Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бензонасос на ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 250

#81 лютый

Отправлено 24 декабря 2016 - 01:42

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Лютый, вас там двое чтоль?))) Если бы ты так писал сразу - очень полезная темы бы получилась. А тут как бы люди и каждый со своим опытом. И голословным «тазонасос - гавно, а если не согласен - иди в гугл» уже мало кого возьмешь. И аргументация от «сравните форсунки» очень правильно сменилась. Еще бы конечно вникнуть бы тебе тогда в то - что тогда тот ботан с машиной делал, да тут рассказать, что было, что сделано и что стало - многие были бы тебе благодарны. А так, может человек форсунки-фильтра почистил, насос уставший на новый махнул, все в целом и дало твой эффект... Тоже ведь писалось здесь, что еще куча причин проблем с подачей топлива может быть.

Какие обиды, все обиженные плачут в сторонке)))

Mpu-103 это масума получается, 2700 в екзисте. Ну на плановый ремонт в принципе адекватно. И опять, японец и сразу производительность за сотку, если лютый прав... Всем они там чтоль насосы за сотку ставят, эти японцы, корейцы и т.п....

К сожалению такие люди, как этот ботан, очень не охотно делятся информацией. Они её даже продают не охотно. На мою кучу (возможно очень тупых вопросов) он просто отвечал: - да не заморачивайся, тебе это не надо. И в первую нашу встречу давление в рампе он почему то не мерил, а мерил обратку. Затем залез затопил свой фейс под панель и со словами: - мдаааа.... ещё и епу****й мотрон после рукожопов, ну и чё ты от этого ведра хочешь?! Потом покопался в ноуте, следом залез снял крышку с косой от форсунок, что то глянул, удивился: - родные такие что ли, странно, но хоть что то...... опять залез в ноут.  В итоге уточнил ещё несколько моментов, протянул бумажку с номером насоса и всё типа на сегодня. Договорились на следующий день я приезжаю уже с установленным насосом и со 100-150 кг в багажнике.

Завтра поищу старый телефон, я у него пару раз в тихушку на мониторе зафотал типа карты(таблицы) там номера и все ТТХ прямо по моделям. Сразу скажу - фотки не айс + там всё чисто на буржуйском языке. Это там он мне показал, что по оригинальному номеру GM наш насос 120л/ч 300кПа 3.5. Этот же насос на сааб на воксел, вольво и холден какой то ставится. Где взять такие карты я хз.

#82 Viewsolo

Отправлено 24 декабря 2016 - 06:41

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96
    Уже трое кто его вспомнил))))

К сожалению такие люди, как этот ботан, очень не охотно делятся информацией. Они её даже продают не охотно. На мою кучу (возможно очень тупых вопросов) он просто отвечал: - да не заморачивайся, тебе это не надо. И в первую нашу встречу давление в рампе он почему то не мерил, а мерил обратку. Затем залез затопил свой фейс под панель и со словами: - мдаааа.... ещё и епу****й мотрон после рукожопов, ну и чё ты от этого ведра хочешь?! Потом покопался в ноуте, следом залез снял крышку с косой от форсунок, что то глянул, удивился: - родные такие что ли, странно, но хоть что то...... опять залез в ноут. В итоге уточнил ещё несколько моментов, протянул бумажку с номером насоса и всё типа на сегодня. Договорились на следующий день я приезжаю уже с установленным насосом и со 100-150 кг в багажнике.

Завтра поищу старый телефон, я у него пару раз в тихушку на мониторе зафотал типа карты(таблицы) там номера и все ТТХ прямо по моделям. Сразу скажу - фотки не айс + там всё чисто на буржуйском языке. Это там он мне показал, что по оригинальному номеру GM наш насос 120л/ч 300кПа 3.5. Этот же насос на сааб на воксел, вольво и холден какой то ставится. Где взять такие карты я хз.

Мотрон после рукожопов - неудачный чиптюнинг? Проверил форсунки - нормальные. Возможно выставил свои настройки по мозгу, и под них заказал мощный насос? Как расход после всех манипуляций?

#83 лютый

Отправлено 24 декабря 2016 - 12:59

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

чем то на "crazyboris" веет 

Не хватает третьего(и самого главного) ингредиента - Asturn'a)))
    Это кто тут заговорил о логике?))) Ну, допустим, вазовский выдаёт 60 литров в час, обеспечивая давление, например, 3.9 Атм. Возьмём расход топлива токмо жесть, токмо хард-коръ!) - 30 литров на 100 км., ну и максимальную скорость 200 км/ч. И получается, что насос, пусть на пике производительности, но одерживает победу над большим расходом и тяжёлыми условиями. Оказывается, что у него тоже есть запас прочности, несмотря на всякие там интернеты, ОБС и ТТХ)))
    И в добавок :откуда такая уверенность в том, что мне не предложат то, что мне нужно? Откуда взялись такие сомнения и на чём они основаны?)

