Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Программа сноса пятиэтажек в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 615

#81 Kuzmich

Отправлено 09 мая 2017 - 22:22

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Че расшумелся то?? Раньше 18 года ниче не двинется;) денег то не закладывали;)
    А если тебе народ не нужен, и нужно 10 машиномест - имхо за город. Оптимально. Свой участок.. Ни те тараканов, не перфораторов;)

#82 VladTr

Отправлено 09 мая 2017 - 23:30

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Че расшумелся то?? Раньше 18 года ниче не двинется;) денег то не закладывали;)
    А если тебе народ не нужен, и нужно 10 машиномест - имхо за город. Оптимально. Свой участок.. Ни те тараканов, не перфораторов;)

У меня все это есть прямо сейчас и в трех шагах от метро. А вот лишиться всего этого из-за разных дебилов я категорически несогласен!
    Кузьмич, я с удовольствием переберусь за город, когда придет свое время, но только по своей воле, а не по причине принудительного выселения

#83 Верещагин

Отправлено 10 мая 2017 - 05:04

Верещагин
    • Banned
    • 534 сообщений
    • Верещагино

• Монтерей 1992 г. бензин. Был. Теперь УАЗ Патриот.

Ну ну... Я даж знаю как пойдут потоки. Только своровать хрен получится....

Вот в ЭТО я никогда НЕ ПОВЕРЮ.

Ещё как получится.

Думаю, что через годик, другой увидим.

#84 Night_Cat

Отправлено 10 мая 2017 - 09:49

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Мне кажется, что накал страстей достиг слишком высокого градуса, что мешает нормальному обсуждению вопроса.

Со своей стороны признаю, что был излишне резок и приношу свои извинения тем, кого этим задел.

Теперь по существу.

Меня волнует вопрос контроля над результатами волеизъявления жильцов.

Прозрачной представляется только процедура общего собрания. А вот как подсчитают голоса при ином способе голосования - дело темное.

#85 VladTr

Отправлено 10 мая 2017 - 10:09

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Мне кажется, что накал страстей достиг слишком высокого градуса, что мешает нормальному обсуждению вопроса.

Со своей стороны признаю, что был излишне резок и приношу свои извинения тем, кого этим задел.

Теперь по существу.

Меня волнует вопрос контроля над результатами волеизъявления жильцов.

Прозрачной представляется только процедура общего собрания. А вот как подсчитают голоса при ином способе голосования - дело темное.

я это вижу только в варианте получить у старшего по дому список с результатами голосования, а до кучи - сравнить эти результаты с реальным мнением соседей. Все остальное - профанация

#86 Night_Cat

Отправлено 10 мая 2017 - 10:15

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

я это вижу только в варианте получить у старшего по дому список с результатами голосования, а до кучи - сравнить эти результаты с реальным мнением соседей. Все остальное - профанация

Вот смотри: на сайте мэрии перечислены три способа голосования - через МФЦ, через АС (Гражданин что ли?) и решение общего собрания жильцов.

При общем собрании жильцов можно сделать протокол общего собрания, собрать подписи и получится юридически значимый документ. Это важно.

Какие-такие списки могут появится при двух других способах голосования?

#87 VladTr

Отправлено 10 мая 2017 - 10:22

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Вот смотри: на сайте мэрии перечислены три способа голосования - через МФЦ, через АС (Гражданин что ли?) и решение общего собрания жильцов.

При общем собрании жильцов можно сделать протокол общего собрания, собрать подписи и получится юридически значимый документ. Это важно.

Какие-такие списки могут появится при двух других способах голосования?

все основные варианты (которые придумали на данный момент) и попутные вопросы нарисованы здесь:

https://www.mos.ru/c...cts/renovation/

Но мне это видится абсолютно мутной системой, точно такой же, как проведение выборов и прочая подобная тема. В любом случае, если есть вариант прямого контакта с жильцами своего дома - лучше всего это делать именно так, будет наиболее достоверная информация и обратная связь с народом. Тем более, что это голосование может быть не единственным вопросом в данном направлении

#88 redbos

Отправлено 11 мая 2017 - 22:02

redbos
    • Beginners
    • 1 сообщений
    • Питер

• Ford Focus Sedan

Надеемся только на лучшее

#89 VladTr

Отправлено 11 мая 2017 - 22:08

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Надеемся только на лучшее

смотря кто что считает лучшим

#90 BorBoss

Отправлено 11 мая 2017 - 22:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Вот и до меня волна краем докатилась...
    Открыл закон, почитал. Сложилось впечатление, что большинство противников и яростных критиков вообще его не читали или читали в каком-то изменённом состоянии сознания. Да, есть непроработки и возможности двойного толкования некоторых пунктов, но для первого чтения вполне нормальный закон, нуждающийся в доработке и проработке.

