Andryusha
Отправлено 03 марта 2016 - 07:40
Andryusha
-
-
Members
-
1 458 сообщений
-
Обнинск
-
ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик
Как видно из текста, более широкая резина имеет преимущество в продольном направлении. Но речь идёт о резине с разницей всего ничего. Интересно было бы сравнить скажем 185-й и 205-й протекторы. Получается Денис как бы прав. Есть лишь один маленький нюанс. Вот эти ребята
...начхать хотели на замеры и, полагаясь на свой богатейший опыт, гоняют сами видите на какой резине. Причём ралли это поворот на повороте и езда получается в режиме газ-тормоз или всё вместе.
З.ы. И это, Дэн, завязывай на личности переходить, особенно на тех, кто с тобой не согласен.Уже не только мне, но и Андрюше досталось. Причём это у тебя вошло в привычку и ты такие вещи считаешь как сами собой разумеющиеся. Не хорошо!
А ты думаешь, это поможет?
Уважаемый Andryusha, простите, но Вы ... нормально себя чувствуете? Компаунд ламелей работает на сжатие, его плотность и структура НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ему "больше и глубже входить в лёд", плотность и твёрдость которого в разы, а то и на порядок выше чем у компаунда! В лёд вонзается металлический ШИП, который создаёт сцепление колеса с обледеневшим дорожным покрытием как раз за счёт разрушения льда в точке контакта, позволяя колесу передать усилие дорожному покрытию, "оттолкнуться". Больше шипов - больше "точек толчка" - можно приложить большее усилие.
ЗЫ. А при чём, в данном случае, сила реакции опоры, если мы имеем ТВЁРДУЮ СКОЛЬЗКУЮ ПОВЕРХНОСТЬ? Ну повысится сцепление в пятне контакта на 1-2% за счёт уменьшения площади прилагаемого усилия, но сила трения качения от этого существенно не увеличится, ибо в пятне контакта будет работать, в основном, резина, проскальзывающая по льду, и эпизодически - редкие в малом пятне контакта, шипы. Далее, мы рассматриваем случай, когда система (автомобиль), находится в статике, т.е. стоит недвижим, следовательно, существует большой запас энергии покоя, который в момент трогания с места необходимо преодолеть (та самая инерция). И преодолеть его на малом пятне с 4-6 шипами невозможно, т.к. система незамкнутая, и усилие, которое необходимо для срыва колеса в пробуксовку , в разы меньше усилия, необходимого для преодоления инерции.
Уважаемый, просто ответьте мне на два вопроса:
1. Чем отличается зимняя нешипованная автомобильная резина и летня автомобильная резина?
2. За счет чего авто на зимней резине едет и управляется?
А чувствую я себя нормально, хотя даже зимой езжу на СИМЕКС ЕКСТРИМ ТРЕККЕР, хотя он не то, что всесезонный, а чисто летний и грязевой.
Отправлено 03 марта 2016 - 07:45
OFA
-
-
Members
-
42 452 сообщений
-
г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
А ты думаешь, это поможет?
В смысле?
Andryusha
Отправлено 03 марта 2016 - 08:25
Andryusha
-
-
Members
-
1 458 сообщений
-
Обнинск
-
Понять человеку, который не хочет понять.
Отправлено 03 марта 2016 - 08:29
OFA
-
-
Members
-
42 452 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Понять человеку, который не хочет понять.
Да я, зная его природное упрямство, на это особо и не рассчитываю. Он просил, я выложил. А выводы пускай сам делает, тем более америку я не открыл, всем всё давно известно и находится в общем доступе.
Andryusha
Отправлено 03 марта 2016 - 08:31
Andryusha
-
-
Members
-
1 458 сообщений
-
Обнинск
-
Да я, зная его природное упрямство, на это особо и не рассчитываю. Он просил, я выложил. А выводы пускай сам делает, тем более америку я не открыл, всем всё давно известно и находится в общем доступе.
Ну в общем да.
sokol1
Отправлено 03 марта 2016 - 08:50
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
Хорошая статья. Давно сделал вывод- для зимы только шипы,желательно новую резину хорошего производителя.Хотя и на шипах улетал ,слава богу что в сугроб а не во встречку.
