Неравнодушные одноклубники -
зайдите на change.org (ссылка), подпишите петицию. И репостните через "секты" (ВК, одногоршочники и т.п.).
Подписал
Отправлено 20 марта 2016 - 19:42
Пять тыщ восемь сот Первый нах...
Да только некоторым "ксенонщикам" я бы и сам "глазик выколю, второй останется, чтоб видал, говно, кому кланяться"...
ПС: может быть, вот сюда инициативу ещё замутить, как хищнОта сделала...
http://forum.kladois...hp?f=13&t=58593
Отправлено 21 марта 2016 - 14:44
Подписал, но реально- не верю. А если совсем дурь попрет- так они могут и до ветровиков, брызговиков, фар дополнительного света... да до всего чего захотят докопаться. И однозначно, даже езда на почти стоковой машине не гарантирует, что какой-нибудь слишком деятельный исполнитель не докопается до чего-либо...
Я в отзыве уже написал, что Самара- в этом году- вообще без дорог и тротуаров. За 1.5 месяца активного использования реагентов умерли, еще в январе, практически все улицы, большинство тротуаров. Слякоть и лужи в течении 3-х месяцев добили все. Обычно дороги в состоянии.... даже не знаю как не матерно сказать- к апрелю, а в этом году- с февраля. То что Самара засветилась и в "Главной дороге" и в новостях по главным каналам- фигня, если выложить видео того, что у нас вместо дорог- можно, и нужно, отменять этот долбаный МУНДЕАЛЬ. Как по этому передвигаются люди на обычных машинах, на "Кроссоверах"- на их велосипедных колесиках, не знаю, но фрось- молодец, все это издевательство держит. А докопаются и до меня, хотя я в стоке.....
Кстати, исходя из статистики, только менее 2 % аварий происходят из-за неисправности автотранспорта (а подготовленная машина- не обязательно неисправная, а они равенство поставили), а по вине дорог- более 33 %.
Им проще вообще запретить всем кроме них пользоваться любыми машинами...
http://www.zr.ru/con...anyx-voditelej/
Отправлено 24 марта 2016 - 15:44
Есть тут информация от группы товарищей что нашего брата на дорогах начали останавливать бравые сотрудники и в случае отсутствия внесения в ПТС переделок отправлять на аннулирование учета.
Кто что знает? Есть еще информация?
Отправлено 24 марта 2016 - 22:48
Сегодня, будучи натянутый за просроченную страховку, сида в патрульной приоре, второй гибддшник, подошел и сказал, готовьтесь, аккуратнее, поговаривают, что скоро вас будут душить за переделки, обвесы, колеса и т.д. пока типо ни кто ни чего точно не знает. второй, все расспрашивая, где может пролезть мой конь, с ним спорил, типо тут все в нормах. тот говорит, что хз, чет новое придумывать собрались
Отправлено 24 марта 2016 - 22:56
А ты бы ему ответил- поговаривают, что скоро вас душить будут за дело. Терпение кончится.
Отправлено 25 марта 2016 - 00:30
А ты бы ему ответил- поговаривают, что скоро вас душить будут за дело. Терпение кончится.
да не, ребята норм, как пешеходу в итоге написали
Отправлено 25 марта 2016 - 10:56
Отправлено 25 марта 2016 - 12:25
Ссылка из ВК. Насчёт шноркеля :ни один не проходит при перерегистрации в ГИБДД (кроме Шнивы, на какой-то в штатной комплектации). Мотивируют вмешательством в конструкцию (ограничение обзора, дырка в крыле)))Что за ерись? Документ судя по всему липа. Шноркель как может влиять на бд, по законодательству РФ?
Документ в студию.
Лебедка ,фара, богажник.?
По бамперу ещё возможно.
Шноркель????Интересно в каком документе РФ есть это название?
Кончайте панику поднимать.
Да, и фото уведомления можно, где отчётливо читается печать?
Отправлено 25 марта 2016 - 12:31
Отправлено 25 марта 2016 - 12:47
Ёпамать.. Скоро строем ходить будем в костюмах одинаково пошитых..
так ходили уже....до 91-го года
Ссылка из ВК. Насчёт шноркеля :ни один не проходит при перерегистрации в ГИБДД (кроме Шнивы, на какой-то в штатной комплектации). Мотивируют вмешательством в конструкцию (ограничение обзора, дырка в крыле)))
пляюсуюсь...хзаставили снимать с Исузки и дырку заделывать.....козлы
Отправлено 25 марта 2016 - 14:15
На регистрации давно за переделками смотря. Бампера, шноркель, экспедиционник с люстрой... А проставки смотрят вместе с номером рамы или просто под днище заглядывают. Несколько дней назад с ребятами разговорились насчёт этого. ТО, даже за деньги и по знакомству, только максимально приближённо к стоку делают. В карту даже ПТФ не пишут.так ходили уже....до 91-го года
Отправлено 25 марта 2016 - 16:43
еще раз повторюсь тем кому лень искать и читать
1. по новому техническому регламенту (а точнее благодаря обобщенным формулировкам в оном) вообще любое изменение автомобиля по сравнению с тем который стоит в салоне на витрине считается изменением конструкции и приводит к несоответствию ТС тех. регламенту. (даже брелок висящий на зеркале заднего вида легко приравнивается к "предметам ухудшающих обзорность")
2. благодаря постановлению верховного суда, гибдд имеет право аннулировать регистрацию ТС если оно не соответствует тех. регламенту.
