Я бы не был таким оптимистичным. До носков точно не дойдет.
Пескоструйка это нудное и долгое дело. Крылья передние пескоструили размером как на ГАЗ-3110 1.5 часа на каждое. Если перестараться, то тонкий металл помнет. и он будет играть.
У меня в гараже камера 50х40х40. Генератор, стартер, отпескоструить пол дня уйдет с разборкой.
Песочу Купершлаком.
Я в это деле обсолютный профан, сейчас разбираюсь с вопросом.
Только такая фотка под рукой попалась.

ЗИЛ
Отправлено 19 мая 2017 - 14:10
Отправлено 02 июня 2017 - 23:30
Радиатор медный, я раньше течи запаивал, но отпаять и припаять бачки не решусь, пусть специалисты с опытом делают.
А вот кислота какая нужна?
Делаю на улице, но параллельно будет строиться гараж, может к осени под навес заеду хотя-бы.
Задачи восстановить за одно лето автомобиль нет, в плане на лето: ремонт и наладка мотора, покраска рамы, и если успею покраска кузова и кабины.
За пескоструйку рамы мне заломили 30000, так её надо разобраную к ним в цех привезти. Отпескоструить хочу, но проще наверно свой пескоструйный аппарат купить.
У гальваника спроси, там 2 ванны с кислотами, какая в очерёдности технологии оцинкования убирает накипь, название не помню.
30 тысяч????? ни фуя себе. У нас недалеко изготавливают мостовые фермы и перед покраской пескоструят, цену установили за тонну пять тысяч. Болгаркой за неделю самому реально отодрать.
А поблизости нет гальваники где цинкуют отбойники на дорогах, там ванны огромно длинные, цинк лучше краски.
У меня приятель из рам 157х и 131х перекрытия гаража (на три грузовика) под второй этаж уложил, кто голову задирает в первый раз в ступор впадает.
Отправлено 04 июня 2017 - 10:54
У гальваника спроси, там 2 ванны с кислотами, какая в очерёдности технологии оцинкования убирает накипь, название не помню.
30 тысяч????? ни фуя себе. У нас недалеко изготавливают мостовые фермы и перед покраской пескоструят, цену установили за тонну пять тысяч. Болгаркой за неделю самому реально отодрать.
А поблизости нет гальваники где цинкуют отбойники на дорогах, там ванны огромно длинные, цинк лучше краски.
У меня приятель из рам 157х и 131х перекрытия гаража (на три грузовика) под второй этаж уложил, кто голову задирает в первый раз в ступор впадает.
У нас в городе вообще туго, с пескоструйкой и гальванкой, все плохо. Помню по молодости переделывал Урал так чтбы гайку от хромировать приходилось на предприятии от сторожа до начальника цеха договариваться, а чтобы крупное что-то ну хотя-бы диски, так и вообще невозможно, или цену заламывали по стоимости того же Урала. Нет у нас теперь предприятий к сожалению.
Отправлено 05 июня 2017 - 23:09
Вот такую картину, как на рисунке здесь http://met-all.org/o...otsinkovka.html, я видел когда шеф отправил контролировать оцинковку станин для лебёдок на 10 километров.
Все предприятия теперь коммерческие и ищут клиентов, главное цена вопроса.
За транспортировку рамы весом пусть 1 тонна на 100км + 100 обратно обычный ценник бычка длинномера 4500 р это московские расценки.
Здесь https://ru.wikipedia...ячее_цинкование доходчиво всё про оцинковку.
Вот эти: Балакирево +7 (49244) 9-10-09 (Начальник цеха гальванических покрытий - Марченко Елена Павловна) 601630, Владимирская область, Александровский район, п. Балакирево, ул. Заводская, д.10 www.механический-завод.рф www.механический-завод.рф от тебя далеко? Ещё нашел в самом Александрове и есть в ОрехоЗуево.в Шуя есть, в Коврове.
Пусть меня забанят на год за рекламу но мне хочется помочь тебе, раз ты взялся за грузовик, у банщиков кишка тонка на грузовик.
Здесь предприятия занимающиеся оцинковкой http://echemistry.ru...e-pokrytij.html поищи поближе что и созвонись, за вопросы деньги не берут.
А красить грузовику раму бесполезно, дорога сдирает всё.
Отправлено 13 июня 2017 - 09:48
Вот такую картину, как на рисунке здесь http://met-all.org/o...otsinkovka.html, я видел когда шеф отправил контролировать оцинковку станин для лебёдок на 10 километров.
Все предприятия теперь коммерческие и ищут клиентов, главное цена вопроса.
За транспортировку рамы весом пусть 1 тонна на 100км + 100 обратно обычный ценник бычка длинномера 4500 р это московские расценки.
Здесь https://ru.wikipedia...ячее_цинкование доходчиво всё про оцинковку.
Вот эти: Балакирево [/size] +7 (49244) 9-10-09 (Начальник цеха гальванических покрытий - Марченко Елена Павловна) [/size] 601630, Владимирская область, Александровский район, п. Балакирево, ул. Заводская, д.10 [/size] www.механический-завод.рф [/size]www.механический-завод.рф [/size]от тебя далеко? Ещё нашел в самом Александрове и есть в ОрехоЗуево.в Шуя есть, в Коврове.
Пусть меня забанят на год за рекламу но мне хочется помочь тебе, раз ты взялся за грузовик, у банщиков кишка тонка на грузовик.
Здесь предприятия занимающиеся оцинковкой http://echemistry.ru...e-pokrytij.html поищи поближе что и созвонись, за вопросы деньги не берут.
А красить грузовику раму бесполезно, дорога сдирает всё.
Спасибо за объёмную информацию.
Отправлено 13 июня 2017 - 10:08
Чеита? Крхером помыть и кузбаслаком каждый год освежать.
Подвеску на бусике перебирал, и в руки попалась кисточка и банка с праймером по бетону. Адская штука. Впитывается в ржавчину как в губку. Бак газовый в два слоя прошолся и суппорта с подвеской.
Отправлено 30 ноября 2017 - 16:14
Отправлено 30 ноября 2017 - 19:18
Шайтанбульдозер! Прям аж завидно!
Вся прелесть очарования пропадает когда начинаешь разбортировать колесо которое не разбиралось боле 20 лет только чтобы ободочек беленький был, но я все равно его люблю
Отправлено 30 ноября 2017 - 21:28
Один раз меняли колесо на 130-м - ничего не помню, помню только, как выдирал бордюрный камень из дороги, чтобы домкрат хотя бы до рамы достал

