Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подогрев бачка омывайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 307

#81 dimmxxxl

Отправлено 29 ноября 2016 - 12:44

dimmxxxl
    • Members
    • 152 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• OFB 2000 DTI x2.2dth

Насчет "сам" и "незамерзайку" не совсем согласен, так как прогрев будет идти практически параллельно. Ну а прогреться даже дизель с отрицательно температуры до нуля или +20, например, сможет довольно быстро.

в принципе да... но с той же скоростью незамерзайку он не прогреет думаю...

#82 VladTr

Отправлено 29 ноября 2016 - 12:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

в принципе да... но с той же скоростью незамерзайку он не прогреет думаю...

почему же? если в бачок засунуть медную трубку, то теплообмен антифриза с незамерзайкой будет очень активным

#83 RusMarshal

Отправлено 29 ноября 2016 - 13:34

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    А я вот, читая вас, подумал :надо вниз бачка ставить обогрев. По физике, отогреваться будет быстрее. Незнаю как на Аксе и на ОФБ бачок стоИт, но на ОФА можно попробовать реализовать. По крайней мере чтобы вокруг насосов греть начинало.

#84 VladTr

Отправлено 29 ноября 2016 - 14:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А я вот, читая вас, подумал :надо вниз бачка ставить обогрев. По физике, отогреваться будет быстрее. Незнаю как на Аксе и на ОФБ бачок стоИт, но на ОФА можно попробовать реализовать. По крайней мере чтобы вокруг насосов греть начинало.

есессно, вниз! просто трубку внедрять придется все равно через горловину, поэтому выбор тут небогатый...

На Аксах-Фросях Б стоит под крылом, расположение с точки зрения доступности и колхоза довольно жопное.

На Фросе А на порядок проще и удобнее

#85 АНДРЮXА

Отправлено 29 ноября 2016 - 15:30

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe
    На пассате б3 дизель видел простую систему подогрева,состоящую из медной трубки,врезанной в обратку с радиатора на бачек,ож там не кипяток,но прогревает отлично,но и не до лопания стекла-просто,дешево,эффективно

#86 Falcon1980

Отправлено 29 ноября 2016 - 16:04

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2
    Володь. С термистором и клапаном самый козырный вариант получится. Только сложновато. я б оставил вариант с трубкой, а в бачке ее интегрировать можно на штатных манжетах для насосов омывайки.
    А по поводу времени прогрева/температуры не заморачивался бы и пожертвовал временем. За то не ппрегреется. Недогреет, ну и ладно. Это всего лишь приятная опция, которая должна быть дешевой надежной и незаметной.

#87 VladTr

Отправлено 29 ноября 2016 - 16:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Володь. С термистором и клапаном самый козырный вариант получится. Только сложновато. я б оставил вариант с трубкой, а в бачке ее интегрировать можно на штатных манжетах для насосов омывайки.
    А по поводу времени прогрева/температуры не заморачивался бы и пожертвовал временем. За то не ппрегреется. Недогреет, ну и ладно. Это всего лишь приятная опция, которая должна быть дешевой надежной и незаметной.

ну, если честно, особых сложностей тут нет, простенькая схемка, клапан (тупо попробую взять что-нить совсем распространенное), термистор. Термистор засовывается в жижу вместе с трубками, проводку можно спокойно вывести через заливную горловину, можно даже точно так же поступить и с самими трубками. Клапан ставится в любом месте - хоть на входе в трубку, хоть на выходе, главное - разорвать поток антифриза. Все, на этом финиш

#88 Falcon1980

Отправлено 30 ноября 2016 - 10:55

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

ну, если честно, особых сложностей тут нет, простенькая схемка, клапан (тупо попробую взять что-нить совсем распространенное), термистор. Термистор засовывается в жижу вместе с трубками, проводку можно спокойно вывести через заливную горловину, можно даже точно так же поступить и с самими трубками. Клапан ставится в любом месте - хоть на входе в трубку, хоть на выходе, главное - разорвать поток антифриза. Все, на этом финиш

Ага. Да по поводу сложности - чисто условно. Есть же дополнительные детали/схемы, значит сложнее))).

Я вот очень хотел и на нонешней машине такое заколхозить. Но, блин, японские инженеры Из Мазды со своим Скайактивом посчитали, что подогрев дросселя нафиг не нужен, и паровой трубки также нет, т.к. бачок расширительный открытого типа (аля жигули). И где теперь запитывать кипятильник - хз.(((

#89 VladTr

Отправлено 30 ноября 2016 - 11:27

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ага. Да по поводу сложности - чисто условно. Есть же дополнительные детали/схемы, значит сложнее))).

