И сколько у вас налог на такой моторчик?

Очередная тема про выбор авто)))
Отправлено 25 июля 2016 - 14:33
И сколько у вас налог на такой моторчик?
200 или 250 руб за лошадь!!!
Отправлено 25 июля 2016 - 14:43
324х250=81тыр? Вы чо, блин?
По нашему, в зависимости от того, когда авто поставлено на учёт, 48,5 или те же 81 тыр.
Отправлено 28 июля 2016 - 06:08
Решил скинуть "врот Партнер", ибо тесен. Хоцца чего покрупнее, сами понимаете какого класса. Сумма - блин, а это сложно сказать - 500 край, допустим. Помониторил рынок - все банально - Патриот/Соренто/старые американцы/не менее старые японцы. Какие мысли?)))
Отправлено 28 июля 2016 - 06:17
Апну тему для себя.
Решил скинуть "врот Партнер", ибо тесен. Хоцца чего покрупнее, сами понимаете какого класса. Сумма - блин, а это сложно сказать - 500 край, допустим. Помониторил рынок - все банально - Патриот/Соренто/старые американцы/не менее старые японцы. Какие мысли?)))
Коль, по моему ты себя уже давно на Таху с крузачком запрограммировал. Ищи живой в свой бюджет.
Отправлено 28 июля 2016 - 06:46
Коль, по моему ты себя уже давно на Таху с крузачком запрограммировал. Ищи живой в свой бюджет.
Ер, тут два но. Крузер отпадает сразу, ибо в эту сумму ничего нет. Тахо, 840, мне дюже понравился, но есть одно "но" - налог в 40 тысяч в год - это, считай, годовые затраты на бензин на пузотёрке. В общем, борятся два начала - романтик и прагматик, первый говорит, что нужно мечты исполнять, а второй - но не за такие же бабки!)
Отправлено 28 июля 2016 - 07:50
Ер, тут два но. Крузер отпадает сразу, ибо в эту сумму ничего нет. Тахо, 840, мне дюже понравился, но есть одно "но" - налог в 40 тысяч в год - это, считай, годовые затраты на бензин на пузотёрке. В общем, борятся два начала - романтик и прагматик, первый говорит, что нужно мечты исполнять, а второй - но не за такие же бабки!)
Делику-Старекс не хочешь?
Хороший Соболь-Баргузин 4х4 двух-трёх лет от роду не знаю впишется в бюджет или нет, т.к. именно эта модель у нас на вторичке отсутствует. Да и с агрегатами, вернее с трансмиссией они проблемы решили или нет, тоже не в курсе.
Из жыпов более-менее просторны Трупер, ТЛК, Патриот. Это из реальных претендентов. Америкосы в этот бюджет разве что Эксплорер, да и то проще уж тогда МЛ купить: та же рама с понижайкой + рычаги по кругу. Или тот же Паджерик с суперселектом в 3-й генерации.
Конкретно у нас на рынке в этот бюджет можно ещё Секвою с Экспедишном найти из-за конского налога, у вас - х.з. Да и проходимостью они не блещут из-за габаритов и массы. Честно говоря для себя тоже не вижу смысла каждый день три тонны железа гонять, накладно это.
Отправлено 28 июля 2016 - 07:54
Делику-Старекс не хочешь?
Хороший Соболь-Баргузин 4х4 двух-трёх лет от роду не знаю впишется в бюджет или нет, т.к. именно эта модель у нас на вторичке отсутствует. Да и с агрегатами, вернее с трансмиссией они проблемы решили или нет, тоже не в курсе.
Из жыпов более-менее просторны Трупер, ТЛК, Патриот. Это из реальных претендентов. Америкосы в этот бюджет разве что Эксплорер, да и то проще уж тогда МЛ купить: та же рама с понижайкой + рычаги по кругу. Или тот же Паджерик с суперселектом в 3-й генерации.
Конкретно у нас на рынке в этот бюджет можно ещё Секвою с Экспедишном найти из-за конского налога, у вас - х.з. Да и проходимостью они не блещут из-за габаритов и массы.