И Влад, между прочим, вполне конструктивен и адекватен по сравнению с агрессивным большинством противников...

#91 VladTr

Отправлено 12 мая 2017 - 06:21

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Вот и до меня волна краем докатилась...
    Открыл закон, почитал. Сложилось впечатление, что большинство противников и яростных критиков вообще его не читали или читали в каком-то изменённом состоянии сознания. Да, есть непроработки и возможности двойного толкования некоторых пунктов, но для первого чтения вполне нормальный закон, нуждающийся в доработке и проработке.

И Влад, между прочим, вполне конструктивен и адекватен по сравнению с агрессивным большинством противников...

да причем тут этот закон? Весь вопрос в том, что лично я лишаюсь гораздо большего, чем получаю! И опять потребуется вложение моего бабла в весь этот процесс

Переезд, ремонт, переделка за строителями их косяков, замена сантехники, установка нужного количества розеток в комнатах, покупка новой кухни, и проч., и проч...

Нафига мне оно надо? Можно подумать, что мне это кто-то компенсирует?

И скажи, какие плюсы от всего этого переезда?

#92 BorBoss

Отправлено 12 мая 2017 - 06:33

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Я так понимаю, к концу этой программы, лет через 15, во многих пятиэтажках стены начнут от хлопка дверью на улицу выпадать.
    А ведь эти дома - наша частная собственность. Развалится - государство ни при чём и вообще может ничего нам не давать, это ж наша собственность и наши проблемы...
    Вот сгниёт у меня машина - если я у государства новую потребую, как на меня посмотрят? А если государство предложит тебе вместо старой фронтеры равнозначный внедорожник, пусть и немного другой?
    Да, надо будет страховку покупать, диски нормальные, музыку нормальную, ароматизатор в салон :)

#93 Red_Trooper

Отправлено 12 мая 2017 - 06:36

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Зато такой ХАЛЯВЫ нет даже в гейской ропе, там оказывается тяжело, надо работать и самому принимать решения.)))

Вместо того чтобы дать экономические возможности делать выбор самостоятельно получаем результат. Зато халява. И плевать что все решают за тебя и кругом монополия. Вот она, истинная свобода!

Хотя на таком уровне развития мозга другого результата ожидать не следует.

Радует что начнут с запада, там земли дороже, и до нас дай бог дойдет лет через 10.

Если вообще дойдет.

Пчеловод тоже много чего собирался.

#94 VladTr

Отправлено 12 мая 2017 - 06:45

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Зато такой ХАЛЯВЫ нет даже в гейской ропе, там оказывается тяжело, надо работать и самому принимать решения.)))

Вместо того чтобы дать экономические возможности делать выбор самостоятельно получаем результат. Зато халява. И плевать что все решают за тебя и кругом монополия. Вот она, истинная свобода!

Хотя на таком уровне развития мозга другого результата ожидать не следует.

Радует что начнут с запада, там земли дороже, и до нас дай бог дойдет лет через 10.

Если вообще дойдет.

Пчеловод тоже много чего собирался.

откуда информация, что начнут с запада?

Я так понимаю, к концу этой программы, лет через 15, во многих пятиэтажках стены начнут от хлопка дверью на улицу выпадать.
    А ведь эти дома - наша частная собственность. Развалится - государство ни при чём и вообще может ничего нам не давать, это ж наша собственность и наши проблемы...
    Вот сгниёт у меня машина - если я у государства новую потребую, как на меня посмотрят? А если государство предложит тебе вместо старой фронтеры равнозначный внедорожник, пусть и немного другой?
    Да, надо будет страховку покупать, диски нормальные, музыку нормальную, ароматизатор в салон :)

а если это все уже есть, и состояние - доработанная машина под себя с исправленными косяками жопоруких конструкторов? В который тебе надо еще вливать бабла, а его. в общем-то, нет в наличии?

А твоя Фронтера еще бы ездила и ездила до самой твоей глубокой старости?

#95 Red_Trooper

Отправлено 12 мая 2017 - 06:48

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

откуда информация, что начнут с запада?
    а если это все уже есть, и состояние - доработанная машина под себя с исправленными косяками жопоруких конструкторов? В который тебе надо еще вливать бабла, а его. в общем-то, нет в наличии?
    А твоя Фронтера еще бы ездила и ездила до самой твоей глубокой старости?