Я вот очень хотел и на нонешней машине такое заколхозить. Но, блин, японские инженеры Из Мазды со своим Скайактивом посчитали, что подогрев дросселя нафиг не нужен, и паровой трубки также нет, т.к. бачок расширительный открытого типа (аля жигули). И где теперь запитывать кипятильник - хз.(((

У меня мысль такая - сделать вставки в шланги, например, печки, и от них отвести антифриз. Правда, далековато получится, можно подумать над местами поближе

#90 Falcon1980

Отправлено 30 ноября 2016 - 11:59

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

У меня кроме патрубков печки и патрубков радиатора нет больше соединений на малом кругу...((( Печка - далеко, и патрубки жалко резать. Они новые как крыло самолета стоят!!!

#91 VladTr

Отправлено 30 ноября 2016 - 12:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

У меня кроме патрубков печки и патрубков радиатора нет больше соединений на малом кругу...((( Печка - далеко, и патрубки жалко резать. Они новые как крыло самолета стоят!!!

Ой, елки, не режь! вытащи их тогда в моторный отсек, а к ним дополнительно трубки воткни через проставки ))) Самый простой вариант - сделать вставки из медных трубок, в которые впаять тонкие отводы для подогрева бачка.

Вчера специально зашел в автозапчасти, пароотводная трубка на ТАЗ стоит 50 рублей, длиной она сантиметров 50

#92 RusMarshal

Отправлено 30 ноября 2016 - 13:59

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений

А я к патрубкам дросселя больше склоняюсь :там хоть проток жижы есть, А на расширитель - не будет. На печку - дюже далеко. Но эт я так, разговор поддержать))) Лениво, да и смысла не вижу, заморачиваться)

#93 VladTr

Отправлено 30 ноября 2016 - 14:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А я к патрубкам дросселя больше склоняюсь :там хоть проток жижы есть, А на расширитель - не будет. На печку - дюже далеко. Но эт я так, разговор поддержать))) Лениво, да и смысла не вижу, заморачиваться)

кстати, напомни мне, откуда и куда шланги с подогрева заслонки идут?

#94 RusMarshal

Отправлено 30 ноября 2016 - 14:16

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений

кстати, напомни мне, откуда и куда шланги с подогрева заслонки идут?

У мня :с терьмостата два раза через дроссель, потом в расширитель.

Прикрепленные изображения

• IMG_20161130_151144.jpg
    • IMG_20161130_151312.jpg

#95 VladTr

Отправлено 30 ноября 2016 - 14:28

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

У мня :с терьмостата два раза через дроссель, потом в расширитель.

надо глянуть на Фросе Б варианты

#96 VladTr

Отправлено 30 ноября 2016 - 21:23

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

ради интереса провел эксперимент - воткнул цементный резистор на 10 ватт 10 Ом и накинул на него 14 вольт напряжение. Опустил в 1.5-литровую бутылку с холодной водой.

Грел он 1,5 литра воды с 10 до 37 градусов 3 часа :)

#97 RusMarshal

Отправлено 30 ноября 2016 - 21:25

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений

ради интереса провел эксперимент - воткнул цементный резистор на 10 ватт 10 Ом и накинул на него 14 вольт напряжение. Опустил в 1.5-литровую бутылку с холодной водой.
    Грел он 1,5 литра воды с 10 до 37 градусов 3 часа :)

Ну нормально))) На ночь оставил - утром чуть тёплое)))
    А ваапще, с +10 не спортивно! Надо создавать максимально приближённые условия для испытаний!)

#98 Prostak

Отправлено 01 декабря 2016 - 19:56

Prostak
    • Members
    • 82 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera Sport 2.0 1995
    Граждане,как и говорил,прошу вашей помощи.
    Покажите,пожалуйста,куда подсоединять отрезок,который пойдет в бачок с омывайкой.
    Говорили,что нужно брать с обогрева дросселя

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

#99 RusMarshal

Отправлено 01 декабря 2016 - 20:10

RusMarshal
    • Members
    • 9 802 сообщений

Гнутый шланг буквой "с" (наоборот) за патрубком с дросселя на РХХ. С нижнего соска на бачок, с бачка на верхний сосок.
    Там снизу ещё шланчик на дроссель, наверное тоже с термостата. Можно его:с терьмостата на бачок, с бачка на дроссель.

#100 sergeisergeevich

Отправлено 01 декабря 2016 - 20:25

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 634 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Ну нормально))) На ночь оставил - утром чуть тёплое)))

... и АКБ сдохший, зато омывайка тёплая)))