Двигатель 6vd1 -- альтернатива?
Отправлено 02 мая 2018 - 11:33
Отправлено 02 мая 2018 - 12:18
Я переделывал электрический на механический, в принципе из проблемных работ тока нарезать резьбу в блоке под датчик детонации, м12 или м14, уже не помню. А остальное все просто, снял-поставил.
Отправлено 03 мая 2018 - 09:18
Это если моторы оба после 98 года. Если нет, то придется покупать дофига комплектующих на каком нибудь разборе или с рук. А почему не поставить как есть? Не полный комплект?
Я переделывал электрический на механический, в принципе из проблемных работ тока нарезать резьбу в блоке под датчик детонации, м12 или м14, уже не помню. А остальное все просто, снял-поставил.
да пока что поставлю как есть -- весь комплект -- все есть (фронтеру целиком пригнал из Литвы) просто говорили что электронная педаль может гемор доставить
вопрос был "на будущее" -- а старый сохс у меня стоит --печаль ...... у нас нормальных мастеров по ним в Харькове не нашел (((((
Отправлено 03 мая 2018 - 09:46
С телефона не увидел профиль, а начало темы уже забыл

То, что коробка механика - облегчает дело...
Отправлено 03 мая 2018 - 12:06
А на ней коробка механика? Просто на исузу и опелях мозги двиагателя и коробки в одном блоке, если на этой фронтере коробка автомат, то по-человечески заставить их работать с механикой будет сложно.да пока что поставлю как есть -- весь комплект -- все есть (фронтеру целиком пригнал из Литвы) просто говорили что электронная педаль может гемор доставить
вопрос был "на будущее" -- а старый сохс у меня стоит --печаль ...... у нас нормальных мастеров по ним в Харькове не нашел (((((
Отправлено 03 мая 2018 - 12:56
А на ней коробка механика? Просто на исузу и опелях мозги двиагателя и коробки в одном блоке, если на этой фронтере коробка автомат, то по-человечески заставить их работать с механикой будет сложно.
на фронтере коробка механика и на монтерее моем коробка механика -- (я коробку и раздатку оставляю свою монтереевскую) -- и хабы механические айсиновские нашел поставил --у нас в Украине редкость
и вроди бы на фронтере пока что не обнаружили иммобилайзер --может он в ключе как то зашит --но контактного нету
Отправлено 03 мая 2018 - 17:04
Там капсула маленькая в ключе, в основании, а на замке зажигания кольцо-антенна. Блок иммобилайзера не помню где там расположен, но он небольшой, можно спутать с множеством других, о его расположении может точно сказать Юрий Вехомечтатель. Он себе такую же фронтеру спорт 3.2 с мкпп до основания разобрал, отреставрировал и собрал. Вообще жалко такую бодрую и редкую машину на металл пускать и в качестве донора использовать, но тут, конечно, кому что нужней.на фронтере коробка механика и на монтерее моем коробка механика -- (я коробку и раздатку оставляю свою монтереевскую) -- и хабы механические айсиновские нашел поставил --у нас в Украине редкость
и вроди бы на фронтере пока что не обнаружили иммобилайзер --может он в ключе как то зашит --но контактного нету
Сообщение отредактировал Regular: 03 мая 2018 - 17:05
Отправлено 04 мая 2018 - 10:26
Там капсула маленькая в ключе, в основании, а на замке зажигания кольцо-антенна. Блок иммобилайзера не помню где там расположен, но он небольшой, можно спутать с множеством других, о его расположении может точно сказать Юрий Вехомечтатель. Он себе такую же фронтеру спорт 3.2 с мкпп до основания разобрал, отреставрировал и собрал. Вообще жалко такую бодрую и редкую машину на металл пускать и в качестве донора использовать, но тут, конечно, кому что нужней.
Ну саму фронтерку я на металл не пущу -- уж очень интересный пикапчик
в планах если позволит здоровье и финансы -- кузов и рама ОФБспорт -- колеса мосты раздатка --ГАЗ66 --- дизель и КПП -- ОМ602 или 603 Мерсовский
и тестомесилка должна получиться отличнейшая
есть еще другой вариант (более дорогой) -- сейчас в клубе ставим в ОФА 3литровый В6 экотеч с омегиБ --если нормально заработает то может буду думать....)
