Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Купил дом, что дальше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 142

#81 Igor 53

Отправлено 23 ноября 2017 - 20:55

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений
    • г. Пестово Новгородской области пер. Зелёный д. 41 174510

• Биг-93 Lotus, 5 dv, 6VD1-W DOHС 3,165i, 4L30E

в начале темы задавал вопрос, но так и ни кто не ответил 

если я на место старого дома поставлю новый, чем мне это грозит ?

какими дополнительными расходами ?

Не понял не много про какие допрасходы речь. Если на оформление нового дома, то Х.З., я ещё это не делал и тех.паспорт не менял, пускай пока так будет (старый маненький дом), а то блин сделают переоценку и налог поднимут :scare: . Я сейчас и опалубку под гараж делаю, без какого либо разрешения, на месте старого не большого сарайчика. На своём участке ведь. :yes:

#82 КрасноСолнышко

Отправлено 23 ноября 2017 - 21:16

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Не понял не много про какие допрасходы речь. Если на оформление нового дома, то Х.З., я ещё это не делал и тех.паспорт не менял, пускай пока так будет (старый маненький дом), а то блин сделают переоценку и налог поднимут :scare: . Я сейчас и опалубку под гараж делаю, без какого либо разрешения, на месте старого не большого сарайчика. На своём участке ведь. :yes:

да меня смущает что люди при строительстве нового дома не сносят старый

так ведь удобнее

а обстраивают старый и только потом его ломают

не спроста это думаю.

вот и хотел узнать что бы быть во всеоружии 

#83 Igor 53

Отправлено 23 ноября 2017 - 21:20

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений

Я уже писал раньше, что пожалел, что отделал большую комнату, а то бы от старого дома ничего не осталось :giggly: . Но прикинь ломать старый дом внутри, грязь, пыль и прочая лабуда :yes: . Тут посоветовать не могу, решает каждый по своему. Сейчас например старый сарайчик ломать не буду, не куда добро девать из него :Cherna-facepalm: , сломаю. когда гараж сделаю (крышу и наружку стен), а так каждый решает, как ему удобнее.

#84 КрасноСолнышко

Отправлено 23 ноября 2017 - 21:35

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Я уже писал раньше, что пожалел, что отделал большую комнату, а то бы от старого дома ничего не осталось :giggly: . Но прикинь ломать старый дом внутри, грязь, пыль и прочая лабуда :yes: . Тут посоветовать не могу, решает каждый по своему. Сейчас например старый сарайчик ломать не буду, не куда добро девать из него :Cherna-facepalm: , сломаю. когда гараж сделаю (крышу и наружку стен), а так каждый решает, как ему удобнее.

ясно. всё же надеюсь я что смогу старый дом перебрать. то есть мне так бы хотелось

боюсь не уложусь в сумму если с нуля начну

уже всё передумал. все варианты. даже столбы под каркас заливать думаю в трубу сделанную из рубероида.

#85 Igor 53

Отправлено 23 ноября 2017 - 21:44

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений

Всё въехал  :bash:,  вначале подумал, что дерево будешь оборачивать рубероидом. Тогда уж либо металлическая труба (обрезок), либо асбесто-цементная или уж бочка без крышки и дна.

#86 BorBoss

Отправлено 23 ноября 2017 - 22:04

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

ясно. всё же надеюсь я что смогу старый дом перебрать. то есть мне так бы хотелось
    уже всё передумал. все варианты. даже столбы под каркас заливать думаю в трубу сделанную из рубероида.

Все так думают, когда начинают... А потом, где-то к середине стройки, приходит понимание, что дешевле было сразу сжечь. Но уже столько вложено денег и сил, что жалко. Так и тянут...