Земля дороже. Дома дороже. Стройка дороже.
    Выгоднее чем возится с гетто на востоке.
    По кутузке Звенигородке полно пятиэтажек.

#96 BorBoss

Отправлено 12 мая 2017 - 06:53

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Государство работает не на уровне удовлетворения всех хотелок каждого отдельного гражданина, а на уровне решения всей проблемы целиком.
    Тем кого устраивает их дом и они готовы взять на себя ответственность за его дальнейшую судьбу - пожалуйста. Протокол общего собрания в управу, и всё, никаких проблем...

#97 VladTr

Отправлено 12 мая 2017 - 07:13

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Государство работает не на уровне удовлетворения всех хотелок каждого отдельного гражданина, а на уровне решения всей проблемы целиком.
    Тем кого устраивает их дом и они готовы взять на себя ответственность за его дальнейшую судьбу - пожалуйста. Протокол общего собрания в управу, и всё, никаких проблем...

блин, как у тебя все просто! )))

Скажу тебе по секрету, что государство работает именно на уровне удовлетворения всех хотелок отдельного гражданина, но только не каждого, а именно нескольких отдельно взятых

#98 VladTr

Отправлено 12 мая 2017 - 10:07

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Кстати, вот всем заинтересованным товарищам информация о так называемом "хорошем" законе...

http://stilett-1.liv...com/382987.html

http://echo.msk.ru/b...r/1967220-echo/

Очень "веселит" вот этот абзац:

В случае удовлетворения судом требования уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы или фонда о понуждении к заключению договора о переходе права собственности на жилое помещение, об освобождении жилого помещения, о прекращении права собственности на жилое помещение и регистрации права собственности на равнозначное жилое помещение или требования о выселении лица, с которым заключен договор социального найма жилого помещения, об освобождении им указанного жилого помещения, решение суда об удовлетворении указанных требований подлежит немедленному исполнению и может быть оспорено только в части равнозначности предоставляемого жилого помещения.

То есть некий исполнительный орган Москвы может обратиться в суд, который примет решение о понуждении к заключению договора (офигенная штука - понуждение к заключению договора!!!), и после этого решение суда о выселении подлежит немедленному исполнению, а оспорить его можно только в части равнозначности предоставляемого жилого помещения!

Вот это тема!

В итоге все будет выглядеть так: суд принимает решение, собственника нахрен выселяют и заставляют подписать договор о переходе права собственности (то есть отдать свое жилье!), предоставляют какую-то хрень черт знает где, даже может и нифига не равнозначную, а ты можешь это до посинения ходить и оспаривать!

#99 Red_Trooper

Отправлено 12 мая 2017 - 10:43

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Кстати, вот всем заинтересованным товарищам информация о так называемом "хорошем" законе...
    http://stilett-1.liv...com/382987.html

http://echo.msk.ru/b...r/1967220-echo/Очень "веселит" вот этот абзац:
    В случае удовлетворения судом требования уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы или фонда о понуждении к заключению договора о переходе права собственности на жилое помещение, об освобождении жилого помещения, о прекращении права собственности на жилое помещение и регистрации права собственности на равнозначное жилое помещение или требования о выселении лица, с которым заключен договор социального найма жилого помещения, об освобождении им указанного жилого помещения, решение суда об удовлетворении указанных требований подлежит немедленному исполнению и может быть оспорено только в части равнозначности предоставляемого жилого помещения.
    То есть некий исполнительный орган Москвы может обратиться в суд, который примет решение о понуждении к заключению договора (офигенная штука - понуждение к заключению договора!!!), и после этого решение суда о выселении подлежит немедленному исполнению, а оспорить его можно только в части равнозначности предоставляемого жилого помещения!
    Вот это тема!
    В итоге все будет выглядеть так: суд принимает решение, собственника нахрен выселяют и заставляют подписать договор о переходе права собственности (то есть отдать свое жилье!), предоставляют какую-то хрень черт знает где, даже может и нифига не равнозначную, а ты можешь это до посинения ходить и оспаривать!

Так мы же не в де ых живем. Пару телег и вопрос решен! Как тут мне пытаются обьяснить коллеги.

Главное в это свято верить!

#100 VladTr

Отправлено 12 мая 2017 - 11:02

VladTr
    • Members
    • 23 247 сообщений

Так мы же не в де ых живем. Пару телег и вопрос решен! Как тут мне пытаются обьяснить коллеги.

Телег которых и куда?