Отправлено 30 ноября 2017 - 22:49
Для меня всегда загадка была, как они эти колёса разбирают...
Один раз меняли колесо на 130-м - ничего не помню, помню только, как выдирал бордюрный камень из дороги, чтобы домкрат хотя бы до рамы достал
А зачем под раму? Домкрат под мост ставится
А разбираются они быстро. Нужна кувалда и пару обрезков уголка 80-ки. Полчаса с перекурами на колесо старое. Свежее 5-10 мин
Вот,в отпуске получилось немного позаниматься рамой и колёсами, кабину и кузов оставлю на следующий год.
зачет! Видно, что делается аккуратно и с душой. Старичку повезло, что попал в такие руки
Сообщение отредактировал Alex Gazovoz: 30 ноября 2017 - 22:43
Отправлено 30 ноября 2017 - 23:05
А зачем под раму? Домкрат под мост ставится
А разбираются они быстро. Нужна кувалда и пару обрезков уголка 80-ки. Полчаса с перекурами на колесо старое. Свежее 5-10 мин
зачет! Видно, что делается аккуратно и с душой. Старичку повезло, что попал в такие руки
Спасибо!!! пока разбирал колеса разогнул 2 уголка на 80, и один сломал, толщина уголков около 6-ки
Отправлено 30 ноября 2017 - 23:11
Спасибо!!! пока разбирал колеса разогнул 2 уголка на 80, и один сломал, толщина уголков около 6-ки
Это значит уголки из современного го...на. Ищи старые, советские. Я за почти 30 лет их столько перебортировал.. от 53 до маза
Отправлено 01 декабря 2017 - 05:40
Это было на МКАДе лет 15 назад. Молодые были, глупыеА зачем под раму? Домкрат под мост ставится

Единственное, что осталось в памяти - это бордюрные камни...
Отправлено 01 декабря 2017 - 10:58
Это значит уголки из современного го...на. Ищи старые, советские. Я за почти 30 лет их столько перебортировал.. от 53 до маза
Да,с этим не поспоришь, уголки из говна. Они и по весу то легче гораздо.
Отправлено 01 декабря 2017 - 13:42
Это было на МКАДе лет 15 назад. Молодые были, глупые
Единственное, что осталось в памяти - это бордюрные камни...
Мда.... бедолаги... Это сколько ж бордюров надо было вывернуть при условии, что штатный домкрат поднимает на 15-20 см всего? А при подьеме под раму надо было еще компенсировать провисание рессоры.... Месье знает толк в извращениях
Да,с этим не поспоришь, уголки из говна. Они и по весу то легче гораздо.
на будущее - перед разбортировкой старых облей их ВД-40 и покури. а при сборе обстучи окалину с посадочных мест на диске. Все слетать и одеваться будет как новое
Отправлено 01 декабря 2017 - 17:04

Так что может я и соврал, может под мост.
Под раму, это, наверное, когда из канавы вытаскивали

Отправлено 01 декабря 2017 - 17:27
на будущее - перед разбортировкой старых облей их ВД-40 и покури. а при сборе обстучи окалину с посадочных мест на диске. Все слетать и одеваться будет как новое
вдшкой пробовал, мало помогает, просто стекает в ржавчину и все, только уголок и кувалда. А окалину снимал молотком, крацовкой, а местами отрезным диском.