Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покупка Isuzu Trooper 3.0

дизель надежность сервис

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 91

#81 Kovroff

Отправлено 08 августа 2016 - 10:01

Kovroff
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Ford
    Ух какой красавец, еще бы руль левый. Спасибо Дмитрий, то что я хотел услышать. Нормальная трезвая оценка, наводит на размышления. С такой же проблемой я столкнулся с мерсовским мотором. Не то что бы мотор совсем не известный, нет, люди его знают, вроде кто то где то ремонтировал, но реально найти этих людей сложно. Они то заняты, то не хотят связываться с 628ым, то еще что то. Мотор признали самым неудачным из легковой лигейки и сняли с производства. Что влечет вторую проблему, наличие частей и их цену. На разборках их нет и цена на оригинал заоблачная. Три раза он ломался исключительно когла мы с семьей были в европе. С эвакуатором и оф сервисом и со всеми вытекающими. Моториста котрый что то мог с ним делать кстати нашел в Брянске. Он несколько лет стажировался в германии и на самом деле на уровне.
    Как я писал выше, люблю исключительно дизель и к зажигалкам наверно уже не вернусь, на это объективные причины. Цена топлива, особенно в скандинавии куда я часто заезжаю, расход, это чувство тяговитости)). Тем более что у нас появился вполне приличный по качеству дизель. Интересно, а офы GM этот мотор уже не поддерживают?
    Найти кузов и заказать мотор это примерно как себе и представлял. Но как я писал сейчас из 3л нашел один в Калининграде. Те вообде без вариантов. А отдавать тысяч 300 за доки, а потом еще 500 за донора смысла нет. Легче взять ЛК 100ку и не парить мозг. В конце концов смысл брать тачку с котрой из области страшно ехать?

#82 Kuzen

Отправлено 08 августа 2016 - 10:07

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Найти кузов и заказать мотор это примерно как себе и представлял. Но как я писал сейчас из 3л нашел один в Калининграде. Те вообде без вариантов. А отдавать тысяч 300 за доки, а потом еще 500 за донора смысла нет. Легче взять ЛК 100ку и не парить мозг. В конце концов смысл брать тачку с котрой из области страшно ехать?

Вот правильные мысли стали появляться 

#83 Kovroff

Отправлено 08 августа 2016 - 10:14

Kovroff
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Ford
    товарищи, я от вас поддержки ожидал))))

#84 Kuzen

Отправлено 08 августа 2016 - 10:30

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Се ля ви , к сожалению  Труперов свежих не существует в природе ,   а редкость и возраст  3.0 дизеля ,так вообще оптимизма не добавляет.

например я покупая пятилетний  труппер в 2007 !!!!!  году не решился на дизель. а поступил проще 3,5 +мкпп.  

#85 El Lobo

Отправлено 08 августа 2016 - 10:52

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ну а что? Эту машину стоит брать, если только ты фанат и хочется до трясучки. Если не проблема механика, то ребята правильно говорят - ищи бензин и механику, сочетание весьма и весьма.

#86 Justice

Отправлено 08 августа 2016 - 13:17

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Ты правда считаешь, что честные люди смогут тебе посоветовать 4JX1?!

Ты вот это читал? - http://4x4club.ru/te...ine/4jx1/item88

"Всего 11 датчиков"... ёпть...  :Cherna-facepalm:

#87 Jay

Отправлено 08 августа 2016 - 14:37

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Ну ничему если жизнь человека не учит, ну любит он экзотические, редкие, снятые с производства не ремонтопригодные дизельные моторы! Очень весело с семьёй стоя на трассе вместе искать пути решения?
    ИМХО, дизель только новый. Все старые дизеля уже при смерти. Это не бензиновые моторы, там совсем другие нагрузки, там совсем другие степени сжатия, там могут быть совсем другие режимы работы. Как работал мотор до тебя? Кто вообще сможет грамотно продиагностировать дизельный двигатель, тем более такой?
    На ДВ дизеля сутками не глушат. При холостых оборотах маслонасос не развивает рабочего давления, которое рассчитано на рабочих оборотах, отсюда снижено давление масла в магистрали. То же с работой системы охлаждения. Если сам не занимаешься ремонтом дизельной техники и у тебя нет дофига свободного воемени, то не надо это.
    Но если жизнь без геморроя это не твоё, то почему бы и нет!
    Если есть возможность взять "сотку" - о чем вообще речь? Все проверено, все известно, тюнинга дофига.