Здравствуйте всем. Вот вам посмотрите https://999.md/ru/28510944

#84 andira2002

Отправлено 24 декабря 2016 - 13:06

andira2002
    • Members
    • 10 600 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

привет привет..

а вот не будем смотреть...

#85 лютый

Отправлено 24 декабря 2016 - 13:09

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

привет привет..

а вот не будем смотреть...

Ну и не смотрите :yes:

#86 andira2002

Отправлено 24 декабря 2016 - 13:14

andira2002
    • Members
    • 10 600 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Ну и не смотрите :yes:

:P :giggly:

на даче все. зависает.

опиши своими словами.

#87 RusMarshal

Отправлено 24 декабря 2016 - 13:18

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Ну посмотрел, и что?

:P :giggly:
    на даче все. зависает.
    опиши своими словами.

Румынский сайт запчастей типа Экзиста, там фото и характеристики насоса за 1 евро. Ни сисек, ни анекдотов... Скукота...)
    Насос на 2.2,куча номеров аналогов... Собственно, Андрюх, так и не понял зачем эта ссылка)

#88 Viewsolo

Отправлено 24 декабря 2016 - 14:13

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Ну видимо мы должны были вот этим восхититься:

Давление [бар]: 4

Производительность насоса [л/ч] 110

И что это насос от синтры x22xe...

Сисек с анекдотами нет, подтверждаю))

RusMarshal, ОБС - не "одна бабушка сказала", а "один ботан сказал" получается)))

Лютый, признавайся, у тебя есть брат/друг/сват из питера на монтерее?))))

#89 RusMarshal

Отправлено 24 декабря 2016 - 14:24

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

Посмотрел производительность и давление на тазовских насосах. Почти на все иномарки и движки ставят. На нескольких форумах читал про поведение давления при ускорении, долгой езды на большой скорости и прочее. В принципе, негатива, как у лютого, нет. Поэтому и непонятна его дикая неприязнь к данной детали. По производительности и давлению можно подобрать необходимый. Доступность шаговая, цена приемлемая.

#90 Viewsolo

Отправлено 24 декабря 2016 - 14:30

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Посмотрел производительность и давление на тазовских насосах. Почти на все иномарки и движки ставят. На нескольких форумах читал про поведение давления при ускорении, долгой езды на большой скорости и прочее. В принципе, негатива, как у лютого, нет. Поэтому и непонятна его дикая неприязнь к данной детали. По производительности и давлению можно подобрать необходимый. Доступность шаговая, цена приемлемая.

Да в том-то и вопрос, мы ближе к 3 странице "дискуссии" наконец услышали причину такой не любви... Личный неудачный опыт. Хоть какие-то пояснения появились, доводы. А ведь сначала просто было сказано: если от таза - то твоя машина не едет, я знаю, ей не хватает производительности. Надо поближе с человеком познакомиться, может он и диагностику движка делает не вскрывая, через форум...

#91 RusMarshal

Отправлено 24 декабря 2016 - 14:47

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

Да в том-то и вопрос, мы ближе к 3 странице "дискуссии" наконец услышали причину такой не любви... Личный неудачный опыт. Хоть какие-то пояснения появились, доводы. А ведь сначала просто было сказано: если от таза - то твоя машина не едет, я знаю, ей не хватает производительности. Надо поближе с человеком познакомиться, может он и диагностику движка делает не вскрывая, через форум...

Он её не делает, у него есть "ботаны" и "негры". Он, скорее, теоретик, которому "ботаны" и "негры" рассказывают в мельчайших подробностях о неисправностях автомобиля, способах и методах устранения оных и пошагово описывают свои действия. При этом чувствуя глубокую благодарность за доверие в ремонте автомобиля, признание его авторитета и огромную финансовую зависимость.)))

#92 МОРЯК 4х4

Отправлено 24 декабря 2016 - 23:48

МОРЯК 4х4
    • Members
    • 56 сообщений
    • ОСТРОВ

• Фронтера А 94г c24ne

Посмотрел. А если поедет также как с моим вазовским.

Двигло мне подшаманили фронтерик тащит неплохо.( разницу ощущаю как было, если что четыре года на вазовском езжу, и купил с ним же,(всё равно до сотни ты со своим за 10сек.не разгониш,)

Я езжу 90-110 мне вполне хватает больше на нём и не желательно(одни канавы будут)

Проверь за сколько ты разгонишся секунд до сотни,и потом сравним за сколько секунд с вазовским.

