Отправлено 08 августа 2016 - 10:01
Как я писал выше, люблю исключительно дизель и к зажигалкам наверно уже не вернусь, на это объективные причины. Цена топлива, особенно в скандинавии куда я часто заезжаю, расход, это чувство тяговитости)). Тем более что у нас появился вполне приличный по качеству дизель. Интересно, а офы GM этот мотор уже не поддерживают?
Найти кузов и заказать мотор это примерно как себе и представлял. Но как я писал сейчас из 3л нашел один в Калининграде. Те вообде без вариантов. А отдавать тысяч 300 за доки, а потом еще 500 за донора смысла нет. Легче взять ЛК 100ку и не парить мозг. В конце концов смысл брать тачку с котрой из области страшно ехать?
Отправлено 08 августа 2016 - 10:07
Найти кузов и заказать мотор это примерно как себе и представлял. Но как я писал сейчас из 3л нашел один в Калининграде. Те вообде без вариантов. А отдавать тысяч 300 за доки, а потом еще 500 за донора смысла нет. Легче взять ЛК 100ку и не парить мозг. В конце концов смысл брать тачку с котрой из области страшно ехать?
Вот правильные мысли стали появляться
Отправлено 08 августа 2016 - 10:30
Се ля ви , к сожалению Труперов свежих не существует в природе , а редкость и возраст 3.0 дизеля ,так вообще оптимизма не добавляет.
например я покупая пятилетний труппер в 2007 !!!!! году не решился на дизель. а поступил проще 3,5 +мкпп.
Отправлено 08 августа 2016 - 10:52
товарищи, я от вас поддержки ожидал))))
Ну а что? Эту машину стоит брать, если только ты фанат и хочется до трясучки. Если не проблема механика, то ребята правильно говорят - ищи бензин и механику, сочетание весьма и весьма.
Отправлено 08 августа 2016 - 13:17
товарищи, я от вас поддержки ожидал))))
Ты правда считаешь, что честные люди смогут тебе посоветовать 4JX1?!
Ты вот это читал? - http://4x4club.ru/te...ine/4jx1/item88
"Всего 11 датчиков"... ёпть...
Отправлено 08 августа 2016 - 14:37
ИМХО, дизель только новый. Все старые дизеля уже при смерти. Это не бензиновые моторы, там совсем другие нагрузки, там совсем другие степени сжатия, там могут быть совсем другие режимы работы. Как работал мотор до тебя? Кто вообще сможет грамотно продиагностировать дизельный двигатель, тем более такой?
На ДВ дизеля сутками не глушат. При холостых оборотах маслонасос не развивает рабочего давления, которое рассчитано на рабочих оборотах, отсюда снижено давление масла в магистрали. То же с работой системы охлаждения. Если сам не занимаешься ремонтом дизельной техники и у тебя нет дофига свободного воемени, то не надо это.
Но если жизнь без геморроя это не твоё, то почему бы и нет!
Если есть возможность взять "сотку" - о чем вообще речь? Все проверено, все известно, тюнинга дофига.
Отправлено 08 августа 2016 - 14:56
Не, просто вы пишите, что мерса вам хватило. Но там хоть какой-никакой налет легендарности, заставлющий подгибаться коленки у школоты Фанаты марки заберут в почти любом состоянии, благо рекламы и антирекламы достаточно. Тут то же самое, только в более близком к "разбитому корыту" варианте.Забавно). Я принял вашу точку зрения
Другое дело, если реставрация и ковыряние в дизелях лично приносит удовольствие. Знаю, что есть и такие люди, кто по роду деятельности со сферой автомобильного ремонта никак не связан, но для души, находясь в завязке - милое дело! Из срециализированных дизельных контор приглашают на работу.. Но человек ради искусства и для себя исключительно добровольно этим занимается.
Я думаю, некоторые поняли о ком речь.
Отправлено 08 августа 2016 - 14:57
Забавно). Я принял вашу точку зрения
Это не точка зрения, это реалии, которые лучше воспринять сейчас, чем потом искать на замену 3.1 или сбагривать недвижимый колёсный постамент. Для интереса- вбей "замена 4JX1 на..." в гугл/яндекс. И удивись.
Отправлено 08 августа 2016 - 15:02
Отправлено 08 августа 2016 - 15:27
У каждого авто свои недостатки, ето как токомпенсируется долдным уходом. Если все запущено, да, тут варианты для творчества. Сейчас одна из моих машин как я писал Галакси. Куплена в Майджор и обслуживается только у оф дилера. Кто скажет я дурак, зря трачу деньги и переплачиваю , но когда я выставлю ее на продажу, многие будут искать именно такой вариант. Экономичный дизель, как положенно обслуженный у офдилера со всеми чеками. И кстати на форуме Галакси многие кто взяли бензин уже пожалели. При росте стоимости бензина и его расходе, я уже давно компенсировал разницу в цене покупки. Особенно в разы это чувствуешь в европе.Так что будем смотреть. Тему закрываем
Темы с аналогичным тегами дизель, надежность, сервис
Форумы →
Технический →
Владельцам дизельных ОФБ с x22dth. Ревизия тнвд vp44Автор Lekarb , 17 мая 2024 офб, дизель, тнвд, vp44 |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Опель Фронтера Б загорается чек на низких оборотах (моргает)Автор Cruiser , 08 сен 2023 фронтера, чек, моргает чек и 4 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
Датчик уровня топлива ОФБ Y22DTHАвтор bugor , 18 фев 2020 дизель |
|
|
||
Форумы →
Трёп →
Еду из Москвы в Карелию.Нужны контакты на всякий пожарный.Автор SergLR , 05 сен 2019 москва, карелия, сервис и 3 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Вопрос по 4jg2Автор oneg , 21 мар 2018 дизель |
|
|