раньше регистрацию аннулировать так-же могли, но только в качестве отказа в регистрационных действиях. Т.е. если вы сами приехали в ГИБДД для регистрационных действий и с машиной что-то не так.
выводы:
1. Любое ТС с любыми переделками сейчас продать нереально так как это отказ в рег. действиях (это было и раньше)
2. Любое ТС с любыми переделками в случае осуществления тех. осмотра и признании несоответствия - так-же лишают регистрации (новая мякотка)
сейчас ситуация изменилась только в том что на тех. осмотр "заставляют" явиться и если ты не явился аннулируют учет и номера с ПТС объявляются в розыск.
если ты приехал на тех. осмотр и не прошел его, учет аннулируют и отбирают ПТС и номера, даже не смотря на то что никаких рег. действий ты проводить не собирался.
варианты:
1. не попадать на тех. осмотр если не уверены что его пройдете.
2. если на дороге и/или стационарном посту пытаются выписать "предписание" явиться на тех. осмотр, нужно напомнить инспектору о том что предписание (а точнее "представление" ст. 29.13 КоАП РФ) может выносить это предписание может вынести только главный техинспектор региона и только юридическому лицу на которое зарегистрировано ТС, для физических лиц предусмотрен только штраф 500 рублей.
Отправлено 25 марта 2016 - 16:54
Шноркель как может влиять на бд, по законодательству РФ?
богажник.?
На скорости, на трассе отлетит чё-нить из этого - аварийная ситуёвина...
https://www.drive2.ru/b/2896702
вот ведь сабаки сутулые!
Тоже сегодня прочёл это, хотел запостить.
Короче, учитывая количество инфы на очень многих ресурсах - всем пипец.
ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ.
Тушите свет, сливайте воду и чё там ещё делают...
Отправлено 25 марта 2016 - 16:56
хватит паниковать ) сейчас нужно понять как жить с этими реалиями, поэтому трясите знакомых юристов и гибдд-шников на предмет этой темы, а те кто может помогайте разгребать законы и искать как продолжать ездить по-закону но на наших машинах
Шноркель как может влиять на бд, по законодательству РФ?
снимите розовые очки ) всем на вашу безопасность наплевать кроме вас самих.
в лучшем случае это попытка пересадить всех вменяемых на новые машины, а всех невменяемых выкинуть с дороги чтобы не мешали.
в худшем даже предполагать не буду чтобы не уходить с полезной темы в политику...
Отправлено 25 марта 2016 - 17:54
По большому счёту мне нас....ть, я с вами так для толпы. У меня нет проблемы авто поставить или снять с учёта. Хоть на гусеничном ходу приеду.хватит паниковать ) сейчас нужно понять как жить с этими реалиями, поэтому трясите знакомых юристов и гибдд-шников на предмет этой темы, а те кто может помогайте разгребать законы и искать как продолжать ездить по-закону но на наших машинах
снимите розовые очки ) всем на вашу безопасность наплевать кроме вас самих.
в лучшем случае это попытка пересадить всех вменяемых на новые машины, а всех невменяемых выкинуть с дороги чтобы не мешали.
в худшем даже предполагать не буду чтобы не уходить с полезной темы в политику...
Пускай мне бумагу покажут, что это не с завода установлено.Ссылка из ВК. Насчёт шноркеля :ни один не проходит при перерегистрации в ГИБДД (кроме Шнивы, на какой-то в штатной комплектации). Мотивируют вмешательством в конструкцию (ограничение обзора, дырка в крыле)))
Дырку в крыле? Да хорошь? Скажи от хохлов с фашистами отстреливаться. А че скочем залепить не судьба?так ходили уже....до 91-го года
Отправлено 25 марта 2016 - 18:19
искать как продолжать ездить по-закону но на наших машинах
Да всё очень просто.
Спортсмены будут возить своих страшилищ на прицепах как американцы.
А "грибники" будут в прицепе возить съёмный шноркель, съёмную лебедку, шмурдяк с багажника и "злые" 33-е обмылки-гудричи.
Ну или "по закону" - оплачиваем через НАМИ 20-90 тысяч и кормим всё тех же, сами знаете кого.
Никого вы не поднимите на "баррикады" - на рейтинг ЕР поглядите...
Блин, опять в политику...
Сообщение отредактировал dr.drey: 25 марта 2016 - 18:38