Отправлено 11 мая 2018 - 01:08
https://www.youtube....h?v=8_up1Scut74
https://www.youtube.com/watch?v=W3AKlKhG5Zs
Isuzu Trooper V8 swap
Сообщение отредактировал Пасспортист: 11 мая 2018 - 01:13
Отправлено 14 августа 2018 - 10:21
Добрый день господа! наконец то лед тронулся!
С монтерея сняли кузов и сняли двигатель (СОХС) -- предстоит установка двигателя(ДОХС) с донора -фронтеры
вопрос! у монтерея выхлопная система идет по левой стороне рымы
у фронтеры -- по правой
-- нужно ли переделывать выхлопную на право? (хочется установить выхлопную фронтеры- она живее)
или все же оставить штаны монтереевские?
Отправлено 14 августа 2018 - 13:47
справа идут тормозные и бензотрубки.переставь на лево.Добрый день господа! наконец то лед тронулся!
С монтерея сняли кузов и сняли двигатель (СОХС) -- предстоит установка двигателя(ДОХС) с донора -фронтеры
вопрос! у монтерея выхлопная система идет по левой стороне рымы
у фронтеры -- по правой
-- нужно ли переделывать выхлопную на право? (хочется установить выхлопную фронтеры- она живее)
или все же оставить штаны монтереевские?
Отправлено 15 августа 2018 - 08:44
справа идут тормозные и бензотрубки.переставь на лево.
смущает разница длины штанов и наличие лямд в каждой штанине фронтеры --инженеры не просто так это делали
а бензотрубки и тормозные все равно менять на новые -- можно перекинуть и влево
Отправлено 15 ноября 2018 - 13:00
Добрый день!
господа а подскажите пожалуйста в каком форуме каком разделе можно будет частями постить отчет по замене двигателя?
процесс уже пошел --новый двигатель уже на раме -- пошло подключение
можно ли продолжать в этой теме?
Сообщение отредактировал umnik: 15 ноября 2018 - 13:01
Отправлено 15 ноября 2018 - 13:27
можно ли продолжать в этой теме?
Да ... можно. Так легче будет отследить весь процесс ... от первоначальной задумки до практического исполнения.
Отправлено 16 ноября 2018 - 10:53
Да ... можно. Так легче будет отследить весь процесс ... от первоначальной задумки до практического исполнения.
спасибо! тогда сюда буду
Отправлено 26 ноября 2018 - 13:05
Так а где же фото видео репортаж?
Народ же ждёт
тысячу извинений и немного терпения --три недели назад на афоне полетела флешпамять (а там все фотки) -- замена айфона и попытка синхронизировать с облаком его (скачать фотки ) потерпела фиаско -- причем сервисмены эпла уже две недели мудохаются пытаясь разрешить проблему -- через другой девайс частично перелил фотки -но по непонятным причинам я часть фоток на облаке не вижу с других устройств -- извините за сумбурное объяснение так как я посредственный пользователь -- но думаю что проблема решиться в ближайшее время -- заодно уже будут ГЛАВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ --в виде запуска донорского двигателя
Отправлено 28 ноября 2018 - 13:47
итак наконец дошли руки написать коротенький отчет по тюнингу опель монтерея
имеем - опель монтерей 1993 года 3.2 SOHC бензин 177 л с
основная беда этого двигателя -- отсутствие ОБД2 -- и соотвественно резкое снижение вероятности нахождения толкового мастера на диагностику и ремонт -- сканер ТЕСН2 с чипом Исузу в Харькове мне найти так и не удалось....
поэтому было принято стратегическое решение -- замена двигателя
3.2 SOHC 177 лс (6vd1)на
3.2 DOHC 205 лс (6vd1-w)
маркетинговые иследования показали что идеально --купить донора целиком
1. стоимость двигателя в сборе -это 60-70% от стоимости донора
2. с донором (в виде опель фронтеры --которую реальнее найти с двигателем 3.2 дохс) дополнительно получаешь
---запасной комплект колес
-- запасной комплект ступиц
-- запасной комплект супортов
-- главный тормозной с вакуумом
-- торсионы
-- гранаты шрусов
-- ну и по сути половину ходовой за исключением нескольких несовпадающих деталей
а так же полностью комплектный двигатель с проводкой, косой, мозгами, ключами зажигания и замком зажигания (на случай качелей с иммо) -- а при необходимости и приборную панель да и всю торпеду и сидушки итд итп
кроме того в моем случае удалось купить донора с газовой системой БРС (стоимость установки новой такой у нас 1200 евро)и комплектом запасной резины шипованой зимней
донор мне обошелся --- 1200 евро +1000 уе пригон +150 уе "перезагон"
за контрактный двигатель в полном комплекте с мозгами просили 1200 евро.......