Делика - можно подумать. МЛ - не вариант, их много с проблемной биографией. Дишн - там коробка слабая. Соболь - хз, автобус-то не очень и хочется.
Честно говоря для себя тоже не вижу смысла каждый день три тонны железа гонять, накладно это.
Так мне не на каждый день а так, для души.
Отправлено 28 июля 2016 - 08:04
Ща пробежался по нашему рынку. Если для души, то я бы не раздумывая брал РР-2 Пообщался с людьми местными, машина по технике очень не сложная и в то же время весьма живучая, вопреки страшилкам. С электрикой да, траблы бывают - а у кого их нет? Мотор 4.0 простой, как мне сказали "не сложнее зиловского". Пневма: сами подушки недорогие и меняются за 10-15 минут с пивом. Компрессор тоже прекрасно ремонтируется, ремкомплект тоже недорого стоит. На крайняк, можно Мустанг поставить. По стоимости обслуживания задняя подвеска сопоставима с Паджеро-2. Колхозные пружины выкидываются сразу.
Салон времени вообще неподвластен. Просто знаю людей, которые по 6-10 лет на них ездят и менять не думают.
А ещё мне тот самый квадратиш, практиш, гут нравится
Ну это так, мои личные предпочтения. В порядке информации к размышлению.
Ещё есть Диско-2 годов 2002-2004. Задний ряд тесноват, но габажник большой и ширина салона будь здоров.
Отправлено 28 июля 2016 - 08:08
Ща пробежался по нашему рынку. Если для души, то я бы не раздумывая брал РР-2
Пообщался с людьми местными, машина по технике очень не сложная и в то же время весьма живучая, вопреки страшилкам. С электрикой да, траблы бывают - а у кого их нет? Мотор 4.0 простой, как мне сказали "не сложнее зиловского". Пневма: сами подушки недорогие и меняются за 10-15 минут с пивом. Компрессор тоже прекрасно ремонтируется, ремкомплект тоже недорого стоит. На крайняк, можно Мустанг поставить. По стоимости обслуживания задняя подвеска сопоставима с Паджеро-2. Колхозные пружины выкидываются сразу.
Салон времени вообще неподвластен. Просто знаю людей, которые по 6-10 лет на них ездят и менять не думают.
А ещё мне тот самый квадратиш, практиш, гут нравится
![]()
Ну это так, мои личные предпочтения. В порядке информации к размышлению.
Ещё есть Диско-2 годов 2002-2004. Задний ряд тесноват, но габажник большой и ширина салона будь здоров.
РР сразу в сторону. Диско-2, можно подумать.
Отправлено 28 июля 2016 - 08:12
Коль, уточни: тебе простор для чего именно нужен? Людей побольше или грузы возить? Или дрыхнуть по человечески?
Отправлено 28 июля 2016 - 08:20
Коль, уточни: тебе простор для чего именно нужен? Людей побольше или грузы возить? Или дрыхнуть по человечески?
Мне важны три вещи: комфорт за рулем (а то пришлось тут на Партнере проехать примерно 700 верст и что-то не вштырило - спина болела после, все-таки машина для корейцев создана), сзади достаточно места, багажник - не столь важен, хотя тоже фактор немаловажный.
А может пикап какой?)))
Отправлено 28 июля 2016 - 08:28
Мне важны три вещи: комфорт за рулем (а то пришлось тут на Партнере проехать примерно 700 верст и что-то не вштырило - спина болела после, все-таки машина для корейцев создана), сзади достаточно места, багажник - не столь важен, хотя тоже фактор немаловажный.
А может пикап какой?)))
За комфортом - к немцам. Не в обиду любителям азиатских авто будет сказано: ни подвеску, ни эргономику ни сидения (за исключением премиум сегмента) они делать так и не научились. Можно Туареги смотреть, но там как повезёт. Есть неудачные экземпляры, а есть и такие, что годами горя не знают. У нас на ваговском форуме тоже, одни ругают, другие-хвалят. Оптимальной сичитается 3.0ТД с пневмой и внедорожным пакетом.