#93 лютый

Отправлено 25 декабря 2016 - 22:40

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Всем здравствуйте. Смотрю опять вы какашками кидаетесь :acute:

Ну видимо мы должны были вот этим восхититься:

Давление [бар]: 4

Производительность насоса [л/ч] 110

И что это насос от синтры x22xe...

Сисек с анекдотами нет, подтверждаю))

RusMarshal, ОБС - не "одна бабушка сказала", а "один ботан сказал" получается)))

Лютый, признавайся, у тебя есть брат/друг/сват из питера на монтерее?))))

Ну по порядку, "ботана" этого зовут Паша, если для вас это имеет какое то значение.

Брата/друга/свата из Питера на монтерее у меня нет.

RusMarshal, я смотрю вы даже не поленились изучить мой профиль.

Он её не делает, у него есть "ботаны" и "негры". Он, скорее, теоретик, которому "ботаны" и "негры" рассказывают в мельчайших подробностях о неисправностях автомобиля, способах и методах устранения оных и пошагово описывают свои действия. При этом чувствуя глубокую благодарность за доверие в ремонте автомобиля, признание его авторитета и огромную финансовую зависимость.)))

Здесь вы очень ошибаетесь. Как раз я сам и ремонтирую весь семейный автопарк, но уже кроме фроси, почти год доходит как отдал раба тестю, у него большая стройка. Тесть как то умудрился оторвать сразу две подушки на моторе.

Про "ботана" уточнил, а по поводу негра - это работник тестя, нормальный чувак, просто с детства у него погоняло негр т.к он смуглый.

#94 RusMarshal

Отправлено 25 декабря 2016 - 23:30

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

Всем здравствуйте. Смотрю опять вы какашками кидаетесь :acute:

Ну по порядку, "ботана" этого зовут Паша, если для вас это имеет какое то значение.
    Брата/друга/свата из Питера на монтерее у меня нет.

RusMarshal, я смотрю вы даже не поленились изучить мой профиль.

Здесь вы очень ошибаетесь. Как раз я сам и ремонтирую весь семейный автопарк, но уже кроме фроси, почти год доходит как отдал раба тестю, у него большая стройка. Тесть как то умудрился оторвать сразу две подушки на моторе.
    Про "ботана" уточнил, а по поводу негра - это работник тестя, нормальный чувак, просто с детства у него погоняло негр т.к он смуглый.

Да профиль я не изучал, регистрацию посмотрел)
    А по поводу ремонта я понял из твоих сообщений, что не сам делаешь и не сам думаешь. И, если по существу, то с презрением отношусь к людям, которые, не зависимо от их причин, позволяют себе наглость пренебрежительно и даже высокомерно говорить о людях, которые для них что-то делали либо делают. Особенно за их спиной и людям, которые их не знают. Что из себя представляешь ты - я уже понял. Частности мне не интересны.
    Ну а насчёт "бросания какашками" © - если тебе так приятна эта формулировка, то пусть так и остаётся.

#95 лютый

Отправлено 26 декабря 2016 - 00:24

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Я смотрю мы по тихой отвлеклись от темы. Вы вдруг почему то переключились на меня и начали меня тролить.

Так может вернёмся к теме бензонасоса?

Вот почему например владельцы волг и уазов патриотов, хантеров не ставят себе насосы от ТАЗА? А ставят вот это 0580454001

И почему ни кто не берёт в расчёт вес машины. Ведь тот же фрося где-то на тонну тяжелее того же ТАЗА, а вот те же тазоводы наоборот по возможности ставят те же дешманские сименсы от "газуазов"

Так же не учитываете сопротивление тех же фильтров и форсунок.

Вот и получается, что все заявления "стало лучше" "типа едет" "два года - полёт нормальный" "разницы не заметил" сугубо относительные. Ведь это смотря с чем сравнивать.

Почему меняют насос? Потому что старый(устаёт) перестаёт соответствовать определённым параметрам. Соответственно на фоне уставшего даже ТАЗовский выглядит не плохо.

А что по поводу производительности, ведь мы должны быть уверены, что насос быстро обеспечит нужную производительность через форсунки, при заданном перепаде давлений на жиклёре форсунки.

Да профиль я не изучал, регистрацию посмотрел)
    А по поводу ремонта я понял из твоих сообщений, что не сам делаешь и не сам думаешь. И, если по существу, то с презрением отношусь к людям, которые, не зависимо от их причин, позволяют себе наглость пренебрежительно и даже высокомерно говорить о людях, которые для них что-то делали либо делают. Особенно за их спиной и людям, которые их не знают. Что из себя представляешь ты - я уже понял. Частности мне не интересны.
    Ну а насчёт "бросания какашками" © - если тебе так приятна эта формулировка, то пусть так и остаётся.

