Влад накаркал, и у меня стала вылазить ошибка P0705
Но я сильно сомневаюсь, что причина в диодах или попадании в них чего-либо. Потому что ошибка возникает именно на переключениях селектора, когда начинаешь маневрировать и дергаешь D-R-D. Оно же видно и на графиках, если отследить состояние пида датчика селектора 221100: есть довольно длительные моменты, когда все линии A, B, C и G - обращаются в ноль, там ошибка и фиксируется. Если бы глючили диоды, оно бы глючило в любое время и не по всем линиям одновременно. В общем, надо заглянуть в сам датчик. Возможно, он не совсем корректно отрегулирован и, например, контактная пара, ответственная за положение R, держится на грани и имеет дребезг. Или даже ее контакты подгорели, ведь через них запитываются и лампы заднего хода. Но Злоалекс говорил, что лампы она держит нормально, и никаких дополнительных реле ставить не надо )
Кстати, айсин на максимальном давлении не так уж и жестко переключается. Да, разница по сравнению со штатной работой заметна, но по сравнению с GM - вполне комфортно.
И при отслеживании пида 221100, я , наконец, понял, за что отвечает старший 7-й бит: прогрев двигателя! Не ожидал здесь увидеть этот статус, я его искал во всех других местах, но не здесь ) Бит устанавливается при прогреве двигателя выше 70°.
Сообщение отредактировал armer: 25 марта 2023 - 18:31