Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Советы для новичка на заднем приводе зимой

советы задний привод зима

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 129

#81 Andryusha

Отправлено 03 марта 2016 - 07:40

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

Взято тут http://www.zr.ru/con...h_razmernostah/ Там же и математика.

Вот ещё по теме

1323675465_1308909373.jpg

Как видно из текста, более широкая резина имеет преимущество в продольном направлении.  Но речь идёт о резине с разницей всего ничего. Интересно было бы сравнить скажем 185-й и 205-й протекторы. Получается Денис как бы прав. Есть лишь один маленький нюанс. Вот эти ребята

01_2015-12-08_vwms_wrc2015_mikkelsen-jae

56a7c5630f41d.jpg

sw15_004.jpg

1801427-38025831-2560-1440.jpg

...начхать хотели на замеры и, полагаясь на свой богатейший опыт, гоняют сами видите на какой резине. Причём ралли это поворот на повороте и езда получается в режиме газ-тормоз или всё вместе.

З.ы. И это, Дэн, завязывай на личности переходить, особенно на тех, кто с тобой не согласен.Уже  не только мне, но и Андрюше досталось. Причём это у тебя вошло в привычку и ты такие вещи считаешь как сами собой разумеющиеся. Не хорошо! 

А ты думаешь, это поможет? :)

Уважаемый Andryusha, простите, но Вы ... нормально себя чувствуете? Компаунд ламелей работает на сжатие, его плотность и структура НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ему "больше и глубже входить в лёд", плотность и твёрдость которого в разы, а то и на порядок выше чем у компаунда! В лёд вонзается металлический ШИП, который создаёт сцепление колеса с обледеневшим дорожным покрытием как раз за счёт разрушения льда в точке контакта, позволяя колесу передать усилие дорожному покрытию, "оттолкнуться". Больше шипов - больше "точек толчка" - можно приложить большее усилие. 

ЗЫ. А при чём, в данном случае, сила реакции опоры, если мы имеем ТВЁРДУЮ СКОЛЬЗКУЮ ПОВЕРХНОСТЬ? Ну повысится сцепление в пятне контакта на 1-2% за счёт уменьшения площади прилагаемого усилия, но сила трения качения от этого существенно не увеличится, ибо в пятне контакта будет работать, в основном, резина, проскальзывающая по льду, и эпизодически - редкие в малом пятне контакта, шипы. Далее, мы рассматриваем случай, когда система (автомобиль), находится в статике, т.е. стоит недвижим, следовательно, существует большой запас энергии покоя, который в момент трогания с места необходимо преодолеть (та самая инерция). И преодолеть его на малом пятне с 4-6 шипами невозможно, т.к. система незамкнутая, и усилие, которое необходимо для срыва колеса в пробуксовку , в разы меньше усилия, необходимого для преодоления инерции. 

Уважаемый, просто ответьте мне на два вопроса:

1. Чем отличается зимняя нешипованная автомобильная резина и летня автомобильная резина?

2. За счет чего авто на зимней резине едет и управляется?

А чувствую я себя нормально, хотя даже зимой езжу на СИМЕКС ЕКСТРИМ ТРЕККЕР, хотя он не то, что всесезонный, а чисто летний и грязевой.

#82 OFA

Отправлено 03 марта 2016 - 07:45

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

А ты думаешь, это поможет? :)

В смысле?

#83 Andryusha

Отправлено 03 марта 2016 - 08:25

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

В смысле?

Понять человеку, который не хочет понять.

#84 OFA

Отправлено 03 марта 2016 - 08:29

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений

Понять человеку, который не хочет понять.

Да я, зная его природное упрямство, на это особо и не рассчитываю. Он просил, я выложил. А выводы пускай сам делает, тем более америку я не открыл, всем всё давно известно и находится в общем доступе.

#85 Andryusha

Отправлено 03 марта 2016 - 08:31

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

Да я, зная его природное упрямство, на это особо и не рассчитываю. Он просил, я выложил. А выводы пускай сам делает, тем более америку я не открыл, всем всё давно известно и находится в общем доступе.

Ну в общем да. 

