Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Требуется народная мурость. Развалился в хлам карданчик от редуктора к рулевой рейке.

рулевая крестовина карданчик муфта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 102

#81 sueng

Отправлено 27 июля 2017 - 08:54

sueng
    • Members
    • 933 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Без муфты ховеровский карданчик помещается, но встает чуть глубже на вал редуктора. Получается работает процентов 50 шлицев и стянуть получится только болтом меньшего диаметра с гайкой. Я хотел сфрезеровать с кардана(на рисунке обвел где) по 3-4 мм с каждой стороны, но решил не играться с рулевым и поставил вместе с ховеровским угловым редуктором.

Прикрепленные изображения

• IMG_20170710_143630.jpg

#82 дак

Отправлено 30 июля 2017 - 12:32

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73
    Там где собираешься фрезеровать я все отрезал болгаркой и потом сваривал в один целый карданчик ( предварительно обернув крестовину в мокрую тряпку) но все равно длинноват, года два отъездил сейчас по новой закусывать начал, выписал без демпфера короткий, расточил борфрезой отверстие до нужного диаметра (шлицов не осталось) просто на старой рейке обстучал молотком ( типа шлицы набил) пока не ставил.

#83 Regular

Отправлено 30 июля 2017 - 12:59

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Там где собираешься фрезеровать я все отрезал болгаркой и потом сваривал в один целый карманчик( предварительно обернув крестовину в мокрую тряпку) но все равно длинноват, года два отъездил сейчас по новой закусывать начал, выписал без демпфера короткий, расточил борфрезой отверстие до нужного диаметра (шлицов не осталось) просто на старой рейке обстучал молотком ( типа шлицы набил) пока не ставил.

Без демпфера их не было. Без демпфера, который похож на тот, что на офб использовался, это от Дира, аналога тойоты хайлюкс, а не аксиома.

#84 дак

Отправлено 30 июля 2017 - 15:24

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

Практичеки все китайцы на исузовской ходовой, хоть с виду и хайлюкс.

#85 VladTr

Отправлено 30 июля 2017 - 20:05

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Практичеки все китайцы на исузовской ходовой, хоть с виду и хайлюкс.

о, да ты живой?))) Привет южным краям!)

#86 дак

Отправлено 01 августа 2017 - 11:13

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

Не дождетесь!!! Поставил сегодня свой расточеный китайский карданчик. На втором фото: родной убитый, расточеный, перевареный из ховеровского с муфтой - тоже убитый

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
    • image.jpeg

#87 k_obrezkov

Отправлено 02 ноября 2017 - 22:05

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано

поставили сегодня ховеровские кардан с угловым редуктором. Сначала расстроился из-за разницы в карданах (с родным), думал не то заказал, потом сняли муфту и поставили, вроде все работает, люфты пропали, но руль чуть туже стал. Пару фоток ховеровских деталей. Завтра сфоткаю, как сидит на месте

VzS1XBdFWyM.jpg esLblwMGkeA.jpg

#88 Вехомечтатель

Отправлено 02 ноября 2017 - 22:11

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Офигеть...И такая глобальная замена из-за убитой крестовинки ?

#89 k_obrezkov

Отправлено 02 ноября 2017 - 22:22

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано

люфт углового редуктора, существенный довольно

#90 Вехомечтатель

Отправлено 02 ноября 2017 - 22:25

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

люфт углового редуктора, существенный довольно

Хм... Чудеса. У меня редуктор сейчас стоит с пробегом 300 000 км и нет никакого люфта

#91 k_obrezkov

Отправлено 02 ноября 2017 - 22:32

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано

Хм... Чудеса. У меня редуктор сейчас стоит с пробегом 300 000 км и нет никакого люфта

На моем люфт заметен, даже когда его снятый руками вертишь. Забыл, еще шлицы стерты на карданчике, завтра тоже сфоткаю. (Я на своей уже пятый хозяин, прошлые не особо ухаживали за машиной, сейчас я уже почти все знаменил/отремонтировал/обслужил, нетронутым вообще остались только стартер, рама и рейка рулевая... На драйв2 веду журнал ремонта)

#92 Regular

Отправлено 03 ноября 2017 - 01:27

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Карданчик нужно было брать с короткой шлицевой, от сейлора, насколько я помню, номер скидывал в теме, от ховера слишком длинный - без резиновой муфты его хватит на год-два в зависимости от состояния левой подушки рулевой рейки.