Строить вокруг и ломать потом внутри - это цыганский вариант, когда много бесплатной неквалифицированной рабочей силы, которой негде жить :)

По способам дешёвого и эффективного строительства есть много информации в интернете. Совсем даром не построишь, но почти даром - можно. Но трудоёмко. Год-два назад меня эта тема увлекла, просчитывал варианты разные. При желании и наличии головы с руками можно очень интересные варианты реализовать. Например, монолитно-каркасный саманный дом с использованием съёмной передвижной опалубки - стены практически бесплатные, фундамент почти любой, в стенах сразу получаешь закладные вертикальные каналы для прокладки коммуникаций и вентиляции... Чем-то напоминает технологию ТИСЭ из бетонных блоков.

Можно делать на столбах из трубобетона с ростверком, можно на мелкозаглублённой ленте с земляным полом, можно купол на любом фундаменте - вариантов интересных и дешёвых много...

#87 andrea1963

Отправлено 24 ноября 2017 - 12:17

andrea1963
    • Members
    • 11 352 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Баллоны из под фреона можно заливать!

#88 Igor 53

Отправлено 24 ноября 2017 - 12:37

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений

Пустые баллоны из под фреона R22, R410A  на АВИТО в Ростове по 150 рублей, а если поискать, то можно и бесплатно наверное найти.
    Ну да Андрей ты прав, голь на выдумки хитра и дёшево и сердито. В сарае, когда делал его ещё на квартире (давно) использовал вёдра 20 л из-под смазки, а баллоны ещё лучше будут.

Сообщение отредактировал Igor 53: 24 ноября 2017 - 12:47

#89 КрасноСолнышко

Отправлено 24 ноября 2017 - 14:49

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Все так думают, когда начинают... А потом, где-то к середине стройки, приходит понимание, что дешевле было сразу сжечь. Но уже столько вложено денег и сил, что жалко. Так и тянут...

Строить вокруг и ломать потом внутри - это цыганский вариант, когда много бесплатной неквалифицированной рабочей силы, которой негде жить :)

По способам дешёвого и эффективного строительства есть много информации в интернете. Совсем даром не построишь, но почти даром - можно. Но трудоёмко. Год-два назад меня эта тема увлекла, просчитывал варианты разные. При желании и наличии головы с руками можно очень интересные варианты реализовать. Например, монолитно-каркасный саманный дом с использованием съёмной передвижной опалубки - стены практически бесплатные, фундамент почти любой, в стенах сразу получаешь закладные вертикальные каналы для прокладки коммуникаций и вентиляции... Чем-то напоминает технологию ТИСЭ из бетонных блоков.

Можно делать на столбах из трубобетона с ростверком, можно на мелкозаглублённой ленте с земляным полом, можно купол на любом фундаменте - вариантов интересных и дешёвых много...

тогда ясно. это значит я подозрительный такой.

Пустые баллоны из под фреона R22, R410A  на АВИТО в Ростове по 150 рублей, а если поискать, то можно и бесплатно наверное найти.
    Ну да Андрей ты прав, голь на выдумки хитра и дёшево и сердито. В сарае, когда делал его ещё на квартире (давно) использовал вёдра 20 л из-под смазки, а баллоны ещё лучше будут.

я про столбы видел в интернете. один человек поставил дом на такие

залил всего 24 штуки

быстро, недорого 

кстати там ведро тоже использовали, только без дна. как лейку

сделали специальный крепёж, что бы не держать

диаметр столбов получился 20 см.

#90 Igor 53

Отправлено 24 ноября 2017 - 16:49

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений

Но я почему-то к ленточкк ближе :Cherna-facepalm: , сейчас готовлю к теплу опалубку под гараж. Внутрь всякий хлам  (старый кирпич, камни и пр. - благо на участке сложена большая куча с метр высотой и где-то два на два) закладываю аккуратно, потом весной жидким раствором. Чтобы бетон не вытекал через щели, опалубку обтягиваю наноизол В(С), гладкой стороной к раствору. У дома также делал, мне понравилось, да и расход не такой уж большой, благо наполнителя дофига :yes: . Вроде писал уже ранее брал в магазе "ПЕСКОБЕТОН" по 25 кг мешок был по 125 руб мешок, в мешалку с водой пожиже делал и через желоб внутрь опалубки. Вот только не считал :dntknw:  сколько ушло на то, что сам делал, думается около 100 мешков, может 150., но кажется это максимум, что истратил. Ради интереса посчитаю на гараж сколько истрачу (ленточка 30 см шириной, 30 см  высотой), гараж 6х12 по наружке. Но это естественно будет, когда снег сойдёт :giggly: .

