Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ну вот новые подарки нам готовятся вручить!

пдд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 145

#81 Kuzmich

Отправлено 25 января 2018 - 22:08

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

лана, раз пока бумажек официальных нет - пока прекратим дебаты :)

https://m.youtube.co...h?v=OUZ81JoKUq0

#82 VladTr

Отправлено 27 января 2018 - 14:49

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Моя сейчас меняет права, так знаешь, сколько теперь надо выложить за сраную медсправку, если все проходить "по уставу"? Уже ценник на услуги по прохождению медкомиссии для простой замены прав с истекшим сроком действия подтягивается под три с половиной штуки без учета стоимости всяких госпошлин и прочих накладных расходов.
    А здесь с медсправками-техосмотрами-налогами-страховками и прочей лабудой стоимость тупо владения машиной в год вылезет до небес. И всем похрен, главное - все возможное из народа выдоить

Добавлю очередное уточнение, к трем с полтиной штукам и стоянию в очередях за медсправкой добавились еще две штуки госпошлины за замену прав и стояние в очередных очередях в гаевне... Причем, утром талонов на замену прав уже не оказалось, теперь придется либо с работы сваливать в рабочие дни, либо ночью в субботу занимать очередь, чтобы успеть права поменять.
    В итоге - 5500 денег и куча потерянного времни ради замену одной бумажки на другую.
    А кто-то тут предлагал не возмущаться...

Сообщение отредактировал VladTr: 27 января 2018 - 14:50

#83 MadFox

Отправлено 27 января 2018 - 14:59

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

Причем, утром талонов на замену прав уже не оказалось, теперь придется либо с работы сваливать в рабочие дни, либо ночью в субботу занимать очередь, чтобы успеть права поменять....

А запись электрическим способом невозможна ? Всякие снять/поставить на учет и что-то с правами у меня друзья вроде делали в прошлом годе, получалось все относительно недолго.

#84 Комиссар

Отправлено 27 января 2018 - 15:46

Комиссар
    • Members
    • 4 839 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

А запись электрическим способом невозможна ? Всякие снять/поставить на учет и что-то с правами у меня друзья вроде делали в прошлом годе, получалось все относительно недолго.

Добавлю очередное уточнение, к трем с полтиной штукам и стоянию в очередях за медсправкой добавились еще две штуки госпошлины за замену прав и стояние в очередных очередях в гаевне... Причем, утром талонов на замену прав уже не оказалось, теперь придется либо с работы сваливать в рабочие дни, либо ночью в субботу занимать очередь, чтобы успеть права поменять.
    В итоге - 5500 денег и куча потерянного времни ради замену одной бумажки на другую.

В феврале мне предстоит - подробно отпишусь!

#85 Tetrarex

Отправлено 27 января 2018 - 15:53

Tetrarex
    • Members
    • 1 236 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Мне, по старой памяти вообще не понятно, почему я должен радоваться даже относительно безпроблемной "замене прав", права вообще не имеют срока давности, в отличии от придуманного срока действия удостоверения на 10 лет, всё это сплошной волюнтаризм и произвол.

#86 MadFox

Отправлено 27 января 2018 - 15:57

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

У меня недели через 2-3 страховка кончается - вспоминая октябрьские приключения аж передергивает.

#87 VladTr

Отправлено 27 января 2018 - 16:03

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Мне, по старой памяти вообще не понятно, почему я должен радоваться даже относительно безпроблемной "замене прав", права вообще не имеют срока давности, в отличии от придуманного срока действия удостоверения на 10 лет, всё это сплошной волюнтаризм и произвол.

Кстати, этот срок тоже могут пересмотреть, как вариант. Сделают замену через три года - и хоть уделайся, а не отмажешься. Причем, все будет "законно"

#88 nexst

Отправлено 27 января 2018 - 17:38

nexst
    • Members
    • 3 551 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

В Москве все конечно дороже. Поменяли права супруге сразу после новогодних каникул. МЕД.Справка 900 руб психиатр 300руб нарколог 300руб Госпошлина 2000руб и 15 минут в МРЭО. Если записаться через Гос.услуги  то гос.пошлина 1400 и в МРЭО 5 минут.  Сам в прошлом году поменял все было так же. только не интересовались зарегистрирован ли на гос.услугах. Теперь это важно и лучше все сделать через сайт гос.услуг. Вообще был в шоке от скорости и качества работы ГИБДД.

Сообщение отредактировал nexst: 27 января 2018 - 17:39

#89 VladTr

Отправлено 27 января 2018 - 21:05

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

В Москве все конечно дороже. Поменяли права супруге сразу после новогодних каникул. МЕД.Справка 900 руб психиатр 300руб нарколог 300руб Госпошлина 2000руб и 15 минут в МРЭО. Если записаться через Гос.услуги  то гос.пошлина 1400 и в МРЭО 5 минут.  Сам в прошлом году поменял все было так же. только не интересовались зарегистрирован ли на гос.услугах. Теперь это важно и лучше все сделать через сайт гос.услуг. Вообще был в шоке от скорости и качества работы ГИБДД.

остается только завидовать...

#90 BorBoss

Отправлено 27 января 2018 - 21:18

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Менял права что-то вроде полдня беготни по медсправке, два или три часа на замену ВУ. Вышло около 5 тыр всё вместе. Раз в 10 лет можно пережить.
    На учёт ставил машину осенью по записи через госуслуги. Пара часов на всё с выпиской штрафа за несвоевременную постановку на учёт.

