Отправлено 14 декабря 2018 - 06:59
Korus
-
-
Members
-
1 881 сообщений
-
Новосибирск
-
ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"
Поставил себе вот такой:
OEM WK1571PA26
Геометрически подходит практически идеально.
Толщина ~27 мм
Радиатор shinshin (Китай)
94-97г. 3.2 v6 at mt(8417296) 1999.01~2001.01 3.5 V6
Производитель: FROBOX
https://mirichi.ru/brand/frobox.html
P.S. Мне достался за 3400 р. Внешне выглядит вполне прилично. Активно пока не эксплуатировал. Буду смотреть как себя поведет эта железяка
Сообщение отредактировал Korus: 14 декабря 2018 - 16:58
Отправлено 04 января 2019 - 15:46
vvs
-
-
Members
-
620 сообщений
-
энгельс
-
ОФА 1998года,Х22ХЕ
Сегодня
Первый раз слышу чтоб радиатор снутри лопнул)
Он скорее снаружи забьется или по стыкам потечет.
Поэтому - либо радиатор для МКПП... И доп радиатор отдельный на акпп. Либо не морочить голову себе и купить хороший не оригинал с контуром на АКПП. Это будет всяко дешевле.
сегодня ,подъезжаю к дому-бах. Лопнула верхняя ванна радиатора. Почему не сработал клапан на пробке расширительного бачка?Радиатор уже менял,старый потек. Этот отработал почти 3 года.
sashka
Отправлено 04 января 2019 - 17:33
sashka
-
-
Members
-
69 сообщений
-
Москва
-
Mersedes S350 4matik и CLK230
Поставил себе вот такой:
OEM WK1571PA26
Геометрически подходит практически идеально.
Толщина ~27 мм
Радиатор shinshin (Китай)
94-97г. 3.2 v6 at mt(8417296) 1999.01~2001.01 3.5 V6
Производитель: FROBOX
https://mirichi.ru/brand/frobox.html
P.S. Мне достался за 3400 р. Внешне выглядит вполне прилично. Активно пока не эксплуатировал. Буду смотреть как себя поведет эта железяка
Хорошо разагреется, раздуется как бублик)) и лопнет, в самый не подходящий момент..
Kuzmich
Отправлено 05 января 2019 - 11:14
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
Сегодня
сегодня ,подъезжаю к дому-бах. Лопнула верхняя ванна радиатора. Почему не сработал клапан на пробке расширительного бачка?Радиатор уже менял,старый потек. Этот отработал почти 3 года.
А пробку когда менял?? А межу прочим у неё по-моему срок замены 3 года..
Но вообще у пробки 0.9 бар чтоль клапан. Откуда давление то больше??
Отправлено 13 января 2019 - 21:44
vvs
-
-
Members
-
620 сообщений
-
энгельс
-
ОФА 1998года,Х22ХЕ
Привет всем.!Радиатор поменял.Стоял TERMAL ,поменял на STELLOX. Поменял пробку расширительного бачка.Купил от НЕКСИИ. 1:1.Проверил трубку идущую от радиатора в расширительный бачок. Пока все.
