Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Восстанавливаю ВИН номера на раме

вин вин номер рама восстановить учет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 147

#81 Shon

Отправлено 13 апреля 2018 - 13:11

Shon
    • Members
    • 41 сообщений
    • Москва

• 2002 ISUZU Rodeo

Непонятно зачем такие извращения ?

Достаточно очистить поверхность аккуратно до металла (включая несколько см прилегающей плоскости), тщательно обезжирить и плотно заклеить в несколько слоев с нахлестом прозрачным скотчем. Разгладить поверхность поверху для плотного прилегания, особенно на краях.

Отлично держится, великолепно сохраняется.

Герметично при соблюдении технологии и обезжиривании.

Один раз в 5 лет повторить процедуру.

Спасибо за совет!

#82 Pawel1

Отправлено 13 апреля 2018 - 15:24

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Непонятно зачем такие извращения ?

Достаточно очистить поверхность аккуратно до металла (включая несколько см прилегающей плоскости), тщательно обезжирить и плотно заклеить в несколько слоев с нахлестом прозрачным скотчем. Разгладить поверхность поверху для плотного прилегания, особенно на краях.

Отлично держится, великолепно сохраняется.

Герметично при соблюдении технологии и обезжиривании.

Один раз в 5 лет повторить процедуру.

Чтоб 5 лет скотч продержался на раме? Очень сомневаюсь! Наклейка "шипы" на кузове живет зиму. Количество слоем ничего не даст. Держит только первый слой. Я всегда прошу раму тоже мыть Керхером. Этот пирог сдует за пару раз. А не дай бог где-то краешек отклеится или в дырочку вода просочится авще пипец будет. Через пять лет отклеите скотч, а там одна рыхлая ржа))). 

Сообщение отредактировал Pawel1: 13 апреля 2018 - 15:29

#83 Вехомечтатель

Отправлено 13 апреля 2018 - 19:26

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Чтоб 5 лет скотч продержался на раме? Очень сомневаюсь! Наклейка "шипы" на кузове живет зиму. Количество слоем ничего не даст. Держит только первый слой. Я всегда прошу раму тоже мыть Керхером. Этот пирог сдует за пару раз. А не дай бог где-то краешек отклеится или в дырочку вода просочится авще пипец будет. Через пять лет отклеите скотч, а там одна рыхлая ржа))). 

Этот пирог уже через 3 года ( каждый последующий слой лежит с +1см с увеличением на края) я смог поднять только дрелью со стальной щеткой при продаже машины.

Под ним был девственный темный металл с четким номером и без единой крапинки ржавчины.

Используйте хороший скотч  и тщательно обезжиривайте !

Его клей рассохнется клей только лет через 10-15...

#84 Pawel1

Отправлено 13 апреля 2018 - 21:07

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед
    Дрелью со щеткой? Ну-ну! Пртом эксперт напишет, что "... номер подвергался механическому воздействию" и геморой обеспечен.

#85 Вехомечтатель

Отправлено 13 апреля 2018 - 21:18

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Дрелью со щеткой? Ну-ну! Пртом эксперт напишет, что "... номер подвергался механическому воздействию" и геморой обеспечен.

Вы, коллега, когда-нибудь работали круглыми щетками с латунными или стальными нитями? :giggly:

Кажется, мне что нет.

Не будет там никакого гемороя, если голова на плечах есть и руки.

К тому же задача была снести несколько слоев скотча, а не драть номер

#86 Pawel1

Отправлено 14 апреля 2018 - 19:45

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Вы, коллега, когда-нибудь работали круглыми щетками с латунными или стальными нитями? :giggly:

Кажется, мне что нет.

Не будет там никакого гемороя, если голова на плечах есть и руки.

К тому же задача была снести несколько слоев скотча, а не драть номер

Коллега! С щетками латунными и стальными, я работал мало. Думаю намного меньше чем вы. Зато намного больше, чем вы я работал с экспертами-автотехниками))). И видел, что после наивнного желания почистить номер "немного наждачкой" люди потом долго об этом жалели))).

Сообщение отредактировал Pawel1: 14 апреля 2018 - 20:36

#87 Val

Отправлено 15 апреля 2018 - 00:08

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    VIN искать только руками! Если понимаете,что он плохо читаем. Никаких механических средств ибо усугубите ситуацию! Потом проще привести в порядок

#88 Nirvany4

Отправлено 15 апреля 2018 - 05:53

Nirvany4
    • Members
    • 25 сообщений
    • Nakhodka

• IB, UBS69GW, 4JG2ETC, A\T, NO TOD, CUT EGR&SOTF

Чтоб 5 лет скотч продержался на раме? Очень сомневаюсь! Через пять лет отклеите скотч, а там одна рыхлая ржа))).

Я на работе наблюдаю, липкая лента наклееная на металл живет около 3х лет в похожих условиях. При самых неправильных условиях наклеивания. Скотч продержится дольше. Несомненно нужно контролировать, иначе быстрая ржа под пленкой обеспечена. Я себе на заметку взял. Но так как у нас номер легкодоступен злоумышленикам, то я все равно буду делать защитную "крышечку", а в ней механизм удержания антикора на вертикальной поверхности.

Сообщение отредактировал Nirvany4: 15 апреля 2018 - 05:55

#89 andira2002

Отправлено 15 апреля 2018 - 08:20

andira2002
    • Members
    • 10 569 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Коллега! С щетками латунными и стальными, я работал мало. Думаю намного меньше чем вы. Зато намного больше, чем вы я работал с экспертами-автотехниками))). И видел, что после наивнного желания почистить номер "немного наждачкой" люди потом долго об этом жалели))).