Кстати, этот срок тоже могут пересмотреть, как вариант. Сделают замену через три года - и хоть уделайся, а не отмажешься. Причем, все будет "законно"

А если сделают каждый месяц? А если нас штаты начнут бомбить? А если деньги поменяют или доллары отменят?
    Всё в нашей жизни меняется, но границы разумного есть даже у политиков. Инстинкт самосохранения, понимаете ли :)

#91 Вехомечтатель

Отправлено 27 января 2018 - 21:19

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Только сегодня услышал "пулю" от гайцов по ТВ - хотят сделать переэкзаменовку по ПДД при каждой замене прав...

Никак они не угомоняться

#92 BorBoss

Отправлено 27 января 2018 - 21:44

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так уже в двух или трех темах эту переэкзаменовку обсуждаем. Я уже запутался, где что - везде всего понемногу и всё в кучу :)

#93 nexst

Отправлено 27 января 2018 - 22:50

nexst
    • Members
    • 3 551 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Только сегодня услышал "пулю" от гайцов по ТВ - хотят сделать переэкзаменовку по ПДД при каждой замене прав...

Никак они не угомоняться

Внесли предложения союз автошкол в ГИБДД.До законопроекта дело не дойдет.

#94 BorBoss

Отправлено 28 января 2018 - 06:34

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Главное - не закон, а бурлёж. Через неделю-другую будем другой вброс обсуждать. Сколько уже их было, пустых разговоров...

#95 VladTr

Отправлено 28 января 2018 - 06:54

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Главное - не закон, а бурлёж. Через неделю-другую будем другой вброс обсуждать. Сколько уже их было, пустых разговоров...

Твои бы слова... Я с огромным удовольствием признаю тебя правым, если на самом деле так и будет. Но сейчас есть все реальные предпосылки к очередному ужесточению жизни после мартовских мероприятий, и не только в плане дорожного движения

Сообщение отредактировал VladTr: 28 января 2018 - 06:54

#96 BorBoss

Отправлено 28 января 2018 - 07:51

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Опять эти страшилки-заклинания про выборы. Прям как с гороскопами и прочими приметами-предсказаниями - если не сбудется, все просто забывают, а если сбудется хоть немного, хоть что-нибудь, так сразу раздаются крики с воздетым к небу перстом: "Я же говорил! Я предупреждал!!!" :)

Кто-нибудь подбивал статистику сбывшихся и несбывшихся страшилок?

Но открою тебе секрет: ужесточения после мартовских мероприятий будут. Точно. И их будет много. Потому что впереди ещё много лет и все они будут после мартовских мероприятий :)

#97 l-nikolaev

Отправлено 28 января 2018 - 09:55

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

• isuzu trooper - 91г. (был) ФОРД-ЭСКЕЙП (был) Шкода Рапид (сейчас)

Опять эти страшилки-заклинания про выборы. Прям как с гороскопами и прочими приметами-предсказаниями - если не сбудется, все просто забывают, а если сбудется хоть немного, хоть что-нибудь, так сразу раздаются крики с воздетым к небу перстом: "Я же говорил! Я предупреждал!!!" :)

Кто-нибудь подбивал статистику сбывшихся и несбывшихся страшилок?

Но открою тебе секрет: ужесточения после мартовских мероприятий будут. Точно. И их будет много. Потому что впереди ещё много лет и все они будут после мартовских мероприятий :)

+1.

записаться через госуслуги на получение (замену)  прав  в Москве год назад у сына не получалось неделю... тупо-не выкидывает, и все...только в ГАИ день в день. такая-же фигня у коллеги при  постановке на учет АМ полгода назад.

тут ведь какая фигня: эти козлы придумают, что за полгода  до замены прав ты можешь ходить и сдавать теорию, и когда придешь менять права -если есть сдача, тебе их меняют. НО! если ты не поменял права в течении года, тебе надо сдавать и вождение (т.к. 1 год ты не ездил, а это автоматически говорит о необходимости сдавать вождение). И все кто очень редко ездит (например моя жена) -задвинут на эту замену ВУ и в итоге останутся без них.

#98 2Vic

Отправлено 28 января 2018 - 11:26

2Vic
    • Members
    • 3 752 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 4JX1 TOD фендеровый

Скажите, много ли Вы наблюдали частных инициатив, которые раскручивались бы потом в СМИ? Очевидно, туда попадают только одобренные. Думаю, таким вот способом правительство пытается решить сразу несколько вопросов: посмотреть на реакцию(пройдет - не пройдет); отвлечь внимание от других вопросов; тупо постебаться над неграми.

#99 VladTr

Отправлено 28 января 2018 - 11:56

VladTr
    • Members
    • 23 091 сообщений

Скажите, много ли Вы наблюдали частных инициатив, которые раскручивались бы потом в СМИ? Очевидно, туда попадают только одобренные. Думаю, таким вот способом правительство пытается решить сразу несколько вопросов: посмотреть на реакцию(пройдет - не пройдет); отвлечь внимание от других вопросов; тупо постебаться над неграми.

так реакция уже в СМИ есть - типа, автовладельцы сами просят все это сделать!!!

#100 Kuzmich

Отправлено 28 января 2018 - 12:01

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Не не не. Автовладельцы не просят. В СМИ реакция простая - предложение автошкол внесено. ;)
    А инициатив в СМИ - счас много. Которые законами не становятся. Вот счас народ бурлить начнёт. А перед выборами ВВП скажет - не .. Фигню предагаете - не будет такого.)
    Вот и профит)

Темы с аналогичным тегами пдд