Отправлено 03 марта 2016 - 08:51
OFA
-
-
Members
-
42 452 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Хорошая статья. Давно сделал вывод- для зимы только шипы,желательно новую резину хорошего производителя.Хотя и на шипах улетал ,слава богу что в сугроб а не во встречку.
Про шипы-липучки как раз тут доходчиво расписано http://www.zr.ru/con..._kazus_gradusa/
VladTr
Отправлено 03 марта 2016 - 08:53
VladTr
-
-
Members
-
23 091 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Короче, только что выезжал со двора, огромная лужа под задними колесами, а под ней лед как стекло. Перед передними трактор вал из снега нагреб. Передок не включал. Задние колеса сначала сорвал в букс, потом чуть сдал назад и с раскачки выехал, немного играя сцеплением. Качнуть машину вперед-назад зазорным не считаю, можно, конечно, было врубить передний мост для этого, но смысла в этом особого не вижу
Отправлено 03 марта 2016 - 08:55
OFA
-
-
Members
-
42 452 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Короче, только что выезжал со двора, огромная лужа под задними колесами, а под ней лед как стекло. Перед передними трактор вал из снега нагреб. Передок не включал. Задние колеса сначала сорвал в букс, потом чуть сдал назад и с раскачки выехал, немного играя сцеплением. Качнуть машину вперед-назад зазорным не считаю, можно, конечно, было врубить передний мост для этого, но смысла в этом особого не вижу
Такая же фигня. Перед включал только по целине, в тяжёлых колеях или в лютый гололёд на трассе.
VladTr
Отправлено 03 марта 2016 - 08:57
VladTr
-
-
Members
-
23 091 сообщений
-
-
Такая же фигня. Перед включал только по целине, в тяжёлых колеях или в лютый гололёд на трассе.
Так в чем же тогда проблема у автора-то? Теперь совсем не пойму...
Отправлено 03 марта 2016 - 09:31
OFA
-
-
Members
-
42 452 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Вынужден повториться - такая же фигня. Лето-зиму передвигался на Я-569, вообще без проблем! А тут шиповка крутая...
sokol1
Отправлено 03 марта 2016 - 10:06
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
Прокладка?
Отправлено 03 марта 2016 - 10:23
OFA
-
-
Members
-
42 452 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Сиськи выкладывать, или рано ещё?
sokol1
Отправлено 03 марта 2016 - 11:01
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
Сиськи выкладывать, или рано ещё?
VladTr
Отправлено 03 марта 2016 - 11:35
VladTr
-
-
Members
-
23 091 сообщений
-
-
sokol1
Отправлено 03 марта 2016 - 11:58
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
Под Пензой на М-5 9 трупов.
Бусик Мерин на летней резине влез под фуру.На трассе была снежная каша.Я эту ночь как раз из Мск ехал.
VladTr
Отправлено 03 марта 2016 - 12:26
VladTr
-
-
Members
-
23 091 сообщений
-
-
Под Пензой на М-5 9 трупов.
Бусик Мерин на летней резине влез под фуру.На трассе была снежная каша.Я эту ночь как раз из Мск ехал.
не совсем в тему, однако...
Зимой на летней резине ездят либо конченые дауны, либо джигиты,которых лично я считаю тоже кончеными даунами
Отправлено 03 марта 2016 - 12:31
OFA
-
-
Members
-
42 452 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
не совсем в тему, однако...
Зимой на летней резине ездят либо конченые дауны, либо джигиты,которых лично я считаю тоже кончеными даунами
Ну фсе, пора!
VladTr
Отправлено 03 марта 2016 - 12:38
VladTr
-
-
Members
-
23 091 сообщений
-
-
Короче, опять пошел флуд, а автор куда-то пропал. Мне просто интересно, сумел ли топикстартер почерпнуть из этой переписки что-то полезное?
Отправлено 03 марта 2016 - 12:46
OFA
-
-
Members
-
42 452 сообщений
-
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
Короче, опять пошел флуд, а автор куда-то пропал. Мне просто интересно, сумел ли топикстартер почерпнуть из этой переписки что-то полезное?
Я бы сказал: тронулся или нет?)