карщёткой и вдшкой.
    Если номер есть то легко находится.
    Потом я промывал бензином и мазал литолом ...всё держится

#90 Zloalex

Отправлено 15 апреля 2018 - 09:44

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS

Чисто местническое утверждение гайцов, не подкрепленное НИКАКИМ обоснованием. Гайцы тупо прикрывают свою задницу и минимизируют риски владельца ТС

Потому, что использование кусков другой рамы это уголовка, так как Вы, вырезав из нее кусок, фактически уничтожили ее ВИН, что является преступлением.

#91 lapa1976

Отправлено 15 апреля 2018 - 13:02

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см

Потому, что использование кусков другой рамы это уголовка, так как Вы, вырезав из нее кусок, фактически уничтожили ее ВИН, что является преступлением.

а если так - ставим камеру, на нее снимаем раму-донор, обязательно фиксируя VIN, что подтверждает, что рама-донор не украдена, не перебита и так далее, далее выпиливаем на камеру необходимые нам фрагменты? Не прокатит в суде?

#92 Nirvany4

Отправлено 15 апреля 2018 - 14:31

Nirvany4
    • Members
    • 25 сообщений
    • Nakhodka

• IB, UBS69GW, 4JG2ETC, A\T, NO TOD, CUT EGR&SOTF

а если так - ставим камеру, на нее снимаем раму-донор, обязательно фиксируя VIN, что подтверждает, что рама-донор не украдена, не перебита и так далее, далее выпиливаем на камеру необходимые нам фрагменты? Не прокатит в суде?

Были мысли. Нужно доказывать, что не смонтировано. Даже хотел спросить Друга, который в видеомонтаже 28 лет "Что нужно разместить в кадре, чтобы просто было определить - монтажа нет?" Жизнь показывает, что аргументы на основе здравого смысла бессовестно парируются анекдотическими аргументами. Внатуре :Cherna-facepalm: Хотя, признаюсь, прецеденты особо не искал.

Кстати, вот пример подтверждающий обоснованность моих "опасений": "на ТЛК 80 в креплении ГУР, как правило идет трещинка от заклепки, ну и подварили, что бы дальше не шла.

три месяца не могли перерегистрировать, не смотря на то, что ГУР слева(ТЛК был леворукий), а номер рамы был с правой стороны.
    Вытащили бумагу, что рама не должна иметь сварных швов, и отказывали раз за разом." :Cherna-facepalm: (Автор: дефавод. дромру).

#93 Вехомечтатель

Отправлено 15 апреля 2018 - 20:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Не надо сравнивать АБРАЗИВ и корщетку. Даже приделанную на дрель

Это 2 большие разницы

#94 Val

Отправлено 20 апреля 2018 - 23:21

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A

Отвечу проще- ищем в ЕС отличный вариант,едем туда на своём ведре и возвращаемся назад.

#95 Вехомечтатель

Отправлено 21 апреля 2018 - 20:33

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Отвечу проще- ищем в ЕС отличный вариант,едем туда на своём ведре и возвращаемся назад.

Со всеми последующими и вытекающими проблемами :giggly:

#96 amotsarack

Отправлено 24 апреля 2018 - 13:01

amotsarack
    • Members
    • 2 776 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

так я не понял, в нынешней ситуации, если я не собираюсь машину продавать, а просто на ней езжу, чем мне грозит отсутствие номера на раме? И есть ли смысл упарываться с восстановлением номера с риском огрести себе проблем?

А то у гаишников семь пятниц на неделе, даже с номером движка. Вот поменял я движок, пока было можно. А теперь что, опять нельзя, что ли, стало? А как быть тем, кто успел в "окно"? Или как у них обычно бывает "Правила изменились, и нам на вас эквипенисуально"?

#97 Tetrarex

Отправлено 24 апреля 2018 - 14:41

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

так я не понял, в нынешней ситуации, если я не собираюсь машину продавать, а просто на ней езжу, чем мне грозит отсутствие номера на раме? И есть ли смысл упарываться с восстановлением номера с риском огрести себе проблем?

Я на своей ОФА смотрел на этот номер лет 15 назад при покупке, и мне совершенно не интересно в каком он состоянии, т.к. если у машинки и будет следующая остановка, то только на разборке.

#98 Val

Отправлено 24 апреля 2018 - 22:08

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A

Со всеми последующими и вытекающими проблемами :giggly:

А мы не ищем лёгких путей! :) Шучу конечно. Это я к ремонту рамы писал. Вварки кусков с номером и тп. А по поводу заморачиваться или нет,тут,как повезёт... Вы можете до списания авто проездить с не читаемым vin,а можете влететь на Софийке(новой на Колпино)на карщеточников и на экспертизу. Может и обойдётся, отделаетесь вклейками. Но это всё время,деньги опять же...

#99 Tetrarex

Отправлено 25 апреля 2018 - 11:36

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

. Вы можете до списания авто проездить с не читаемым vin,а можете влететь на Софийке(новой на Колпино)на карщеточников и на экспертизу. 

Что это за "карщеточники"?

#100 Val

Отправлено 25 апреля 2018 - 22:12

Val
    • Members
    • 801 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A

Что это за "карщеточники"?

Экипажи,которые на этом специализируются. С полным набором. Наждачка,растворитель ну и карщетка

Темы с аналогичным тегами вин, вин номер, рама, восстановить, учет