#91 rfgbnfy

Отправлено 24 ноября 2017 - 17:46

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

+ Рубль

да меня смущает что люди при строительстве нового дома не сносят старый

так ведь удобнее

а обстраивают старый и только потом его ломают

не спроста это думаю.

вот и хотел узнать что бы быть во всеоружии 

Старый не сносят так жить то где, а новые фундамент и стены вокруг старого для растяжки денег во времени, годик два   поживут неудобстве и потом накопив, за лето вынимают старый и крышуют. 

Сноси не сноси старый, а главное обзови в документах "ремонт"" реконструкция" но не упоминай ни словом ни в бумагах чиновникам администрации что это "строительство" тут же заплатиш нехило.

И ещё, об налогах на твой храм с участком, кто в теме пусть дополнят знаниями? величина налога офигенно зависит от как назван оформлен твой участок, ижс или подсобное хозяйство. Сколько в рублях не помню , но разница в разы с ноликами.

Помнится ты обещал сфотать нижние венцы, показать гниль труху, а фотки выложил с качеством на "otjavizь" так тебе и будут советы общие давать, без конкретики. Залезь в подвал изнутри сфотай нижние углы венцов, и запах гнили прикрепи к снимкам.

Можеш пригласить за пиво лесоруба плотника для определения живучести  венцов? От его приговора зависят твои расходы.

Сообщение отредактировал rfgbnfy: 24 ноября 2017 - 17:48

#92 BorBoss

Отправлено 24 ноября 2017 - 17:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Насчёт "раствор пожиже" - аккуратнее. От пропорций (в том числе и воды) сильно зависит прочность. А то можно и рассыпуху получить. Лучше всего мешать густой правильный раствор по пропорции, указанной на упаковке, а наполнитель (обломки кирпича, камни) замочить немного в воде, чтобы не высасывал влагу из раствора. И укладывать в раствор с постукиванием-вибрацией, а не лить жижу в уложенный хлам. Трудоёмкость другая, но и результат совсем другой...

С баллонами и другим крупным наполнителем тоже аккуратней - они, в отличие от арматуры, не связывают всю конструкцию в единое целое и прочность на изгиб и растяжение сильно ухудшают. Получается дёшево, быстро, но хреново...

#93 КрасноСолнышко

Отправлено 24 ноября 2017 - 19:06

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Старый не сносят так жить то где, а новые фундамент и стены вокруг старого для растяжки денег во времени, годик два   поживут неудобстве и потом накопив, за лето вынимают старый и крышуют. 

Сноси не сноси старый, а главное обзови в документах "ремонт"" реконструкция" но не упоминай ни словом ни в бумагах чиновникам администрации что это "строительство" тут же заплатиш нехило.

И ещё, об налогах на твой храм с участком, кто в теме пусть дополнят знаниями? величина налога офигенно зависит от как назван оформлен твой участок, ижс или подсобное хозяйство. Сколько в рублях не помню , но разница в разы с ноликами.

Помнится ты обещал сфотать нижние венцы, показать гниль труху, а фотки выложил с качеством на "otjavizь" так тебе и будут советы общие давать, без конкретики. Залезь в подвал изнутри сфотай нижние углы венцов, и запах гнили прикрепи к снимкам.

Можеш пригласить за пиво лесоруба плотника для определения живучести  венцов? От его приговора зависят твои расходы.