Kuzmich
Отправлено 13 января 2019 - 23:53
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
Это.. Телевизор глянь снизу
на вибрациях чего ток не случается
Отправлено 15 января 2019 - 20:37
vvs
-
-
Members
-
620 сообщений
-
энгельс
-
ОФА 1998года,Х22ХЕ
И так радиатор. От чего бахнул.1.Поменял пробку расширительного бачка. 2.Не работает включатель(датчик) вентилятора. Как узнал. ?Сначала проверил предохранители(просто все ,что под капотом и с торца торпеды,что слева от руля).Потом снял и проверил реле вентилятора (большое .черное )со стороны правой фары. Подал на катушку этого реле 12 вольт ,а на контакты реле повесил тестер в прозвоночном режиме-работает. Далее замкнул на панельке реле контакты включения вентилятора-вентилятор заработал.Поставил реле на место. Далее ,проверил и поджал контакты ,(фишка стоит на радиаторе слева по ходу машины).соединяет сам вентилятор с включателем(датчик по сути) вентилятора.Далее,снял фишку с выключателя(датчика) вентилятора,завел машину и перемкнул средний контакт с одним из крайних,заработал вентилятор. Снял перемычку.Соединил так же средний контакт с другим крайним ,заработал вентилятор кондея. Все! В цепи вентилятора обдува радиатора больше ничего нет .Цепи работают ,составляющие тоже. Все поставил на место.Взял тестер с термопарой (КИТАЙСКИЙ).На скотче приклеил термопару к патрубку возле датчика вентилятора.Поставил тестер(мультиметр) на температуру.Завел машину и стал ждать срабатывания вентилятора. Контроль Т-ры вел по тестеру и приборке.Показывало приблизительно одинаково.100 градусов ,ничего не сработало. Вывод :датчик накрылся.Эту инфу я просто вычитал с разных форумов (зебра ,драйф и нашего)Буду рад если кому это поможет.Вот еще что ,машинка ОФА 1998 года,рестайлинг,двс Х22ХЕ
Anatoli
Отправлено 16 января 2019 - 22:40
Anatoli
-
-
Members
-
371 сообщений
Заказывал радиатор NISSENS 63117, на сайте он был обозначен как для механической коробки а получил для автомата. Все подошло как родное и толщина 32 мм только верхнее левое крепление диффузора не совпало. Коробку все равно подключил через отдельный радиатор и она стала работать лучше, перестала пробуксовывать при наборе оборотов и пинаться, стала работать как новая.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Anatoli: 17 января 2019 - 10:09
Отправлено 17 января 2019 - 09:37
vvs
-
-
Members
-
620 сообщений
-
энгельс
-
ОФА 1998года,Х22ХЕ
Вчера получил Fae 38 датчик вентилятора. Вчера же и поставил .Все заработало.
И так радиатор. От чего бахнул.1.Поменял пробку расширительного бачка. 2.Не работает включатель(датчик) вентилятора. Как узнал. ?Сначала проверил предохранители(просто все ,что под капотом и с торца торпеды,что слева от руля).Потом снял и проверил реле вентилятора (большое .черное )со стороны правой фары. Подал на катушку этого реле 12 вольт ,а на контакты реле повесил тестер в прозвоночном режиме-работает. Далее замкнул на панельке реле контакты включения вентилятора-вентилятор заработал.Поставил реле на место. Далее ,проверил и поджал контакты ,(фишка стоит на радиаторе слева по ходу машины).соединяет сам вентилятор с включателем(датчик по сути) вентилятора.Далее,снял фишку с выключателя(датчика) вентилятора,завел машину и перемкнул средний контакт с одним из крайних,заработал вентилятор. Снял перемычку.Соединил так же средний контакт с другим крайним ,заработал вентилятор кондея. Все! В цепи вентилятора обдува радиатора больше ничего нет .Цепи работают ,составляющие тоже. Все поставил на место.Взял тестер с термопарой (КИТАЙСКИЙ).На скотче приклеил термопару к патрубку возле датчика вентилятора.Поставил тестер(мультиметр) на температуру.Завел машину и стал ждать срабатывания вентилятора. Контроль Т-ры вел по тестеру и приборке.Показывало приблизительно одинаково.100 градусов ,ничего не сработало. Вывод :датчик накрылся.Эту инфу я просто вычитал с разных форумов (зебра ,драйф и нашего)Буду рад если кому это поможет.Вот еще что ,машинка ОФА 1998 года,рестайлинг,двс Х22ХЕ
Отправлено 22 января 2019 - 18:51
vvs
-
-
Members
-
620 сообщений
-
энгельс
-
ОФА 1998года,Х22ХЕ
Сейчас все работает нормально,но....Когда прогревается до 90 градусов ,начинает парить. Не пойму где.Вроде сухо все,и антифриз не уходит.Термостат работает. Видно ,при открытии ,температура падает.Может радиатор "сочится",если можно так выразится. У кого было такое. ?
ivan.fedorow
Отправлено 25 января 2019 - 18:45
ivan.fedorow
-
-
Members
-
719 сообщений
-
Москва
-
Isuzu VehiCross, Rover Streetwise
Сейчас все работает нормально,но....Когда прогревается до 90 градусов ,начинает парить. Не пойму где.Вроде сухо все,и антифриз не уходит.Термостат работает. Видно ,при открытии ,температура падает.Может радиатор "сочится",если можно так выразится. У кого было такое. ?
