не нужно торпеду снимать,по месту подрезается корпус печки и патрубки радиатора. на снять поставить радиатор уходит 20 минут. Где то я тему создавал по чистке родного медного и снятию-установке
А ссылочной не поделитесь ?
Отправлено 23 ноября 2016 - 13:50
не нужно торпеду снимать,по месту подрезается корпус печки и патрубки радиатора. на снять поставить радиатор уходит 20 минут. Где то я тему создавал по чистке родного медного и снятию-установке
Отправлено 23 ноября 2016 - 14:00
В предыдущем моем сообщении визуально можно понять где что резать
Отправлено 23 ноября 2016 - 16:22
типа чтобы вырвать радиатор без снятия корпуса?
Типа да, но не вырвать, а легко вытащить под ноги переднему пассажиру, не снимая из пластика панели абсолютно ничего
Отправлено 23 ноября 2016 - 16:27
Типа да, но не вырвать, а легко вытащить под ноги переднему пассажиру, не снимая из пластика панели абсолютно ничего
Этот вариант применим только к бескондейному блоку, так как он не даст вынуть радиатор.
И единственный вопрос в таком варианте - надо потом закрепить радиатор в корпусе, чтобы не он висел на патрубках и не выпал в самый ответственный момент. Правда, если машина по ямам-канавам скатать не будет, то можно этот вопрос опустить
Отправлено 23 ноября 2016 - 17:05
У меня не вываливаетсяЭтот вариант применим только к бескондейному блоку, так как он не даст вынуть радиатор.
И единственный вопрос в таком варианте - надо потом закрепить радиатор в корпусе, чтобы не он висел на патрубках и не выпал в самый ответственный момент. Правда, если машина по ямам-канавам скатать не будет, то можно этот вопрос опустить
Отправлено 23 ноября 2016 - 17:19
Пропил заполнил силиконом,Ты радиатор уплотнял чем-то в корпусе?
Отправлено 23 ноября 2016 - 22:12
Сначала пропил, а горе залил силиконом?)))Пропил заполнил силиконом,
Года через полтора.
Отправлено 24 ноября 2016 - 12:43
Этот вариант применим только к бескондейному блоку, так как он не даст вынуть радиатор.
Мне кажется не помешает. Ничем не уплотнял, он и так туго входит(прыгал так, что колеса восьмеркой и торсионы с рессорами на металлолом)
Отправлено 24 ноября 2016 - 20:47
Отправлено 24 ноября 2016 - 20:55
Печку меняйЗдравствуйте товарищи. Неделю назад стал счастливым обладателем ОФА 2.4 бензин. Всё бы ничего, если бы не холод в салоне. Много чего перечитал здесь, но не все подходит под мою ситуацию (либо я что-то не допонял)
Вообщем суть проблемы такова. Температура двигателя держится вот на этой отметке. Еду ли я по трассе или стою не важно, температура одна и та же. Стрелка отклоняется в обе стороны, но не значительно (это к вопросу работает ли приборная панель) Радиатор печки горячий (по крайней мере та его часть, до которой я смог добраться рукой) Верхний патрубок горячий, не огнянный конечно, но довольно теплый. Нижний патрубок еле теплый. Патрубки продавливаются легко. Я бы мог предложить что дело в термостате, который заклинил в закрытом положении. Но по аналогии с АвтоВАЗом (который у меня был до этого) при заклинивании термостата в закрытом положении двигатель греется больше обычного. И наоборот. Возможно здесь по другому. Вообщем посоветуйте что-нибудь
Отправлено 24 ноября 2016 - 21:04
Печку меняй
Отправлено 24 ноября 2016 - 21:12
Можно воткнуть 8 печку.Радиатор печки? Больше вариантов нет? Холодно на улице разбирать, гаража теплого нет, в сервис ехать не охота, вот и думаю может есть варианты проще? А если забит радиатор печки, почему температура двигателя не поднимается, как они связаны?
Картинка открылась....Можно воткнуть 8 печку.
Но с колхозом...
2часа времени и моторный щит дырявить
Я зимой езжу в футболке по городу.
Тепло.
Стрелка стоит на середине.
Если термостат заклинит,то или закипишь или остынет..
Отправлено 24 ноября 2016 - 21:24
Хотите сказать он заклинил в открытом положении?Можно воткнуть 8 печку.
Но с колхозом...
2часа времени и моторный щит дырявить
Я зимой езжу в футболке по городу.
Тепло.
Стрелка стоит на середине.
Если термостат заклинит,то или закипишь или остынет..
Картинка открылась....
Термостат меняй.
Точно не помню,гдето 85 градусов должен быть ,не ошибись,107-97 не бери
Отправлено 24 ноября 2016 - 21:39
Просто некоректно работаетХотите сказать он заклинил в открытом положении?
Отправлено 24 ноября 2016 - 22:46
Отправлено 24 ноября 2016 - 23:56
Родной радиатор отопителя неопределенного возраста 8 дней назад заменил на китайский TERMAL, стало реально теплее, ногу жжет при -4 на улице. Что будет при настоящей зиме - не знаю. Дополнительный насос не использовал, воздух выгоняется штатной помпой при открытой крышке расширительного бачка. При сборке выходной патрубок ОЖ из ГБЦ соединяется с НИЖНИМ патрубком отопителя. Для полного выхода воздуха расширительный бачок имеет смысл держать открытым до включения вентилятора охлаждения, т.е. до гарантированного перехода на большой круг
Отправлено 25 ноября 2016 - 06:41
Вовка,на 2,4 это уже граница криминала.Термостат меняй однозначно, температура должна быть на предпоследнем (белом) делении.
Отправлено 25 ноября 2016 - 09:34
Упс... про 2,4 не учел, но всяко-разно в верхней части шкалы (от центрального деления и выше)Вовка,на 2,4 это уже граница криминала.