всегда найдутся кто будет спорить с разумностью такого варианта -- я ни с кем спорить не буду --я сделал так и пока не жалею!
итак --вот он Опель Монтерей
а вот донор
Опель был немножко разобран внутри перед снятием кузова -- кузов решил снимать паралельно перекрасить отремонтировав раму и
провести бодилифт с заменой постелей подушек кузова для постоянной установки подушек Хантер
это необходимо по двум причинам
1. это стоимость нового оригинального комплекта подушек кузова --она в десять раз дороже хантеровских
2. так как делается бодилифт --переделка кронштейнов и реставрация постелей подушек и так необходима так что на стоимость никак не влияет
особый ньюанс --это разная высота пар подушек оригинальных исузу ---поэтому переделываясь на Хантеровские (которые по высоте все одинаковые) лифтить кронштейны надо на разную высоту!!!!! у меня лифт расчетный был 4.5 см --поэтому при переносе каждой пары кронштейнов -- учитывалась высота оригинальных подушек каждого ряда
кстати забегая вперед могу сказать что правильная высота привела к "поднятию" морды (самой первой пары подушек) на два см от привычной --скорее всего передние подушки долгое время были прохудившиеся и кузов просел и принял более низкое положение в передней части (верхняя часть передних стоек кузова тоже подалась вперед) -- вернув все на место пришлось перерегулировать передние двери крепящиеся к передним стойкам кузова -- написано может сумбурно --но как то так )))))
итак кузов снят
старый двигатель на месте -- к нему две притензии -масложор и сложность диагностики (практически все датчики на нем новые )))))))))))))))
была проведена ревизия самой рамы --- в итоге решили заменить три задние поперечные трубы
самая задняя очень сильно подгнила --как и левый задний кронштейн кузова
проблемы третей трубы поперечной на которой крепится средний задний рычаг вылезли только после снятия "лопухов" пружинных
а так же выяснилось большое разочарование -конструкция третьей поперечной трубы рамы не такая как на фронтере и мешает установить фронтеровский бак на место где он стоит у фронтеры (в ногах заднего левого пассажира) а очень хотелось дополнительный бак для экспедиционной машины ))))))
коробка передач остается старая -- поэтому вымыта перед снятнием
для общего развития --были куплены разные препараты химические для вымывания 25 летнего слоя
победил --кухонный "антижир" )))))))) так как работал он --не справился даже керхер )))))
с рамы сняли родной двигатель, рулевой редуктор тоже снят был и отправлен на полную реставрацию неглядя
подготовка к снятию нового двигателя, ничего не обрезали не обрубали -все аккуратно снято отсчелкнуто откручено
опа!!!! ))))))
опа!!!! ))))))
первая примерка двигателя на новое место -- выхлопная фронтеры выходит на правую сторону -- у монтерея на левую --принимаем решение делать на левую -но саксофон фронтеровский-- так как 4 лямбды у него и выпускной колектор разный!!!
потом еще "вылезет" несоответствие шлангов ГУРА --на старом двигателе насос ГУРА справа -а на новом слева -- заказаны новые индивидуальные РВД --высокий -- короткий -- обратка --хоть и не требует --длинный (для работы на охлаждение)
начало работ по раме
новый кронштейн подушек кузова
новая вторая (средняя) поперечная труба заменена
новая задняя поперечка
все постели подушек новые а кронштейны по необходимости ---или подняты или созданы заново
передние тоже подняты согласно расчетам
потом естественно все было разобрано, рама отправилась на пескоструйку --после чего оперативно загрунтована эпоксидной грунтовкой и слоем акрила
Отправлено 28 ноября 2018 - 14:13
Донор то агонь просто, коротыш, 3,2 на ручке, и делать ничего не надо, сел - поехал)
Отправлено 29 ноября 2018 - 07:55