может антифриз под впускным коллектором на блоке цилиндров? потому и сухо везде
Lex_style
Отправлено 26 января 2019 - 15:36
Lex_style
-
-
Members
-
942 сообщений
-
Москва
-
Isuzu Vehicross IronMan Edition 3.5L
Заказывал радиатор NISSENS 63117, на сайте он был обозначен как для механической коробки а получил для автомата. Все подошло как родное и толщина 32 мм только верхнее левое крепление диффузора не совпало. Коробку все равно подключил через отдельный радиатор и она стала работать лучше, перестала пробуксовывать при наборе оборотов и пинаться, стала работать как новая.
на веху bolt on?где заказывали ссылочку будте любезны!
Anatoli
Отправлено 26 января 2019 - 19:50
Anatoli
-
-
Members
-
371 сообщений
на веху bolt on?где заказывали ссылочку будте любезны!
Автопорт http://autoport.su/g...ns&number=63117
Отправлено 30 января 2019 - 18:13
vvs
-
-
Members
-
620 сообщений
-
энгельс
-
ОФА 1998года,Х22ХЕ
Мужики ,есть радиатор: Stellox
10-26064-SX толщина 42 мм и есть.Stellox
10-25141-SX толщина 33мТак вот ,войдет ли ,который 42мм в ОФА Х22ХЕ?Рисуют в аналогах. Но тот ,который 33 мм у меня стоит и плачет. Когда холодный ,то все в норме.Стоит прогрется до 90 градусов -парит. И внизу рубашка в антифризе.Может термал взять?Есть ;Termal
353245JP и есть Termal
353245T,чем отличаются,кроме цены хз.Что посоветуете.?
Kuzmich
Отправлено 30 января 2019 - 22:57
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
У офа шланги же по другому? Нет??
Посоветую создать тему в техничке а не в веховодство писать.
Отправлено 04 февраля 2019 - 11:29
vvs
-
-
Members
-
620 сообщений
-
энгельс
-
ОФА 1998года,Х22ХЕ
Привет всем!Хочу поделиться впечатлением о китайских радиаторах.Так вот выписал я радиатор 1025141SX STELLOX,который сейчас стоит на машинке..Стал замечать ,что машинка стала прогреваться быстрее и температура 90-95 градусов не больше. Все нормально И печка лучше греть стала.Но ,не нравиться мне ,что снизу как бы сыро. Грешу на патрубки.Но решил заказать:Stellox
10-26064-SX .Пришел и решил я их сравнить.Так вот ,они практически одинаковы. По чертежам у одного толщина 32 мм у другого 41мм.А на деле 1 в 1.Так что ,ребята ,смотрите внимательно. Радиатор Экзист принял обратно. Выписал AVA/Посмотрим ,что придет.
Да, вот еще что.Толщина реальная оказалась около 30мм,у обоих.
Отправлено 15 февраля 2019 - 20:05
vvs
-
-
Members
-
620 сообщений
-
энгельс
-
ОФА 1998года,Х22ХЕ
Толщина радиатора термал ,что у меня взорвался,тоже 26-27 мм. ,как и у всех остальных. Толщина у радиатора AVA 34мм,вместо заявленного 41мм. Вот так!
Отправлено 26 февраля 2019 - 09:55
vvs
-
-
Members
-
620 сообщений
-
энгельс
-
ОФА 1998года,Х22ХЕ
Привет всем ! Вот такую штуку хочу поставить .для контроля температуры. Пришло с АЛИ ЭКСПРЕСС.
сегодня опять сорвало патрубок . Темп была в норме. Поменял пробку расширительного бачка.
Прикрепленные изображения
ivan.fedorow
Отправлено 26 февраля 2019 - 19:44
ivan.fedorow
-
-
Members
-
719 сообщений
-
Москва
-
Isuzu VehiCross, Rover Streetwise
Так вроде клапан в крышке радиатора? Может он не стравливает? А у Вехи на крышке расширительного бачка ничего нет...
Отправлено 27 февраля 2019 - 13:46
vvs
-
-
Members
-
620 сообщений
-
энгельс
-
ОФА 1998года,Х22ХЕ
Так вроде клапан в крышке радиатора? Может он не стравливает? А у Вехи на крышке расширительного бачка ничего нет...
У Х22ХЕ на ОФА на радиаторе вообще ничего нет. Только на расширительном бачке(два клапана,на вход и на выход)
Привет всем ! Вот такую штуку хочу поставить .для контроля температуры. Пришло с АЛИ ЭКСПРЕСС.
сегодня опять сорвало патрубок . Темп была в норме. Поменял пробку расширительного бачка.Это хочу поставить что на фото.