Слушай, ну тебе прямо на битву экстрасенсов надо :rolleyes:

Ну а что касается ваших презрений и представлений обо мне, то оставьте их пожалуйста при себе.

Каждый человек думает в меру своей испорченности.

#96 RusMarshal

Отправлено 26 декабря 2016 - 02:31

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

Производительность и давление - разные показатели. Спор то начался с того, что имеет ли право бензонасос жить в бензобаке? Имеет, так он создаёт и обеспечивает необходимое давление и производительность, да пусть даже хоть в 60 литров, да пусть в режиме максимальной нагрузки. Фронтера - не спортивный болид,о чём неоднократно говорилось. Больше 130 её мало кто гоняет, средний расход 15/100. И не могу понять "откровений" по поводу бензонасоса? Каждый сам строитель или враг своего счастья. Зачем лишняя демагогия?

#97 yraz

Отправлено 26 декабря 2016 - 07:07

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель Фронтера А Спорт 1995

Производительность и давление - разные показатели. Спор то начался с того, что имеет ли право бензонасос жить в бензобаке? Имеет, так он создаёт и обеспечивает необходимое давление и производительность, да пусть даже хоть в 60 литров, да пусть в режиме максимальной нагрузки. Фронтера - не спортивный болид,о чём неоднократно говорилось. Больше 130 её мало кто гоняет, средний расход 15/100. И не могу понять "откровений" по поводу бензонасоса? Каждый сам строитель или враг своего счастья. Зачем лишняя демагогия?

Правильное уточнение - "бензонасос в баке". У производительного насоса, для любой жидкости, входное отверстие больше, чем выходное. Чтобы подвесной насос выдавал свою производительность, пришлось бы увеличивать проходное сечение магистрали из бака (это я о своём). Но у каждого своя и манера вождения. К примеру, я не гоняю движок выше 2,5т/об, и мне хватает моей производительности насоса. А вообще, даже умирающий насос может не мешать работе двигателя, если вовремя подстраивать под него ДМРВ ;)

#98 лютый

Отправлено 26 декабря 2016 - 07:21

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Так а я про что :acute:  более того, правильнее будет сказать - производительность бензонасоса при определённом давлении. И как вы правильно заметили "каждый сам строитель или враг своего счастья"

#99 Viewsolo

Отправлено 26 декабря 2016 - 07:29

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Лютый, коль мы снова стремимся вернуться к теме бензонасоса, я тебе вопрос задам, еще со второй страницы ветки, никак ответа не увижу: Как влияет производительность на динамику, если давление на рампе одинаково и стабильно, не падает под нагрузкой? 

#100 лютый

Отправлено 26 декабря 2016 - 08:12

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Вот я когда на второй день приехал к Паше :D  Он протянул мне какую то маленько странную лямду, мол перекручивай вместо своей. Вот тогда я его просто зае****л тупыми вопросами. И вот что он мне сказал:

Понимаешь, в еп***х мотронах на переходных режимах лямда вообще не опрашивается и эбу работает по зашитым в него таблицам. Вот ты нажал газ со светофора, пох на лямду, едешь как зашито в таблице. А в таблице у тебя допустим зашито 100мл/мин и соответствующее время открытия форсунки. Откуда компу знать что из за недостатка производительности у тебя по факту не 100, а скажем 90мл и смесь то реально бедная. Но ты же давишь на газ что бы это хоть как то ехало. Это только заявлено что мотрон может давать коррекцию некоторых параметров 10%, а на самом деле около 8, поэтому при отклонении какого либо параметра более - уже начинает ехать как попало. То что ты крутишь, называется широкополосная лямда, сейчас я по её показаниям найду причину всех твоих бед.

Нувоткактотак если своими словами :D . Можете воспринимать это как хотите (ОБС) или ещё как, ваше право.

Лютый, коль мы снова стремимся вернуться к теме бензонасоса, я тебе вопрос задам, еще со второй страницы ветки, никак ответа не увижу: Как влияет производительность на динамику, если давление на рампе одинаково и стабильно, не падает под нагрузкой? 

Так вот и получается, что при одном и том же давлении насос от ТАЗА например наполнит бутылку 0.5 за минуту скажем, а насос от волги за 30секунд. А просадка по давлению в любом случае видна - это следствие работы РДТ. Вы не думайте что при этом стредка манометра должна прямо упасть.