а запах то как покажу ? если только гримасу скорчить ))  

#94 RUSLAN.40

Отправлено 24 ноября 2017 - 21:15

RUSLAN.40
    • Members
    • 52 сообщений
    • КАЛУГА

• ФРОНТЕРА Б Y2.2DTH

да, я знаю. я же сельский парень

за плечами не одно сгнившее бревно  :giggly:

буду стараться использовать побыстрей а не успею, тогда на свалку 

в начале темы задавал вопрос, но так и ни кто не ответил 

если я на место старого дома поставлю новый, чем мне это грозит ?

какими дополнительными расходами ?

Андрюх! Грозит новым домом, который ты сделаешь по своему проекту и как ты захочешь. Понятно, что расходы будут,но чтобы их посчитать нужен хоть какой-то проект. 

#95 КрасноСолнышко

Отправлено 25 ноября 2017 - 09:56

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Андрюх! Грозит новым домом, который ты сделаешь по своему проекту и как ты захочешь. Понятно, что расходы будут,но чтобы их посчитать нужен хоть какой-то проект. 

понятно. проект в голове пока.

#96 RUSLAN.40

Отправлено 26 ноября 2017 - 17:04

RUSLAN.40
    • Members
    • 52 сообщений
    • КАЛУГА

• ФРОНТЕРА Б Y2.2DTH

понятно. проект в голове пока.

Плавно переводи на бумагу :yes:

#97 КрасноСолнышко

Отправлено 30 ноября 2017 - 11:45

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

увидел бюджетный вариант строительства по технологии ТИСЭ 

кто что знает об этом и что скажите ?

вроде как один блок выходит 50 рублей всего 

#98 BorBoss

Отправлено 30 ноября 2017 - 12:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Сам не делал ещё, но технология интересная..
    А если делать примерно то же самое, но не в виде блоков, а сразу на стене, разборную опалубку? Собрал, залил один-два-три ряда, разобрал через сутки-двое, поднял выше, опять залил?
    Заливать можно шлакобетоном, поризованным бетоном, саманом, просто бетоном...

Меньше места под складирование, меньше затрат на перетаскивание, процесс намного быстрее пойдёт, не?
    Сразу можно коммуникации в стены закладывать...
    Только сначала надо временную крышу сделать, хотя бы тент натянуть над стройплощадкой - и тогда дом - он же и склад, и узел приготовления раствора, и участок строительства...

#99 КрасноСолнышко

Отправлено 30 ноября 2017 - 14:18

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Сам не делал ещё, но технология интересная..
    А если делать примерно то же самое, но не в виде блоков, а сразу на стене, разборную опалубку? Собрал, залил один-два-три ряда, разобрал через сутки-двое, поднял выше, опять залил?
    Заливать можно шлакобетоном, поризованным бетоном, саманом, просто бетоном...

Меньше места под складирование, меньше затрат на перетаскивание, процесс намного быстрее пойдёт, не?
    Сразу можно коммуникации в стены закладывать...
    Только сначала надо временную крышу сделать, хотя бы тент натянуть над стройплощадкой - и тогда дом - он же и склад, и узел приготовления раствора, и участок строительства...

тоже идея. но я пока ни чего не клал кроме  :Cherna-facepalm:  но об этом умолчим 

есть еще вариант купить не дорого колонны ( бетонные ) точно такие как на фермах ( коровниках ) 

я тут подумал. столбы угловые и думаю под срубом есть. выложить дополнительные. купить эти колонны и положить на столбы по периметру

получится типа фундамента, только над землёй будет висеть. сварить их между собой и уже на них выкладывать стены

как думаете выдержит такая конструкция ? экономия на лицо. по моим подсчетам и фундамент и стены выйдут по цене, одного фундамента 

#100 BorBoss

Отправлено 30 ноября 2017 - 21:34

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так это ростверк у тебя будет. Только не заливной, а из готовых колонн. А на ростверк уже стены будешь ставить.

Тут, кстати, установка для приготовления поризованного бетона подвернулась. Готовит раствор для монолитной заливки и может подавать на высоту до 6 метров при подключении компрессора.
    Я её выкупаю сейчас, но в 2018-м она мне не нужна будет, только в 2019-м. Можно обсудить варианты...