#93 VladTr

Отправлено 03 ноября 2017 - 06:51

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

На моем люфт заметен, даже когда его снятый руками вертишь. Забыл, еще шлицы стерты на карданчике, завтра тоже сфоткаю. (Я на своей уже пятый хозяин, прошлые не особо ухаживали за машиной, сейчас я уже почти все знаменил/отремонтировал/обслужил, нетронутым вообще остались только стартер, рама и рейка рулевая... На драйв2 веду журнал ремонта)

регулировать редуктор не пробовал, чтобы люфт выбрать?

поставили сегодня ховеровские кардан с угловым редуктором. Сначала расстроился из-за разницы в карданах (с родным), думал не то заказал, потом сняли муфту и поставили, вроде все работает, люфты пропали, но руль чуть туже стал. Пару фоток ховеровских деталей. Завтра сфоткаю, как сидит на месте

attachicon.gifVzS1XBdFWyM.jpgattachicon.gifesLblwMGkeA.jpg

вас, богатых, не понять... :)

Новый редуктор покупать )))

я брал с китайской разборки, на Аксе трудится уже не первую тысячу км, и до этого отходил прилично, люфтов нет никаких

Сообщение отредактировал VladTr: 03 ноября 2017 - 06:51

#94 Вехомечтатель

Отправлено 03 ноября 2017 - 09:06

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Этих редукторов родных б/у как гуталина ... За все время поменял человеку только один и то, из за того, что резьба болта крепления была снесена в корпусе

Карданчик нужно было брать с короткой шлицевой, от сейлора, насколько я помню, номер скидывал в теме, от ховера слишком длинный - без резиновой муфты его хватит на год-два в зависимости от состояния левой подушки рулевой рейки.

И в зависимости от состояния первого и второго ряда подушек кузова

#95 k_obrezkov

Отправлено 03 ноября 2017 - 09:15

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано
    Себе я скорее всего поменяю на родное, либо аналогичное, мне этот колхоз не нравится, а эти запчасти ховероводам продам.

#96 Regular

Отправлено 03 ноября 2017 - 09:45

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Родная конструкция ущербна. Работает долго только пока подушки не изношены, колеса стандартной ширины и вылета, а ездит машина по асфальту. Никакого колхоза нет, если ставить короткий кардан, который по каталогу идет как старого образца или "78 мм". Хотя конечно же хозяин барин, можно и дальше ковыряться с этой фигней, если так сильно пугает наличие китайских запчастей в авто. Родной редуктор в нормальном состоянии у меня в гараже валяется.

И в зависимости от состояния первого и второго ряда подушек кузова

А подушки кузова то тут при чем? Разговор про нижний кардан рейка-редуктор, они оба на раме закреплены.

Сообщение отредактировал Regular: 03 ноября 2017 - 09:42

#97 k_obrezkov

Отправлено 03 ноября 2017 - 09:45

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано
    Она ущербна только одной своей идеей ставить угловой редуктор к рейке... Короткий кардан под ховеровский редуктор ставить?

#98 k_obrezkov

Отправлено 03 ноября 2017 - 12:37

k_obrezkov
    • Members
    • 780 сообщений
    • Ухта, Республика Коми

• Продано
    Нашёл номер кардана в теме, закажу, посмотрим. Ну и пару фоток, как обещал
    20171103_130542.jpg 20171103_130456.jpg 20171103_133642.jpg

#99 Вехомечтатель

Отправлено 03 ноября 2017 - 19:50

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А подушки кузова то тут при чем? Разговор про нижний кардан рейка-редуктор, они оба на раме закреплены.

А я про рулевой демпфер с карданчиком, который ДО углового редуктора.

#100 Regular

Отправлено 04 ноября 2017 - 13:27

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

А я про рулевой демпфер с карданчиком, который ДО углового редуктора.

Там две крестовины + демпфер. Если бы виной износа было смещение кузова, то и вторая верхняя тоже разбивалась бы, но она вечная. Нижняя крестовиа верхнего кардана и демпфер разбиваются из-за непрерывного потока грязи из-под колеса, потому что родной брызговик плохо защищает их.

Темы с аналогичным тегами рулевая, крестовина, карданчик, муфта