#86 sokol1

Отправлено 03 марта 2016 - 08:50

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Хорошая статья. Давно сделал вывод- для зимы только шипы,желательно новую резину хорошего производителя.Хотя и на шипах улетал ,слава богу что в сугроб а не во встречку.

#87 OFA

Отправлено 03 марта 2016 - 08:51

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений

Хорошая статья. Давно сделал вывод- для зимы только шипы,желательно новую резину хорошего производителя.Хотя и на шипах улетал ,слава богу что в сугроб а не во встречку.

Про шипы-липучки как раз тут доходчиво расписано http://www.zr.ru/con..._kazus_gradusa/

#88 VladTr

Отправлено 03 марта 2016 - 08:53

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    Короче, только что выезжал со двора, огромная лужа под задними колесами, а под ней лед как стекло. Перед передними трактор вал из снега нагреб. Передок не включал. Задние колеса сначала сорвал в букс, потом чуть сдал назад и с раскачки выехал, немного играя сцеплением. Качнуть машину вперед-назад зазорным не считаю, можно, конечно, было врубить передний мост для этого, но смысла в этом особого не вижу :)

#89 OFA

Отправлено 03 марта 2016 - 08:55

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений

Короче, только что выезжал со двора, огромная лужа под задними колесами, а под ней лед как стекло. Перед передними трактор вал из снега нагреб. Передок не включал. Задние колеса сначала сорвал в букс, потом чуть сдал назад и с раскачки выехал, немного играя сцеплением. Качнуть машину вперед-назад зазорным не считаю, можно, конечно, было врубить передний мост для этого, но смысла в этом особого не вижу :)

Такая же фигня. Перед включал только по целине, в тяжёлых колеях или в лютый гололёд на трассе.

#90 VladTr

Отправлено 03 марта 2016 - 08:57

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Такая же фигня. Перед включал только по целине, в тяжёлых колеях или в лютый гололёд на трассе.

Так в чем же тогда проблема у автора-то? Теперь совсем не пойму...

#91 OFA

Отправлено 03 марта 2016 - 09:31

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений

Вынужден повториться - такая же фигня. Лето-зиму передвигался на Я-569, вообще без проблем! А тут шиповка крутая...

#92 sokol1

Отправлено 03 марта 2016 - 10:06

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Прокладка?

#93 OFA

Отправлено 03 марта 2016 - 10:23

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений

Прокладка?

Сиськи выкладывать, или рано ещё?

#94 sokol1

Отправлено 03 марта 2016 - 11:01

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Сиськи выкладывать, или рано ещё?

uporotaya-lisa_58438215_orig_.jpeg

#95 VladTr

Отправлено 03 марта 2016 - 11:35

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Прокладка?

No comments

#96 sokol1

Отправлено 03 марта 2016 - 11:58

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Под Пензой на М-5 9 трупов.
    Бусик Мерин на летней резине влез под фуру.На трассе была снежная каша.Я эту ночь как раз из Мск ехал.

#97 VladTr

Отправлено 03 марта 2016 - 12:26

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Под Пензой на М-5 9 трупов.
    Бусик Мерин на летней резине влез под фуру.На трассе была снежная каша.Я эту ночь как раз из Мск ехал.

не совсем в тему, однако...

Зимой на летней резине ездят либо конченые дауны, либо джигиты,которых лично я считаю тоже кончеными даунами

#98 OFA

Отправлено 03 марта 2016 - 12:31

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений

не совсем в тему, однако...

Зимой на летней резине ездят либо конченые дауны, либо джигиты,которых лично я считаю тоже кончеными даунами

Ну фсе, пора!

7f8aebf40a568da5f7c6fd5af18ff8a1.jpg

#99 VladTr

Отправлено 03 марта 2016 - 12:38

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Короче, опять пошел флуд, а автор куда-то пропал. Мне просто интересно, сумел ли топикстартер почерпнуть из этой переписки что-то полезное?

#100 OFA

Отправлено 03 марта 2016 - 12:46

OFA
    • Members
    • 42 452 сообщений

Короче, опять пошел флуд, а автор куда-то пропал. Мне просто интересно, сумел ли топикстартер почерпнуть из этой переписки что-то полезное?

Я бы сказал: тронулся или нет?)

Темы с аналогичным тегами советы, задний привод, зима