Из пикапов в этот бюджет у нас только Л200 от 2006 года с огромными пробегами. Есть ещё старые Хайлюксы и Л200 с крохотным салоном. Рэйнджер говорят хорош, крепкая машина. Но у Л200 бывает Суперселект, а это сильный аргумент, особенно зимой.
Отправлено 28 июля 2016 - 11:41
За комфортом - к немцам. Не в обиду любителям азиатских авто будет сказано: ни подвеску, ни эргономику ни сидения (за исключением премиум сегмента) они делать так и не научились. Можно Туареги смотреть, но там как повезёт. Есть неудачные экземпляры, а есть и такие, что годами горя не знают. У нас на ваговском форуме тоже, одни ругают, другие-хвалят. Оптимальной сичитается 3.0ТД с пневмой и внедорожным пакетом.
Из пикапов в этот бюджет у нас только Л200 от 2006 года с огромными пробегами. Есть ещё старые Хайлюксы и Л200 с крохотным салоном. Рэйнджер говорят хорош, крепкая машина. Но у Л200 бывает Суперселект, а это сильный аргумент, особенно зимой.
Я имею в виду удобную посадку и обзор. Табуреты - не канают, тем более у нас с них приноровились фары воровать.
Отправлено 28 июля 2016 - 12:07
Не старше 99-го года и мощность не выше 250, навскидку:
http://moscow.drom.r...n/21506701.html
http://moscow.drom.r...o/22814247.html
http://moscow.drom.r...o/22635852.html
http://moscow.drom.r...n/22772517.html
http://moscow.drom.r...n/22763992.html
http://moscow.drom.r...y/22653872.html
Имхо, Соррик тесноват супротив того же Кайрона и, тем более, Рекстона. Митсу неплохой вариант. Если чего, лифтанёшь чего чуток, суперселект там уже есть.
С пикапами сложнее. Всего 2 варианта от 2006 г.в. http://moscow.drom.r...250&go_search=2
Отправлено 28 июля 2016 - 12:33
Не спеши. Ща ближе к вечеру народ подтянется, разнесёт в пух и прах к чертям и подкатят Сабурбан какойнить))
Отправлено 28 июля 2016 - 12:43
Кхе.. Слышал на дружественном форуме, что Паджеро 3 лучше не брать потому-то потому-то. Баки у них гниют, т.к. до сих пор не пластиковые. Горловины, трубки. Да и по обслуге он не дешевле 4-го. Ликвидность не высокая. А про развальные болты уже все в курсе, я думаю. Для себя эту машину вычеркнул навсегда.
Как не крути, а Фронтера или Монтерей не самый худший вариант, да и цены пролетарские.
Очень бы хотелось ощутить имперской эстетики. Это я про мериканьску мощщ. Додж Дюранго, Тахо, конечно Джип.
Но у нас тут с запчастями нормально только по массовым моделям и маркам машин.
А вообще, интересно узнать, как у Полунефтянника обстановка. Я думаю, не все ещё позабыли те времена..
Отправлено 28 июля 2016 - 12:53
Я же говорил(с) ))
"Я только присунуть..." )))
Кхе.. Слышал на дружественном форуме, что Паджеро 3 лучше не брать потому-то потому-то. Баки у них гниют, т.к. до сих пор не пластиковые. Горловины, трубки. Да и по обслуге он не дешевле 4-го. Ликвидность не высокая. А про развальные болты уже все в курсе, я думаю. Для себя эту машину вычеркнул навсегда.
Как не крути, а Фронтера или Монтерей не самый худший вариант, да и цены пролетарские.
Очень бы хотелось ощутить имперской эстетики. Это я про мериканьску мощщ. Додж Дюранго, Тахо, конечно Джип.
Но у нас тут с запчастями нормально только по массовым моделям и маркам машин.
А вообще, интересно узнать, как у Полунефтянника обстановка. Я думаю, не все ещё позабыли те времена..
Дим, чот мне кажется, что с этими болтами возни поменьше, чем с сальниками задних полуосей на Фросе