr

Отправлено 11 января 2016 - 12:22

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Тоесь,чтоб пп подключить,нуна хабы включить и потом ещё кнопку нажать? Без кнопки всё равно не подключиться пп? :huh: А я думал,что кнопка больше не будет робить,если хабы поставить. :confused: ТОГДА НУНА БРАТЬ! Что ты раньше не сказал? А то я уже стал деньги эти пропивать :)

интересно, а как иначе все это может работать, если ты ставишь хаб в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО размыкающего элемента??? :blink: Кроме как включить хабы, нужно будет проделать весь  стандартный набор действий по включению переднего привода

#89 nokia82nokia

Отправлено 11 января 2016 - 16:32

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

Тогда биру! Нужна только полторы тыши занять где нить.А то успел промотать :unsure:

#90 nokia82nokia

Отправлено 12 января 2016 - 10:25

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

Заинтересовали меня тут хабами айсин.Маде ин жопан.Вот в экзите они стоят http://www.exist.ru/...pcode=FHG-001,а вот во владике нашёл.http://блокировка-дифференциала.рф/product/2458/ Эти то пойдут на ОФБ? На ОФА их ставят.Я читал на ... :confused:,в инете короче.По последней ссылки там есть тех.характеристики их. Говорят только,что у них переключатель силуминовый.А ежели он примёрзнет зимой? Как его тогда тягать? :dntknw: 

Вот энти вообще считают самыми самыми. http://amisa.com.ua/hub_opel.html

Только в России я их не нашёл.Мож надо поглубже порыть. :dntknw: А так наши друзья,не хотят их к нам переправлять :giggly:

#91 Дмитрий-Хлам

Отправлено 13 января 2016 - 10:42

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

в разделе продаж продают хабы....ориг. Асин(лучше ни придумаешь ...и городить ни чего ни надо!) б/у....халаява практически.....

я себе покупал год назад по 100баксов /шт.....б/у....в Белорусии....

а тут вообще халява!!...при услови если они действительно огригинал :rolleyes:

#92 nokia82nokia

Отправлено 13 января 2016 - 13:58

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

Второй день исщу амиса и всё бестолку.Ни кто не возит их из хохляндии.Хоть прям самому едь за ними. :) Со своим газом и светом,теперь нормальные хабы не купишь.Ездил бы путин не на калине,а на франтере,таких бы проблем не было :D

#93 MaestroSan

Отправлено 15 января 2016 - 09:01

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Второй день исщу амиса и всё бестолку.Ни кто не возит их из хохляндии.Хоть прям самому едь за ними. :) Со своим газом и светом,теперь нормальные хабы не купишь.Ездил бы путин не на калине,а на франтере,таких бы проблем не было :D

Вот тебе вперлись эти Амисы, а если этот спец ключик посеешь, е если в луже их включать надо, а в темноте, обычные крутилки от руки на много удобнее.

#94 nokia82nokia

Отправлено 15 января 2016 - 09:43

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

Вот тебе вперлись эти Амисы, а если этот спец ключик посеешь, е если в луже их включать надо, а в темноте, обычные крутилки от руки на много удобнее.

Да какой там ключик? Обычная головка.За то наше русское железо,а не китайский силумин.В стране диких обезьян и рисовой водки,не бывает таких морозов как у нас.Смотрел в энете,там 2 хаба с болтами весят 7кг.Бронебойные :) Ясный пень,что нет ни чего вечного,просто за 12т.р. хотса что то надёжного.Да и айсин вообще фик отличишь от китая,как я понял,а на авм надо болты другие покупать,потому как эти закисают.Пока буду искать амисы.На скока удалось выяснить,это единственные хабы в которых не попадает вода и песок,потому что там сальник стоит в них.Если не найду тут,бум напрягать друзей из хохляндии.Пока у нас зима,пп не отключаю :)

#95 Frontera071

Отправлено 15 января 2016 - 20:47

Frontera071
    • Members
    • 88 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B x22dt 2000 г

Да какой там ключик? Обычная головка.За то наше русское железо,а не китайский силумин.В стране диких обезьян и рисовой водки,не бывает таких морозов как у нас.Смотрел в энете,там 2 хаба с болтами весят 7кг.Бронебойные :) Ясный пень,что нет ни чего вечного,просто за 12т.р. хотса что то надёжного.Да и айсин вообще фик отличишь от китая,как я понял,а на авм надо болты другие покупать,потому как эти закисают.Пока буду искать амисы.На скока удалось выяснить,это единственные хабы в которых не попадает вода и песок,потому что там сальник стоит в них.Если не найду тут,бум напрягать друзей из хохляндии.Пока у нас зима,пп не отключаю :)

айсин  в emex стоит 4952р за один. по скидкам через клубную карту если надо помогу .

#96 nokia82nokia

Отправлено 15 января 2016 - 22:08

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

айсин  в emex стоит 4952р за один. по скидкам через клубную карту если надо помогу .

Настоящая япония? :rolleyes:

#97 Paul В.

Отправлено 16 января 2016 - 13:24

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

Второй день исщу амиса и всё бестолку.Ни кто не возит их из хохляндии.Хоть прям самому едь за ними. :)

Так у них на сайте, есть представитель в Москве. Списывался с ним?

#98 nokia82nokia

Отправлено 16 января 2016 - 21:02

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

Так у них на сайте, есть представитель в Москве. Списывался с ним?

Списывался.В наличии нет и пока не возят.Уже в хохляндию всем написал.Один только ответил.Сказал что есть,можно купить,а как сказал,что из россии,больше не пишет :) .Подожду до весны пока.Просто эти что то запали в душу.И сальник там,и поршень там какой то выдвигается при отк-вкл хабов.Да и болты там серьёзные стоят в комплекте.

#99 Paul В.

Отправлено 16 января 2016 - 21:26

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

Списывался.В наличии нет и пока не возят.Уже в хохляндию всем написал.Один только ответил.Сказал что есть,можно купить,а как сказал,что из россии,больше не пишет :)

Меня терзают сомнения: брать айсин или искать амису. У барыг покупать айсин дистанционно - лотерея. Х.з. пришлют еще Китай.
    Кто ответил? Может мне в Беларусь вышлют ))

#100 VladTr

Отправлено 16 января 2016 - 22:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я катаю хабы, купленные у Васко, уже который год. И не я один.
    При должном уходе за ними никаких проблем не возникает