Без муфты ховеровский карданчик помещается, но встает чуть глубже на вал редуктора. Получается работает процентов 50 шлицев и стянуть получится только болтом меньшего диаметра с гайкой. Я хотел сфрезеровать с кардана(на рисунке обвел где) по 3-4 мм с каждой стороны, но решил не играться с рулевым и поставил вместе с ховеровским угловым редуктором.
Требуется народная мурость. Развалился в хлам карданчик от редуктора к рулевой рейке.
Отправлено 30 июля 2017 - 12:32
Отправлено 30 июля 2017 - 12:59
Там где собираешься фрезеровать я все отрезал болгаркой и потом сваривал в один целый карманчик( предварительно обернув крестовину в мокрую тряпку) но все равно длинноват, года два отъездил сейчас по новой закусывать начал, выписал без демпфера короткий, расточил борфрезой отверстие до нужного диаметра (шлицов не осталось) просто на старой рейке обстучал молотком ( типа шлицы набил) пока не ставил.
Без демпфера их не было. Без демпфера, который похож на тот, что на офб использовался, это от Дира, аналога тойоты хайлюкс, а не аксиома.
Отправлено 30 июля 2017 - 15:24
Отправлено 30 июля 2017 - 20:05
о, да ты живой?))) Привет южным краям!)Практичеки все китайцы на исузовской ходовой, хоть с виду и хайлюкс.
Отправлено 01 августа 2017 - 11:13
Отправлено 02 ноября 2017 - 22:05
Отправлено 02 ноября 2017 - 22:11
Офигеть...И такая глобальная замена из-за убитой крестовинки ?
Отправлено 02 ноября 2017 - 22:25
люфт углового редуктора, существенный довольно
Хм... Чудеса. У меня редуктор сейчас стоит с пробегом 300 000 км и нет никакого люфта
Отправлено 02 ноября 2017 - 22:32
На моем люфт заметен, даже когда его снятый руками вертишь. Забыл, еще шлицы стерты на карданчике, завтра тоже сфоткаю. (Я на своей уже пятый хозяин, прошлые не особо ухаживали за машиной, сейчас я уже почти все знаменил/отремонтировал/обслужил, нетронутым вообще остались только стартер, рама и рейка рулевая... На драйв2 веду журнал ремонта)Хм... Чудеса. У меня редуктор сейчас стоит с пробегом 300 000 км и нет никакого люфта
Отправлено 03 ноября 2017 - 01:27
Отправлено 03 ноября 2017 - 06:51
На моем люфт заметен, даже когда его снятый руками вертишь. Забыл, еще шлицы стерты на карданчике, завтра тоже сфоткаю. (Я на своей уже пятый хозяин, прошлые не особо ухаживали за машиной, сейчас я уже почти все знаменил/отремонтировал/обслужил, нетронутым вообще остались только стартер, рама и рейка рулевая... На драйв2 веду журнал ремонта)
регулировать редуктор не пробовал, чтобы люфт выбрать?
поставили сегодня ховеровские кардан с угловым редуктором. Сначала расстроился из-за разницы в карданах (с родным), думал не то заказал, потом сняли муфту и поставили, вроде все работает, люфты пропали, но руль чуть туже стал. Пару фоток ховеровских деталей. Завтра сфоткаю, как сидит на месте
вас, богатых, не понять...
Новый редуктор покупать )))
я брал с китайской разборки, на Аксе трудится уже не первую тысячу км, и до этого отходил прилично, люфтов нет никаких
Сообщение отредактировал VladTr: 03 ноября 2017 - 06:51
Отправлено 03 ноября 2017 - 09:06
Этих редукторов родных б/у как гуталина ... За все время поменял человеку только один и то, из за того, что резьба болта крепления была снесена в корпусе
Карданчик нужно было брать с короткой шлицевой, от сейлора, насколько я помню, номер скидывал в теме, от ховера слишком длинный - без резиновой муфты его хватит на год-два в зависимости от состояния левой подушки рулевой рейки.
И в зависимости от состояния первого и второго ряда подушек кузова
Отправлено 03 ноября 2017 - 09:15
Отправлено 03 ноября 2017 - 09:45
И в зависимости от состояния первого и второго ряда подушек кузова
А подушки кузова то тут при чем? Разговор про нижний кардан рейка-редуктор, они оба на раме закреплены.
Сообщение отредактировал Regular: 03 ноября 2017 - 09:42
Отправлено 03 ноября 2017 - 09:45
Отправлено 03 ноября 2017 - 12:37
Отправлено 03 ноября 2017 - 19:50
А подушки кузова то тут при чем? Разговор про нижний кардан рейка-редуктор, они оба на раме закреплены.
А я про рулевой демпфер с карданчиком, который ДО углового редуктора.
Отправлено 04 ноября 2017 - 13:27
А я про рулевой демпфер с карданчиком, который ДО углового редуктора.
Там две крестовины + демпфер. Если бы виной износа было смещение кузова, то и вторая верхняя тоже разбивалась бы, но она вечная. Нижняя крестовиа верхнего кардана и демпфер разбиваются из-за непрерывного потока грязи из-под колеса, потому что родной брызговик плохо защищает их.
Темы с аналогичным тегами рулевая, крестовина, карданчик, муфта
|
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
Куплю гур ОФА с20ne 1994Автор mickle76 , 02 фев 2022 гур, рулевая |
|
|
|
Форумы →
Технический →
Обойма выжимного подшипника 4jg2. Есть ли номер?Автор Paul_P , 11 июл 2017 обойма, муфта, выжимной и 2 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
ОФБ Подвеска, ходовка, мосты и т.д.Автор v.a.ryag , 27 мая 2016 стабилизатор, втулка, шаровая и 4 еще... |
|
|
||
Форумы →
Исузу Аксиом →
Подскажете пожалуйста по крестовинеАвтор Алексей Камчатский , 18 июл 2015 крестовина |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Замена муфты сцепленияАвтор Hron56 , 12 янв 2015 сцепление, муфта, выжимной |
|
|