#88 Kovroff

Отправлено 08 августа 2016 - 14:40

Kovroff
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Ford
    Забавно). Я принял вашу точку зрения

#89 Jay

Отправлено 08 августа 2016 - 14:56

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Не, просто вы пишите, что мерса вам хватило. Но там хоть какой-никакой налет легендарности, заставлющий подгибаться коленки у школоты :) Фанаты марки заберут в почти любом состоянии, благо рекламы и антирекламы достаточно. Тут то же самое, только в более близком к "разбитому корыту" варианте.
    Другое дело, если реставрация и ковыряние в дизелях лично приносит удовольствие. Знаю, что есть и такие люди, кто по роду деятельности со сферой автомобильного ремонта никак не связан, но для души, находясь в завязке - милое дело! Из срециализированных дизельных контор приглашают на работу.. Но человек ради искусства и для себя исключительно добровольно этим занимается.
    Я думаю, некоторые поняли о ком речь.

#90 Justice

Отправлено 08 августа 2016 - 14:57

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Это не точка зрения, это реалии, которые лучше воспринять сейчас, чем потом искать на замену 3.1 или сбагривать недвижимый колёсный постамент. Для интереса- вбей "замена 4JX1 на..." в гугл/яндекс. И удивись.

#91 Jay

Отправлено 08 августа 2016 - 15:02

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Человек спрашивает совета, в надежде ,что "фанаты марки" его поддержат. А тут вона чЁ..

#92 Kovroff

Отправлено 08 августа 2016 - 15:27

Kovroff
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Ford
    Так как Трупера у меня не было, давайте я отвечу исходя из своего личного опыта. И так, из того на чем я ездил и чем владел и владею сейчас могу сказать, что дизеля показывают себя исключительно как абсолютно надежгые аппараты и ходят много дольше бензиновых собратьев. Причем КПД у них выше. В основном нормальных производителей все они миллионники при должном уходе. К сожалению у нас, даже самый надёжный аппарат, при покупке может оказаться убитым в следствии не надлежащего обслуживания. Наверно это проблема 90% бу авто на нашем рынке. Желание сэкономить на том, на чем этого делать нельзя. И тут вы меня не убедите что даже зажигалки не продаются напрочь убитыми. Наш человек может убить все.так же по поводу снятых с производства моторв отвечу, что наверно таких добрая половина в нашей стране. Зарубежные производители могут себе позволить частую смену модельного ряда. Читал ли по этому дизелю? Да, причем не нашел ничего криминального. Сказано, после 2000 года дефект исправлен. А то что резинки и датчики нужно менять хотя бы раз в 100 тыс это совершенно нормально, а как вы хотели ??? Если после этого машина будет ездить еще 100 тыс почему нет? Про тойоту еще раз пишу для невнимательных, ее привлекательность для различных товарищей меня не устраивает, в отличии от Исузу. Единственно сложгая проблема это хортший сервис. Тут да. Специалистов с профильным образованием почти нет. Их не готовят наши ПТУ. Мы безнадежно отстали спасибо нашим либерастам. В том числе отчасти еще тот что что Исузу почти не представлена на нашем рынке официально.
    У каждого авто свои недостатки, ето как токомпенсируется долдным уходом. Если все запущено, да, тут варианты для творчества. Сейчас одна из моих машин как я писал Галакси. Куплена в Майджор и обслуживается только у оф дилера. Кто скажет я дурак, зря трачу деньги и переплачиваю , но когда я выставлю ее на продажу, многие будут искать именно такой вариант. Экономичный дизель, как положенно обслуженный у офдилера со всеми чеками. И кстати на форуме Галакси многие кто взяли бензин уже пожалели. При росте стоимости бензина и его расходе, я уже давно компенсировал разницу в цене покупки. Особенно в разы это чувствуешь в европе.Так что будем смотреть. Тему закрываем

Темы с аналогичным тегами дизель, надежность, сервис